Кто выкармливал Гитлера?

Перенос из темы «Текущая реакция западной дипломатии и западной прессы на события на Украине, в Крыму и реакция в отношении России»
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
+1
-
edit
 

Lot-2

аксакал
★☆
☠☠☠
Интересная ссылка

Состояние с топливом в нацисткой Германии в период 1933 - 1945.(часть 2) :: NoNaMe

Вторая мировая и около нее: Во второй части рассмотрим собственное германское производство, а также импорт нефти и нефтепродуктов. // nnm.me
 
 43.0.2357.8143.0.2357.81
+
+1
-
edit
 

m-dva

опытный
★★

.
Wyvern-2> Абсолютно точное, достоверное фактически и исторически описание хода ВМВ
Запомни, сынок: только полный идиот может быть в чем-то абсолютно уверен.
- Ты в этом уверен, папа?
- Абсолютно!
 
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
G.g.>>>> а с договором 1939 кто оказался недальовидным ?
G.g.> vikov>> Тот кто проиграл войну. Есть другое мнение?
Luchnik>> Тот, у кого развалилась империя и фактически превратился в "шестёрку" США ?
G.g.> как вариант, у кого развалилась идея мирового похода

Ну да, Троцкий оказался очень недальновиден. За что в общем и поплатился - вот только причём тут договор 39-го года?
 28.028.0
+
+3
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
DustyFox>> Перед войной с Гитлером, это года с 36-го?))) Флот, особенно с учетом разработки концепции, строится малясь поболее... Всегда Ваш КО!
G.g.> Тоесть заложить линкоры в 1938 котрым тесно в Балтике, тратить ещё большие бабки на увеличение стапелей и доков, углубительные работы, разрабатывать 406 мм пушки и учится прокатывать 400 мм брони это именно то что надо перед войной с Г ?

А кто мог гарантировать в 1938, что война будет именно и обязательно с Германией? Британия была ни разу не дружественной на тот момент, про Японию, мягко говоря, тоже забывать не стоит.
Никто и не гарантировал. Риск войны с Англией считали большим, и считали не сказать чтоб безосновательно - англичане своими действиями это подтвердили (взять хоть помощь финнам, планы по бомбёжке Баку).
 28.028.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
G.g.> Ага сначала против Англии строим тысячи танков, работаем над артиллерией особой мощности, а появляется вермахт кучу ресурсов перекидываем на флот, причём не малый а большой.

Сначала стоит обезопасить себя на суше, это более острый вопрос (причём как от сухопутных соседей, так и от заморских - даже если беспрепятственно захватят господство в прибрежных водах, десанты высадят и займут портовые города, так хоть дальше не пройдут). Когда сухопутные силы как-то развиты - имеет смысл прикрыться и с моря.

G.g.> Что 70 000нику делать на Балтике и Чёрном море ?

А на севере у нас ничего нет? Мурманск там, Архангельск?
На Тихом океане тоже пусто?
 28.028.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
G.g.> может стоило отказаться от экспорта революции ?

Доброе утро, от него отказались с устранением троцкистов из власти и курса на построение социализма в отдельно взятой.
 28.028.0
+
-
edit
 

George_gl

опытный

ccsr> ....Когда я проезжал в этот раз, а затем и еще несколько раз по территории Германии, меня крайне удивило то, что я мог заметить. Не знаю, соответствует ли в полной степени создавшееся впечатление о Германии, но мне тогда казалось, что из промышленных предприятий почти ни одно не пострадало в достаточной степени, не было разрушено в результате налетов англо-американских бомбардировщиков. Наоборот, многие, очень многие жилые дома, расположенные вблизи от этих предприятий, были полностью разрушены. Это, очевидно, заметили Паннвиц и Стлука тоже.

Тогда получается что шпееровское рассредоточение производства и строительство подземных заводов распил бабла ;)
Хотя ИМХО доля правды есть. Англы бомбили ночью малоприцельно, да и была у них одна из целей террор населения.
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  38.038.0
BY George_gl #28.06.2015 18:34  @ждан72#26.06.2015 16:52
+
-
edit
 

George_gl

опытный

ждан72> почему меценатством? некие заокеанские друзья вложили деньги в ВПК гитлеровской германии и сняли сливки с войны. прибыль с предприятий ушла в швецарию и за океан. потом когда стало ясно что СССР победит и все заводы станут его ввели войска и оттяпали что успели. причем бомбили гос имущество, города, вокзалы, коммуналку. заводы берегли. они же свои.

Хм, то есть бомбили только восточную германию а западную нет ?
И финансово просветите меня. "заокеанские друзья вложили деньги в ВПК гитлеровской германии" в долларах а прибыль я так понимаю в рейхсмарках была. Вопрос где их конвертировали и по какому курсу ?
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  38.038.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

George_gl

опытный

G.g.>>>>> а с договором 1939 кто оказался недальовидным ?
G.g.>> vikov>> Тот кто проиграл войну. Есть другое мнение?
Fakir> Luchnik>> Тот, у кого развалилась империя и фактически превратился в "шестёрку" США ?
G.g.>> как вариант, у кого развалилась идея мирового похода
Fakir> Ну да, Троцкий оказался очень недальновиден. За что в общем и поплатился - вот только причём тут договор 39-го года?

G.g.>> может стоило отказаться от экспорта революции ?
Fakir> Доброе утро, от него отказались с устранением троцкистов из власти и курса на построение социализма в отдельно взятой.

ИМХО от казались от троцкисткого варианта экспорта революции.

"14 февраля 1938 года Сталин написал в газете "Правда": "Окончательная победа социализма в смысле полной гарантии от реставрации буржуазных отношений возможна только в международном масштабе". В Директиве Главного управления политической пропаганды Красной Армии от 15 мая 1941 года было написано: "Ленинизм учит, что страна социализма, используя благоприятно сложившуюся международную обстановку, должна и обязана будет взять на себя инициативу наступательных военных действий против капиталистического окружения с целью расширения фронта социализма".

"Несомненный интерес представляют выступления Сталина, прозвучавшие в период мюнхенского кризиса на совещании пропагандистов Москвы и работников партийных идеологических учреждений, которое было проведено по инициативе ЦК ВКП(б) 28 сентября — 1 октября 1938 г. Основная цель совещания состояла в том, чтобы определить содержание и формы изучения «Краткого курса истории ВКП(б)», публикация которого была осуществлена в газете «Правда» (завершена 19 сентября 1938 г.){267}.
В условиях начавшегося политического кризиса в Европе, чреватого опасностью для СССР, Сталин в своем выступлении на совещании не мог не коснуться вопроса об отношении к «капиталистическому окружению» и к перспективам войны с ним. Он категорически опроверг «оборонческие», «пацифистские» взгляды на перспективы грядущей войны. Из его слов следовало, что большевистское руководство прекрасно видело «разницу между различными войнами» и не исключало принятия на себя инициативы вооруженного выступления. В данной связи Сталин напомнил дореволюционную ленинскую работу «О Соединенных Штатах Европы», где подчеркивалось: после захвата власти в одной стране и организации там социалистического производства пролетариат данной страны непременно должен будет выступить «против других отставших, реакционных капиталистических стран», чтобы помочь пролетариям уже этих стран «освободиться от буржуазии». [111]
Сталин откровенно высказался 1 октября 1938 г., изложив по существу свое кредо в отношении наступательной войны. По его словам, большевики не являлись пацифистами, вздыхающими о мире и начинающими «браться за оружие только в том случае, если на них напали». Нет, разъяснял Сталин, не исключено, что «большевики сами будут нападать, если война справедливая, если обстановка подходящая, если условия благоприятствуют, сами начнут нападать. Они вовсе не против наступления, не против всякой войны». «То, что мы сейчас кричим об обороне, — подчеркнул Сталин, — это вуаль, вуаль. Все государства маскируются: «с волками живешь, по-волчьи приходится выть». Последняя фраза, судя по стенограмме, вызвала откровенный смех присутствующих{268 " ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА --[ Исследования ]-- Невежин В. А. «Если завтра в поход...»
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  35.0.1916.11435.0.1916.114
RU ждан72 #29.06.2015 05:02  @George_gl#28.06.2015 18:34
+
-
edit
 

ждан72

аксакал

G.g.> Хм, то есть бомбили только восточную германию а западную нет ?
на "своей" части германии бомбили города, но старались беречь заводы.
G.g.> Вопрос где их конвертировали и по какому курсу ?
в золоте, или немцы зубы трупам рвали от любви к стоматологии? швецарские банки веь так и не открыли свои тайны, куда именно пошло нацисткое золото.
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  38.038.0
+
-
edit
 

George_gl

опытный

Fakir> А на севере у нас ничего нет? Мурманск там, Архангельск?
Fakir> На Тихом океане тоже пусто?
ну как бы есть юридические проблемы чтоб линкор вывести из Чёрного моря.
и размерчик большой, кроме японцев, остальные на бумаге укладывались в Вашингтонские ограничения.Хотя СССР в 1935 подписал Лондонский протокол о флоте( размере).
ИМХО линкоры СССР надо было строить но стандартного размера и меньше по количеству. Использовать их для обучения промышленности и вояк, чтоб потом закладывать больше и совершеннее. А не ваять сразу океанский флот.
Fakir> Никто и не гарантировал. Риск войны с Англией считали большим, и считали не сказать чтоб безосновательно - англичане своими действиями это подтвердили (взять хоть помощь финнам, планы по бомбёжке Баку).
все гос-ва относятся как скорпионы в банке, так было, есть и будет. Риск был, но не так уж и велик, для победы над СССР нужна большая сухопутная армия, тогда её у Англии даже с союзниками не просматривалось.
Что помогали финнам ничего удивительного, кроме дойчев финнам помогали почти все. Союз повёл себя как слон в посудной лавке. а Баку, реалполитик, придержать союзника фюрера.
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  38.038.0
BY George_gl #29.06.2015 08:54  @ждан72#29.06.2015 05:02
+
-
edit
 

George_gl

опытный

ждан72> на "своей" части германии бомбили города, но старались беречь заводы.
ого, посыпаю голову пеплом, пошёл просматривать литературу. Кстати не подскажете где такое написано ?
G.g.>> Вопрос где их конвертировали и по какому курсу ?
ждан72> в золоте, или немцы зубы трупам рвали от любви к стоматологии? швецарские банки веь так и не открыли свои тайны, куда именно пошло нацисткое золото.
хм такое было, но сколько зубов надо на тонну золота и сколько она стоила в баксах тогда ?
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  38.038.0
RU ждан72 #29.06.2015 11:22  @George_gl#29.06.2015 08:54
+
-
edit
 

ждан72

аксакал

G.g.> хм такое было, но сколько зубов надо на тонну золота и сколько она стоила в баксах тогда ?
однако сто тонн золота, если верить вики, ушло в нейтральную швейцарию.
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  38.038.0
BY George_gl #29.06.2015 12:54  @ждан72#29.06.2015 11:22
+
-
edit
 

George_gl

опытный

G.g.>> хм такое было, но сколько зубов надо на тонну золота и сколько она стоила в баксах тогда ?
ждан72> однако сто тонн золота, если верить вики, ушло в нейтральную швейцарию.
100 это много для частника, не для нескольких крупных корпораций.
да и это не только зубы, но и слитки, монеты, украшения.

Зы. посмотрел тогда тройская унция золота стоила 35 $ унция http://goldomania.ru/articles/ounce_gold.html тогда 100 тонн золота это чуть больше 100 000 000 баксов тогдашних (или я в порядке ошибся ) ?
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  38.038.0
Это сообщение редактировалось 29.06.2015 в 15:53
+
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
ccsr>> ....Когда я проезжал в этот раз, а затем и еще несколько раз по территории Германии, меня крайне удивило то, что я мог заметить.
G.g.> Тогда получается что шпееровское рассредоточение производства и строительство подземных заводов распил бабла ;)
Вы хоть знаете когда в Германии началось строительство подземных заводов? Их в основном в 1944 году начали строить:
В 1943 году по предложению рейхсминистра вооружений Альберта Шпеера была разработана программа по децентрализации германской индустрии, предполагавшая передислокацию важнейших для армии производств из крупных городов в небольшие населенные пункты преимущественно на востоке страны....
Активная работа по переводу самых важных для военной экономики промышленных предприятий под землю развернулась только в 1944 году.
 

Подземные цитадели Гитлера: история секретных военных заводов нацистов (71 фото). 21.by

Новости экономики: экономические новости Беларуси и мира. Последние новости политики и экономики, бизнеса и финансов, спорта и авто, науки и техники, шоу-бизнеса, общества и культуры, кино, музыки и образования. // news.21.by
 

G.g.> Хотя ИМХО доля правды есть. Англы бомбили ночью малоприцельно, да и была у них одна из целей террор населения.
Если согласится с вашей "теорией", то промышленные объекты в населенных пунктах также были бы равномерно разбомблены, а вот те, кто ездил по Германии, как раз и отмечали, что этого не было. Так что "малоприцельность" явно неуместна, а точнее придумана не вами, а теми кто бомбил.
 11.011.0

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
Кто вооружал Гитлера. Некоторые малоизвестные страницы из предвоенной истории.

Кто вооружал Гитлера? И.Пыхалов. "Великая оболганная война", выпуск 9

Цикл "Великая оболганная война". Выпуск 9. "Кто вооружал Гитлера?"Игорь Васильевич Пыхалов, историк, публицист.Скачать аудио Ленинградское интернет-телевидение  // www.krasnoe.tv
 
 11.011.0
+
-
edit
 

George_gl

опытный

ccsr> Вы хоть знаете когда в Германии началось строительство подземных заводов? Их в основном в 1944 году начали строить:
когда бомбёжки начали усиливаться с подключением амеров и немцы предвидели что будет ещё больше тогда и строить начали

ccsr> Если согласится с вашей "теорией", то промышленные объекты в населенных пунктах также были бы равномерно разбомблены, а вот те, кто ездил по Германии, как раз и отмечали, что этого не было. Так что "малоприцельность" явно неуместна, а точнее придумана не вами, а теми кто бомбил.

считайте как хотите, англы бомбили ночами, без Норденов. это была их роль. + была у них идея террора населения Г. , но основная ли задача ? не знаю, но сомневаюсь.
Кстати для ездящих вся территория была доступна для посещения ?
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  11
+
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
ccsr>> Вы хоть знаете когда в Германии началось строительство подземных заводов? Их в основном в 1944 году начали строить:
G.g.> когда бомбёжки начали усиливаться с подключением амеров и немцы предвидели что будет ещё больше тогда и строить начали
Несколько странное заявление, учитывая что англичане уже с 1939 года воевали с Германией, и которая почему-то пять лет поземных предприятий не строила.
G.g.> Кстаи для ездящих вся территория была доступна для посещения
"Кент" ездил с зондеркомандой по западной части Германии, вплоть до Берлина. Так что видеть они могли многое и сделать правильную оценку тоже.
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

George_gl

опытный

ccsr> Несколько странное заявление, учитывая что англичане уже с 1939 года воевали с Германией, и которая почему-то пять лет поземных предприятий не строила.

А что странное ? Пока ущерб от бомбёжек был меньше чем перенос производства под землю и рассредоточение, зачем заниматься подобным ?Кол-во 4 моторных у англов было сначала небольшим, но непрерывно росло.+ главное амеры. А в 1939 Г. не планировала затяжной войны.
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  11
LT Meskiukas #11.09.2015 21:12
+
-
edit
 

Кто финансировал Адольфа Гитлера? - Секретов.Нет

Перед приходом нацистской партии к власти финансирование выборов Адольфа Гитлера осуществлялось со счёта, открытого Рудольфом Гессом и наполняемого самыми влиятельными финансистами Уолл-стрит // nosecret.com.ua
 
 40.040.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru