Про Болгарию

 
1 45 46 47 48 49 141

Andru

аксакал

☠☠
Fakir> Вряд ли Болгарии будет выгодно докупать электричество на стороне, если понадобится.
Так какие проблемы- порекомендуют Болгарии из вашобкома или из евроколхоза покупать невыгодно эл. мощность, щелкнет каблучками,прикнет "Яволь".... она(Болгария) привычная у нас
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Fakir> Вряд ли Болгарии будет выгодно докупать электричество на стороне, если понадобится.

ЕМНИП весной позапрошлого года у нас намечался срыв энергетической системы из-за перепроизводства. Народ (в том числе у соседей, куда традиционно уходит наш экспорт) уже не грелся, но еще не начал пользоваться кондиционерами. Снег в горах таял быстро и вода сбрасывалась в том числе сквозь турбины ГЭС, остановить их было нельзя. Заглушили ТЭС, если не ошибаюсь что-то подкрутили в АЭС. Обошлось.
ИМХО докупать электричество при нашем темпе индустриализации вряд ли придется, это экспорт манит наших энергетиков.
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  45.0.2454.9345.0.2454.93
+
-
edit
 

Taki

втянувшийся

excorporal> С годами у меня борода начала седеть, а политические взгляды - леветь. ... Нужно :beer5:

А мои всё правеют в сединами )) Ладно, твою позицию я уяснил, экстраполирую её на сферического болгарина. :D Мелкий подрастёт, через пару-тройку лет возможно всё-таки доберусь с отпрысками до Болгарии на недельку.
 45.0.2454.9345.0.2454.93
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
excorporal> ЕМНИП весной позапрошлого года у нас намечался срыв энергетической системы из-за перепроизводства. Народ (в том числе у соседей, куда традиционно уходит наш экспорт) уже не грелся, но еще не начал пользоваться кондиционерами. Снег в горах таял быстро и вода сбрасывалась в том числе сквозь турбины ГЭС, остановить их было нельзя.

Так если судить по описанию, это пиковая выработка, именно что раз в год случается, и то не каждый год. Может создавать проблемы или профиты, но ведь как таковая - погоды не делает.

excorporal> Заглушили ТЭС, если не ошибаюсь что-то подкрутили в АЭС.

Ну так и в чём проблема вообще? Не вижу никакой, мелкая сложность на уровне энергосистемы. ТЭС и АЭС поэкономили топливо и ресурс (ну, чуток выручки недополучили, да, средняя экономика чуть просела за счёт меньшего КИУМа). Потом мощности ГЭС снизились - и на сэкономленном за них отдувались.

excorporal> ИМХО докупать электричество при нашем темпе индустриализации вряд ли придется, это экспорт манит наших энергетиков.

Как правило, при любом почти экономическом росте растёт и потребление электроэнергии - хотя бы за счёт бытового, да даже и гостинично-ресторанно-куротно-градоосветительного. Есть экономический рост - есть рост потребления электричества, чем больше один - тем больше другой. Как-то так.
Ну, я не знаю, каких темпов рост вы в ближайшее время ждёте/хотите/считаете возможными. Может, конечно, на 10-20 лет хватит и имеющихся мощностей, если сейчас они слегка избыточны. Но когда-нибудь да не хватит же, если только вниз не скатываться. С другой стороны, возможность экспортировать энергию, если таковая есть - тоже плюс.
 28.028.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
drsvyat>> В Болгарии, по словам местных (не форумных болгар) все завязано на интересы олигархии
TT> Там уже давно нет местной олигархии, они конечно как во всех бывших странах СЭВ называют так крупных и влиятельных местных бизнесменов,
Я считаю, что нынешняя Болгария типичная банановая республика, и кому там быть " олигархом" определяют совсем в другом месте - там где решалась, к примеру судьба Саакашвили. Поэтому все их партии находятся даже не на содержании местной компрадоской буржуазии, а на том лишь основании, кому вашингтонский обком решит дать право управлять торговлей "бананами". И в будущем им ничего другого не светит - и это все здравомыслящие понимают.
 1515

drsvyat

координатор

ccsr> Я считаю, что нынешняя Болгария типичная банановая республика, и кому там быть " олигархом" определяют совсем в другом месте - там где решалась, к примеру судьба Саакашвили. Поэтому все их партии находятся даже не на содержании местной компрадоской буржуазии, а на том лишь основании, кому вашингтонский обком решит дать право управлять торговлей "бананами". И в будущем им ничего другого не светит - и это все здравомыслящие понимают.

ты путаешь политическую зависимость с банановостью.
Часть производств Болгария все таки сохранила и они находятся на конкурентном уровне, раз не померли. Те же мосты КАМАЗ с Болгарии возит. Другое дело, что этих производств не так много.
 40.040.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
ccsr>> Я считаю, что нынешняя Болгария типичная банановая республика, и кому там быть " олигархом" определяют совсем в другом месте - там где решалась, к примеру судьба Саакашвили. Поэтому все их партии находятся даже не на содержании местной компрадоской буржуазии, а на том лишь основании, кому вашингтонский обком решит дать право управлять торговлей "бананами". И в будущем им ничего другого не светит - и это все здравомыслящие понимают.
drsvyat> ты путаешь политическую зависимость с банановостью.
Да нет, это ты просто о политике имеешь упрощенное представление, потому что лет сто назад об этом ясно выразился Владимир Ильич, который как всегда оказался прав: «Политика есть самое концентрированное выражение экономики».
Так что у кого какая экономика, у того и политика такая же.

drsvyat> Часть производств Болгария все таки сохранила и они находятся на конкурентном уровне, раз не померли. Те же мосты КАМАЗ с Болгарии возит. Другое дело, что этих производств не так много.
Ну какое серьезное производство может быть в Болгарии, если она всегда была на задворках Европы, и только благодаря покровительству царей и советских генсеков, у неё появилась возможность развивать свою промышленность (в том числе даже вычислительную технику), которая в современной Европе и нафиг никому не нужна. Их удел - примитивный аграрный сектор, и на большее в Европе им рассчитывать не приходится, как и на то, что вместо мостов для Камаза, им поручат изготовлять мосты для Мерседесов или МАНов.
Они даже до уровня Греции не поднимутся никогда, потому что Афины это прародитель европейской цивилизации, а Родопы так и останутся местом обитания варваров в понимании западных европейцев. И с этим болгарам придется мириться всегда. Они просто не на ту лошадь поставили, и за это расплатятся не столько политикой, сколько своей экономикой - это уже очевидно самым упертым болгарам, если они имеют здравомыслие.
 1515

BG cholev #17.09.2015 23:12  @excorporal#15.09.2015 13:32
+
+5
-
edit
 

cholev

втянувшийся

excorporal> Ее руководит клоун-эпатажник похуже Жириновского.
Е е е. Я б Владимира Вольфовича клоуна не звал бы. Заместитель председателя Государственной думы (до 2011); один из старейших политиков в думе; член Государственного совета Российской Федерации-Государственного совета Российской Федерации Карл . По моему на клоуна больше ты смахиваешь

excorporal>Снег в горах таял быстро и вода сбрасывалась в том числе сквозь турбины ГЭС, остановить их было нельзя.
Поэт блин

excorporal>это экспорт манит наших энергетиков.
Экспорт ето хорошо для государства, а вот для excorporal-а нет. Пичалька
 1515
Это сообщение редактировалось 18.09.2015 в 09:14

BG excorporal #17.09.2015 23:47  @cholev#17.09.2015 23:12
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
excorporal>> Ее руководит клоун-эпатажник похуже Жириновского.
cholev> Е е е. Я б Владимира Вольфовича клоуна не звал бы.
Смешит людей за деньги, как и ваш Белый вождь. Оба клоуны, но болгарский конечно гораздо более мелкий и злобный.
cholev> Заместитель председателя Государственной думы (до 2011); один из старейших политиков в думе; член Государственного совета Российской Федерации-Государственного совета Российской Федерации Карл .
Хм, и что? У них и президент был веселый такой...
cholev> По моему на клоуна больше ты смахиваешь
Рассмешил, да? Поставь мне плюсик! :p
cholev> Поэт блин
Да нет, какой же я поэт? Я, как в том анекдоте, обыкновенный п.....рас! :D
cholev> Экспорт ето хорошо для государства, а вот для excorporal-а нет.
Это я сказал?!
cholev> Пичалка
Это что-то нецензурное на вашем диалекте?
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  45.0.2454.8545.0.2454.85
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
cholev> Е е е. Я б Владимира Вольфовича клоуна не звал бы.

Он не клоун, но он изображает из себя клоуна. Или, по другому говоря, очень умный клоун.
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0
BG cholev #18.09.2015 09:27  @excorporal#17.09.2015 23:47
+
-
edit
 

cholev

втянувшийся

cholev>> Экспорт ето хорошо для государства, а вот для excorporal-а нет.
excorporal> Это я сказал?!

Ну в контексте. Сказал так:
excorporal> ИМХО докупать электричество при нашем темпе индустриализации вряд ли придется, это экспорт манит наших энергетиков
Экспорт манит энергетиков. То есть это выгодно энергетиков а всем остальным пофиг и не нужно.

cholev>> Пичалка
excorporal> Это что-то нецензурное на вашем диалекте?

Хорошо хорошо- Пичалька от печали
Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее - иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно
 
 1515
Это сообщение редактировалось 18.09.2015 в 09:41
+
+2
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠
Кстати по поводу АЭС - как по образованию я секретный физик Рунге, вижу очень большие непонятности по фунционированию АЭС в Болгарии, в свете последних проститутствований. По ТВЭЛам- исходя из концепции использовать только одобренные в фашингтоне инградиенты, но только не из России, могу сказать что ТВЭЛы от WG имеют гораздо меньшую теплотехническую надежность чем от отечественного производителя, хохлы кстати об этом знают, что чревато разгерметизацией в активной зоне со всеми р/а ништяками и выводом из эксплуатации, это все в смысле чужие твэлы в наших сборках, с нашими теплотехническими характеристиками аппарата, и второй момент- кто ж теперь в России согласится продавать ЗИП, а там много чего надо, начиная от ТТК и заканчивая насосным оборудованием, очень много чего.... попали болгары, попали..
 11.011.0
BG excorporal #18.09.2015 10:04  @cholev#18.09.2015 09:27
+
+1
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
cholev> Экспорт манит энергетиков. То есть это выгодно энергетиков а всем остальным пофиг и не нужно.
Нет, конечно польза от экспорта будет всем, но эти "все" пассивны, а в парламенте и в правительстве действуют разные лобби - "атомное", "газовое", "ВЭИ", "американских ТЭС"... Каждое толкает свои изменения в законах и я не вижу, чтобы кто-то интересовался как это все сбаллансировать.
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  45.0.2454.9345.0.2454.93
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
cholev>> Е е е. Я б Владимира Вольфовича клоуна не звал бы.
V.Stepan> Он не клоун, но он изображает из себя клоуна. Или, по другому говоря, очень умный клоун.

Вольфович - талантливейший Артист политического жанра :) Попутно антрепренер себе же. Кассы собирает - ого-го! Ну и совсем до кучи - действительно весьма умный человек.
Но, похоже, вот уже много лет перед собой задачи ставит больше коммерческие, чем собственно политические.


Cимон Кордонский: Как устроена Россия [Fakir#17.03.15 18:07]

Старая - от 2004 - но во многом не утратившая злободневности лекция сабжа. Социальная реальность современной России - ПОЛИТ.РУ Социальная реальность современной России - Полит.ру //  polit.ru   Рекомендуется читать по ссылке целиком. Занятного так много (даже помимо излюбленной его темы "административного рынка") - и про текущую версию реальности, и про историю и предысторию "реформ", и что собой представляют "по построению" отечественные политики, об изучении реальности и склонности к её…// Человек и общество
 

С 1994 года, т.е.10 лет, все без исключения наши оппозиции коррумпировались с самого начала, в момент их создания, уже в состоянии придумывании названия партии, ее программы и т.д. Они коррумпировались и далее выстраивались в системы функционирования уже в коррумпированном состоянии. Ведь это не секрет. Отсутствует не только книга, насколько я понимаю, но даже монографическая статья на эту тему, которая позволила бы выяснить, кто в индивидуальном качестве не был коррумпирован, и кого это не затронуло, какая думская организация или внесистемная оппозиция осталась вне этого процесса. Я думаю, что таких крайне мало, но такие есть. Отсутствует интерес, а ведь одно коррумпирование Владимира Вольфовича имело несколько этапов, оно было очень сложным и породило крайне интересную личность. Одно это заслуживает описания, это очень интересно, и это никого не интересует.
 
 28.028.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Alex II

опытный
☆★★★
cholev>> Е е е. Я б Владимира Вольфовича клоуна не звал бы.
V.Stepan> Он не клоун, но он изображает из себя клоуна. Или, по другому говоря, очень умный клоун.

он так долго изображал, что превратился в настоящего старого клоуна
все тлен  45.0.2454.9345.0.2454.93
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Andru> Рунге, вижу очень большие непонятности по фунционированию АЭС в Болгарии
Ты черный демон для бра тушек .Накликал.
Журнал LifeBG:

QUOTE
Арбитражное дело по проекту АЭС "Белене" в Женеве проиграно. Предстоит только уточнить сумму, которую мы должны будем заплатить российской госкорпорации "Росатом", частью которой является компания "Атомстройэкспорт", заявил перед репортерами журнала LIFE источник, который не пожелал быть названным.
Вероятнее всего, решение будет объявлено до конца нынешнего года, или в начале 2016 г.
Иск российской компании "Атомстройэкспорт" (АСЭ) на сумму 1 млрд. евро по проекту АЭС "Белене" был заведен в арбитражном суде в Париже в июне 2013 г.
Позднее болгарская сторона подала встречный иск, но в арбитражный суд в Женеве.
Предметом иска болгарской стороны стали суммы, которые АСЭ должна выплатить НЭК по силе рамочного договора от 28 ноября 2007 г. и Дополнениям к нему, в размере 61 млн. евро за поставленное, но не оплаченное оборудование.
Защита болгарских интересов была поручена адвокатской канторе "Уайт энд Кейс".
Впоследствии оба дела были объединены и сейчас рассматриваются в швейцарском городе.
По внесудебному решению спора переговоры не ведутся.
 
 45.0.2454.8545.0.2454.85

TT

паникёр

☠☠
энди> Ты черный демон для бра тушек .Накликал.
энди> Журнал LifeBG:

Нафиг они вообще связались с АЭС? Никто ведь не заставлял, может поспешили с конкурсом, надо было заключать договор чтобы успеть ввести новые блоки к моменту закрытия старых, ну хоть какую-то работу серого вещества проявить блин.
 45.0.2454.8545.0.2454.85

энди

двумерный
★★★
TT> Нафиг они вообще связались с АЭС?
Согласен имхо им вообще электричество не нужно и даже более того -вредно.
 45.0.2454.9345.0.2454.93

TT

паникёр

☠☠
TT>> Нафиг они вообще связались с АЭС?
энди> Согласен имхо им вообще электричество не нужно и даже более того -вредно.

Совсем за идиотов принимать их не надо, видимо были причины, но что-то не срослось. Такие объекты строят если предполагается экономический рост, но что-то пошло не так.
 45.0.2454.8545.0.2454.85

Moss

втянувшийся

TT> Такие объекты строят если предполагается экономический рост, но что-то пошло не так.

Такие объекты строят, что бы поимели (хотя бы маленкую) часть распила и откватов. Никакой необходимости в новой АЭС небыло и нет, но всегда власти хотели больших государственых строек, что бы срубить по больше.
My parts- Made in Japan, My brain - IBM  45.0.2454.9345.0.2454.93
+
+1
-
edit
 

drsvyat

координатор

Moss> Такие объекты строят, что бы поимели (хотя бы маленкую) часть распила и откватов. Никакой необходимости в новой АЭС небыло и нет, но всегда власти хотели больших государственых строек, что бы срубить по больше.

Не смотря на откаты стоимость электроэнергии выработанной на АЭС ниже, чем на ТЭС.
 40.040.0
+
+1
-
edit
 

Moss

втянувшийся

drsvyat> Не смотря на откаты стоимость электроэнергии выработанной на АЭС ниже, чем на ТЭС.

В последние 15 лет в Болгарии построено две ТЭС. Стоимост 1 кВт порядка 0.06 евро. Сколько думаете будеть стоить кВт с АЭС? А какого стоимость хранения отработаного топлива, скажем для 1000 лет?
My parts- Made in Japan, My brain - IBM  45.0.2454.9945.0.2454.99

TT

паникёр

☠☠
Moss> А какого стоимость хранения отработаного топлива, скажем для 1000 лет?

Его не хранят, а возвращают на переработку. Это американцы хранят, у них полного цикла атомной промышленности нет. А в России отработку обратно в топливо переделывают.
 45.0.2454.8545.0.2454.85

ждан72

аксакал
★☆
TT> Это американцы хранят,
а они хранят? я так понял что они из отходов делают снаряды и на текущей войне их утилизируют.
"коммунизм — продукт западноевропейского мышления 19 века, а точнее английской экономики, французского наивного социализма и немецкой материалистической философии, представленной диалектикой Гегеля".  41.041.0
+
+3
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Moss> В последние 15 лет в Болгарии построено две ТЭС
Зачем вам все это? Цибуля перец,помидоры и прислугой в отели. Назад в прошлое. Приятель дрессировал официантов ,не разговаривают по русски -чаевых хрен , как в цеевропе ,разговариваешь -получи копейку малую. Очень заметен тренд в молодом поколении на вражду ,и это хорошо ,таких друзей за х..й и в музей.
 45.0.2454.8545.0.2454.85
1 45 46 47 48 49 141

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru