Наша песня хороша, начинай сначала

Об источниках и качестве вооружений сторон первого периода конфликта год спустя
 
1 4 5 6 7 8 9 10
RU Александр Леонов #06.09.2015 20:31  @GOGI#06.09.2015 11:58
+
-
edit
 
Mr.Z>> Если есть понимание того, что в Крыму мы поступили незаконно
GOGI> Ну что значит незаконно? Незаконно оно может быть только в том смысле что нет таких законов, как у другой страны территорию отжать. Но ты-то все налегаешь на то, что мы нарушили какой-то закон. А мы не нарушали, так как нет над Россией никаких законов, поскольку нет силы, которая могла бы заставить их выполнять, а без этого закон может быть максимум правилом хорошего поведения.

закон должен быть формально определенным и общеобязательным, а так же содержать санкции за его нарушение...
Война является актом насилия, чтобы заставить нашего противника выполнить нашу волю. с.Клаузевиц  45.0.2454.8545.0.2454.85
+
+6
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Mr.Z> Ну так что предлагаешь/прогнозируешь? Холодная война, изоляция в полный рост? Возврат в советские времена, только ресурсов у нас будет меньше едва ли не на порядок?

Я не прогнозирую изоляции в полный рост. Джапанцы нам например сделали предложение торговать за йену без баксов. А Самсунг сказал что он готов и за бартер торговать. И это страны под колпаком дяди Сэма. И которые рискуют ради прорыва блокады русских получить атата по попе от большого брата.
А ресурсов У НИХ сейчас тоже меньше на порядок. И ещё: главный ресурс - это башка. СССР погиб не от нехватки чугуна и денег. Он погиб из-за химеры о превосходстве Запада. Которого кстати не оказалось (как выяснилось потом). Нас взяли на понт.
 40.040.0
06.09.2015 20:40, AndreySe: +1: на понт взяли это точно
+
-1
-
edit
 

Mr.Z

опытный

TEvg-2> А ресурсов У НИХ сейчас тоже меньше на порядок.
Наш мир резко сжался. Был СССР + соцстраны, осталась Россия. Их мир увеличился за счёт стран Восточной Европы и бывших республик СССР. Прямолинейная политика с позиций силы (которой на даже Украину не хватает) может привести к тому, что нас попытаются загнать в рамки Северной Кореи.
В Донбассе видишь хорошее решение проблемы?
 

TEvg-2

мракобес

Mr.Z> В Донбассе видишь хорошее решение проблемы?

Брать их нужно в состав РФ. Проводить референдум.
Лучшего все равно не придумаешь.
 40.040.0

TEvg-2

мракобес

Mr.Z> Наш мир резко сжался. Был СССР + соцстраны, осталась Россия. Их мир увеличился за счёт стран Восточной Европы и бывших республик СССР.

Их мир пожирает сам себя.
 40.040.0
+
+1
-
edit
 

drsvyat

координатор

Sergofan> Это они и сами гробят просто прекрасными темпами. Но не забывай о людском ресурсе. Просто о количестве человек.

Потому что экономика не терпит насилия над собой, указом президента или распоряжением правительства новые рынки сбыта не образуются. США и те не спешат рвать хозсвязи с Россией.
Что происходит на Украине - это номинация на премию Дарвина по экономике: придумали себе врага, придумали для борьбы с ним отморозить себе уши. До сих пор не могу понять - это глупость или предательство.
Что касается населения - это то же иссякающий ресурс: 2 млн. потеряли с Крымом, 3-4 млн. с ДНР и ЛНР, кроме того сильно усилился миграционный отток. До всех событий было то 45 млн. в лучшем случае, несколько миллионов из которых практически постоянно жили за границей. Еще лет 20 такой политики и на Украине останется 25-30 млн. населения, может меньше если примут в ЕС каким то чудом.
 39.039.0

TT

паникёр


Mr.Z> может привести к тому, что нас попытаются загнать в рамки Северной Кореи.

Они даже Иран и ряд других стран не смогли в рамки КНДР загнать, это нереально. КНДР на месте КНДР потому что они КНДР и сами виноваты в своих бедах и судя по всему уже сами это поняли и пошли вперед по китайскому пути. Отсосут США с причмокиванием. О чем говорить если на Кубе их опрокинули лучшие друзья и чуть ли не марионетка - Канада, просто послали США с их санкциями и откусили себе значительную долю кубинского рынка в 90-е.
 45.0.2454.8545.0.2454.85
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Mr.Z> Новая конституция Крыма принята перед референдумом? Т.е. когда в Крыму уже были "вежливые люди"? И Янукович согласовал? Откуда, из Ростова что ли?
да конституцию меняли в присутствии вежливых людей. но это был возврат конституции 92 года и которую в 98 изменили в присутствии невежливых людей. януковичь тогда еще не был в ростове. но вполне допускаю что он променял 27 000 кв.км на 6 соток под ростовом.
ростовчане могут гордится никогда ранее дача под ростовом не стоила таких денег. подмосковье отдыхает.
Mr.Z> И что, в этой конституции прописано, что Крым может отделиться от Украины, проведя референдум только жителей Крыма?
а как иначе? они же республика. то есть государство. вот англичане хотят от ЕС отделится думаеш они будут референдум во всем ЕС проводить?
Mr.Z> Какая-то интересная история. Где можно об этом почитать подробнее?
ну так не цензором единым. ты или не то читаешь либо просто не хочешь видеть.
"коммунизм — продукт западноевропейского мышления 19 века, а точнее английской экономики, французского наивного социализма и немецкой материалистической философии, представленной диалектикой Гегеля".  40.040.0
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Mr.Z> И что, в этой конституции прописано, что Крым может отделиться от Украины, проведя референдум только жителей Крыма?
право наций на самоопределение ни о чем не говорит?Ну там и Косово отделилось,вопреки и не смотря на.Там и Квебек с Шотландией проводили референдумы не опрашивая остальные части и провинции.Это тот у кого надо нога,а для всех остальных разумеется право наций ;)
 40.040.0
+
-
edit
 

Mr.Z

опытный

ждан72> ну так не цензором единым. ты или не то читаешь либо просто не хочешь видеть.
Ну так дай ссылку, почитаю. Или у тебя вся информация на уровне ОБС?
 
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Mr.Z> Ну так дай ссылку, почитаю. Или у тебя вся информация на уровне ОБС?

я конечно понимаю что учебный год начался. но реформа образования требует чтобы неучи сами учились, а не как при злобных комуняках.
сам ищи Статус Крыма


цитат надергал [показать]

НАРОД КАК ВРАГ «ПРАВИТЕЛЬСТВА» УКРАИНЫ | Официальный сайт Мухина Ю.И.

   Способ соединить разорванные части государства Украина есть. И галичане прекрасно это знают. Это физическое истребление всех, кто не согласен принять их веру и лишение оставшейся массы доступа к общерусской культуре, это запрет даже местной чарiвной мовы (без иронии говорю, она действительно чарiвная часть общерусской культуры) и полный переход на язык Грушевского. Это не есть для бандеровцев тайна или, тем более, моральный запрет. Их предки в Галиции осуществили подобную программу. На полную мощь и открыто этот геноцид для всего русского осуществлялся в первую мировую войну, но даже российские СМИ загаженные 5 колонной молчат об этом даже сейчас. // Дальше — www.ymuhin.ru
 
"коммунизм — продукт западноевропейского мышления 19 века, а точнее английской экономики, французского наивного социализма и немецкой материалистической философии, представленной диалектикой Гегеля".  40.040.0
Это сообщение редактировалось 07.09.2015 в 07:10
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
drsvyat> Что касается населения - это то же иссякающий ресурс...

А вот тут я не согласен. Большая часть населения останется на территориях. Т.к. бежать некуда и не на что. И править бал там будут далеко не закон и порядок. Править бал будут подразделения типа "Азова" или "Айдара". А они набирают силы. Эти банды серьезно выросли, у них есть бронетехника, артиллерия (пока немного), минометы, полно стрелковки и снаряжения, уже есть опять войны и желание стрелять. В мирную жизнь не хотят, ибо там были никем. Милиция/полиция же наоборот сводится практически в ничто. Армия также разлагается, да еще и техники мало, а что есть - старье еле живое. Они, т.е. банды, попытаются отжать или скорее крышевать бизнес, как уже было недавно в Мукачево. Но особо нечего, бизнес помирает вместе с экономикой. Зато есть шанс заняться торговлей оружием, которого все больше на руках, наркотой и паленым спиртным, сигаретами левыми, а там и до органов дойдет. Это всегда ко двору, всегда спрос есть. А т.к. на закон им и сейчас плевать - для них это неплохой источник дохода. Вобщем смотри на косоваров - не ошибешься. И это будет совсем рядом с нами. Нам нужен такой "праздник жизни" у наших границ? И это миллионы (при любом раскладе) населения и большая территория.

Нужен ли нам развал Украины на удельные княжества?
 45.0.2454.8545.0.2454.85
RU Oleg_Oleg #07.09.2015 19:34
+
+1
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

☠☠
Ребята! тут много бла бла бла про закон и т.д,просто почитайте про определение что есть государство,в любом из них либо подразумевается,либо напрямую упоминается СИЛА как основа.Как правильно указал тов.Леонов закон подразумевает принуждение в том или ином виде...
Есть закон и есть шериф,но у меня револьвер круче и стреляю я много быстрее и точнее шерифа...вопрос, кто есть закон в нашем сити???
 45.0.2454.8545.0.2454.85
RU Oleg_Oleg #07.09.2015 19:43  @Sergofan#07.09.2015 19:08
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

☠☠
Sergofan> Нужен ли нам развал Украины на удельные княжества?
Лучше развал чем американские базы,а удельные княжества...тех что не получиться привести в повиновение,можно привести в "исполнение" :D;):D
 45.0.2454.8545.0.2454.85
CA AndreySe #07.09.2015 19:47  @Sergofan#07.09.2015 19:08
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Sergofan> Нужен ли нам развал Украины на удельные княжества?
возможно что и нужно ибо у нас пока что патовая ситуация.Нам и цельная Украина в том виде каком она есть не нужна и изменить мы ее не можем и вряд ли в ближайшее время сможем.Так что делать?Именно дробить на княжества.Гопники раздробленные на мелкие кучки более контролируемые,вплоть до выкашивания.
 40.040.0
+
+2
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Sergofan> Нужен ли нам развал Украины на удельные княжества?

Разумеется нужен. Я вам поражаюсь, коллега. Разделяй и властвуй - что тут непонятного?

Лучше 100500 германских княжеств разбирающихся промеж себя, чем один Рейх. И тем более Рейх с фюрером. В котором единый орднунг, дисциплинен и дранг нах ост.

А иметь танки, пушки и самолеты может только крупное, развитое, централизованное государство. Возмем к примеру ИГИЛ - в сущности большая куча гопоты с Калашами, ПЗРК и Аллах Акбаром.
 

Mr.Z

опытный

TEvg-2> Возмем к примеру ИГИЛ - в сущности большая куча гопоты с Калашами, ПЗРК и Аллах Акбаром.
ИГИЛ расползается со страшной силой и никто не знает, что делать с этой кучей гопоты.
То же самое получим и с хохлами: когда всё сожрут на родине, полезут в том числе и в Россию вместе с оружием. Через год ты начнёшь призывать ставить на границе с Украиной автоматические пулемёты, а саму Украину выбамбливать ковровыми бомбардировками.
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
TEvg-2>> Возмем к примеру ИГИЛ - в сущности большая куча гопоты с Калашами, ПЗРК и Аллах Акбаром.
Mr.Z> ИГИЛ расползается со страшной силой и никто не знает, что делать с этой кучей гопоты.
Mr.Z> То же самое получим и с хохлами: когда всё сожрут на родине, полезут в том числе и в Россию вместе с оружием.

Вот тут то надо срежиссировать ситуёвину, что бы "Она ему встретилась, а он ей попался!"

То то шуму будет!
Главное, что бы встреча произошла на Эльбе! ;)
 5.0.375.865.0.375.86
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Mr.Z

опытный

ждан72> я конечно понимаю что учебный год начался. но реформа образования требует чтобы неучи сами учились, а не как при злобных комуняках.
ждан72> сам ищи Статус Крыма
ждан72> НАРОД КАК ВРАГ «ПРАВИТЕЛЬСТВА» УКРАИНЫ | Официальный сайт Мухина Ю.И.
После такого многообещающего анонса и вступления с таким апломбом ожидал чего угодно, только не ссылки на Мухина :) . Всё ясно с тобой, пролетаешь вместе с Мухиным.
 
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Mr.Z> ИГИЛ расползается со страшной силой и никто не знает, что делать с этой кучей гопоты.

Никто не хочет, вернее ряд важных товарищей в этом заинтересован. И у этих товарищей достаточно влияния для блокировки противодействия ИГИЛ.

Mr.Z> То же самое получим и с хохлами: когда всё сожрут на родине, полезут в том числе и в Россию вместе с оружием. Через год ты начнёшь призывать ставить на границе с Украиной автоматические пулемёты, а саму Украину выбамбливать ковровыми бомбардировками.

Достаточно обыкновенной советской границы. Бомбардировки - это глупость.
Косяк может быть если наши начальники являются агентами ЦРУ и госдепа и будут целенаправленно саботировать наведение порядка. Ну как это делает Меркель.

Но опять же едина украина нам тут ничем не поможет. Наоборот у нее больше возможностей организовать нам пакости.
 40.040.0
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Ну а нащет того, что делать с ИГИЛом и хохлами, если всё-таки..
Изучайте опыт операций "Чечевица" и "Висла". Поверьте это проще, чем операции Уран или Марс.
 40.040.0
+
-
edit
 

sledopix

втянувшийся

TEvg-2> А ресурсов У НИХ сейчас тоже меньше на порядок. И ещё: главный ресурс - это башка. СССР погиб не от нехватки чугуна и денег. Он погиб из-за химеры о превосходстве Запада. Которого кстати не оказалось (как выяснилось потом). Нас взяли на понт.
СССР погиб,потому,что коммунистическая идеология оказалась лживой по факту.Пока создавалась промышленность народу говорили-потерпите,ваши дети будут жить в раю при коммунизме.То есть шло паразитирование на доверии народа. Огромные ресурсы отдавались на развивающиеся страны,но только не собственному народу-быдлу.Когда всё-же своим трудолюбием народ-пчела накопил мёд на долгие годы благополучия,то гнилая элита(которая ум,честь и совесть)-продала за 30 серебряников своё детище идеологическому врагу.Так что экономику-тело можно действительно было поправить,но душа идеологии сгнила напрочь.
 
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

Sergofan> А вот тут я не согласен. Большая часть населения останется на территориях. Т.к. бежать некуда и не на что. И править бал там будут далеко не закон и порядок. Править бал будут подразделения типа "Азова" или "Айдара"...
Sergofan> Нужен ли нам развал Украины на удельные княжества?

Что то ты уж совсем апокалиптическую картину рисуешь. В реальности все гораздо мягче, но жизнь все равно ухудшается, а народ потихоньку мажет лыжи, не поголовно конечно, но капля по капле просачивается за пределы Украины.
 39.039.0

TT

паникёр


Mr.Z> То же самое получим и с хохлами: когда всё сожрут на родине, полезут в том числе и в Россию вместе с оружием. Через год ты начнёшь призывать ставить на границе с Украиной автоматические пулемёты, а саму Украину выбамбливать ковровыми бомбардировками.

По сути это ЛДНР похож на ИГИЛ. А Украина на Ирак. Если страна развалится на удельные княжества, то их переварить проще будет, они потянутся к центрам притяжения - более успешным государствам, думаю на этом празднике жизни поживятся все соседи, но какие-то останки украинской державы останутся Украиной со столицей в Киеве.
 45.0.2454.8545.0.2454.85
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Mr.Z> После такого многообещающего анонса и вступления с таким апломбом ожидал чего угодно, только не ссылки на Мухина :)
мухина я не тебе дал, у меня, спасибо прибалтике, ограничено количество сообщений. приходится комбинировать.
иди кино смотри про присоединение крыма. там ВВП лично все объясняет.
"коммунизм — продукт западноевропейского мышления 19 века, а точнее английской экономики, французского наивного социализма и немецкой материалистической философии, представленной диалектикой Гегеля".  40.040.0
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru