Ювенальная юстиция по Российски

 
RU kirill111 #07.04.2012 22:28
+
+6
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆

Крестная рассказывает. Рассказала учительница 1го класса ей.
Бегают 4-5классники. Одна девочка упала. Ударилась. К ней тут же подходит психолог школьный и начинает распрашивать, кто ее ударил, не родители ли (причем упала на глазах этого "психолога")?
Учительница ее послала гулять, т.к. все у нее же на глазах происходило, статистика требуется, ага.

Сын крестной, приходит из школы (1 класс), играет с исгрушками, проскакивают фразы - "закройте глаза, будьте спокойны, слушайте внимательно, рассказывайте сны", прочее в таком духе. Классика из дешевых психовнушений.
Из школы притащил, ага. Что с детьми там делают, рассказывать родителям нельзя, ага.
Шевелись, Плотва!  9.09.0
+
+8
-
edit
 

carlos

опытный

У старшей в садик приходил логопед. В результате нашу направили на комиссию, типа слабо развита речь - это при том, что она тараторит без умолку и знает такие слова, которых я не знаю. Мы с супругой в ах... в недоумении. Потом догадались: сами же мелкую накачивали на предмет того, что с незнакомыми взрослыми откровенничать нельзя - причем накачка делалась именно на перспективу общения с всякими непрошеными психолухами. :)
 7.0.17.0.1
+
+7
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Леонид Каганов: 2012/10/03 про ювенальную юстицию

нечитанное содержание о дневнике реклама в блоге посещений: менее 3000 в&nbspсутки движок сайта   Сережа Лукьяненко гневно перечисляет поэтов, которые посмели не высказаться в своих сатирических стихах против закона о ювенальной юстиции (далее — ЮЮ) и уверяет меня, что мой гражданский долг написать вам об этом важном деле в своем дневничке вместо того, чтобы обсуждать всякие плакатики. И я думаю, что он прав. Тем более, что основной сайт противников ЮЮ почему-то использует в своей шапке тот же самый знак «ювенальной юстиции движение без остановки запрещено». // Дальше — lleo.me
 

Каганов вс Лукьяненко ггг.
Этот ад принят и успешно работает с 2010 года, я уж не знаю, почему Сергей только сейчас об этом узнал. Сейчас лишь готовятся к закону какие-то небольшие уточнения. Тоже, разумеется, адовы. Например, теперь деньги на содержание в детдоме отобранного из семьи ребенка (20000 руб в месяц) планируется взимать опять же с их бывших родителей, а если те не в состоянии платить — уголовная ответственность, до 2 лет.
....
Сергей, скажу честно: для тебя почему-то ЮЮ является чем-то новым и шокирующим. А для обычного жителя страны это ничем не выделяется из всего повседневного ада, который происходит день за днем. Да, это ужасно, когда детей отбирают у родителей по сфабрикованному протоколу гнусной «комиссии опеки». Но точно так же ужасно, когда родителей отбирают у детей по сфабрикованному уголовному делу. Вот недавно на два года (два года!) посадили пару молодых матерей за то, что спели в пустом церковном зале «богородица, путина прогони». А в самое ближайшее время лет на 10 посадят Навального за то, что смело обнародует в своем блоге документы о чиновниках-казнокрадах. А у него тоже двое детей, между прочим.
 
 
LT Meskiukas #16.10.2012 21:56
+
-
edit
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
После обращения на РосЖКХ у многодетной семьи хотят отобрать детей

"Мы многодетная семья, у нас девять детей. Органы опеки угрожают их отобрать" - с телефонного звонка с такими словами началась для меня вся эта история.
Но еще больше я удивился и возмутился, когда узнал причины, из-за которых детей хотят отобрать.

Знакомьтесь - Андрей Фаткуллин и его большая семья.



Андрей - типичный неравнодушный житель Подмосковья. Вот он создал патриотический сайт, посвященный Зеленограду и окрестностям и является там веб-мастером и редактором. Вот он поднимает проблемы экологии, заметил незаконные работы на реке Клязьма и пытается их остановить. Вот он пытается создать в родном Менделеево общественное телевидение. В общем, такой хороший подвижник, переживающий за свою малую родину.

И вот, когда появился сайт РосЖКХ, а в подъезде Андрея появилась плесень (живет он на первом этаже старого панельного дома), Фаткуллин естественно обратился через проект Алексея Навального в органы власти.

Органы власти явились. Вот как описывает этот момент Андрей в своем ЖЖ:
Через месяц после нашего обращения к нам без предупреждения пришли две женщины из управляющей компании, чтобы посмотреть на плесень. Они довольно бесцеремонно перешагнули через озадаченного алабая, прошлись по квартире, удивились, как у нас тесно и доброжелательно заметили, что такой большой семье неплохо бы было жить в собственном доме, с чем мы, естественно согласились. Потом они сказали, что придут в другой раз, когда мы обеспечим доступ к стенам, полюбовались на развесистую плесень в межквартирном коридоре (что и вы можете сделать на 30.03.2013 Подъезд дома 4 по ул.Пионерская р.п.Менделеево - YouTube, правда на видео плесень на тот момент уже подчищена) и ушли. После их визита на удивление быстро в подъезде был сделан ремонт, правда, только до третьего этажа. К нам в подъезд на экскурсию даже приходили недоверчивые жители поселка, посмотреть на небывалое чудо. Мы тихо радовались, благодаря мысленно Алексея Навального не подозревая, чем нам все это обернется.

Прошло немного времени после этого визита - и в квартиру позвонили из органов опеки. Две дамы, одну из которых зовут Инна Александровна Веселая, потребовали их немедленно пустить внутрь. Мама семейства совершенно правильно их не пустила. Дамы затребовали документы, свидетельства о рождении, кто где прописан, кто где работает. Семья, не имеющая опыта общения с политически мотивированной опекой, к сожалению, многие документы и данные тетям на пороге выдала. Дамы ушли, но обещали вернуться и вообще гарантировали семье еще много разных гостей.

Теперь о политике. Очевидно, что человек, регулярно пишущий о проблемах поселения, да еще и сам активно в их решении участвующий, находится в зоне внимания властей. С Андреем пытались договориться о сотрудничестве. На него оказывали и более серьезное давление, насылая периодически полицию - например, участковый приходил брать подписку: «Обязуюсь 6 мая на Болотной площади не нарушать общественный порядок».

Мы помним истории с Марией Бароновой, с Евгенией Чириковой - когда власти использовали опеку для давления на них. К сожалению, мы видим, работа через опеку становится стандартным инструментом давления на неравнодушных людей.

Далее тут
 
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  21.021.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Двух здоровых красивых мальчиков изъяли в Москве из-за кошек.

Только что были на съемках в семье, откуда 2 умных красивых здоровых развитых мальчиков 6 и 12 лет, Стасика и Гришу, изъяли за то, что в квартире нужен косметический… // annatubten.livejournal.com
 
 33
RU Barbarossa #26.09.2015 11:59
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆

Анкета в школе - ЯПлакалъ

Анкета в школе. ЯПлакалъ - развлекательное сообщество // www.yaplakal.com
 

НУ мне до таких анкет далеко, но я бы заполнил одним предложением, по поводу куда данным утыркам идти с пляжа.
 
+
-
edit
 

mid!

опытный

Barbarossa> ...
- Ничего "революционного" в этих анкетах нет. Сейчас все соц.педагоги школ распространяют подобные. Существуют же семьи малоимущие, дети-инвалиды, неблагоприятные семьи итд. На основании этих данных - им будут осуществлять помощь по линии образования, причем соц.педагоги обязаны посетить такие семьи в составе комиссии. Эти данные частично попадают и в МВД по линии "несовершеннолетних". И с этим идет жесткий контроль, если что принимаются меры - это и есть часть работы по профилактике правонарушений в среде "несовершеннолетних". Единственно про заработки некорректно - там бы оставить только уровень дохода на семью. А как ты хотел??? Вся суть - определить, в каких условиях живёт ребенок, и нужна ли ему помощь?
 40.040.0

ED

старожил
★★★☆
mid!> - Ничего "революционного" в этих анкетах нет.

Да, всё как обычно. Правая рука не знает что делает левая. Решая правильную задачу чиновники совершенно не задумываются соответствием решения существующему законодательству и "последствиями" для граждан.

mid!> А как ты хотел???

Чтобы головы включали.

mid!> Вся суть - определить, в каких условиях...

Именно. Надо определить, а остальное совершенно пофиг. Они будут обеспечивать закрытость полученной информации? У них есть для того возможности и умения? Они готовы нести ответственность в случае разглашения?... Нет, конечно. И даже не задумываются об этом.
 45.0.2454.10145.0.2454.101

mid!

опытный

ED> Да, всё как обычно. Правая рука не знает что делает левая. Решая правильную задачу чиновники совершенно не задумываются соответствием решения существующему законодательству и "последствиями" для граждан.
- Согласен, что есть недоработки юристов в минобразования. Надо в анкету включить пункты о "персонализации данных". Ну и соответствующую ответственность должна нести администрация школы(так как соц.педогог входит именно в администрацию). Однако надо понимать, что за любое происшествие с" несовершеннолетними"(особенно в учебное время), "Органы" спрашивают и с школы... Приезжает комиссия и начинают допрашивать... откуда ребенок, что за семья, кто родители, что за класс(какие там дети, какой классный педагог) проводили ли обследования, посещения, беседы итп - и если нет соответствующих бумаг, то администрация школы несёт ответственность.... И почему не поставили в известность "детскую комнату милиции", "попечительский совет", еще какой-нибудь совет из минобразования итп.
Так как же быть????
 40.040.0
Это сообщение редактировалось 27.09.2015 в 10:39
+
+1
-
edit
 

DustyFox

опытный


mid!> Так как же быть????

Идут они ... лесом, с такими анкетами. У моих в школе выясняли телефоны родителей, кем работают и ессно адрес. Всё. ПМСМ это личная идиотская инициатива администрации конкретной школы. Я бы послал. Корректно, но очень далеко.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  
RU спокойный тип #27.09.2015 20:29  @DustyFox#27.09.2015 11:10
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
mid!>> Так как же быть????
DustyFox> Идут они ... лесом, с такими анкетами. У моих в школе выясняли телефоны родителей, кем работают и ессно адрес. Всё. ПМСМ это личная идиотская инициатива администрации конкретной школы. Я бы послал. Корректно, но очень далеко.

а че тут думать...даю наводку...если такое есть - жалобу в роскомнадзор и прокуратуру - на каком основании школа обрабатывает (собирает,хранит как минимум) мои перс данные - без моего на то согласия.

а если будут принуждать давать согласие (школа будет принуждать) - аналогично, жалоба в роскомнадзор и прокуратуру - на каком основании школа принуждает согласиться на сбор перс данных если это не требуется по законодательству
всё что можно изменить - можно улучшить  41.041.0

ED

старожил
★★★☆
mid!> Так как же быть????

Ну ты же сам говоришь, что ничего революционного. "Всё придумано до нас". В былые времена тоже беспокоились о малоимущих школьниках, детях-инвалидах... У которых родители сами финансово не тянули. Помогали им. Но для того родители САМИ, по СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ должны были уведомить о своём бедственном положении. Написать заявление. Приложить справки о доходах, о размерах жилья и пр. Допустить домой комиссию профильных чиновниц... Довольно таки унизительная процедура была, кстати. Но как иначе то...
Но всё это добровольно. Насильно никто никого не заставлял. Тем более такими явно незаконными методами.
 45.0.2454.10145.0.2454.101

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
ED> Но всё это добровольно. Насильно никто никого не заставлял. Тем более такими явно незаконными методами.

Еще надо проверить, может они квартирных воров наводят, на основе этих справок. Или будут потом мешать ребенку учитс я и вымогать из родителе й денег, шантажирую плохими оценками.
 
RU carlos #27.09.2015 23:08  @спокойный тип#27.09.2015 20:29
+
-
edit
 

carlos

опытный

с.т.> на каком основании школа обрабатывает (собирает,хранит как минимум) мои перс данные - без моего на то согласия.

Дык согласие все равно придется дать. На первом же школьном собрании у первоклассников родители подписывают такую бумагу - мол, согласен. Без конкретизации, каких именно персональных данных и для какой конкретно надобности. Так что школе есть, чем формально прикрыться на случай народных волнений на данный счет.
 40.040.0

ED

старожил
★★★☆
carlos>На первом же школьном собрании у первоклассников родители подписывают такую бумагу - мол, согласен.

В упор не помню.

carlos>Без конкретизации, каких именно персональных данных

Даже если кто-то подпишет - такие бумаги без конкретизации не канают.

carlos>Так что школе есть, чем формально прикрыться на случай народных волнений

Так могут быть и другие случаи. Скажем грабанут кого, воспользовавшись собранной информацией. А на следствии источник всплывёт. Школе будет чем прикрыться?
 45.0.2454.10145.0.2454.101

ahs

координатор
★★★★

ED> Даже если кто-то подпишет - такие бумаги без конкретизации не канают.

Кстати да. В форме пишут кому, с какой целью и какие данные, можно общим списком, сам недавно подписывал (не в школе).
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  45.0.2454.10145.0.2454.101

mid!

опытный

ED> ...
- Давай обратимся к науке ;) Смотрим Опросник для родителей
(Разработан по материалам работы кафедры возрастной психологии факультета психологии МГУ им. М.В.Ломоносова)
на сайте Тест по теме: Анкеты и опросники, рекомендации | скачать бесплатно | Социальная сеть работников образования
или вот Diagnosticheskii_material.doc — Просмотр документов. Явно таких анкет множество... и все они повторяют основные позиции по отчетности требуемые минобразования.
 40.040.0

ahs

координатор
★★★★

mid!> ... и все они повторяют основные позиции по отчетности требуемые минобразования.

А требования минобра в этом вопросе мало кого волнуют, если эти требования не соответствуют ФЗ.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  45.0.2454.10145.0.2454.101

mid!

опытный

ahs> ...
У нас на работе даже запретили вывешивать поздравления юбилярам, так как это раскрывает год рождения и дату человека - что является нарушением закона о "персональных данных"... :D :D :D
 40.040.0

ED

старожил
★★★☆
mid!> - Давай обратимся к науке

Спасибо. :)
В первой ссылке вопросов о доходов не увидел. Во второй сабжевая анкета практически один в один. Дык и что. Отвечать, что ли?

mid!> У нас на работе даже запретили вывешивать поздравления юбилярам

Глупость человеческая не имеет границ. :)
 45.0.2454.10145.0.2454.101

ahs

координатор
★★★★

mid!> У нас на работе даже запретили вывешивать поздравления юбилярам, так как это раскрывает год рождения и дату человека - что является нарушением закона о "персональных данных"... :D :D :D

черт, вот этого не знал, у нас и бумажная доска есть, и электронная :eek:
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  45.0.2454.10145.0.2454.101
RU спокойный тип #28.09.2015 07:02  @carlos#27.09.2015 23:08
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
carlos> Дык согласие все равно придется дать. На первом же школьном собрании у первоклассников родители подписывают такую бумагу - мол, согласен. Без конкретизации, каких именно персональных данных и для какой конкретно надобности. Так что школе есть, чем формально прикрыться на случай народных волнений на данный счет.

а ты знаешь что такое согласие закону ФЗ 152 не ответствует? :D
там по пунктам должно быть записано что и для чего собирают.
тем более если это субъект перс данных у которого нет прямых отношений с юриком обрабатывающим перс данные
при желании можно их как минимум напрячь этим
я с прошлого года систему обработки перс данных внедряю, там подводных камней ого-го-го сколько :D
всё что можно изменить - можно улучшить  41.041.0
MD Serg Ivanov #26.05.2016 14:13
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Бюрократический фашизм обыкновенный. Не на Украине — в России - ИА REGNUM

Согласно новой картине мира чиновников, главные враги детей — их родители. И чем раньше отберешь ребенка у мамы с папой — тем лучше.   «Когда я их увидела, я сказала, что в доме только я и ребенок. Выставив вперед щит, дубинки и электрошокер, они двинулись в нашу сторону. Я бросилась в детскую, спрятала ребенка в коляску, преградив... // regnum.ru
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112

  • Александр Леонов [26.05.2016 14:17]: Редактирование параметров темы
RU VVSFalcon #26.05.2016 15:42  @спокойный тип#28.09.2015 07:02
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

с.т.> . . . там подводных камней ого-го-го сколько :D
На самом деле, их там больше ;)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  50.0.2661.10250.0.2661.102

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru