Наша песня хороша, начинай сначала

Об источниках и качестве вооружений сторон первого периода конфликта год спустя
 
1 4 5 6 7 8 9 10
RU Александр Леонов #06.09.2015 20:31  @GOGI#06.09.2015 11:58
+
-
edit
 
Mr.Z>> Если есть понимание того, что в Крыму мы поступили незаконно
GOGI> Ну что значит незаконно? Незаконно оно может быть только в том смысле что нет таких законов, как у другой страны территорию отжать. Но ты-то все налегаешь на то, что мы нарушили какой-то закон. А мы не нарушали, так как нет над Россией никаких законов, поскольку нет силы, которая могла бы заставить их выполнять, а без этого закон может быть максимум правилом хорошего поведения.

закон должен быть формально определенным и общеобязательным, а так же содержать санкции за его нарушение...
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  45.0.2454.8545.0.2454.85
+
+6
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Mr.Z> Ну так что предлагаешь/прогнозируешь? Холодная война, изоляция в полный рост? Возврат в советские времена, только ресурсов у нас будет меньше едва ли не на порядок?

Я не прогнозирую изоляции в полный рост. Джапанцы нам например сделали предложение торговать за йену без баксов. А Самсунг сказал что он готов и за бартер торговать. И это страны под колпаком дяди Сэма. И которые рискуют ради прорыва блокады русских получить атата по попе от большого брата.
А ресурсов У НИХ сейчас тоже меньше на порядок. И ещё: главный ресурс - это башка. СССР погиб не от нехватки чугуна и денег. Он погиб из-за химеры о превосходстве Запада. Которого кстати не оказалось (как выяснилось потом). Нас взяли на понт.
 40.040.0
06.09.2015 20:40, AndreySe: +1: на понт взяли это точно
+
-1
-
edit
 

Mr.Z

опытный

TEvg-2> А ресурсов У НИХ сейчас тоже меньше на порядок.
Наш мир резко сжался. Был СССР + соцстраны, осталась Россия. Их мир увеличился за счёт стран Восточной Европы и бывших республик СССР. Прямолинейная политика с позиций силы (которой на даже Украину не хватает) может привести к тому, что нас попытаются загнать в рамки Северной Кореи.
В Донбассе видишь хорошее решение проблемы?
 

TEvg-2

мракобес

Mr.Z> В Донбассе видишь хорошее решение проблемы?

Брать их нужно в состав РФ. Проводить референдум.
Лучшего все равно не придумаешь.
 40.040.0

TEvg-2

мракобес

Mr.Z> Наш мир резко сжался. Был СССР + соцстраны, осталась Россия. Их мир увеличился за счёт стран Восточной Европы и бывших республик СССР.

Их мир пожирает сам себя.
 40.040.0
+
+1
-
edit
 

drsvyat

аксакал

Sergofan> Это они и сами гробят просто прекрасными темпами. Но не забывай о людском ресурсе. Просто о количестве человек.

Потому что экономика не терпит насилия над собой, указом президента или распоряжением правительства новые рынки сбыта не образуются. США и те не спешат рвать хозсвязи с Россией.
Что происходит на Украине - это номинация на премию Дарвина по экономике: придумали себе врага, придумали для борьбы с ним отморозить себе уши. До сих пор не могу понять - это глупость или предательство.
Что касается населения - это то же иссякающий ресурс: 2 млн. потеряли с Крымом, 3-4 млн. с ДНР и ЛНР, кроме того сильно усилился миграционный отток. До всех событий было то 45 млн. в лучшем случае, несколько миллионов из которых практически постоянно жили за границей. Еще лет 20 такой политики и на Украине останется 25-30 млн. населения, может меньше если примут в ЕС каким то чудом.
 39.039.0

TT

паникёр


Mr.Z> может привести к тому, что нас попытаются загнать в рамки Северной Кореи.

Они даже Иран и ряд других стран не смогли в рамки КНДР загнать, это нереально. КНДР на месте КНДР потому что они КНДР и сами виноваты в своих бедах и судя по всему уже сами это поняли и пошли вперед по китайскому пути. Отсосут США с причмокиванием. О чем говорить если на Кубе их опрокинули лучшие друзья и чуть ли не марионетка - Канада, просто послали США с их санкциями и откусили себе значительную долю кубинского рынка в 90-е.
 45.0.2454.8545.0.2454.85
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал

Mr.Z> Новая конституция Крыма принята перед референдумом? Т.е. когда в Крыму уже были "вежливые люди"? И Янукович согласовал? Откуда, из Ростова что ли?
да конституцию меняли в присутствии вежливых людей. но это был возврат конституции 92 года и которую в 98 изменили в присутствии невежливых людей. януковичь тогда еще не был в ростове. но вполне допускаю что он променял 27 000 кв.км на 6 соток под ростовом.
ростовчане могут гордится никогда ранее дача под ростовом не стоила таких денег. подмосковье отдыхает.
Mr.Z> И что, в этой конституции прописано, что Крым может отделиться от Украины, проведя референдум только жителей Крыма?
а как иначе? они же республика. то есть государство. вот англичане хотят от ЕС отделится думаеш они будут референдум во всем ЕС проводить?
Mr.Z> Какая-то интересная история. Где можно об этом почитать подробнее?
ну так не цензором единым. ты или не то читаешь либо просто не хочешь видеть.
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  40.040.0
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Mr.Z> И что, в этой конституции прописано, что Крым может отделиться от Украины, проведя референдум только жителей Крыма?
право наций на самоопределение ни о чем не говорит?Ну там и Косово отделилось,вопреки и не смотря на.Там и Квебек с Шотландией проводили референдумы не опрашивая остальные части и провинции.Это тот у кого надо нога,а для всех остальных разумеется право наций ;)
 40.040.0
+
-
edit
 

Mr.Z

опытный

ждан72> ну так не цензором единым. ты или не то читаешь либо просто не хочешь видеть.
Ну так дай ссылку, почитаю. Или у тебя вся информация на уровне ОБС?
 
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал

Mr.Z> Ну так дай ссылку, почитаю. Или у тебя вся информация на уровне ОБС?

я конечно понимаю что учебный год начался. но реформа образования требует чтобы неучи сами учились, а не как при злобных комуняках.
сам ищи Статус Крыма


цитат надергал [показать]

НАРОД КАК ВРАГ «ПРАВИТЕЛЬСТВА» УКРАИНЫ | Официальный сайт Мухина Ю.И.

   Способ соединить разорванные части государства Украина есть. И галичане прекрасно это знают. Это физическое истребление всех, кто не согласен принять их веру и лишение оставшейся массы доступа к общерусской культуре, это запрет даже местной чарiвной мовы (без иронии говорю, она действительно чарiвная часть общерусской культуры) и полный переход на язык Грушевского. Это не есть для бандеровцев тайна или, тем более, моральный запрет. Их предки в Галиции осуществили подобную программу. На полную мощь и открыто этот геноцид для всего русского осуществлялся в первую мировую войну, но даже российские СМИ загаженные 5 колонной молчат об этом даже сейчас. // Дальше — www.ymuhin.ru
 
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  40.040.0
Это сообщение редактировалось 07.09.2015 в 07:10
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
drsvyat> Что касается населения - это то же иссякающий ресурс...

А вот тут я не согласен. Большая часть населения останется на территориях. Т.к. бежать некуда и не на что. И править бал там будут далеко не закон и порядок. Править бал будут подразделения типа "Азова" или "Айдара". А они набирают силы. Эти банды серьезно выросли, у них есть бронетехника, артиллерия (пока немного), минометы, полно стрелковки и снаряжения, уже есть опять войны и желание стрелять. В мирную жизнь не хотят, ибо там были никем. Милиция/полиция же наоборот сводится практически в ничто. Армия также разлагается, да еще и техники мало, а что есть - старье еле живое. Они, т.е. банды, попытаются отжать или скорее крышевать бизнес, как уже было недавно в Мукачево. Но особо нечего, бизнес помирает вместе с экономикой. Зато есть шанс заняться торговлей оружием, которого все больше на руках, наркотой и паленым спиртным, сигаретами левыми, а там и до органов дойдет. Это всегда ко двору, всегда спрос есть. А т.к. на закон им и сейчас плевать - для них это неплохой источник дохода. Вобщем смотри на косоваров - не ошибешься. И это будет совсем рядом с нами. Нам нужен такой "праздник жизни" у наших границ? И это миллионы (при любом раскладе) населения и большая территория.

Нужен ли нам развал Украины на удельные княжества?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  45.0.2454.8545.0.2454.85
RU Oleg_Oleg #07.09.2015 19:34
+
+1
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

Ребята! тут много бла бла бла про закон и т.д,просто почитайте про определение что есть государство,в любом из них либо подразумевается,либо напрямую упоминается СИЛА как основа.Как правильно указал тов.Леонов закон подразумевает принуждение в том или ином виде...
Есть закон и есть шериф,но у меня револьвер круче и стреляю я много быстрее и точнее шерифа...вопрос, кто есть закон в нашем сити???
 45.0.2454.8545.0.2454.85
RU Oleg_Oleg #07.09.2015 19:43  @Sergofan#07.09.2015 19:08
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

Sergofan> Нужен ли нам развал Украины на удельные княжества?
Лучше развал чем американские базы,а удельные княжества...тех что не получиться привести в повиновение,можно привести в "исполнение" :D ;) :D
 45.0.2454.8545.0.2454.85
CA AndreySe #07.09.2015 19:47  @Sergofan#07.09.2015 19:08
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Sergofan> Нужен ли нам развал Украины на удельные княжества?
возможно что и нужно ибо у нас пока что патовая ситуация.Нам и цельная Украина в том виде каком она есть не нужна и изменить мы ее не можем и вряд ли в ближайшее время сможем.Так что делать?Именно дробить на княжества.Гопники раздробленные на мелкие кучки более контролируемые,вплоть до выкашивания.
 40.040.0
+
+2
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Sergofan> Нужен ли нам развал Украины на удельные княжества?

Разумеется нужен. Я вам поражаюсь, коллега. Разделяй и властвуй - что тут непонятного?

Лучше 100500 германских княжеств разбирающихся промеж себя, чем один Рейх. И тем более Рейх с фюрером. В котором единый орднунг, дисциплинен и дранг нах ост.

А иметь танки, пушки и самолеты может только крупное, развитое, централизованное государство. Возмем к примеру ИГИЛ - в сущности большая куча гопоты с Калашами, ПЗРК и Аллах Акбаром.
 

Mr.Z

опытный

TEvg-2> Возмем к примеру ИГИЛ - в сущности большая куча гопоты с Калашами, ПЗРК и Аллах Акбаром.
ИГИЛ расползается со страшной силой и никто не знает, что делать с этой кучей гопоты.
То же самое получим и с хохлами: когда всё сожрут на родине, полезут в том числе и в Россию вместе с оружием. Через год ты начнёшь призывать ставить на границе с Украиной автоматические пулемёты, а саму Украину выбамбливать ковровыми бомбардировками.
 
TEvg-2>> Возмем к примеру ИГИЛ - в сущности большая куча гопоты с Калашами, ПЗРК и Аллах Акбаром.
Mr.Z> ИГИЛ расползается со страшной силой и никто не знает, что делать с этой кучей гопоты.
Mr.Z> То же самое получим и с хохлами: когда всё сожрут на родине, полезут в том числе и в Россию вместе с оружием.

Вот тут то надо срежиссировать ситуёвину, что бы "Она ему встретилась, а он ей попался!"

То то шуму будет!
Главное, что бы встреча произошла на Эльбе! ;)
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра и износ ствола.КУПИТЬ игрушку ребёнку может почти каждый, а вот СДЕЛАТЬ?  5.0.375.865.0.375.86
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Mr.Z

опытный

ждан72> я конечно понимаю что учебный год начался. но реформа образования требует чтобы неучи сами учились, а не как при злобных комуняках.
ждан72> сам ищи Статус Крыма
ждан72> НАРОД КАК ВРАГ «ПРАВИТЕЛЬСТВА» УКРАИНЫ | Официальный сайт Мухина Ю.И.
После такого многообещающего анонса и вступления с таким апломбом ожидал чего угодно, только не ссылки на Мухина :) . Всё ясно с тобой, пролетаешь вместе с Мухиным.
 
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Mr.Z> ИГИЛ расползается со страшной силой и никто не знает, что делать с этой кучей гопоты.

Никто не хочет, вернее ряд важных товарищей в этом заинтересован. И у этих товарищей достаточно влияния для блокировки противодействия ИГИЛ.

Mr.Z> То же самое получим и с хохлами: когда всё сожрут на родине, полезут в том числе и в Россию вместе с оружием. Через год ты начнёшь призывать ставить на границе с Украиной автоматические пулемёты, а саму Украину выбамбливать ковровыми бомбардировками.

Достаточно обыкновенной советской границы. Бомбардировки - это глупость.
Косяк может быть если наши начальники являются агентами ЦРУ и госдепа и будут целенаправленно саботировать наведение порядка. Ну как это делает Меркель.

Но опять же едина украина нам тут ничем не поможет. Наоборот у нее больше возможностей организовать нам пакости.
 40.040.0
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Ну а нащет того, что делать с ИГИЛом и хохлами, если всё-таки..
Изучайте опыт операций "Чечевица" и "Висла". Поверьте это проще, чем операции Уран или Марс.
 40.040.0
+
-
edit
 

sledopix

втянувшийся

TEvg-2> А ресурсов У НИХ сейчас тоже меньше на порядок. И ещё: главный ресурс - это башка. СССР погиб не от нехватки чугуна и денег. Он погиб из-за химеры о превосходстве Запада. Которого кстати не оказалось (как выяснилось потом). Нас взяли на понт.
СССР погиб,потому,что коммунистическая идеология оказалась лживой по факту.Пока создавалась промышленность народу говорили-потерпите,ваши дети будут жить в раю при коммунизме.То есть шло паразитирование на доверии народа. Огромные ресурсы отдавались на развивающиеся страны,но только не собственному народу-быдлу.Когда всё-же своим трудолюбием народ-пчела накопил мёд на долгие годы благополучия,то гнилая элита(которая ум,честь и совесть)-продала за 30 серебряников своё детище идеологическому врагу.Так что экономику-тело можно действительно было поправить,но душа идеологии сгнила напрочь.
 
+
-
edit
 

drsvyat

аксакал

Sergofan> А вот тут я не согласен. Большая часть населения останется на территориях. Т.к. бежать некуда и не на что. И править бал там будут далеко не закон и порядок. Править бал будут подразделения типа "Азова" или "Айдара"...
Sergofan> Нужен ли нам развал Украины на удельные княжества?

Что то ты уж совсем апокалиптическую картину рисуешь. В реальности все гораздо мягче, но жизнь все равно ухудшается, а народ потихоньку мажет лыжи, не поголовно конечно, но капля по капле просачивается за пределы Украины.
 39.039.0

TT

паникёр


Mr.Z> То же самое получим и с хохлами: когда всё сожрут на родине, полезут в том числе и в Россию вместе с оружием. Через год ты начнёшь призывать ставить на границе с Украиной автоматические пулемёты, а саму Украину выбамбливать ковровыми бомбардировками.

По сути это ЛДНР похож на ИГИЛ. А Украина на Ирак. Если страна развалится на удельные княжества, то их переварить проще будет, они потянутся к центрам притяжения - более успешным государствам, думаю на этом празднике жизни поживятся все соседи, но какие-то останки украинской державы останутся Украиной со столицей в Киеве.
 45.0.2454.8545.0.2454.85
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

ждан72

аксакал

Mr.Z> После такого многообещающего анонса и вступления с таким апломбом ожидал чего угодно, только не ссылки на Мухина :)
мухина я не тебе дал, у меня, спасибо прибалтике, ограничено количество сообщений. приходится комбинировать.
иди кино смотри про присоединение крыма. там ВВП лично все объясняет.
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  40.040.0
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru