Российская экономика.

 
1 41 42 43 44 45 69

эд

втянувшийся

V.Stepan>> Я впервые вижу технологию, успехи которой приводят к её же уничтожению :D .
Iva> Вы плохо знаете историю нефтедобычи. Пока ее не окрутил Рокфеллер - все было приблизительно так же. Потом Рокфеллера поделили и через некоторое время все опять пошло так же. Пришлось в 30-х вводить госрегулирование.
Iva> Теперь эту историю повторяет сланцевая добыча. Конкурентный рынок мелких производителей. Сейчас на падении цены успешных скупит крупняк и нормализует ситуацию - больше не будет взрывных ростов.
вы лучше сравните средние дебиты скважин в сша -за любой период и в любой другой стране .больше нигде в мире так хищнечески не добывали нефть не рвали ее друг у друга не бурили сотни ненужных скважин лишь бы урвать вперед соседей . в итоге во первых извлечено гораздо меньше углеводородов чем можно было при рациональном освоении во вторых сама добыча обошлась гораздо дороже . в третьих в наследство осталось перепроизводство бурового оборудования.сейчас все это повторила сланцевая отрасль фактически угробив сланцевые месторождения штатов . нечего там уже скупать наиболее богатые участки отработаны -там всего то 4-5 лет они дают стабильную добычу -далее все -нужно осваивать новое . а нового то фактически уже и нет . не они конечно могут рвануть в соседнюю канаду -но что то там энтузиазма по этому поводу не наблюдается.
 43.0.2357.13443.0.2357.134

ahs

старожил
★★★★
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  44.0.2403.15744.0.2403.157

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Iva> А есть другая точка зрения
Iva> Диагноз окончательный – смерть!: kungurov

Автор с какой-то феерической кашей в мозгах - хотя дольки апельсина в этой жидкой овсянке и попадаются, только им же самим не усваиваются.

"Что нужно для того, чтобы шагнуть в постиндустриализм? Как ни странно – индустрия."

На Западе нет и не было деиндустриализации, мировая индустрия все так же контролируется Западом. А вот в России происходит деиндустриализация в чистом виде – то есть УНИЧТОЖЕНИЕ экономики индустриального уклада. Индустрия – это та почва, на которой произрастает дерево постинудстриальной экономики.
 



На «Суперджете», похоже, уже поставили крест, потому что удельный вес иностранных компонентов в машине – 60-80%, и падение рубля делает его производство нерентабельным в принципе.
 


- вот с фига ли? 40-20% - отечественные, КАК падение рубля может сделать его нерентабельным по отношению к прочим самолётам, импортным на 100% ?!

Но почему растет экспорт при упавших ценах? Элементарная логика подсказывает, что при этом цены упадут еще ниже. Надо бы на время и добычу снизить, и вентиль на экспортной трубе слегка подзакрутить.
 


- ну нихрена ж человек в экономике не понимает
 28.028.0

Bod

координатор
★★★★☆

Доклад Сергея Глазьева: «Речь о неотложных мерах по отражению угроз существованию России»

«БИЗНЕС Online» впервые публикует полный текст нашумевшего аналитического документа, который сегодня будет представлен в совбезе РФСегодня советник президента РФ Сергей Глазьев должен представить на закрытом заседании межведомственной комиссии совета безопасности РФ тот самый доклад, который приобрел широкую известность благодаря первополосной статье в газете «Коммерсантъ», где он назван наиболее целостным изложением программы сторонников «модернизационного рывка». При этом в распоряжении как критиков, так и апологетов этих идей был лишь тенденциозный набор отрывков, но не сам текст — «БИЗНЕС Online» восполняет этот пробел. // www.business-gazeta.ru
 
Доклад «О неотложных мерах по укреплению экономической безопасности России» сегодня, как ожидается, будет зачитан в межведомственной комиссии совета безопасности РФ, которая после знакомства с ним передаст документ «большому Совету» под председательством президента РФ Владимира Путина. Предложения по смене экономического курса подготовлены под руководством советника президента РФ Сергея Глазьева, но не им одним, а целой группой единомышленников, составлявшей примерно полтора десятка человек. Большинство из них принадлежат к отечественным научным кругам, тем более что и сам советник президента входит в состав РАН в звании академика.

Между тем на прошлой неделе документ приобрел скандальную известность благодаря вольному изложению его идей в газете «Коммерсантъ» — с критикой в адрес доклада, в частности, выступили многие экономисты и публицисты либерального толка. При этом «самого Пастернака» прочитать никто не имел возможности, так как доклад нигде не был опубликован. Как рассказал нашей редакции известный экономист, глава Института динамического консерватизма Андрей Кобяков, цитаты из доклада в «Коммерсанте» были «абсолютно выдраны из контекста» и именно в этом искаженном виде вызвали настоящий переполох в интернете и в либеральной прессе. Между тем, с его точки зрения, документ предлагает практические меры, позволяющие России избежать краха экономических и государственных институтов в условиях противостояния с Западом.

«БИЗНЕС Online» первым из российских СМИ предлагает своим читателям самостоятельно составить мнение о докладе Сергея Глазьева. Для удобства прочтения мы разделили его на главы.

«США ПЫТАЮТСЯ УДЕРЖАТЬ ЛИДЕРСТВО ЗА СЧЕТ РАЗВЕРТЫВАНИЯ МИРОВОЙ ВОЙНЫ»
...
 


Там таблицы и довольно обширный текст. Лучше читать по ссылке.
 40.040.0

kot1967

опытный

Bod> Там таблицы и довольно обширный текст. Лучше читать по ссылке.
в целом способы и схемы конкретного исполнения идей г, Глазьева на местах для меня остаются загадкой. Кроме массовых растрелов другой мотивации для конкретных исполнительей я не вижу. По мне так ключевая мысль г.Глазьева - это констатация текущего "экономического безумия". Хотелось бы послушать контраргументы форумных ура патриотов. Да и вообще както приуныли они в последнее время :D
Мелкошашковую аргументацию не предлагать. :)
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Bod>> Там таблицы и довольно обширный текст. Лучше читать по ссылке.
kot1967> в целом способы и схемы конкретного исполнения идей г, Глазьева на местах для меня остаются загадкой..... Хотелось бы послушать контраргументы форумных ура патриотов.

Вообще то, при внимательном и не предвзятом ;) чтении этот документ видится не как "ужос, ужос, ужос", а как "господа! Давайте отшлифуем некоторые шероховатости..." :F В принципе программа Глазьева один в один с тем, чем занимаются... США прямо сейчас :lol:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  40.040.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Parazit

втянувшийся

Экспорт РФ продукции агропромышленного комплекса приблизился к показателю в $20 млрд, сообщил сегодня на XII форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана глава Минсельхоза.

В 2014 году экспорт в сфере АПК составил $15 млрд. А весь экспорт российского газа — $50 млрд.

«Кто бы мог представить из наших скептиков несколько лет назад, что экспорт продовольствия приблизится к половине экспорта газа», - отметил глава Минсельхоза. По его словам, десять лет назад экспорт продукции АПК не превышал $3 млрд.

Основными статьями экспорта сегодня являются зерновые культуры, масло растительное, семена подсолнечника, мясо птицы, сообщил министр. «Не за горами (поставки — прим. ред.) мяса свинины», — заметил глава Минсельхоза.
 40.040.0
+
+1
-
edit
 

Kosh

опытный

СМИ: «АвтоВАЗ» сократит 15 тысяч сотрудников

На "АвтоВАЗ" планируют сократить 15 тысяч сотрудников, сообщает тольяттинское новостное издание tltgorod.ru со ссылкой на свои источники. // news.mail.ru
 
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  33

TT

паникёр


kot1967> в целом способы и схемы конкретного исполнения идей г, Глазьева на местах для меня остаются загадкой. Кроме массовых растрелов другой мотивации для конкретных исполнительей я не вижу.

Никаких проблем, вы наверное не заметили, но в России давно осуществлена более ранняя программа Глазьева с которой он шел на выборы. Все точно по написанному. Понадобилось 15 лет. Видимо сейчас задумались что делать дальше, путинско-глазьевская программа достигла своего предела и дальнейший рост в рамках сырьевого экспорта невозможен. Ничего не мешает в следующие 15 лет осуществить задуманное без расстрелов. А быстро только кошки родятся.
 45.0.2454.8545.0.2454.85
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Экспорт ПО из России в 2014 г. достиг $6 млрд.долл

Совокупный объем продаж российских компаний-разработчиков ПО на внутреннем рынке по итогам 2014 г. составил около $6 млрд. Это почти столько же, сколько было годом ранее. В рублевом выражении продажи на внутреннем рынке выросли даже с учетом инфляции, которая составила 11,2%. Такие результаты работы индустрии разработки... // sdelanounas.ru
 
Экспорт ПО из России в 2014 г. достиг $6 млрд.долл
 

ай отсталая Россия, ай только сырье гонят! загибается Рашка :D
 11.011.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
kot1967> в целом способы и схемы конкретного исполнения идей г, Глазьева на местах для меня остаются загадкой.

По снижению ставки рефинансирования - всё по идее несложно. Вот только тогда как-то иначе бы пришлось валютные спекуляции прижать.
 28.028.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Adamkus> «Экспорт ПО из России в 2014 г. достиг $6 млрд» в блоге «Экспорт» - Сделано у нас

С софтом всегда было относительно неплохо, а сейчас еще лучше. Западные инвесторы в российское софтописание вкладываются вполне охотно, особенно на фоне падения рубля, и кашлять хотели на всякие санкции. Правда, сейчас интересуются в основном софтом, нацеленным на мировые рынки - чтобы выручка в долларах, а вкладывать, платя разработчикам, в рублях, то есть поменьше. С заметным ростом прибыльности. Если до проседания рубля российские программисты занимали место где-то между американскими (дорого и хорошо и приспособленно к рынку) и индийскими (г.овно, но дёшево), то есть "неплохо и не очень дорого" - то теперь в ценовой категории приближается к индусам при сохранении качества.

P.S. Только вы так и не бросили свою отвратительную привычку :( "Баден-Баден"
 28.028.0

kot1967

опытный

kot1967>> в целом способы и схемы конкретного исполнения идей г, Глазьева на местах для меня остаются загадкой.
Fakir> По снижению ставки рефинансирования - всё по идее несложно. Вот только тогда как-то иначе бы пришлось валютные спекуляции прижать.
Ну хорошо вот завтра цб скажет ставка стой равняйсь раз два. И сделает ее пусть например 5. Каким образом начнется декларируемое кредитование
Промышленности. Если через банки то из 5 сразу будет 15. Ну и смысл, что сейчас 25, что 15 все едино. Любые прямые способы хоть кредитования хоть инвестирования, потребуют прослойку, которая по текущей ситуации сжирает до 70% выделяемых средств. И вряд ли эта прослойка согласится умерить аппетиты. Вот как раз Механизм отрывания от кормушки в концепции г. Глазьева, я себе и не представляю, от слова совсем.
 
+
+1
-
edit
 

16-й

опытный
★★
kot1967> Ну хорошо вот завтра цб скажет ставка стой равняйсь раз два. И сделает ее пусть например 5. Каким образом начнется декларируемое кредитование
kot1967> Промышленности. Если через банки то из 5 сразу будет 15.

Крупные лавочки будут кредитоваться чуть ли не по ставке, ибо почти у каждой есть свой карманный банк. Карманный банк купит за 5, и даст кредит родительской организации за 5,1. Для остальных из 5 будет от 7 до 9 в зависимости от конкретики, ну, т.е. без фанатизма.

kot1967>Ну и смысл, что сейчас 25, что 15 все едино.

Не фига себе у тебя "всё едино", 25 и 15!
 28.0.1500.7528.0.1500.75
?? Татарин #22.09.2015 14:10  @Fakir#21.09.2015 22:11
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Adamkus>> «Экспорт ПО из России в 2014 г. достиг $6 млрд» в блоге «Экспорт» - Сделано у нас
Fakir> С софтом всегда было относительно неплохо, а сейчас еще лучше. Западные инвесторы в российское софтописание вкладываются вполне охотно, особенно на фоне падения рубля,
Это аутсорс. Это хорошо в краткосрочной перспективе, в долгосрочной - это... ну, не так хорошо.
Всё-таки основная доля прибыли достаётся вовсе не программистам.

Радуют только новости, что русские конторы перестали выносить работу на аутсорс (хотя... у нас недавно открытый офис "Акрониса" продолжает набирать людей).
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  45.0.2454.9345.0.2454.93
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

kot1967

опытный

16-й> Крупные лавочки будут кредитоваться чуть ли не по ставке, ибо почти у каждой есть свой карманный банк.
Ну в Рф " крупным лавочкам" принято давать денег за так. И при чем здесь обсуждаемая "промышленность"
16-й> Не фига себе у тебя "всё едино", 25 и 15...
Ну как бы и то и то неподьемно. Вспомните 15 было еще год назад, и что было много желающих?!
 
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Кстати, да, печатать деньги похоже все равно придется, альтернатива примерно такая.....
со всеми вытекающими...

Из обещанных 4 млрд рублей молочным фермерам выделят 100 млн рублей
Об этом сегодня сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на письмо директора департамента экономики и господдержки АПК Минсельхоза Анатолия Куценко.
 
 33

16-й

опытный
★★
kot1967> Ну в Рф " крупным лавочкам" принято давать денег за так. И при чем здесь обсуждаемая "промышленность"

За так то очень крупным, крупнейшим так сказать. А всякие там, например, Росвертолы для того имеют карманные банки. Ну, и чем тебе Росвертол не промышленность?

kot1967> Ну как бы и то и то неподьемно. Вспомните 15 было еще год назад, и что было много желающих?!

Много - не то слово. Завались было желающих. Опять же, 15 было для мелкой, считай, розницы. Для регулярных проверенных клиентов было меньше, и оно уже было не так далеко от годовой инфляции.
Ну, и ты зря ассоциируешь абсолютный размер процента с количеством желающих. Хоть тыщу процентов поставь - если эти деньги можно обернуть с отдачей большей суммы, за кредитом придут.
 45.0.2454.9945.0.2454.99
?? Татарин #23.09.2015 12:38  @16-й#23.09.2015 12:05
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
16-й> Ну, и ты зря ассоциируешь абсолютный размер процента с количеством желающих. Хоть тыщу процентов поставь - если эти деньги можно обернуть с отдачей большей суммы, за кредитом придут.
Ну, есть такая интересная зависимость, что чем выше процент - тем меньше таких мест. Ну, где "обернуть с отдачей" можно.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  45.0.2454.9345.0.2454.93
RU 16-й #23.09.2015 14:22  @Татарин#23.09.2015 12:38
+
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Татарин> Ну, есть такая интересная зависимость, что чем выше процент - тем меньше таких мест. Ну, где "обернуть с отдачей" можно.

То скорее другая корреляция. Рупь падает, процент растёт. Меньше мест не потому что рупь падает, и не потому что процент растёт, а и то, и другое, и третье потому что общий кризис.
 45.0.2454.9945.0.2454.99
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

10 любопытных фактов о российском экспорте

Все, что обыватель знает о российском экспорте — Россия одна из крупнейших энергетических держав. Второй тезис, который приходит на ум — у России большие поставки военной техники. Но на самом деле, российский экспорт становится более мирным и вкусным. «Газета.Ru» приводит 10 любопытных фактов, которые помогут лучше... // sdelanounas.ru
 
10 любопытных фактов о российском экспорте
Все, что обыватель знает о российском экспорте — Россия одна из крупнейших энергетических держав. Второй тезис, который приходит на ум — у России большие поставки военной техники. Но на самом деле, российский экспорт становится более мирным и вкусным. «Газета.Ru» приводит 10 любопытных фактов, которые помогут лучше понять, как устроена внешняя торговля.
 
 11.011.0

wstil

аксакал

Adamkus> 10 любопытных фактов о российском экспорте
Очень странные 10 фактов: все время скачут от общего к частному и обратно, повторяются. Какой-то поток сознания.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  40.040.0

kot1967

опытный

Татарин>> Ну, есть такая интересная зависимость, что чем выше процент - тем меньше таких мест. Ну, где "обернуть с отдачей" можно.
16-й> То скорее другая корреляция. Рупь падает, процент растёт. Меньше мест не потому что рупь падает, и не потому что процент растёт, а и то, и другое, и третье потому что общий кризис.

Если бы новое производство так просто давало бы более 15% рентабельности, то это был бы большой производственный пузырь.
По моей "специфике", даже под 15 брали как правило при условии софинансирования (субсидии, компенсации итп). В противном случае автоматом вылетаешь за пределы разумной рентабельности и строительство любого производства становится целесообразным, если основная прибыль формируется на стадии строительства.
Ну вот как бы про это выше и пишут, что народ брал под 15+ + субсидии, а стало 25 - субсидий. И ?
 33

16-й

опытный
★★
kot1967> Если бы новое производство так просто давало бы более 15% рентабельности, то это был бы большой производственный пузырь.

Если бы торговля (купил-продал) не давала бы >> 15% рентабельности, то производство начало бы развиваться лучше чем оно есть. А так - перемещатели коробок гребут кредит и под 15%, и под 20%. Инвестирование в производство тут может конкурировать с трудом.
Однако, со спуском рубля это становится проще. У ритейла доходы падают, у производства подрастают. Это я тебе не к тому, что щас оно грянет, а к тому, что при определенных условиях может и зашевелиться.

kot1967> Ну вот как бы про это выше и пишут, что народ брал под 15+ + субсидии, а стало 25 - субсидий. И ?

Так ты про стало или про то, что и 5% ставки не поможет больному? Вроде как про "стало" я не переможил.
 45.0.2454.9945.0.2454.99
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

ЖАТВА 2015: на 23 сентября намолочено 90,2 млн. тонн зерна

По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 23 сентября 2015 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 36,9 млн. га или 79% к посевной площади (в 2014 г. — 35,4 млн. га). Намолочено 90,2 млн. тонн зерна (в 2014 г. — 91,9 млн. тонн) в первоначально оприходованном... // sdelanounas.ru
 
ЖАТВА 2015: на 23 сентября намолочено 90,2 млн. тонн зерна


По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 23 сентября 2015 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 36,9 млн. га или 79% к посевной площади (в 2014 г. — 35,4 млн. га). Намолочено 90,2 млн. тонн зерна (в 2014 г. — 91,9 млн. тонн) в первоначально оприходованном весе, при урожайности 24,6 ц/га (в 2014 г. — 26,0 ц/га).
 
 11.011.0
1 41 42 43 44 45 69

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru