Про Болгарию

 
1 38 39 40 41 42 115
+
+2
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
"Бриз-2015", позавчера, 13 июля, закончился. Туристы о нем вообще-то или не знают, или рассматривают корабли как атракцион. Их же не касается.
Хуже другое: намечающиеся учения.
В июле и августе намечаются два учения с участием наших военных вна Украине. Названия маневров: Saber Guardian 2015 и Rapid Trident 2015. Будут участвовать военные из армий Белгии, Канады, Естонии, Германии, Грузии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции, Украины, Испании, Великобритании и САЩ.
На заднем фоне продолжаются болгаро-амерские маневры Platinum Lion 15, первая часть которых, Platinum Lion 15 - Land Operations, проводится с 1 по 17 июля, а вторая, Platinum Lion 15 - Special Operations, с 2 по 14 августа.
Со 2 по 30 июля проводится совместная летательная тренировка "Тракийская звезда 2015" на базе "Граф Игнатиево". Участвуют пилоты из болгарских ВВС, ЮС, Греция, Польша, Румыния.
С 10 по 26 июля проводится болгаро-амерский тренинг "Тракийское лето 2015" во время которого будут участвовать люди и техника, включая вертолеты и самолеты.

Такие пироги с котятами. =(
 43.0.2357.13243.0.2357.132
Это сообщение редактировалось 15.07.2015 в 10:50
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠☠
a.h.> С 10 по 26 июля проводится болгаро-амерский тренинг "Тракийкое лето 2015" во время которого будут участвовать люди и техника, включая вертолеты и самолеты.
a.h.> Такие пироги с котятами. =(
пушечное мясцо должно быть бодреньким, и с первого раза понимать команды хозяина.. потому и упражняются
 11.011.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
энди> Презик болгарский минетик бандеровцам отстрочил по бырому.
Энди, ты необычано мягок к Подтапочнику. Вот тебе линк, учись у людей как надо обсирать с толком, со смыслом, с расстановкой. :D
Если у тебя нет аккаунта на Facebook, то заведи себе хоть какой. Оно того стоит. Для прожженых матерщинников как раз будет.
Прикреплённые файлы:
22811_10204052055891595_899583 7851192526723_n.jpg (скачать) [46,18 кбайт, 9 загрузок] [attach=460514]
 
 
 43.0.2357.13243.0.2357.132

aspid_h

литератор
★☆
ИМХО, изгаляются, чтобы было от чего отказаться при переговорах с Россией по теме "Украина".
Ну и политикам самой Украины типа "лайк": вот, мол, мы с вами, мы вас поддерживаем, правильной дорогой ползете, господа!
При прочих равных, и войскам тренировку сделали, и политические купоны состригли, и бабок дополнительных Украине не дадут, ибо возвращать эти бабки замучаются.
 43.0.2357.13243.0.2357.132

Andru

аксакал

☠☠☠☠
a.h.> При прочих равных, и войскам тренировку сделали, и политические купоны состригли, и бабок дополнительных Украине не дадут, ибо возвращать эти бабки замучаются.
Так я все не пойму- ты за красных али за белых?
 11.011.0
+
+10 (+11/-1)
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
Andru> Так я все не пойму- ты за красных али за белых?

За своих, Андрю, за своих. И против тех, кто пытается болгар всунуть в гражданскую войну вна Украине.
А юсовцы как раз пытаются нас на это подписать, если по фене ботать.
 43.0.2357.13243.0.2357.132
15.07.2015 19:44, TSONYO₃: +1: "За своих, Андрю, за своих" - хорошо, что указал прямым текстом, а то уже 40 страниц темы не доходит!
08.09.2015 23:45, varban: +1: Угу.

Andru

аксакал

☠☠☠☠
a.h.> А юсовцы как раз пытаются нас на это подписать, если по фене ботать.
Ну ,т.е. легкие подозрения наконец появились...поциент скорее жив, чем мертв..
 11.011.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик

a.h.>> А юсовцы как раз пытаются нас на это подписать, если по фене ботать.
Andru> Ну ,т.е. легкие подозрения наконец появились...поциент скорее жив, чем мертв..
это как лягушку током оживлять, а хатаскрайщику все едино, что партизан сдавать, что солдат на постой пускать, деньги платят и славно, а так конечно рафик неувиноват....
 43.0.2357.13443.0.2357.134
+
+4
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠☠
t.> это как лягушку током оживлять, а хатаскрайщику все едино, что партизан сдавать, что солдат на постой пускать, деньги платят и славно, а так конечно рафик неувиноват....
Ну ты ж понимаешь- мы люди русские (точнее российские), все таки где-то идеалисты, и ДО ПОСЛЕДНЕГО верим в дружбу братство, честность, а когда вдруг оказывается что нас кинули(оболгали, оклеветали и т.д.), происходит удивительная и совершенно непостижимая для западного и прочего импортного обывателя весчь- вместо того чтобы обтекать, вдруг берется дубина, и не разбирая..... и так постоянно, точно тупые, пора бы уже хоть что-то понять, ну не трогайте вы медведя в своем лесу..
 11.011.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик

Andru> Ну ты ж понимаешь- мы люди русские (точнее российские), все таки где-то идеалисты, и ДО ПОСЛЕДНЕГО верим в дружбу братство, честность
это наше недостаток и наше преимущество...

У нас в Болгарии есть поговорка "Където стъпи руски ботуш - трева не расте"-там где ступил русский сапог трава не растет.
 

А я тебе может как нибудь напишу про две русские оккупации Болгарии которые вы в своих книжках естественно назвали" освобождением "....освобождение-это пришел ,освободил и ушел , во всех других случаях -это смена одного тирана на другого. После ваших "освобождение" остались покалеченные страны, которые до сих пор не могут в себя прийти
 


один болгарский патриот
 43.0.2357.13443.0.2357.134
Это сообщение редактировалось 18.07.2015 в 22:33
+
+1
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠☠
Ну что тут сказать- првительство Болгарии уже даже не стесняетя причмокивать, а США даже не стесняются держат голову за волосы, и получают удовольствме


Министр иностранных дел Митов: «Отношения с США находятся на одном из лучших этапов»("Радио Болгария", Болгария)
Стоимен Павлов
© РИА Новости А. Величков
18/07/2015Утверждено соглашение между Болгарией и США об обмене информацией о пассажирах международных рейсов
18/07/2015В США глава МИД Даниэл Митов подтвердил проевропейскую политику Болгарии
18/07/2015Политика в сфере энергетики – доминирующая тема в отношениях между Болгарией и США
Комментарии:7
18/07/2015
Через полгода после того как американский госсекретарь Джон Керри посетил Софию, сейчас министр иностранных дел нашей страны Даниэл Митов находится с рабочим визитом в США для рассмотрения стратегического диалога между двумя странами. В январе Керри и Митов договорились о том, чтобы этот диалог проводился в рамках четырех рабочих групп — по безопасности и обороне, по энергетической безопасности, по верховенству закона и по образованию.

Переговоры министра — рабочие, а информация о них — относительно скудная. Все же некоторые его заявления ясно подтвердили проамериканскую ориентацию правительства. Еще до своего визита Даниэл Митов заявил, что отношения Болгарии и США находятся на одном из самых благоприятных и серьезных этапов, а это происходит в ситуации, в которой Болгария в геополитическом плане находится на перепутье между двумя конфликтами — на Ближнем Востоке и в Украине. Уже в США, в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, руководитель болгарской дипломатии рассеял иллюзию о том, что болгарское правительство выступает против наложенных на Россию санкций из-за Украины.

Подобная иллюзия возникла недавно из-за некоторых различий между заявлениями президента Росена Плевнелиева и премьер-министра Бойко Борисова по данному вопросу. Президент Плевнелиев публично высказался за продолжение, а премьер — за отмену санкций против Москвы. В Вашингтоне министр иностранных дел недвусмысленно заявил, что поведение России сегодня является серьезной угрозой для безопасности Болгарии и санкции против нее не следует отменять, независимо от всех их реальных и мнимых недостатков. Из всего ряда заявлений становится ясно, что, хотя Болгария терпит убытки в результате санкций против Москвы и соответствующих контрсанкций, она будет придерживаться воспринятой Западом линии, пока противоречия между Россией, США и ЕС не будут урегулированы.

В Вашингтоне министр Митов подчеркнул, что энергетическая политика Болгарии является успешной отчасти из-за партнерства с США. Это партнерство некоторые воспринимают как предназначенное, прежде всего, для ограничения исключительной зависимости Болгарии от российских энергетических поставок. Некоторые события в последнее время серьезно ставят под вопрос поставки российского газа, но из Вашингтона Митов заверил, что в Болгарию российский газ продолжит поступать, так как об этом существует договоренность до 2030 года, а задача связана с созданием новых связей, которые поспособствуют диверсификации поставок газа с целью снижения его цены. Было ли сообщено в ходе переговоров в США о намерении России в 2019 году окончательно приостановить транзит газа через Украину, откуда поступает около 90% газа для Болгарии, все еще не известно.

Сильное впечатление произвело и заверение министра Митова в том, что Болгария поддерживает соглашение о Трансатлантическое торговом и инвестиционном партнерстве между ЕС и США. По вопросному соглашению в Европе все еще нет единой позиции. Часть правительства в Софии считает, что оно будет не во вред таким небольшим государствам, как Болгария, а будет защищать их. По мнению вице-премьера Ивайло Калфина, однако, не следует поддержать Трансатлантическое соглашение в том виде, в котором оно согласовано до сего момента, так как оно причинит больше вреда, чем пользу. Тема продолжает быть открытой, и, пока министр Митов находится в США, в Софии стало известно, что европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальстрем в сентябре посетит Болгарию для проведения на правительственном и неправительственном уровнях дополнительных дискуссий по данным проблемам. Между тем, визит в США министра иностранных дел Даниэла Митова продолжается.

Оригинал публикации: Радио Болгария

Опубликовано: 16/07/2015



Читать далее: Министр иностранных дел Митов: «Отношения с США находятся на одном из лучших этапов» | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
 8.08.0
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠

София указала ЕС на финансовые потери Болгарии из-за конфронтации с Россией

«Лояльность и дисциплина» по отношению к ЕС ведут к прямой конфронтации с Россией и генерируют финансовые потери в... // www.vz.ru
 
 43.0.2357.13443.0.2357.134

aspid_h

литератор
★☆
Andru> Министр иностранных дел Митов: «Отношения с США находятся на одном из лучших этапов»("Радио Болгария", Болгария)

Врут (самки собаки, скрещивающиеся ради денег). Особенно про энергетику. Опять подняли цены на электричество. Мелкий бизнес воет, что еще больше предприятий закроются и масса безработных пойдет на биржу труда, но кому интересны налогоплательщики?
Компрадорское правительство дошло до идеи проводить референдум, один из вопросов на котором был бы "А не сделать ли нам голосование обязательным?"
Политикам никто не верит, кроме финансово заинтересованных. Вот и не ходят люди на выборы. Ну и решили народец напрячь.
Хорошо, что отпал вопрос. Трансформировать чье-то право в обязанность - это действие можно использовать как определение для изнасилования.
Хотя разницы нет, т.к. с почти 100 % вероятностью введут "электронное голосование". И денег съекономят на выборах, и пенсионеры, которые к интернету ни сном, ни духом все как один отдадут свои голоса через сеть за "правильных людей".
Прикреплённые файлы:
301529_255698977816252_1013308 899_n.jpg (скачать) [90,08 кбайт, 4 загрузки] [attach=463869]
 
 
 39.039.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠☠
которые к интернету ни сном, ни духом все как один отдадут свои голоса через сеть за "правильных людей".

Я искренне удивлен- а де радостные крики: "Цэ Эуропа, мы эувропейцы.."
 11.011.0

aspid_h

литератор
★☆
Andru> Я искренне удивлен- а де радостные крики: "Цэ Эуропа, мы эувропейцы.."

Майдан через Черное море и несколько сотен км сухой земли от Болгарии.
У нас подобные биения самого себя пяткой в грудь несколько непопулярны.
 44.0.2403.12544.0.2403.125
+
+1
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠☠
a.h.> Майдан через Черное море и несколько сотен км сухой земли от Болгарии.
a.h.> У нас подобные биения самого себя пяткой в грудь несколько непопулярны.
А вас кто-то спрашивать собирается? Посчитают нужным вас помайданить, помайданят.. России теперь вы и ..не нужны.
 11.011.0

aspid_h

литератор
★☆
Andru> А вас кто-то спрашивать собирается? Посчитают нужным вас помайданить, помайданят..
Было уже, прыгали на площади. До сих пор расхлебываем. По второму разу туда народ не загониш. Иммунитет выработался уже на майданы.

Andru> России теперь вы и ..не нужны.
Это радует. Осталось лишь довести и США до такого же состояния. :D
 44.0.2403.12544.0.2403.125
BG excorporal #05.08.2015 19:43  @aspid_h#05.08.2015 16:24
+
+2
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
a.h.> Было уже, прыгали на площади. До сих пор расхлебываем. По второму разу туда народ не загониш. Иммунитет выработался уже на майданы.
Да ну? Если зарплаты опять будут по 30$, как в 1997, еще попрыгаем, никуда не денемся.
a.h.> Это радует. Осталось лишь довести и США до такого же состояния. :D
Дай Боже! Глухая провинция у моря, практически идеал. ;)
 44.0.2403.12544.0.2403.125

BG aspid_h #10.08.2015 11:23  @excorporal#05.08.2015 19:43
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
excorporal> Да ну? Если зарплаты опять будут по 30$, как в 1997, еще попрыгаем, никуда не денемся.
ИМХО, скорее пойдем голосовать. Бюлетинями размером 7,62 х 39. Иначе не выжить.

excorporal> Дай Боже! Глухая провинция у моря, практически идеал. ;)
Евергрийн последние 2000 лет. = )
 44.0.2403.13044.0.2403.130
MD Serg Ivanov #19.08.2015 10:15
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠

Морпехов США решили разместить в Болгарии «для сдерживания русской агрессии»

Подразделение морской пехоты США, в состав которого входит более 160 человек, при поддержке танков, артиллерии и... // www.vz.ru
 
 44.0.2403.15544.0.2403.155
RU Andru #19.08.2015 11:45  @Serg Ivanov#19.08.2015 10:15
+
+3
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠☠
S.I.>  ВЗГЛЯД / Морпехов США решили разместить в Болгарии «для сдерживания русской агрессии»
Я более чем уверен, что теперь у болгар возникнет чувство полной защищенности....
 11.011.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Andru> Я более чем уверен, что теперь у болгар возникнет чувство полной защищенности....
В эти самые дни.
 44.0.2403.13044.0.2403.130
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠☠
Andru>> Я более чем уверен, что теперь у болгар возникнет чувство полной защищенности....
энди> В эти самые дни.
Пошла рекламная вставка средств защиты от протечек...
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠☠
Очень, просто нестерпимо хочется секса, желательно за деньги, но мама которая проживает по адресу U.S.A., Columbia D.C. не велит

Высказывание болгарского премьера Бойко Борисова в начале июля звучало как оправдание: «Отнюдь не случайно президент Путин весьма остро высказался в отношении Болгарии. Уверен, что он имел для этого основания. Но мы стали без вины виноватыми, не имея никакого желания, а уж тем более цели добиться того, чтобы отношения между Болгарией и Россией резко охладели». Подразумевались под этим экономические санкции против Кремля, которые поддерживаются Болгарией как членом ЕС.

Слова Борисова относились к речи Путина в Анкаре, когда тот неожиданно объявил о завершении важного для Болгарии проекта «Южный поток». Тогда российский президент обвинил Болгарию в срыве проекта, так как она, по его мнению, оказалась неспособна «действовать как независимое государство». За этой формулировкой, очевидно, скрывается болгарское «да» в отношении санкций против России. Вскоре после высказываний Путина в Анкаре ряд российских СМИ и политиков подхватили его настрой и подвергли болгар резкой критике. Владимир Жириновский, к примеру, заявил, что Болгария должна «России в ноги кланяться». А болгарский президент, по его словам, агент ЦРУ.

«Сигнал примирения»?

И теперь Владимир Путин вдруг заговорил о Болгарии примирительным тоном. В начале недели он сказал в Крыму: «Членство Болгарии в НАТО — это факт. Не знаю, рада ли этому она сама, но решение было принято, это — суверенный выбор болгарского народа. Мы относимся к нему с уважением и будем с Болгарией работать, несмотря на все сложности в реализации проектов, в том числе в области энергетики, таких как «Южный поток». Путин также добавил, что Россия и Болгария очень близки друг другу по духу и исторически. Некоторые наблюдатели в Болгарии сразу же обозначили эти высказывания как «ясный сигнал примирения» и «совершенно новые тона в билатеральных отношениях». Но так ли это?

В примечании по поводу Болгарии, сделанном в ходе официозного мероприятия на аннексированном Крымском полуострове, Путин также заверил, что Россия будет развивать двусторонние отношения «по всем направлениям». Имел в виду он, вероятно, только два направления. И оба они связаны с напряженностью между Россией и Западом — и с геостратегическим положением Болгарии как члена НАТО и Евросоюза.

Снова «Южный поток» вместо «Турецкого»?

Первое направление — это российские проекты строительства газопроводов, которые помимо своего экономического значения являются заодно инструментом внешней политики России. Объявленный в Анкаре под звуки труб и фанфар «Турецкий поток», похоже, уже практически умер. А Москва уже не утверждает так категорически, что с 2019 года российский газ не будет поступать в Европу через Украину.

В то же время, по мнению ряда наблюдателей, у «Южного потока» снова появились неплохие шансы. Так как из Москвы до сих пор еще не поступило официального заявления о прекращении сотрудничества по вопросам «Южного потока», в Болгарии исходят из того, что проект еще можно спасти. Слухи о возрождении «Южного потока», очевидно, исходят от источников в Москве, потому что Россия нуждается в трубопроводах как инструменте политического давления. И Болгария могла бы сыграть в этом свою роль.

Второе направление связано с попыткой Кремля подорвать единство внутри НАТО и ЕС и расколоть обе организации — как в отношении санкций против России, так и в вопросах политики безопасности. В этом смысле Болгария также представляет собой хорошую площадку для «скрытых мероприятий». У Москвы по-прежнему есть значимые союзники в Софии, прежде всего, в рядах крупнейшей оппозиционной партии в парламенте. Болгарские социалисты очень обрадовались последним высказываниям Путина.





Читать далее: Зачем Путину Болгария? | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
 8.08.0

  • excorporal [08.09.2015 21:58]: Предупреждение пользователю: ccsr#08.09.15 21:44
RU кщееш #09.09.2015 22:06
+
+1
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
По законам жанра теперь хозяева заставят именно Болгарию принять наибольшее количество наих**вейших беженцев.
 
1 38 39 40 41 42 115

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru