Ющенко награждает фашистско-националистических выродков званием Героя Украины.

 
1 16 17 18 19 20 21 22
RU RUS_7777 #27.10.2007 00:20  @Олмер#26.10.2007 12:21
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Олмер> 2Бердыш
Олмер> Какие-какие ссылки мне Рус777 принес? Про то что зиг хайлей не было на параде? Эта жалкая тварь хотя бы признала, после наглядного фоторепортажа, что нагло врала?
Олмер> Или может быть ссылкой считать дакументик о переговорах СС и НКВД напечатанный на принтере?
ты то хоть читай, что я пишу, прежде, чем хамить и где я писал, что зиг хайлей не было? Так, что жалкая тварь это ты, вместе со своим сталиным, который с копытами
 
AGRESSOR: Оскорбление собеседника.; предупреждение (+1)
+
-
edit
 

GuestA

втянувшийся

sas1975kr> Голод 32-33 ощущался в Украине, Казахстане, Кубани, Поволжье.
sas1975kr> Может согласимся на том что голод был результатом непродуманных действий руководства - ВКП(б)?
sas1975kr> Эти факторы:
sas1975kr> -неурожайный 31-й и "средний" 32-й годы

Не согласен с этим утверждением, т.к. в харьковской области в 31 году недобр был только по 2-ум районам - харьковскому (ближайший к городу, собственно пригороды) и самому Харькову, по всем остальным районам было перевыполнение, а их на тот момент было больше 20-ти. Так что 31 назвать неурожайным, по крайней мере для харьковщины нельзя. Источник - карта сбора урожая составленная местной властью, хранится в Историческом музее или в картографическом обществе, сейчас не помню, но могу уточнить.
Vasiliy> Хохлятские сказки... Предлагаете мне называть русских кацапами? Ок, договорились. Только, если мне будут делать замечания, я буду ссылаться на Вас.  
RU Олмер #30.10.2007 20:16
+
-
edit
 

Олмер

литератор



Много фото "героических деяний" УПА
Подлинность части фото сомнительна,остальные же вполне..

НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендуется людям со слабой психикой. Я не шучу..
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
RU RUS_7777 #31.10.2007 11:39  @Олмер#30.10.2007 20:16
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Олмер> ukronazi-II
Олмер> Много фото "героических деяний" УПА
Олмер> Подлинность части фото сомнительна,остальные же вполне..
Олмер> НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендуется людям со слабой психикой. Я не шучу..
первое же фото фальшивка и к УПА никакого отношения не имеет. И дальше смотреть не имеет смысла.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Если мне не изменяет склероз, то Центральная Рада во время Гражданской опиралась на немцев, чтобы отбиться от большевиков.
Поскольку нынешние украинские националисты старательно выводят украинскую государственность именно из 1918 г., возводят её к Раде и к правительству Грушевского (кстати, он потом вернулся в СССР и стал академиком АН УССР - при злобных и мстительных большевиках) - логично, что в ранг "национальных героев" теперь будут последовательно возводиться все, сотрудничавшие с немцами.
 
RU Barbarossa #07.11.2007 15:14
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Кайзеровская Германия и Гитлеровская две большие разницы.
 
RU Baron_Gerlah #06.12.2007 23:12
+
-
edit
 

Baron_Gerlah

опытный

Lenta.ru: Украина: Израильтяне пригласили украинских историков ознакомиться со зверствами УПА

Один из руководителей иерусалимского мемориального комплекса Яд-Вашем Йосеф Лапид пригласил украинских историков к изучению архивных документов, которые касаются деятельности Романа Шухевича. Напомним, во время визита в Израиль президента Украины Виктора Ющенко, у него с Лапидом возникла полемика по поводу Шухевича.

// www.lenta.ru
 


Руководство иерусалимского мемориального комплекса "Яд-Вашем" пригласило украинских историков к изучению архивных документов, которые касаются деятельности генерала Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича-Чупринки. Об этом в интервью Deutsche Welle заявил один из руководителей "Яд-Вашем" Йосеф (Томи) Лапид.

По его словам Лапида, в архивах комплекса сохранилась подборка документов, полученных из немецких и советских источников, которые указывают на причастность батальона Nachtigall SS под командованием Шухевича к карательным операциям против гражданского населения Львова летом 1941 года. "У нас есть целое досье, из которого следует, что Шухевич был одним из причастных к массовым убийствам. До этого времени украинская сторона не обращалась к нам с просьбой передать эти документы. Если такая просьба поступит, думаю, мы ее удовлетворим", - сообщил Лапид.

Он отметил, что часть этих документов уже была использована израильскими исследователями для написания одного из разделов "Энциклопедии Холокоста", изданной на английском языке и иврите в 1990 году.

В то же время, известный исследователь истории УПА украинский специалист Владимир Сергийчук высказал сомнение в серьезности упомянутых Лапидом документов. При этом он признал, что украинские историки обязательно должны ознакомиться с содержанием материалов, предоставляемых израильтянами.

Как сообщалось ранее, в ноябре этого года во время визита президента Украины Виктора Ющенко в Израиль и посещения им "Яд-Вашем" у него возникла Полемика с Лапидом по поводу Шухевича. На замечание израильтянина о том, что Шухевич, которому Ющенко присвоил звание Героя Украины, возглавил львовский погром, унесший жизни четырех тысяч евреев, президент заявил, что убедительных доказательств этому не существует.

В настоящее время руководство "Яд-Вашем" ждет официального приглашения от президента Украины относительно участия в "Диалоге правды во имя будущего".
 

TT

паникёр


Думаю все сомнения относительно УПА и прочих прихвостней и убийц развеены Дюковым, с контраргументами ни у одного свидомого не вышло, жидко дрищут, человек на этом собаку съел. Ранее были книги по преступлениям нацистов во время ВОВ (за что сражались советские люди) и книга по репрессиям в ЭССР.
 

RUS_7777

опытный

TT> Актуальная история
TT> Думаю все сомнения относительно УПА и прочих прихвостней и убийц развеены Дюковым, с контраргументами ни у одного свидомого не вышло, жидко дрищут, человек на этом собаку съел. Ранее были книги по преступлениям нацистов во время ВОВ (за что сражались советские люди) и книга по репрессиям в ЭССР.
не знаю, чего он там написал, этот Дюков, но знаю, что в СССР очень долго сваливали расстрел поляков в Катыни на немцев, убедительно доказывали, что это немцы расстреляли и сейчас находятся те, кто по прежнему утверждает, что растрел - это дело рук немцев. Хотя расстрел провели части нквд, по приказу сталина. Также долго отрицали наличие секретных протоколов к советско-германскому договору от 1939 года (пакту Молотова-Риббентропа). Так, что все, надо очень тщательно проверять.
 
07.12.2007 05:02, KILLO: +1
07.12.2007 05:02, KILLO: +1
08.12.2007 13:14, AGRESSOR: -1: Промытые мозги...
RU Bryansk Eagle #07.12.2007 08:41
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
RUS_7777. Меня уже, честно говоря, задолбали аргументы типа "а у вас негров линчуют".
Да пофиг в принципе. Тупого не сделаешь умным. Промытые мозги через интернет не вправишь. Считайте УПА белыми и пушистыми. Но не удивляйтесь, что рано или поздно и к вам начнут относиться как к врагам, коли уж такие сволочи на Украине в почете.
На доказательства израильтян забьют болт, как и на то, что приводили российские и другие историки. Правда там никого не интересует. Юшенко политикой занят, какое ему дело до правды?
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
RU RUS_7777 #07.12.2007 13:09  @Bryansk Eagle#07.12.2007 08:41
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

B.E.> RUS_7777. Меня уже, честно говоря, задолбали аргументы типа "а у вас негров линчуют".
B.E.> Да пофиг в принципе. Тупого не сделаешь умным. Промытые мозги через интернет не вправишь. Считайте УПА белыми и пушистыми. Но не удивляйтесь, что рано или поздно и к вам начнут относиться как к врагам, коли уж такие сволочи на Украине в почете.
B.E.> На доказательства израильтян забьют болт, как и на то, что приводили российские и другие историки. Правда там никого не интересует. Юшенко политикой занят, какое ему дело до правды?
О том, что я пишу, о преступлениях советской власти против народа, знал задолго до появления интернета, и УПА не считаю белыми и пушистыми, если решили разбираться при помощи документов, не надо писать что нахтигаль, это сс, к примеру. иначе грош цена этим документам, это не более чем агитка, и списана с советской агитки и не более того. И этот нахтигаль к УПА не имеет никакого отношения.
 
Это сообщение редактировалось 07.12.2007 в 13:15

volk959

коммофоб

TT> Думаю все сомнения относительно УПА и прочих прихвостней и убийц развеены Дюковым

Дюков - ничего не развеял. Только наврал с три короба. Одно слово - Дююююков.
 
Fakir: предупреждение (+1)
LV TT #08.12.2007 17:04  @Волк Тамбовский#08.12.2007 00:48
+
-
edit
 

TT

паникёр

TT>> Думаю все сомнения относительно УПА и прочих прихвостней и убийц развеены Дюковым
volk959> Дюков - ничего не развеял. Только наврал с три короба. Одно слово - Дююююков.


Слова, слова...
 
+
+3
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Указ бывшего Президента Украины Виктора Ющенко № 46/2010 от 20 января 2010 года «О присвоении С.Бандере звания Герой Украины» решением суда признан недействительным. Об этом сообщает пресс-служба главы государства
 

 3.6.133.6.13

Capt(N)

Старожил
★★★★
Capt(N)>> Рішенням суду президентський указ «Про присвоєння С.Бандері звання Герой України» скасовано - Офiцiйне представництво Президента України
hnick> а есть подробности - как обосновали?
решение суда не видел,но ЕМНИП упор был на то,что С.Б. не был гражданином Украины
 3.5.163.5.16
+
+1
-
edit
 

hnick

аксакал

Capt(N)> решение суда не видел,но ЕМНИП упор был на то,что С.Б. не был гражданином Украины

ага, я тож уже вижу - нашли таки формальное основание:

Иск о признании недействительным указа В.Ющенко о присвоении С.Бандере звания Героя Украины в Донецкий окружного админсуд направил юрист Владимир Оленцевич. Он заявил, что согласно украинскому законодательству, звание Героя Украины присваивается гражданам страны. С.Бандера умер в эмиграции задолго до образования независимого государства Украина.

Отметим, что сегодня, 12 января, Высший административный суд рассмотрит иск к президенту В.Ющенко о признании незаконным и об отмене указа о присвоении звания Героя Украины главнокомандующему Украинской повстанческой армией (УПА) Роману Шухевичу.
 


Читать полностью: В. Янукович лишил С. Бандеру звания Героя Украины :: Политика :: Top.rbc.ru
 3.6.133.6.13
RU Серокой #12.01.2011 15:45  @hnick#12.01.2011 15:21
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
hnick> ага, я тож уже вижу - нашли таки формальное основание:

Ну это очень формально, конечно. Есть герои России - но за вторую мировую.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
MD Serg Ivanov #12.01.2011 20:21
+
-
edit
 
MD Serg Ivanov #12.01.2011 22:53
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Истории от Олеся Бузины. УПА: Сексом по схрону | Новости Украины | Воспитание «лесных братьев». В архиве СБУ я обнаружил, что образ бандеровской Галичины далековат от истины. Пока меньшинство сидело в схроне, большинство шло в комсомол и партию | СЕГОДНЯ
Не отворачивайте нос от того, что прочтете дальше. Это будни, это сама боевая слава УПА – армии из схрона, заботливо сохраненная очевидцем, повидавшим немало таких уничтоженных убежищ и допросившим не одного их обитателя: «Положенные по норме 60 – 75 граммов сала или домашней колбасы, хранившихся в закопанных в пол бункера алюминиевых бидонах, и пара сухарей первые недели создавали иллюзию более или менее сносного питания. Потом наступали неприятности. Кишечник отказывался нормально функционировать».

Естественно, таких подробностей вы не встретите в официальной «летописи» УПА. Там все – герои с желудками, работающими, как пулемет в повстанческой песне «Ленту за лентою патроны подавай!». И не догадаетесь вы, что схрон можно было найти не только по специфическому аромату его обитателей, но и по «запаху женщины», ежели такая оказывалась среди сидельцев.

«В подполье неохотно брали в бункера женщин, — продолжает Санников. – Ежемесячные биологические женские циклы заставляли мучиться всех в бункере – кровь разлагается мгновенно, заполняя небольшое пространство тяжелым запахом гниения»… Он приводит слова одного из бойцов УПА: «Хорошо, что с нами в бункере девчат не было, а то бы еще тяжелее было всем нам. Помню, в прошлые два года подряд бункеровался с двумя связными, такие хорошие девчата были… И вот каждые две-три недели так тяжко дышать было в схроне, хоть плачь, и наверх никак нельзя – солдаты с собаками нас искали».

Я не ставлю целью доказать, кто был прав, кто виноват в той войне. Я просто хочу, чтобы вы поняли – она была ДРУГАЯ! Не такая, как нас пытаются убедить с высоких трибун, далеких от любого подполья. Не важно, кем вы себя воображаете – бесстрашным хлопцем из УПА или не менее доблестным бойцом спецгруппы Министерства Госбезопасности СССР. Сидите вы мысленно в схроне или засовываете нос в него, не важно. Запах того противостояния – это зловоние разложения. Это наиболее концентрированная грязь, которую может выделять человек (С)

Источник
 8.0.552.2248.0.552.224
1 16 17 18 19 20 21 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru