Российский "Ту-154" сбили не мы

 
1 4 5 6 7 8 9 10

Anarky

аксакал

kodaki> Речь идёт о разных рабочих частотах. И это не прокатит ни в случае с телевизором ни в случае с РПЦ.

С телевизором не совсем так. Там разделение обычно кодовое а не частотное, ИК-диоды и приёмники производители телевизоров не сам делают.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1515
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

kodaki> Ты хочешь сказать что ты разными пультами телевизор сможешь выключить?

Двумя однотипными (частота плюс вид модуляции) пультами. Смысл опыта был в отражении излучения от разных мест но достижении его в одно.
 35.035.0
Это сообщение редактировалось 01.07.2015 в 09:44
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

AGRESSOR> Прости, чтобы всерьез воспринимать то, что пишут на украинских сайтах, надо быть свидомым по самую маковку. И совершенно не доверять всем прочим источникам информации.

Писали примерно так... Проводились совместные с Россией учения... Весь состав подразделений, принявших в них участие, был известен. Отбивались от налётов по зонам (без единого управления).
Гонят или нет я не знаю.
 35.035.0
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

AGRESSOR> Если бы С-200 так работали, они бы не представляли никакой угрозы.

В режиме излучения ГЛАДКОЕ - чистая синусоида (вот он и подвержен уводящей по скорости (ретрансляционной или имитационной помехе)). В ФКМ код фазовой манипуляции может быть разным. Только код этот для определения дальности.Просто я немного в курсе этого вопроса.

Была на одном из форумов словесная перепалка между кадровыми пвошниками (молодым и старым). Тот, что помоложе, рассказал об учениях в которых руководство (для усложнения) заставило всех настроиться на одну литеру. И получили жуткую картину ложных сигналов.

И потом контрольная вышка К-7 чем вам не ретрансляционная помеха? Она использует ваш сигнал и модифицирует его по частоте. Этот сигнал в КФС вы и захватываете. А то как работать с целью у которой нулевая радиальная скорость.

Не хотите верить, не верьте. Это форум.
 35.035.0
Это сообщение редактировалось 01.07.2015 в 11:07
RU энди #01.07.2015 08:44  @AGRESSOR#30.06.2015 21:04
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
☤☤
AGRESSOR> А это ничего, что в 2001-м году на вооружении войск ПВО России уже не было С-200?
Нет преграды патриотам. И вновь застрочил пулемет ......... Вообще конечно эти недоживотные должны ответить за Ту 154.
 43.0.2357.13043.0.2357.130

Gasilov

опытный

ReST> Теперь серьёзно. То что с Туапсе подсветка идёт перпендикулярно курсу ракеты и она его подхватывает - это нормально?

Вопрос с ракурсом довольно серьёзный. Если ракета летела в ближнюю зону, она должна была бы лететь на цель не сверху а почти в лоб. Если самолет летел на ЗРК Туапсе, отражение от цели скорее всего попадет в ГСН ракеты (с перпендикулярного направления). И сигнала должно хватить. Ракета уже близко. Но это все на пальцах. Конечно надо было проводить следственный эксперимент. Что касается правил размещения однолитерных комплексов, то все расстояния были выдержаны (не ближе 180-200км). Но это для того, чтобы не создавать помехи другому РПЦ, не ГСН ракеты. Я писал. Была ещё статья ТУ-154 — СЕКРЕТНАЯ ХРОНИКА ПОЗОРА ""http://gazeta.zn.ua/POLITICS/tu-154__sekretnaya_hronika_pozora.html"". Из К-2 наверх доложили, В ЛУЧЕ ТРИ ЦЕЛИ! Т.е. потребовали уточнить свою цель и получили ответ, ИДИТЕ В ОПУ! ОГОНЬ! Видимо майор Венгер взял на АС именно РЕЙС. А отличить он мог его от других по спектру, знаку радиальной скорости и примерно зная траекторию его полёта. Но сопровождение сорвал при переходе через параметр (режим ПРОЛАНГАЦИЯ не просчитает поворот на 180 градусов, а режим ЧМ тоже им не помог). На индикаторе РЕЙС должен был появиться в другой стороне от нуля (противоположной АН-26 И ТУ-154). Далее я всё описывал. Вот Вам и отсутствие ПРВ-17, отсутствие второго канала, бездари на КП бригады и в К-9.
 35.035.0
Это сообщение редактировалось 28.09.2015 в 20:29

PSS

аксакал
★☆
Вообще с нашей стороны тоже проблемы. Нужно было все-таки пригнать в район падения океанографические суда и найти и обломки самолета и черный ящик. Интересно, может еще не поздно?
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  7.07.0
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

kodaki> Речь идёт о разных рабочих частотах. И это не прокатит ни в случае с телевизором ни в случае с РПЦ.

Давайте ещё раз. Фабрика выпускает ключи 20ти комбинаций. В карманах двух человек оказалось по ключу 15ой комбинации. Они оба откроют дверь с замком под ключ 15-ой............?
Это не стёб.
 35.035.0
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

AGRESSOR> Не было в 2001-м никаких С-200 в ПВО РФ. Хватит уже пургу нести, уважаемый.

Прочитать бы где-нибудь какие дивизионы принимали участие в этих учениях....Писали, что в России после сбития расформировали то ли Туапсинскую группу, то ли Геленджикскую.
 35.035.0
Это сообщение редактировалось 01.07.2015 в 20:14
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

Думаете, что если дивизион в Туапсе имел литера частотьи как етото на мис Опук, то ракета могла идти на Ту-154 если он бил в луче РПЦ из Туапсе и если украинскии и рускии РПЦ работали одновременно на Ту-154М, то они возможно не делает помех один на другом? Или они делаеть помех один на другом?

=Возможно. Если светили однвременно, то мешали друг другу и это былоб видно. Но в учебнике написано, что достаточно разнести дивизионы (на одной литере) на 160-200км. Сталбыть условия эти были выполнены. Дивизионы не мешали друг другу. Но такой подсвет помогал именно ракете.

Если вариант 2 то если украинци не заметили помехи, то возможно либо украинци работали на "Рейс", а зрдн в Туапсе - на Ту-154М, либо украинский РПЦ отслеживал Ту-154М и никакого руского зрдн-а не работал вообще (или украинский РПЦ потерял "Рейс", потом захватил Ту-154М и отслеживая его, ждал команду из КП что делать, незная что "Рейс" уже отработан из "трехсотки")....

=Вариантов то много. Я рассмотрел ВАРИАНТ ОБЛИЧАЮЩИЙ НАС. А, что на самом деле было.... Одни предположения. Нужен эксперимент. Но учения однозначно организованы погано.

...Остается загадка для меня как ракета ушла на "дальном зоне", если нееднозначност по дальности не отстранена применения ФКМ и Нониус (если било заметили разница в дальностях...). Если захватили в МХИ и скорост + каком-то м/с, первоначалная ручно остановленая дальност 80 км (она на границе програми полета "ближнем" и "дальном" зони) уменшевалась би и на момент пуска била бьи ~ 45-50 км.... Надеюсь ветеранам может обяснить ето возможно или нет, вообще возможно ли АС РПЦ с ручном введение дальност до цель...

=Даже если режим в ближнюю зону, ракета долетит и до дальней границы но с меньшей скоростью.

...Ну цель взята на АС3 (ЦУ отсуствоет), ПОТОМ ЧТО ДАЛЬШЕ??? Можно директно из МХИ идем на АС РПЦ??? Дает ли "Половин" ФКМ информацию для ЦВМ о дальности? ...

=АС3 и пуск. Можно выставить дальность вручную до 80км. ЦУ было до АС3. Точности ФКМ 15км 5км 400м 90м. Дальность нам нужна для выбора режима работы двигателя ракеты и уточнения та ли цель (лучше пользоваться ПАРОЛЕМ).

...Возможно ли осуществится пуск бе ЦУ и без отстранение нееднозначности по дальности(без применение ФКМ и "Нониус")...?

=Возможно и первое и второе. Режим МД (ЦУ от местных датчиков)-это своё сканирование (КРУГОВОЕ и два СЕКТОРНЫХ).

Я не могу принят, что никто не заметил дальност до цели...

=Видимо на это не было времени у двухсотчиков. А вот разведка (П-14 и ПРВ-17) провалила задачу. Они обязаны были выложит им ЦУ !!!
 35.035.0
Это сообщение редактировалось 03.08.2016 в 09:59
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

AGRESSOR> Не было в 2001-м никаких С-200 в ПВО РФ. Хватит уже пургу нести, уважаемый.

Мне кажется если бы 200-ок у России там не было, то и статьи с таким названием тоже не было бы. За что они бы иначе зацепились? Ключевое слово там ПОДСВЕЧИВАЛ.
 35.035.0
Это сообщение редактировалось 01.07.2015 в 11:10
+
-
edit
 

piston79

втянувшийся
★★★
☠☠
Gasilov> Я не могу принят, что никто не заметил дальност до цели...
Gasilov> =Видимо на это не было времени у двухсотчиков. А вот разведка (П-14 и ПРВ-17) провалила задачу. Они обязаны были выложит им ЦУ !!!

Их СРЦ П-18.... П-14 только на Керч била (нет информацию о другие средства разведки и целеуказания на полигоне, точно их надо и есть).


Вот фото пуска:



Другие из док. суда:




Попитался сделат схем о местоположение цель Ту-143 (Рейс) и Ту-154М (цель 181) на момент обнаружения из РПН...

и на момент пуск ракеть:


Если правильно понял фотоконтроля можно вьиглядит так если не утстранена нееднозначност дальности (нет ЦУ и не работали с ФКМ/Нониус - если накрутили ручно 80 км, то ЦВУ после АС будеть уменшиват дальност от 80 км с стойности радиальная скорост мишену, которая на АС. Вот если цель на 200 км на фотоконтроля точка встречи и зона поражения будеть видни как для цель на 80 км, ето так?)
Здесь синдикат, которой меня питается заглушить, заформился.... Прошу помочь для снятия штрафы (у кого есть ☼☼☼)...  8.08.0
Это сообщение редактировалось 02.07.2015 в 11:14
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

piston79>
И снова про НРЗ ПАРОЛЬ. Это автономный запросчик. В его луче (он пошире луча РПЦ)
будет видно много отметок от целей , попавших в ЕГО луч (и дальности о них он знает).
А масштаб 80 нужен, КОГДА отметка КРО (ПУЩЕННОЙ РАКЕТЫ) приближается к цели.
 35.035.0
Это сообщение редактировалось 01.07.2015 в 13:25
+
-
edit
 

piston79

втянувшийся
★★★
☠☠
piston79>>
Gasilov> И снова про НРЗ ПАРОЛЬ. Это автономный запросчик. Он не связан с режимами. Древний ТАНТАЛ же связан (давно снят). В его луче (он пошире луча РПЦ)
Gasilov> будет видно много отметок от целей , попавших в ЕГО луч (и дальности о них он знает).



Вот, на фотоконтроля что можно понять? Что указано стрелками? Почему они работают на развертки 250 или 500 км а не на 80 км развертки индикатора, если максимальное удаление цели не болше 80-90 км? Если они накрутили на колесо дистанция до цели 80 км, возможно ли ракета пойдеть на дальная зона, если они захватили отметки Ту-154М, как ЦВК определяет програму дальная зона/ближная зона - по дальност до цели или дальност до точке встречи? Я думаю, что дистанция 80 км находится на грани двух програм/зон....

Gasilov> А масштаб 80 нужен, КОГДА отметка КРО (ПУЩЕННОЙ РАКЕТЫ) приближается к цели.

??? Я думал, что сигнал КРО появляется только если ГСН потеряет захват, а отметке ракети, она наодно с отметки ДГ, БГ, Твстречи и отметка цели ???
Здесь синдикат, которой меня питается заглушить, заформился.... Прошу помочь для снятия штрафы (у кого есть ☼☼☼)...  8.08.0
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

piston79>
Что указано стрелками?
=Сам не пойму. Строба внутри нет, значит чужой. Или его не видно из-за низкого разрешения.

Почему они работают на развертки 250 или 500 км а не на 80 км развертки индикатора,
=И это тоже странно. Должны бы фоткать в 80ти. А стоит тумблер в 500км.

Если они накрутили на колесо дистанция до цели 80 км, возможно ли ракета пойдеть на дальная зона, если они захватили отметки Ту-154М
=полетит в дальнюю в другом режиме только медленнее.

как ЦВК определяет програму дальная зона/ближная зона - по дальност до цели или дальност до точке встречи?
=До цели(до 80ти км или более 80).

Эта фотка не фуфел? Цель то в почти 40км и ракета уже близко?
 35.035.0
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

piston79>>

вот немного.. А на картинке масштаб верхней развёртки 500км, а нижней 80км. И как это?
Прикреплённые файлы:
НРЗ.gif (скачать) [2720x3855, 309 кБ, 14 загрузок]
 
 
 35.035.0
Это сообщение редактировалось 01.07.2015 в 14:31
+
-
edit
 

piston79

втянувшийся
★★★
☠☠
Gasilov> Эта фотка не фуфел? Цель то в почти 40км и ракета уже близко?

Смотрите! Здесь позиции "Рейс"-а по времени....:



Если он летит на висота 1,5-1,8 км, какая граница поражения у С-200 на такая цель?:

Здесь синдикат, которой меня питается заглушить, заформился.... Прошу помочь для снятия штрафы (у кого есть ☼☼☼)...  38.038.0
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

piston79> Если он летит на висота 1,5-1,8 км, какая граница поражения у С-200 на такая цель?:

Какова высота антенного поста (горка, высокий берег)?
Какой параметр цели по отношению к РПЦ?
Какова скорость цели?
Вид излучения?
ЭПР цели?
Помехи?

Или у вас готовый ответ есть?
 38.038.0
Это сообщение редактировалось 01.07.2015 в 22:19
+
-
edit
 

piston79

втянувшийся
★★★
☠☠
piston79>> Если он летит на висота 1,5-1,8 км, какая граница поражения у С-200 на такая цель?:
Gasilov> Какова высота антенного поста?

Конечно как и на всех Антенних постов для С-200

Gasilov> Какой параметр цели по отношению к РПЦ?

Не более 10 км

Gasilov> Какова скорость цели?

250 м/с путевая

Gasilov> Вид излучения?

МХИ

Gasilov> ЭПР цели?

0,25-0,35 кв. м


Gasilov> Помехи?

Нет, конечно...

Gasilov> Или у вас готовый ответ есть?

Они все здесь:
Sibir_vs_MD__pdf

TU-154M.kmz

MediaFire is a simple to use free service that lets you put all your photos, documents, music, and video in a single place so you can access them anywhere and share them everywhere. // www.mediafire.com
 
Здесь синдикат, которой меня питается заглушить, заформился.... Прошу помочь для снятия штрафы (у кого есть ☼☼☼)...  38.038.0
Это сообщение редактировалось 01.07.2015 в 22:14
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

piston79>>>
примерно 45-50км для древних КР..

Но есть одна условность. Выдержка не касается мишени Рейс но...
"Собственная ЭПР мишени 0,15, с уголковым отражателем – 1-1,5 и с линзой Люнеберга – 7,5 кв.м."
И это ставит крест на наши рассуждения. Диапазон будет от не увидел вовсе до легко увидел как рейсовый лайнер.
 38.038.0
Это сообщение редактировалось 01.07.2015 в 22:31
+
-
edit
 

piston79

втянувшийся
★★★
☠☠
piston79>>>>
Gasilov> Есть одна условность. Выдержка не касается мишени Рейс но...
Gasilov> "Собственная ЭПР мишени 0,15, с уголковым отражателем – 1-1,5 и с линзой Люнеберга – 7,5 кв.м."
Gasilov> И это ставит крест на наши рассуждения. Диапазон будет от не увидел вовсе до легко увидел как рейсовый лайнер.

Попробуйте здесь:



(Видно шкала уровен сигнала в dB)
Здесь синдикат, которой меня питается заглушить, заформился.... Прошу помочь для снятия штрафы (у кого есть ☼☼☼)...  38.038.0
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

piston79>>>>>
piston79> (Видно шкала уровен сигнала в dB)

Значение шкалы просто говорит (согласно графику), что тип цели КР. Маленький индикатор показывает устойчивое наведение ракеты.
Озвучте уже ваши выводы...пора.

P\S\ С подачи модератора возник каламбур - ПО СОВОКУПНОСТИ СОВОКУПНЫХ СОВОКУПЛЕНИЙ! :D
 38.038.0
Это сообщение редактировалось 02.07.2015 в 20:53
02.07.2015 03:35, Александр Леонов: -1: по совокупности
+
-
edit
 

piston79

втянувшийся
★★★
☠☠
piston79>>>>>>
piston79>> (Видно шкала уровен сигнала в dB)
Gasilov> Значение шкалы просто говорит (согласно графику), что тип цели КР. Маленький индикатор показывает устойчивое наведение ракеты.

Кажется ЕОП "Рейс"-а достаточно для взятия сопровождения на разстояние 72 км:

Радіолокатор підсвічування цілі (РПЦ) 5Н62В зенітного ракетного комплексу виявив і супроводжував мішень ВР-3 «Рейс» на дальності 72 км о 12 год. 36 хв. за київським часом, про що свідчать дані, зазначені у звітній карточці стрільби."
 



Gasilov> Озвучте уже ваши выводы...пора.

У меня проблема есть- я не професионал и не понимаю возможно ли то, что я думаю (прошу загрузит .kmz файл из мою прежнего сообщения в Гугл Земля и читат позже):

Експерти МО Украина учитаваеть, что на момент пуска (12.41.20 Киевском времени) азимутальная разница между Ту-154М и мишена "Рейс" составляла не менее 14 градусов и на таким образом изключается возможност о попадание обеих цель на луч РПЦ.... Ето, конечно, так, но меня хотелось подумать о таком сценарию:

... Разчет С-200 готовится к работу. Тип мишень известен (уже на предишний год палили на "Рейс")... Мишена имеет скорост на 900 км/ч (250 м/с), маловисотная, время полета ~ 13 минуть, максималное удаление - 80-90 км из стартовой площадке... Так СРЦ (П-18, посколько перемещение громоздкая П-14 очень тяжело ее не перемещали на временная позиция вблизи полигоне Чауда) работала на развертки 90 км. Параметри цель разчеть ввел ручно (+250 м/с скорост, дальност ~80 км, висота 1.5 км (кажется 1.4 градуса угол места) и началь ждать ЦУ..... 12.30 - "Рейс" стартует, "РЛС П-18 обнаружила и сопровождала только мишень ВР-3 "Рейс" как при ее удалении ( до расстояния 80 км), так и при приближении (начиная с расстояния 78 км), что подтверждается данными фотоконтролю. Радиолокатор подсветки цели (РПЦ) 5Н62В зенитного ракетного комплекса обнаружил и сопровождал мишень ВР-3 «Рейс» на дальности 72 км в 12 час. 36 мин. по киевскому времени, о чем свидетельствуют данные, указанные в отчетном карточке стрельбы. Самолет ТУ-154М на момент пуска ракеты 5В28 по мишени наблюдался только РЛС П-14 радиотехнического батальона в г. Керчь и находился в 270 км (фототаблицы 148-151)".

Когда мишена началась разворот (разчет СРЦ заметил, что она перестала удаляется) они дали ЦУ на разчет С-200, РПЦ начала поиск на круговом или секторном поиске...На момент разворота "Рейс"- а ( думаю разворот длился не более 2 минуть), его доплеровская частота менялась из - 250 м/с до + 200-250 м/с; азимут тоже (приблизительно на 10 градусов), его угол места приблизительно 1 градус. На етот момент пасажирский Ту-154М, уже пересек берег Турции вближе города Самсуна, шел на навигационная точка ОДИРА и начал разварачиватся на Туапсе. Борд находился на 11 100 м висота и удаление чут меньше 300 км, его угол места приблизительно 2 градуса . Его доплеровская скорост за все время его полета до момент катастрофе била положителная...

Помоему во время поиска впервом в луче РПЦ попала отметка из пасажирским Ту-154М, посколько его скорост конечно менше чем + 250 м/с, но все таки положителная (в тем времени "Рейс" разварачивался и его доплеровская скорост может била меньше чем скорост Ту-154М). Потом, до самому конца ЗРК С-200 работал на пасажирском самолете до конца.... Так на 12.41.20 когда произашел пуск, ракета улетала на пасажирском самолете (на етом время он уже на 260 км и мощност сигнала уже достаточна для АС на ГСН...
 


Вот что я надумал... :)
Здесь синдикат, которой меня питается заглушить, заформился.... Прошу помочь для снятия штрафы (у кого есть ☼☼☼)...  8.08.0
Это сообщение редактировалось 02.07.2015 в 14:24
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

piston79>
Кажется ЭОП "Рейса" достаточна для устойчивого сопровождения и на 72 км.
=Полностью согласен. Уровень сигнала гораздо выше 26-29 Дб. На мишень точно поставили уголок или линзу.
 35.035.0
Это сообщение редактировалось 02.07.2015 в 15:23
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

piston79>

Експерти МО Украина учитаваеть, что на момент пуска (12.41.20 Киевском времени) азимутальная разница между Ту-154М и мишена "Рейс" составляла не менее 14 градусов и на таким образом изключается возможност о попадание обеих цель на луч РПЦ....
=Если конечно позднее пуска разница не уменьшилась. А так действительно не попадут оба даже в широкий луч и круговое сканирование в широком луче.
 35.035.0
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru