[image]

Пожар в чернобыльских лесах

Перенос из темы «Постреволюционные реалии Неспроможной»
 
1 2 3 4
BY V.Stepan #13.07.2015 09:08  @Beholder44#13.07.2015 08:22
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Beholder44> фитилируют ©

"Прогнозируемо" © . Потом "прогнозируемо взорвутся выгорят".
   39.039.0
+
+1
-
edit
 

M R

втянувшийся

Украинские спасатели сообщили о продолжении пожара в чернобыльской зоне

Пожарные службы Украины продолжают тушение остаточных очагов возгорания в лесном хозяйстве «Чернобыльская пуща». На площади в пять гектаров остаются тлеющие торфяники. Спасатели заверяют, что ситуация находится под контролем. Российские контролирующие ведомства отмечают обычный радиационный фон. // lenta.ru
 
   40.0.2214.9340.0.2214.93
+
+3
-
edit
 

MegaEvil

опытный


В "Чернобыльской пуще" вновь вспыхнул пожар

Площадь пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС составляет 32 гектара, его причиной стало возгорание сухой травы и лесной подстилки, говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС Украины. // ria.ru
 
Площадь пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС составляет 32 гектара, его причиной стало возгорание сухой травы и лесной подстилки, говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС Украины.
 

Фитилировали фитилировали, да невыфитилировали... :D
   44.0.2403.13044.0.2403.130
+
+2
-
edit
 

PSS

литератор
★★
MegaEvil> Фитилировали фитилировали, да невыфитилировали... :D

Зря такие смайлики ставите. Ничего хорошего в этом нет. Провести бы радиационную проверку окрестных районов..
   10.010.0
09.08.2015 13:23, M R: +1: поддерживаю.

MegaEvil

опытный


PSS> Зря такие смайлики ставите. Ничего хорошего в этом нет. Провести бы радиационную проверку окрестных районов..
Кто говорит про хорошее? Просто это мне здорово напоминает пожар на нефтебазе...ну и поведение укровластей при этом.
   44.0.2403.13044.0.2403.130
+
+2
-
edit
 

MegaEvil

опытный


Сделаю сюда.

Террористический смог накрыл Украину

По областям Украины кочует загадочный смог. Он подло, без объявления войны, вторгается в города и села, пугая как патриотов, так и простых граждан. 3 сентября… // gilljan.livejournal.com
 
По областям Украины кочует загадочный смог. Он подло, без объявления войны, вторгается в города и села, пугая как патриотов, так и простых граждан. 3 сентября загадочная дымка накрыла столицу, вызвав нездоровую панику.
Руководители санэпидемстанции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в один голос заверили взволнованных граждан, что бояться нечего. Возник очень интересный метеорологический эффект, не представляющий никакой опасности для населения. Просто уровень загрязнения воздуха продуктами горения превышает нормальный в десятки раз, однако радиационный фонд в норме.

Да, опять горели торфяники и леса под Киевом, однако ГСЧС вместе с добровольческими батальонами, в частности «Святой Марией», уже все потушили. Однако странный дым от потушенного пожара дошел до Житомира, Черкасс, Полтавы, Винницы, Умани и даже Кривого Рога. Начался массовый вывоз детей за пределы «метеорологического эффекта». Все, безусловно, верят киевскому режиму, однако знакомые врачи советуют немедленно валить. А куда? В Желтых Водах рванул урановый комбинат. Опять-таки, все руководство ГСЧС в один голос заявляет: это провокация и никаких оснований для паники нет. Никакого взрыва и утечки радиации нет. Просто какая-то труба не выдержала давления. Потом возник контролируемый локальный пожар, сопровождающийся локальным абсолютно безопасным взрывом. Последствия уже ликвидированы. Все пожарные светятся то ли от радиации, то ли от удовольствия от хорошо и качественно выполненной работы.

Однако смог продолжает кочевать по Центральной Украине. Если ехать по трассе Киев–Житомир, то можно увидеть, как по полям стелется густой дым на всем обозримом пространстве. Никто не понимает, как три тлеющих пенька из лесного массива, расположенного в районе поселка Зазимье (примыкает к столичному району Троещина), могут так качественно зас…ть почти пол-Украины.

Официальные лица до недавнего времени хранили на сей счет полной молчание и рекомендовали пить побольше кефира, а также носить маски. Но потом концепция изменилась. Оказывается, террористы терроризируют мирное население Украины, добиваясь, с…ка, дестабилизации внутренней, абсолютно стабильной обстановки. Они (террористы) стали поджигать леса по плану, утвержденному в ФСБ. Расчет делался на то, чтобы задымить всю Украину, спровоцировать панику и подорвать доверие к легитимной власти.

Глава ГСЧС Коля Чечеткин с грустью констатировал, что частично террористам удалось достичь своей цели, однако благодаря «активной жизненной позиции патриотов», глобальных поджогов удалось избежать. Служба безопасности Украины уже занимается поджигателями, и практически нет никаких сомнений в том, что следы приведут прямо в Кремль.

Тем не менее поджигатели, спонсируемые ФСБ, продолжают творить свои черные дела. Загорелись торфяники в Житомирской области. «Из-за сильного задымления дорог Киев–Ковель и Киев–Чоп ГАИ ограничила на них скорость до 50 километров в час и рекомендовала водителям двигаться с включенными фарами». Ситуация остается стабильной и контролируемой, поэтому настоятельно рекомендовано вообще воздержаться от поездок. Народ с пониманием относится к происходящему, так что все стараются смыться из «очагов террористического поражения». Однако направление ветра постоянно меняется, из-за чего народ мечется хаотически. Очень некстати загорелась многоэтажка в Киеве. Пострадало пять человек. Семь квартир выгорело методом контролируемого пожара. Эксперты ведомства Чечеткина (ГСЧС) с ходу установили, что имел место поджог. В Ровно распоясавшиеся террористы взорвали граммов сто тола перед зданием областной прокуратуры. Ничего страшного, все под контролем. Знаете, какая самая важная проблема в Украине? Децентрализация и проведение местных выборов 25 октября 2015 года. Об этом с утра до вечера вещают все телеканалы. Никакой информации о том, что дышать, с…ка, реально нечем. Половина страны в дыму, дети сидят по домам, а говорящие головы по зомбо-ящику грузят по поводу конституционной реформы и развития местного самоуправления. По всем подъездам Киева развесили инструкции, как вести себя в ситуации с «задымлением». Все просто: надо закрыть все окна, предварительно завесив их мокрыми простынями, и пить два-три литра воды в день. И будет вам счастье.

Зомби-люди, нанюхавшись свежей гари от потушенных под Киевом пеньков, ведут себя странно. Не скачут от радости, не требуют ареста Януковича, не поют гимн Украины, а грузятся в авто и куда-то валят. Стоянки столицы опустели. Конечно, бодрая информация ГСЧС о том, что организовано круглосуточное патрулирование очагов возгорания, внушает оптимизм. Но даже упоротые патриоты понимают: пожар надо как-то тушить, а не патрулировать. Волонтеры организовывают в социальных сетях сбор денег на… бензин для пожарных машин ГСЧС. Прикольно, не правда ли? Нет горючего для того, чтобы выехать на место возгорания. Один в один повторяется ситуация с легендарной Васильковской нефтебазой. Кстати, никто больше не ищет «террористов, которые устроили крупнейшую техногенную катастрофу в стране». Специальная следственная комиссия Верховной Рады «тщательно изучила все факты» и … самораспустилась.

Полстраны глотает смог и следит за выпусками новостей, в которых спикер Гройсман рассказывает о небывалом развитии самоуправления. Это украинская реальность.

Александр Яблоков
 
   45.0.2454.8545.0.2454.85

M R

втянувшийся

MegaEvil> Сделаю сюда.
MegaEvil> Террористический смог накрыл Украину - Si vis pacem, para bellum
В Желтых Водах рванул урановый комбинат
 

а это то когда... :eek:
   44.0.2403.15544.0.2403.155

MegaEvil

опытный


M.R.> а это то когда... :eek:
Х.З. все претензии и фактология к автору благо он указан.. К тому ж он пмсм украинец.
   45.0.2454.8545.0.2454.85

M R

втянувшийся

M.R.>> а это то когда... :eek:
MegaEvil> Х.З. все претензии и фактология к автору благо он указан.. К тому ж он пмсм украинец.

разобрался, просто всплыл миф 2007г вот и понеслось

Серная кислота + уран (Украина) > Master-X.com

В Жёлтых водах рванул цех завода ...в сторону Днепра движется облако (серная кислота + уран). Это не шутка. Рекомендация - закрыть окна, оставаться дома. - вот такой месаг я получила седня по аське. ... // m.master-x.com
 
   44.0.2403.15544.0.2403.155
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Сообщение было перенесено из темы Постреволюционные реалии Неспроможной [2018].
Ну так-то на фоне того что творится - вообще норм, не страшно:

Самая зараженная часть Чернобыля загорелась

В Чернобыльской зоне отчуждения начался пожар. Возгорание произошло примерно в 10:00 (11:00 мск) в районе «Факела» — стелы, установленной на въезде в зону. Сразу за ней находится так называемый рыжий лес, который считается самой загрязненной в зоне территорией. Радиационный фон остается в пределах нормы. //  lenta.ru
 

Оно может само погаснет. Или кто плеснет из ведра. Или нет. Да и ладно.
   66.0.3359.18166.0.3359.181
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Сообщение было перенесено из темы Постреволюционные реалии Неспроможной [2018].
Надо же, тушат:

На месте пожара в Чернобыле нашли факелы

В чернобыльской зоне отчуждения на месте пожара были найдены факелы. В настоящее время следственные органы устанавливают их принадлежность и имеют ли они отношение к этому пожару, сообщил журналистам председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин. //  lenta.ru
 

А вот про уровень радиации и приврать могут. "Рыжий лес" хорошо хватанул тогда.
   55
CY D.Vinitski #06.06.2018 08:26  @Sergofan#06.06.2018 06:12
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Sergofan> Надо же, тушат:


Странно,что до сих пор агентов фас не упомянули.
   67.0.3396.6867.0.3396.68
RU Sergofan #06.06.2018 08:30  @D.Vinitski#06.06.2018 08:26
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

D.Vinitski> Странно,что до сих пор агентов фас не упомянули.

По одной из ссылок - там факелы нашли, якобы поджигали. Про Путина явно не сказали, но мы-то понимаем кто с факелом там бегал...
   55
BY Артур4 #06.06.2018 15:35  @Sergofan#06.06.2018 08:30
+
-
edit
 

Артур4

втянувшийся

D.Vinitski>> Странно,что до сих пор агентов фас не упомянули.
Sergofan> По одной из ссылок - там факелы нашли, якобы поджигали. Про Путина явно не сказали, но мы-то понимаем кто с факелом там бегал...

У темнейшего алиби железобетонное
   55
RU Беня #06.06.2018 19:06  @Артур4#06.06.2018 15:35
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Артур4> У темнейшего алиби железобетонное
Факелы бандеровская тема. Святое не замай, сухс.
Если бы Темнейший там бы все в медвежьих следах было, он без своей медвежьей гвардии из Кремля ни ногой.
   55
+
+2
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
Артур4>> У темнейшего алиби железобетонное
Беня> Факелы бандеровская тема. Святое не замай, сухс.
Беня> Если бы Темнейший там бы все в медвежьих следах было, он без своей медвежьей гвардии из Кремля ни ногой.
Темнейший умён, гибок и шибко коварен. Чтоб запутать, вполне мог и на стерхе с факелом прилететь. Дескать, пусть на монахов ордена св. Бандеры думают :kos:, тьфу, в смысле, СУГС!!!
   66.0.3359.18166.0.3359.181

3X

аксакал
★☆
Sergofan> "Рыжий лес" хорошо хватанул тогда.
Там недавно слышал и без леса фонит, в городе еще как-то, а у станции прилично
   

Беня

гешефтфюрер
★★★★
3X> Там недавно слышал и без леса фонит, в городе еще как-то, а у станции прилично
Там давно всякого рода диггеры и прочие отморозки все излазили. Фонят площадки техники, места захоронения всяких опасных железяк, местами сама станция (местами), есть куча видео, где юные отморозки лазают с дозиметрами повсюду. Лес там уже сто раз новый вырос за это время, имхо. Гораздо опаснее то, что всякие предприимчивые криптошумеры там фонящее железо 25 лет разворовывали и на металлолом сдавали. Обратно имхо.
   55

TT

паникёр

Беня> Лес там уже сто раз новый вырос за это время, имхо. Гораздо опаснее то, что всякие предприимчивые криптошумеры там фонящее железо 25 лет разворовывали и на металлолом сдавали. Обратно имхо.

Тот лес еще в 1986 году бульдозерами под землю закатали. А сейчас металлолом из зоны идет на металлургические заводы шумерии. Так же валят лес на продажу. Что и куда из зоны тащат шумеры никому кроме них неизвестно.
   67.0.3396.6267.0.3396.62
LV Amoralez #07.06.2018 08:43  @Беня#06.06.2018 19:06
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Беня> Факелы бандеровская тема. Святое не замай, сухс.

Получается, штааааа, там местные бандеровцы решили около своего схрона в "рыжем лесу" факельное шествие провести ?
Ну тогда, AC/DC !
   11.011.0
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Amoralez> Ну тогда, AC/DC !
И снорков с кровососами им.
   67.0.3396.7967.0.3396.79
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Android> И снорков с кровососами им.

Там радиационного фона - "почти по пояс будет". Хватит им и этого.
   11.011.0
RU Sergofan #07.06.2018 08:56  @Беня#06.06.2018 20:03
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Беня> Там давно всякого рода диггеры и прочие отморозки все излазили. Фонят площадки техники, места захоронения всяких опасных железяк, местами сама станция (местами), есть куча видео, где юные отморозки лазают с дозиметрами повсюду. Лес там уже сто раз новый вырос за это время, имхо. Гораздо опаснее то, что всякие предприимчивые криптошумеры там фонящее железо 25 лет разворовывали и на металлолом сдавали. Обратно имхо.

Не совсем так. Излазили, но не все и не все. Например в подвале завода "Юпитер" до сих пор загадочный жутко радиоактивный ящик стоит, туда мало кто лазит. Как и в подвалы МСЧ Припяти, там до сих пор вроде лежат комбезы пожарных. К ним тоже лучше не подходить. Площадок техники фактически нет, в начала 2010-х как начали переть, так уже все и сперли. Хорошо видно на снимках со спутника в Гугле. А вот лес хуже. Рыжий лес погиб еще в 1986-м, слишком много дерьма на него упало. Его сравняли с землей и захоронили. Вырос новый. Но там-то, под небольшим слоем земли гадости радиоактивной еще хватает. Та же история с захоронениями автотехники населения - машины просто в рвах хоронили и слегка землей присыпали. В городе хватает мест, куда стекалась вода радиоактивная, саму Припять-то мыли, мыл дороги. Так что места активные есть. И пожар тут очень плохо, т.к. может эта дрянь подняться. Читал вот совсем недавно, что парни ночевали недалеко от Припяти в лесу. Хорошо что неглупые и дозиметры были включены постоянно. Померяли фон на полянке - все нормально. Костер развели - и дозиметры заорали, так они сразу и свернулись в этой полянки. Большой же пожар ИМХО весьма опасен.
   55
LV Amoralez #07.06.2018 09:02  @Sergofan#07.06.2018 08:56
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Sergofan> Площадок техники фактически нет, в начала 2010-х как начали переть, так уже все и сперли. Хорошо видно на снимках со спутника в Гугле.

Летом 1986 г из нашего батальона забрали почти все ИМР-ы и отправили в Чернобыль. Офицеры сопровождавшие туда технику сказали, что ИМР-ы вернут обратно не ранее чем через 25 лет, т.к. - "фонят". Не думаю что они до сих пор стоят на площадке. Скорее всего, их - используют в АТО, или - порезали на металлолом.
   11.011.0
RU Sergofan #07.06.2018 09:10  @Amoralez#07.06.2018 09:02
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Amoralez> Скорее всего, их - используют в АТО, или - порезали на металлолом.

Более реально - раздербанили на запчасти. Помню ролик, лазали по Т-64 подбитому на Донбасе. У него только коробка фонила. Зато неплохо. Ну и частями вывозить легче.
   55
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru