Вместо милиции в РФ будет создана полиция

 
1 66 67 68 69 70 71 72

GOGI

координатор
★★★★
U235> А тебя - полицейский?
Если в одном случайно взятом отделении полиции капитан, подполковник и майор оказались сволочами, я легко экстраполирую это на всю полицию.
U235> И еще раз повторю свой вопрос: ты уверен, что простые московские хомячки меньше людей сбивают?
А хомячки могут быть преступниками. Их не отбирают на работу по морально-этическим качествам.
1  34.034.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

И.Н.> И какие средние сроки по статье "Причинение смерти по неосторожности"?

Если речь про пьяные ДТП, то юрилически это не причинение смерти по неосторожности, а нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерть потерпевшего. Статья 264 УК РФ. По самой тяжкой, шестой части, карающей за ДТП в пьяном виде повлекшее смерть нескольких человек, нынешний максимум - 9 лет.

Навскидку нагугливается следующее из относительно недавних приговоров по пьяным ДТП с участием полицейских

Экс-полицейский Наливкин приговорен за пьяное ДТП с тремя погибшими

В Омске вынесен приговор 24-летнему экс-полицейскому Максиму Наливкину, по вине которого в ДТП погибли три человека. Омская область. Омск. // omsk.bezformata.ru
 


Посмотрите аналогичные приговоры по гражданским - увидите такой же примерно разброс. Зависит от мастерства адвоката, обстоятельств дела и позиции родственников. Кстати в случае, когда полицейский за нескольких погибших в пьяном ДТВ 3,5 года получил, он только своих же пассажиров угробил и, видимо, родственники просили о снисхождении.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0

Kosh

опытный


U235> Или хотя б подвыпившего гражданина нарушающего ночной покой граждан, грамотно успокой.

Ага, вызывали как то милицию, когда соседи ночью громко буянили, ну приехала машина, ну позвонили в дверь, ну никто не открыл им естественно, они развернулись и уехали со словами "а мы че, мы ниче не можем". И участковый через месяц пришел :D
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  22
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

GOGI> Если в одном случайно взятом отделении полиции капитан, подполковник и майор оказались сволочами, я легко экстраполирую это на всю полицию.

А когда в одной случайно взятой московской компании трое бухих манагеров, возвращающихся с корпоратива, собьют по пьяни человека и, соответственно, окажутся сволочами, я могу экстраполировать на всех московских менеджеров, что они поголовно - сволочи?

GOGI> А хомячки могут быть преступниками. Их не отбирают на работу по морально-этическим качествам.

Ага. Как же. Порасказывай. На собеседованиях порой разве что плясать не заставляют. Морально-этические качества в любой более-менее серьезной конторе оценивают, причем весьма придирчиво.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0

U235

старожил
★★★★★

Kosh> ну позвонили в дверь, ну никто не открыл им естественно, они развернулись и уехали со словами "а мы че, мы ниче не можем".

Скажите спасибо депутатам, которые так пеклись о неприкосновенности жилища, что отобрали у полиции право туда входить силой, если только нет явных признаков совершения преступления за закрытой дверью. Так что буян может спокойно отсиживаться у себя в квартире за закрытой дверью и полиция ничего не имеет право ему сделать. Если вы думаете, что полицейские от таких законов в восторге, то сильно ошибаетесь. Так что если буян умный - будете до посинения полицейских вызывать: при их приезде он зайдет к себе в квартиру, закороется и затихнет, а как полиция уедет - снова начнет. И так - хоть всю ночь. По закону ему ничего сделать нельзя. Разве что участкового отправить, но и ему он может вполне спокойно не открывать.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
US Иван Нью-Джерсийский #15.12.2014 10:24  @U235#15.12.2014 10:07
+
-
edit
 
U235> Так что если буян умный - будете до посинения полицейских вызывать: при их приезде он зайдет к себе в квартиру, закороется и затихнет, а как полиция уедет - снова начнет. И так - хоть всю ночь.

А если жильцы поумнее позвонят ментам и сообщат, что он грозится из автомата по людям из окна стрелять? ОМОН/СОБР тоже приедет, потопчется и уедет, поверив буяну на слово? :) Или это буяну после воспитательного вынимания его из квартиры придется доказывать, что он такого не говорил, что автомата у него отродясь не было, и что вообще он белый и пушистый "котик" и больше так не будет... Доказать это, если это буян (т.е. скорее всего, укуренный или бухой), не получится; и вместо поисков и разборок со звонившими повесят всех собак на самого буяна. Интересно, сколько ща в России за такие угрозы по пьянке выписывают? 15-ю сутками отделается?
 34.034.0
US Иван Нью-Джерсийский #15.12.2014 10:25  @U235#15.12.2014 10:07
+
+2
-
edit
 
U235> Скажите спасибо депутатам, которые так пеклись о неприкосновенности жилища, что отобрали у полиции право туда входить силой

Скажу спасибо. Закон хороший.
 34.034.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

И.Н.> А если жильцы поумнее позвонят ментам и сообщат, что он грозится из автомата по людям из окна стрелять? ОМОН/СОБР тоже приедет, потопчется и уедет, поверив буяну на слово? :)

Есть риск потом огрести за ложный вызов полиции, заведомо ложный донос или за заведомо ложное сообщение о террористическом акте. Не говоря уже о том, что могут и вас попутно помять ненанороком. "Тяжелые", бывает, и дверью ошибаются :)

И.Н.> Интересно, сколько ща в России за такие угрозы по пьянке выписывают? 15-ю сутками отделается?

За угрозы застрелить можно и уголовную статью получить. Но доказательства нужны и это обоюдоострая ситуация: за ложный донос тоже привлечь могут.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

И.Н.> Скажу спасибо. Закон хороший.

Ну вот и будете в российских реалиях вынуждены ловить и бить дебоширов лично и придумывать прочие не совсем законные способы воздействия на них, рискуя за это уже самому на неприятности с законом нарваться.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
US Иван Нью-Джерсийский #15.12.2014 10:36  @U235#15.12.2014 10:28
+
+2
-
edit
 
U235> За угрозы застрелить можно и уголовную статью получить. Но доказательства нужны и это обоюдоострая ситуация: за ложный донос тоже привлечь могут.

А как ты докажешь ложный донос? Во-первых, ты сначала найди этого человека. Во-вторых, он даже может и не скрываться - тупо и нагло скажет, а буян так говорил, чо, мол, он теперь, сцуко, от слов своих отказывается, зассал? Свидетель вообще мог и "не так расслышать", мог ошибиться под стрессом. :) Его дело вообще маленькое и незатейливое - бдительно донести! Не это ли в нас так государство хочет воспитать? ;) Как ты сам-то оцениваешь ситуацию: будут российские дяди Степы доискиваться на тему ложного доноса, или закатают за подобное поведение самого буяна, идя по наименьшему сопротивлению?

U235> Ну вот и будете в российских реалиях вынуждены ловить и бить дебоширов

Активно ищущий приключений на свою задницу дебошир рано или поздно нарвется.
Пусть уж лучше буян прячется в своей квартире, чем менты "в поисках десятки" влезут без повода.
 34.034.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kosh

опытный


U235> Скажите спасибо депутатам,

Это тем которые из партии жуликов и воров во главе с Альфастерхом и Лунтиком?
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  22
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

И.Н.> А как ты докажешь ложный донос? Во-первых, ты сначала найди этого человека.

Боюсь, после "Вихря-Антитеррора" в исполнении нашей доблестной полиции и СОБРа, заявителя все жильцы дома искать будут, и вовсе не для того, чтоб поблагодарить :) Для начала слетится несколько машин с мигалками и СОБРом, все это будет стоят под окнами, орать сиренами и матюгаться в громкоговорители на "террориста" и друг на друга. Потом жильцов разбудят и эвакуируют. Затем СОБР с гиканьем и грохотом гранат штурманет квартиру с алконавтом, разбудив во всей округе тех, кто еще умудрялся при этом бедламе спать, а то еще и лишив остекления соседние квартиры. Если "повезет", еще и пожар от примененных гранат и прочей пиротехники может случиться с последующим затоплением пожарными квартир внизу. Так же на память жильцам от СОБРа останется разгром на лестничной площадке и непередаваемый аромат въевшейся в штукатурку слезогонки от химических гранат. Ни один даже самый буйный алконавт не способен так насвинячить жильцам дома и окрестного микрорайона, как штурмовая группа СОБРа

Так что размер "благодарности" за все это заявителю от жильцов можешь себе представить. :) А алконавт - на то и алконавт, что ему все пох.. Если не прибьют его ненароком в процессе, то все равно отпустят за недоказанностью и оне все равно примется за старое.

Идем далее:
На анонимный звонок максимум наряд посмотреть, че к чему, пошлют а может и того не сделают. Анонимные заявления не принимаются. Тебя обязательно представиться попросят, когда ты дежурному позвонишь, не говоря уже о том, что номер позвонившего в дежурную часть фиксируется и звонок пишется. Да и даже если представишься, то скорее тоже наряд пришлют и тот, не обнаружив бегающего с ружьем придурка придет к заявителю и спросят еще раз, точно ли он слышал что злодей пообещал перестрелять жильцов и точно ли у него есть ружье. Так как полицейские, в общем-то тоже не идиоты и в состоянии догадаться о нехитром трюке заявителя, то ему скорее всего объяснят вышеизложенные последствия его заявления и предупредят об ответственности за заведомо ложный донос и сообщение о террористическом акте, давая возможность, что называется, "съехать с темы" и только если "клиент" и после этого будет настаивать, то начнут раскручивать механизм антитеррора. Но на заявителя могут лечь вполне реальные юридические последствия. Так что лучше таким не шутить
Демократия – в аду, на небе Царство  34.034.0

Kosh

опытный


U235> Боюсь,

Весь смысл данной тирады в 3-х словах. Полиция ни хрена не может.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  22

U235

старожил
★★★★★

Граждане продолжают отжигать. Простой московский менеджер умудрился преподать мастер-класс на тему "Как на ровном месте организовать невероятный геморрой всем окружающим и нажить большие неприятности для себя самого":

Трагикомический случай произошел на днях на территории Северного округа. Здесь гражданин, пришедший в ОМВД узнать судьбу своего заявления, сам оказался злодеем, и теперь ему придется предстать перед судом.

Как сообщили «МК» в Головинской межрайонной прокуратуре, неприятности с законом нажил 34-летний москвич, менеджер в частной компании по производству и реализации кондитерских изделий. Мужчина пришел в ОМВД по району Войковский, что в Старом Петровском проезде, чтобы, как утверждает теперь гражданин, узнать судьбу своего заявления. Увидев, что мужчина восточной внешности быстрым шагом прошел через турникет на КПП, дежурный его окрикнул и потребовал предъявить документы. Страж порядка заявил посетителю, что данные мужчины необходимо занести в журнал, и попросил сообщить цель визита. Последнее условие просто разъярило посетителя. Мужчина агрессивно сообщил, что пришел по своему делу, что не обязан предъявлять документы, а на вопрос: «Куда идете?», заявил: «Взорвать вас пришел!».

Дежурный и его коллеги сразу же задержали визитера. От него потребовали объяснений. Но беседа так же ничего не прояснила. Мужчина был очень агрессивен. В итоге стражи порядка стали действовать по инструкции. Все сотрудники околотка были эвакуированы, здание обследовано кинологом с собакой.

Теперь гражданину придется ответить за заведомо ложное сообщение об угрозе акте терроризма отпущен под подписку о невыезде. Сам мужчина утверждает, что его фраза была очевидной шуткой, просто стражи порядка ее не поняли.
 

Посетитель отдела полиции в Москве стал преступником из-за неудачной шутки

Трагикомический случай произошел на днях на территории Северного округа. Здесь гражданин, пришедший в ОМВД узнать судьбу своего заявления, сам оказался злодеем, и теперь ему придется предстать перед судом. // www.mk.ru
 
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
U235> А когда в одной случайно взятой московской компании трое бухих манагеров, возвращающихся с корпоратива, собьют по пьяни человека и, соответственно, окажутся сволочами, я могу экстраполировать на всех московских менеджеров, что они поголовно - сво

Обычно московские менеджеры это понаехавшие.
 40.0.2214.8940.0.2214.89

ED

старожил
★★★☆
Barbarossa> Обычно московские менеджеры это понаехавшие.

Как и московские менты зачастую. :)
 40.0.2214.9340.0.2214.93

Kosh

опытный


В контору пришли менты пришла полиция для проверки на предмет наличия на компах не лецензионного ПО. Докопались до наличия на них Foxit Rider (! free), Open Officce (! free). Open Officce отстояли, но все равно изъяты 3 машины. Им пофиг, у них план :D
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  22

ahs

координатор
★★★★
Kosh> В контору пришли менты пришла полиция для проверки на предмет наличия на компах не лецензионного ПО. Докопались до наличия на них Foxit Rider (! free), Open Officce (! free). Open Officce отстояли, но все равно изъяты 3 машины. Им пофиг, у них план :D

Вот же дебилы! Сами себе статистику по прекращенным портят.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  40.0.2214.9340.0.2214.93

Kosh

опытный


ahs> Вот же дебилы! Сами себе статистику по прекращенным портят.

Ну пока только проверка идет, я надеюсь что обойдется. Штраф там конечно не смертельный для фирмы, но и эти деньги нам никто не подарит и уж точно найдем им лучшее применение :D
Но что самое забавное искали не лецензионные автокад и солид, хотя у нас и другие проги имеются (все лицухи естественно). И если вспомнить нехорошее отношение аутодеска к России, то защита прав невероятных друзей меня удивляет.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  22

U235

старожил
★★★★★

Kosh> Ну пока только проверка идет, я надеюсь что обойдется. Штраф там конечно не смертельный для фирмы

Откуда там штраф нарисуется, если ПО действительно шароварное? Прекратить обязаны. А не прекратят - можно их хорошо поиметь в суде. Или все же есть, за что беспокоиться?
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0

U235

старожил
★★★★★

Еще один альтернативно мыслящий идиот: настолько возмутился, что его ГИБДДшник за неправильный переход улицы тормознул, что долбанул полицейского электрошокером, после чего был задержан напарником пострадавшего полицейского. Теперь вместо символического штрафа сядет на вполне приличный срок. Вот есть у людей голова?

В Калининградской области пешеход ударил электрошокером инспектора ГИБДД, который потребовал предъявить ему документы. Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы, сообщила в четверг ТАСС представитель регионального СУ СК Марианна Андрюшина.

По данным следствия, днем 25 января подозреваемый нарушил правила дорожного движения. Заметивший нарушение сотрудник ГИБДД попросил мужчину предъявить документы, но тот отказался. Когда инспектор попытался доставить его в полицию для установления личности, нарушитель ударил его электрошокером в грудь, но был задержан напарником пострадавшего.

Установлено, что подозреваемый прибыл в Калининградскую область из Рязанской области в 2008 году и проживает здесь без регистрации, уточнила Андрюшина. По ходатайству следствия он взят под стражу.
 

В Калининграде пешеход ударил электрошокером инспектора ГИБДД

Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы, он взят под стражу // tass.ru
 
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0

Kosh

опытный


U235> Откуда там штраф нарисуется, если ПО действительно шароварное?

Оттуда же откуда рисуют уголовные дела за административное нарушение :D
Бладж люди докапывались до бесплатного ПО!!! Т.е. они вообще либо не в теме что проверяют либо им все равно и у них галочка найти хоть что нибудь для видимости трудовой деятельности или еще хуже заказ? Так они всегда это нарисуют и скажут что так и было.

>Или все же есть, за что беспокоиться?

Ага, за судебную, законодательную и исполнительную власть в этой стране :D
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  22
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Kosh> Бладж люди докапывались до бесплатного ПО!!! Т.е. они вообще либо не в теме что проверяют либо им все равно и у них галочка найти хоть что нибудь для видимости трудовой деятельности или еще хуже заказ?
А выезжающие и проверяющие вообще могут быть разные лица. Изымать приезжают какие нибудь ППС им сказали они сделали, вряд ли эксперт на мето едет. Да и потом, прямо на месте проверять - как?

Удивили сегодя фактом. При поступлении на службу - 3мес испытательного, нормально. при этом новый сотрудник ездит на вызовы, работу работает, и т.п. Но вот формы ему не положено.
 
RU Серокой #09.02.2015 17:30  @U235#30.01.2015 12:59
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
U235> его ГИБДДшник за неправильный переход улицы тормознул
Да, я вот тут тоже попал... Именно за переход на красный, ну да, нарушил, даж не протестовал, но вот чтобы так... )
Минус 500 рэ.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Vale

Сальсолёт
★☆
Гмм... Интересно, это действительно следователь СК?

Обратите внимание на музыку, ну и на интересы. Стенка такая... интересная у него.

Вадим Соцков | ВКонтакте

Вадим Соцков, Реутов, Россия. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы связаться с Вадимом Соцковым или найти других Ваших друзей. // vk.com
 
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  40.040.0
1 66 67 68 69 70 71 72

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru