Медицина Хренова

до дрожи в поджилках...
 
1 15 16 17 18 19 20 21
+
-
edit
 
эд> как так? а если ходить не в состоянии?скорая то хоть приедет если что?
только скорая. Но не поможет, а привезет в больницу или травмапункт, где ты в коридоре будешь в зависимости от везения 2-5 часов в очереди таких же сидеть. После чего попадаешь к врачу как в поликлинике.
Это по моему опыту. Мож кто другой и дольше сидел, не знаю.
 26.026.0
+
-
edit
 

эд

втянувшийся

эд>> как так? а если ходить не в состоянии?скорая то хоть приедет если что?
Bredonosec> только скорая. Но не поможет, а привезет в больницу или травмапункт, где ты в коридоре будешь в зависимости от везения 2-5 часов в очереди таких же сидеть. После чего попадаешь к врачу как в поликлинике.
Bredonosec> Это по моему опыту. Мож кто другой и дольше сидел, не знаю.
жуть .-дикость то какая. нафиг тогда налоги платить?у нас тут даже алкашей спасают под капельницу и с запоя выводят -причем абсолютно бесплатно . и мы еще нашей медициной недовольны.зажрались . а еще если на месте помочь или диагностировать не могут -обязаны отправить в якутск с направлениями по которым там примут диагностируют и лечить будут и все за счет медстраха который у тебя будет -даже если работы нет. нда -все в сравнении познается.специалистов у нас мало толковых но система как то человечнее. есть и платная медицина если всего того что бесплатно недостаточно -то и за деньги полечить могут
 43.0.2357.13443.0.2357.134
+
-4
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Список медицинских товаров, которые для госбольниц (а много в России других?) должны теперь закупаться только "СНГшные".


Я бы еще презервативы запретил закупать импортные. Вообще. Россияне должны использовать изподелия только Баковского завода, и только сделанные по советским ГОСТам! И никаких там гормональных таблеток! А то, понимаешь, уклоняются стервецы от долга рожать детей, гады! А не хотят - так пусть преодолевают тяготы и лишения Российской жизни, "патамушта тут вам не там"! И никаких там импортных прокладок женских - только вата, только хардкор! :lol:
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  39.039.0
Это сообщение редактировалось 06.08.2015 в 01:22
ahs: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »

Данное сообщение является официальным предупреждением
RU ahs #06.08.2015 05:59  @Vale#06.08.2015 01:12
+
+5
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Vale> Список медицинских товаров, которые для госбольниц (а много в России других?) должны теперь закупаться только "СНГшные".

Где подтверждение, что "должны", а не "будут должны" или хотя бы "предложены"?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

  • ahs [06.08.2015 05:59]: Административное предупреждение: ahs#06.08.15 05:59
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил

Vale> Список медицинских товаров, которые для госбольниц (а много в России других?) должны теперь закупаться только "СНГшные".

Всю дорогу за свои покупал ...
:eek: а их в больницах дают?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  44.0.2403.12544.0.2403.125
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Не беспокойтесь, ahs, все будет. Как уже есть по другой медицинской технике.

Правительством РФ установлен приоритет российских медицинских изделий над иностранными при госзакупках \ Консультант Плюс

Правительством РФ установлен приоритет российских медицинских изделий над иностранными при госзакупках // www.consultant.ru
 

Температуру в чане с лягушками надо поднимать медленно, а то повыпрыгают.

asoneofus> :eek: а их в больницах дают?

Ну, как видите, скорее всего должны давать. По идее. Медицина же как-бы-бесплатная. :D

Кстати, я-то думал, что я шучу, но, как обычно, мои шутки стали рельностью. Господин Онищенко насчет презервативов уже высказался. Как я и предрекал:
«Резинотехнические изделия (презервативы) никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем»
 


Осталось кому-то про аборты высказаться. Мизулиной, например.

А на самом деле что будет - да очень просто. Снижение конкуренции = оплата покупателями (всеми) дополнительных доходов плохого производителя. Как с "Жигулями", например.

В учебниках по экономике такое вполне себе описывается.Как, например, [показать]


Вот что пишут Любови Соболь.
В целом Вы все верно обозначили, что в проекте запретительного документа указаны не только импортные презервативы, но много еще разных важных вещей: аппараты ингаляционного наркоза, аппараты искусственной вентиляции легких, сердечные клапаны, антисептики, радиологические информационные системы, противолежневые матрацы, передвижные рентгеновские установки, дефибрилляторы и расходные материалы. Запрет действителен только для госзакупок. Это больницы, армия, санатории, школы, детские сады.

По факту реализации инициативы мы будем иметь следующее:
— устаревшие технологии со слабой перспективой развития;
— значительное удорожание медпродукции;
— ужасающую статистику по постановкам диагнозов.

Хочу сформулировать несколько негативных факторов от инициативы, они очевидны:

1. Падение валовой прибыли дистрибьюторов и, как следствие, значительное удорожание медицинской продукции.

Почему прибыль дистрибьюторов упадет? Торговля медицинской продукцией в значительной степени зависит от сложной системы бонусов и премий, которые предоставляет производитель. Условно назовем это скидкой. Фармкомпании любят госзаказ: заранее знаешь объем, торгуешься с производителем конкретно по скидкам.

Доля розницы в секторе медицинского оборудования очень мала, поэтому при ограничении закупок для гос.нужд вышеперечисленного, упадут объемы закупок, что будет означать и уменьшение скидок для дистрибьюторов, со всеми вытекающими последствиями для потребителя и нагрузки на бюджет.

По логике аналогичную систему мотивации дистрибьютора могли бы наладить и производители таможенного союза, продукцию которых не планируют запрещать, но это возможно только в условиях настоящей, а не нарисованной, рыночной экономики, где сектор регулирует обширная конкурентная среда, которой не будет.

В реальности получится, что производителям Таможенного союза не будет никакой необходимости быть гибкими и придумывать систему скидок – никуда от них не денутся все равно, только у них закупать и будут.

Вот увидите, если запрет начнет работать, то производители зоны Таможенного союза (Белоруссия и ко) года через полтора поднимут на свою продукцию цену на уровень европейского. Потому что – ну а кто им запретит?

2. Конкуренция. Точнее, её отсутствие. Можно по пальцам сейчас перечислить производителей медицинской техники в зоне Таможенного союза. В отсутствии конкуренции цены должно регулировать государство (для госнужд), на деле же — эти самые производители и регулируют, исходя из собственных представлений о гешефте и сговоре, допустим.

Сюда также следует отнести падение качества медицинских услуг, поскольку делать лучше, развиваться, использовать современные технологии, модернизировать производство производителя заставляет опять же в большей степени конкурентная среда. Зачем модернизировать и внедрять жесткую систему контроля качества, если и так покупают?

Например, был громкий проект мобильных больниц на базе КАМАЗ для отдаленных труднодоступных северных регионов. Т.е. грубо говоря, жители этих самых отдаленных регионов должны были избавиться от необходимости добираться до больницы на катере, собаках, пешком через тайгу — больница сама к ним приезжала. Отличная идея, но вот реализацию сделали с российским медицинским оборудованием.

Хотя, поначалу, в коммерческих целях сделали партию в сотрудничестве с американской компанией, которая практически под ключ оснастила эту самую мобильную больницу. Т.е. при возникновении гарантийного случая, поломке надо было обращаться к одному производителю, который в комплексе решал вопрос.
А в случае госзаказа на мобильные больницы их оснастили сборной солянкой российских деятелей, поскольку нет в России производителя, который бы делал весь спектр требуемого для оснащения оборудования.

Бедный поставщик, который подвязался на этот заказ, по государственному контракту нес полную ответственность за гарантию. Качество было кошмарным, ломалось то одно, то другое, расходы на инженеров по гарантии перекрыли всю прибыль от реализации. Компания-продавец сейчас тихо слилась, как минимум три такие больнички, насколько я знаю, стоят поломанные уже около 8 месяцев (стоимость одной – около 200 млн рублей), но закупать после этого не перестали – там план вроде. Качество, как вы понимаете, какое.

3. Кто хоть раз попадал в больницу, тот знает про альтернативные варианты лечения. Я имею в виду покупку за счет собственных средств дорогостоящих, но эффективных лекарств, поскольку государственные медицинские учреждения зачастую не могут предложить даже элементарной но-шпы. К этому все привыкли и за импортными хорошими расходниками, матрацами будут отправляться в коммерческие аптеки, которые во множестве расцветут за углом каждой больнички с понятными владельцами.

Но в ситуации с таким оборудованием как маммографы, рентгены и прочим сложным оборудованием, российский потребитель не сможет маневрировать, у него нет никакого выбора, кроме как обращаться в коммерческие клиники за счет собственных средств.

4. Также у производителей медоборудования из зоны Таможенного союза не налажена система обучения медицинского персонала (эта услуга должна идти в комплекте к любому серьезному оборудованию), поэтому фактически отсутствует оперативная техническая поддержка.
 


Так что россиянам следует четко понимать - они теперь будут пользоваться не лучшим, а отечественным. Или платить. А вернее, И платить - дороже. Как всяким арбидольщикам и прочим производителям "не-имеющим-аналогов-в-мире" лекарств :)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  39.039.0
Это сообщение редактировалось 07.08.2015 в 04:00
ahs: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Vale> Температуру в чане с лягушками надо поднимать медленно, а то повыпрыгают.

Какие же подонки! Смеют ограничивать, развивать свое. Вместо того, чтобы давать зарабатывать зарубежным компаниям в ущерб своим (в условиях санкционного беспредела).

Vale> Так что россиянам следует четко понимать - они теперь будут пользоваться не лучшим, а отечественным.

Завуалированное шовинистическое утверждение. "Русские свиньи сделать лучшее не смогут", не так ли?
Молодец!
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  39.039.0

  • ahs [07.08.2015 06:36]: Предупреждение пользователю: Vale#07.08.15 02:09
  • ahs [07.08.2015 06:37]: Предупреждение пользователю: Vale#06.08.15 01:12

D1024

втянувшийся

Vale> Так что россиянам следует четко понимать - они теперь будут пользоваться не лучшим, а отечественным.

А не смущает, что импортная медтехника и лекарства в руках отечественных специалистов? Что где-то у буржуинов изобрели суперприбор, заменяющий голову(ум) врача? Пообщайтесь не со статьями в СМИ, а с живыми людьми -"бывшими нашими", которые по приезду в отпуск бегут на прием к российским врачам, не потому, что здесь дешевле, а потому, что здесь лучше. Современная российская медицина конечно в шоковом состоянии, но это все-же ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, а у буржуинов, при всех нанотехнологиях- ОДИН ИЗ ВИДОВ БИЗНЕСА.
 

Mishka

модератор
★★☆
D1024> не потому, что здесь дешевле, а потому, что здесь лучше.

D1024> а у буржуинов, при всех нанотехнологиях- ОДИН ИЗ ВИДОВ БИЗНЕСА.

Прямо вот так и противоречие.
 37.037.0
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Товарищ ahs, наткнулся я тут на

Убийство в Нижнем Новгороде

В личку приходят сообщения с просьбой прокомментировать, а что можно было бы сделать, чтобы предотвратить случившееся, а куда смотрели врачи, а почему, а что… // dpmmax.livejournal.com
 

Что скажешь? Как понимаю, психиатрия сейчас в загоне, про выход из него не видно/не слышно. Что на деле, не знаешь?
 39.039.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Это замечательная российская медицина, которая, как нас тут пытаются убедить, уже на голову лучше советской.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  39.039.0
+
-
edit
 
Vale> Температуру в чане с лягушками надо поднимать медленно, а то повыпрыгают.
вы получаете долю от импорта, что так разволновались приоритету в закупке российских изделий?
 26.026.0

V.Stepan

аксакал
★☆
Vale> Вот что пишут Любови Соболь.

По факту реализации инициативы мы будем иметь следующее:
....
— значительное удорожание медпродукции;
 


Ну, у нас уже давно поликлиники и стационары в первую очередь белорусские лекарства закупают, и только потом импортные, если их аналоги не выпускаются в РБ. Но при этом белорусские лекарства как были заметно дешевле российских (про лекарства из других стран вообще молчу), так и остались. Что мы делаем не так?
"Класс – это исключение случайностей"  31.031.0

Crazy

опытный

эд> есть правда диагностический австрийский центр в якутске по последнему слову но до него 2000км .

Доробо! :) Только его последнее слово лет так 15 назад было, когда построили ... Ну это так, к слову ...
 44.0.2403.13044.0.2403.130

эд

втянувшийся

эд>> есть правда диагностический австрийский центр в якутске по последнему слову но до него 2000км .
Crazy> Доробо! :) Только его последнее слово лет так 15 назад было, когда построили ... Ну это так, к слову ...привет .ну да где то так -но оборудование то меняют наверное. а стены не износились еще :D
 43.0.2357.13443.0.2357.134

ahs

координатор
★★★
HolyBoy> Что скажешь?

Что шиза плохо, и антипсихиатрия плохо.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  44.0.2403.13044.0.2403.130

mid!

опытный

Наверное ближе сюда...

СМИ назвали предположительную причину стрельбы в Симферополе

Поводом для совершения вооруженного нападения на станцию скорой помощи в Симферополе могла стать месть. По информации «Интерфакса», связавшегося с представителем силовых структур Крыма, предполагаемый преступник мстил сотрудникам этого учреждения за неправильно поставленный его близкой родственнице диагноз. // lenta.ru
 
 40.040.0

ahs

координатор
★★★
mid!> Наверное ближе сюда...

Ага, особенно неверный диагноз поставила погибшая санитарка. Это или в "преступность" (уже есть), или в хоплофилию, или в что-нибудь психиатрическое, бо психопат как есть.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  45.0.2454.9945.0.2454.99

mid!

опытный

ahs> Ага, особенно неверный диагноз поставила погибшая санитарка. Это или в "преступность" (уже есть), или в хоплофилию, или в что-нибудь психиатрическое, бо психопат как есть.
- Якобы вот это послужило Житель Симферополя убил врачей из-за ошибки, от которой его родственница умерла в муках | РЕН ТВ
 40.040.0

ahs

координатор
★★★
mid!> - Якобы вот это послужило Житель Симферополя убил врачей из-за ошибки, от которой его родственница умерла в муках | РЕН ТВ

А я и написал, что больше всех "наошибалась" погибшая санитарка. Сгниет эта скотина в тюрьме или в психушке, иного не дано.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  45.0.2454.9945.0.2454.99

mid!

опытный

ahs> А я и написал, что больше всех "наошибалась" погибшая санитарка. Сгниет эта скотина в тюрьме или в психушке, иного не дано.
- Он стрелял и в врача "скорой", который в тяжелом состоянии в больнице...
 40.040.0

ahs

координатор
★★★
mid!> - Он стрелял и в врача "скорой", который в тяжелом состоянии в больнице...

То есть убийство (примем) виновного освобождает от ответственности за убийство априори невиновного и непричастного? Кто-то загоняется.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  45.0.2454.9945.0.2454.99

mid!

опытный

ahs> То есть убийство (примем) виновного освобождает от ответственности за убийство априори невиновного и непричастного? Кто-то загоняется.
- Кто это говорил??? :eek: Наказание нужно и неотвратимо. Убийцу надеюсь ждёт заслуженная кара. А вот за такие факты как: неправильный диагноз или отказались госпитализировать - тоже надо наказывать и конкретно, дабы не было таких случаев...
 40.040.0

ahs

координатор
★★★
mid!> А вот за такие факты как: неправильный диагноз или отказались госпитализировать - тоже надо наказывать и конкретно, дабы не было таких случаев...

Я тоже против всего плохого и за все хорошее. И не защищаю работников данной подстанции с профессиональной точки зрения т.к. не знаю подробностей. Но в моей моральной карте:

а) убийство неприемлемо вообще, разве что швыряние в биореактор по велению всеразумного ИИ в далеком будущем

б) пожизненное и прочие его заменители для работников медицины возможны только в том случае, если они действовали явно злонамеренно (я таких случаев не из прессы не знаю ни одного), замени пожизненное на действия вот этого психопата и представь меру этой злонамеренности

в) в остальных ситуациях наше общество делает харакири - лишает врачей права на любую ошибку.

По последнему пункту я никого не оправдываю, просто в том же Дагестане роженицы частенько мрут от того, что нет достаточно смелых людей, чтоб в той среде работать нормальным акушером и браться за тех самых сложных рожениц. "Горячих" там много от слова "дикость".
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  45.0.2454.9945.0.2454.99
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

ahs

координатор
★★★
mid!> А вот за такие факты как: неправильный диагноз или отказались госпитализировать - тоже надо наказывать и конкретно, дабы не было таких случаев...

Наказание за непрофессионализм очень простое - рублем. Но нашему социуму до нормального покрытия страховок врачей еще пахать и пахать.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  45.0.2454.9945.0.2454.99
1 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru