[image]

Участие ВС РФ в конфликте в Сирии. Новости.

Похоже пора открывать тему
 
1 12 13 14 15 16 179
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

bocha> на 0:23 четко слышно: "группа 8500(?), снижение"

Сейчас Wert тебе будет долго и нудно доказывать, что это, возможно, а может и не возможно, а вероятно, а может и не так, но может и вообще не оно и речь либо поддельная, либо с арабским акцентом :-)))
   33
+
-
edit
 

bocha

втянувшийся

bocha>> на 0:23 четко слышно: "группа 8500(?), снижение"
Sergofan> Сейчас Wert тебе будет долго и нудно доказывать, что это, возможно, а может и не возможно, а вероятно, а может и не так, но может и вообще не оно и речь либо поддельная, либо с арабским акцентом :-)))

ну это его право, либо верить либо отрицать, но отрицание тоже вера, только вера в отсутствие :D
   33

Adamkus

аксакал

bocha> на 0:23 четко слышно: "группа 8500(?), снижение"

это вполне может быть монтаж. вы можете доказать что эта подлинная запись? какой то сириец может записать переговоры ВВС России?
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

bocha

втянувшийся

bocha>> на 0:23 четко слышно: "группа 8500(?), снижение"
Adamkus> это вполне может быть монтаж. вы можете доказать что эта подлинная запись? какой то сириец может записать переговоры ВВС России?

Я где-то говорил, что я подтверждаю истинность записи? Я лишь написал то, что услышал на видео, не более.
   33

bocha

втянувшийся

Adamkus> какой то сириец может записать переговоры ВВС России?

а почему нет? наши же радиолюбители спокойно записывают разговоры наших ВВС, почему сириец не может?
   33

Adamkus

аксакал

bocha> а почему нет? наши же радиолюбители спокойно записывают разговоры наших ВВС, почему сириец не может?

видимо в Сирии полно магазинов радиотехники, даже во время гражданской войны они работают :D
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

bocha

втянувшийся

Adamkus> видимо в Сирии полно магазинов радиотехники, даже во время гражданской войны они работают :D
конечно, а Вы не знали? Там еще куча оружейных магазинов работают, мастерских для ремонта тяжелой техники, и кружки по интересам даже работают, где учат как пользоваться тем, что продают в этих самых магазинах :p

ЗЫ а саму тяжелую технику можно прямо из интернет магазине заказать, потом прилетит волшебник на голубом вертолете и подарит ее, при условии что сириец себя хорошо вел :)
   33
US JackSmith #21.09.2015 13:30  @Adamkus#21.09.2015 13:15
+
-
edit
 

JackSmith

втянувшийся

bocha>> а почему нет? наши же радиолюбители спокойно записывают разговоры наших ВВС, почему сириец не может?
Adamkus> видимо в Сирии полно магазинов радиотехники, даже во время гражданской войны они работают :D

мне тоже показалось странным, но подумав, могу предположить, что:

1) техника шла на посадку, значит действие происходило в районе аэропорта
2) частоты аэропортов вроде как "служебные", но их спокойно можно слушать, на радосканере куча записей авиадиспечеров

3) если запись вели солдаты, то рация наверняка у них была.

утверждать бы я не стал, что запись подлинная, но учитывая кол-во фото/видео свидетельств в последнее время, имеем тренд.
   27.027.0
Это сообщение редактировалось 21.09.2015 в 14:12
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

bocha>> на 0:23 четко слышно: "группа 8500(?), снижение"
Sergofan> Сейчас Wert тебе будет долго и нудно доказывать, что это, возможно, а может и не возможно, а вероятно, а может и не так, но может и вообще не оно и речь либо поддельная, либо с арабским акцентом :-)))

Вот так случайно взяли и засняли практически на эшелоне, да еще и с радио сканером. Похоже не в первый раз идут по этому маршруту.
   40.040.0

Runoske

опытный

 
   47.0.2514.047.0.2514.0
Это сообщение редактировалось 26.09.2015 в 17:41

wert

аксакал
★★★★
bocha>> на 0:23 четко слышно: "группа 8500(?), снижение"
Adamkus> это вполне может быть монтаж. вы можете доказать что эта подлинная запись? какой то сириец может записать переговоры ВВС России?

Абсолютно реалистичный вариант - "Ил" - наш, "Су" сопровождения - сирийские.
   11.011.0

bocha

втянувшийся

wert> Абсолютно реалистичный вариант - "Ил" - наш, "Су" сопровождения - сирийские.

Если говорить за реалистичность то нет, обычная практика наших ВВС на дальних перегонах, Ил идет ведущим, остальные за ним.

Для примера, примерно в такой же полетной конфигурации разбились Витязи во Вьетнаме.
   33
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Оппа Мюрид-стайл, или давайте поговорим о Сушках в Сирии.

"Чтоб ты жил в интересные времена!" Неожиданная тема, правда? Ладно, почему бы не заняться гаданием на кофейной гуще, благо из дома принес шарлоттку глубокой… // sandrermakoff.livejournal.com
 
Оппа Мюрид-стайл, или давайте поговорим о Сушках в Сирии.
 

Неожиданная тема, правда?
Ладно, почему бы не заняться гаданием на кофейной гуще, благо из дома принес шарлоттку глубокой аналитикой?

Для начала возьмем как данность, что опубликованные на минувших выходных фото и видео не фейки (просто чтобы был предмет обсуждения).
 
   11.011.0
MD Serg Ivanov #21.09.2015 15:49
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

В небе над Сирией замечены бомбардировщики в российской раскраске

Боевики «Сирийской свободной армии» опубликовали на Youtube видеозапись, сделанную, как утверждается, в районе провинции Хомс. На записи виден военно-транспортный самолет Ил-76 (возможно, его вариант — танкер Ил-78) в сопровождении четырех бомбардировщиков Су-24 в раскраске, характерной для ВВС России. // news.rambler.ru
 
Кроме России, в регионе самолетами Ил-76 и Су-24 одновременно располагают также ВВС Ирака и самой Сирии, однако иранские Ил-76 имеют в расцветке зеленые и серые тона, а сирийские отличаются ярко-синим оперением и мотогондолами. Су-24 ВВС обеих ближневосточных стран окрашены в «пустынный камуфляж» с тонами от светло-охристого до темно-коричневого и темно-серой/темно-голубой окраской нижней поверхности самолетов.
 

.
   45.0.2454.9345.0.2454.93
+
-
edit
 

Runoske

опытный

очень жаль, что форум как бы «авиационный», но по существу ничего нет. На безрыбье, скопирую с ЖЖ

Мне интересно, а нефтепереработка и нефтедобыча под ИГИЛом еще живая?
 


ХЗ. Но пишут, что это их основной источник доходов. Нефтепродукты вроде туркам продают, больше некому. Это даже бомбить необязательно было, достаточно было Обаме поднять трубку и договориться с турками, чтоб не покупали. Значит серьезным людям нравится вся эта движуха там.
 


Весело бы было, если бы наши накрыли.
 


Этого и ждут, с чего иначе столько крику. И столько взорвавшихся пуканов, даже тут)
 


Да уж. Туркам халявную нефть накроют.
 


Ну не скажи. Все таки грач, это с малых высот работать, и неуправляемым, да пушкой. Со средних высот уже результативность никакая. А СМ тут самое оно. Дорого конечно , но офтальмолог потом за потраченное УО заплатит, был бы результат.
 


На Су-25 оно только на единичных отмодернизированных машинах возможно, и пилоты ещё должны научится применять современную номенклатуру с этих Су-25. Су-24М вполне реальные применители УО и м.б. задействованы. Нащот Су-17М4 и МиГ-27К - эти аппараты весьма бы пригодились, да вот нет их более в РФ даже на хранении, и Су-17М3 тожэ, и МиГ-27М нет. Были списаны на хранение в 1990-х и там сгнили. Хотели их в Чечне попользовать, пока пилоты ещё служили, эти машины знающие, т.к. там туманы, Су-24 гонять дорого, а Су-25 только НАР да "чугунками" работать умеет, и то в простых МУ. Да не вышло - восстанавливать-капиталить надо было серьёзно, хранили ж не в Аризоне, а в Чибеньках (уж лучше бы в Степи оставили, там климат сухой), и хранили не в ангарах, а прямо на стоянках открытых, которые весной сплошной лужей становились, как заливной луг. Плюс осадки атмосфэрные...
 


Может я что-то пропустил, а поисково-прицельные контейнеры для Су-30СМ наше родное МО приобрело, или таки будут по "приборам" а-ля Гефест бомбить цели?
 


Не знаю, если честно. Да и не интересно давно такие подробности спрашивпть за бутылкой.

Сказали только что "полностью освоили и головастика, и одной аэ СМ, по 3-4 раза за год на полигон с УО все сходили. И это даже перебор". Практически дословно. Делай выводы сам дальше.

З.Ы. Гефеста кстати всегда очень хвалили, пока были на Су-24М2 в Морозовске. Мой бывшмй замок, который был в Морозовске зам по боевой, говорил что больше всего коньяка от спецуры осуществлявшей кнтроль получил не за ОДАБ и кассетные, а как ни удивительно, за ФАБ -100, когда их разом штук по 30 отцеплял. Ночью понятно.
 


Для вхождения в ЗОНУ ПВО, ее надо сначала построить.
Те ПЗРК и ЗУшки которые есть у ИГИЛа не входят не в какую организованную систему. И работа Су-25 в условиях армейского ПВО это их прямая работа. Они бронированны, живучи до изумления (см. снимки из Афгана и Грузии, маневрены на малых высотах и дешевы.
Кроме того, если даже она появится то применение Су-24, предназначенных именно для этого (или Су-34 для современной и эшелонированной ПВО) лучше чем Су-30 на котором нет такого прицельного комплекса, да и стрельба высокоточным оружием без операторов (2 член экипажа) не самый простой вариант работы.
 


у душманов тоже не было, ага
 


1. Су-34 ОЧЕНЬ дорогая машина. И она все-же для большой войны с сильным противником имеющим ПВО требующего прорыва.
2. Су-30 в модификации бомбардировщика все равно дороже и по цене и при эксплуатации, чем МиГ-29, который изначально фронтовой. Таким образом он неоправданно избыточен по боевым возможностям.
3. Есть и у нас и вообще в мире и МиГ-21 и прочие старые, надежные и дешевые машины.
4. Ну и Су-24 вполне себе "злобный Буратино" для таких дел. По всем параметрам.
 


1. Кто бы спорил - я не стану. Но в той же Грузии он пришелся [бы] к месту.
2. Су-30 в модификации бомбардировщика поднимает бомб больше, везет их дальше и сбрасывает точнее, чем МиГ-29-ый. Кроме того, 29-ый известен своей неоправданно дорогой эксплуатацией. На сегодня он как бы не дороже в эксплуатации, чем Су-30, которые по этому параметру активно десять лет улучшались. В результате сегодня Су-30МК по цене за кг*км доставленной до цели ПН выгоднее МиГ-29, что и стало гвоздем в крышку гроба нашего "легкого истребителя".
3. В мире есть. У нас только в музеях и в металлоломе. Может где-то сохранился летный экземпляр или два.
4. Су-24М на 2012 год было 124 штуки, и по своей начинке они близки к Су-34, а значит и по цене.
 


1. В Грузии была СИСТЕМА ПВО с комплексами ЗРК и станциями наведения в нее включенными. Это есть у ИГИЛ?
2. А больше чем Су-24??? А нужна такая гора бомбм при атаке одним самолетом? А по кому их применять? Про цену эксплуатации спорить не стану, потому как сейчас просто не знаю - когда служил был явный разрыв в сторону МиГа.
3. Вы сильно удивитесь когда узнаете, что у нас на базах хранения стоит.
4. Это в ВВС их столько было. Но вы не принимаете в расчет переданные на хранение.
 


1. В нынешних реалиях в любой момент может оказаться, что есть.
2. Те же 8000 кг и у Су-24М2, и у Су-30МС. Причем у Су-30МС пилонов больше, 12 против 8, и "тяжелых" пилонов у Су-30 больше. О нужности - вопрос к тактикам, но общий тренд в мире таков.
3. На базах хранения стоит разграбленный металлолом, все ценное с которого было снято при постановке на хранение, иногда вплоть до проводки, а оставшееся - гнило 20 лет.
4. Проблемы с остаточным ресурсом Су-24М2. Будь возможность где-то взять планеры Су-24М с ресурсом - их бы уже шаманили.
 


Хоть бы капонимры за месяц возни сделали. А то дождутся повторения Эритреи и Кабула
 


На снимках никаких новых капониров на базе не видно. А в защищенные укрытия старых типов Су-27 как правило не лезут.
Для американцев нет нужды устраивать фотосессии, поскольку трудно представить, что они не в курсе этих перелетов через воздушное пространство, де факто контролируемое ими (Ирак)
 


ЖБУ там вообще никаких нет и до недавнего времени они не были нужны, т.к. у сирийцев на этот аэропорт не базировались боевые самолёты, только вертолётная эскадрилья морской авиации.

Так что только если наши что-то построят.
 


Сколько времени занимает постойка жбу?
 


О! Таки сопровождение транспортников
 


24ки в каком составе, МР+РЭБ+2ударных или как-то по другому...
 


2хМ + 2хМР (это если первая партия)
 


Может сушки для прикрытия транспортников?
 


Я вот не пойму, а наши в Иране промежуточные посадки могут делать?
 


Вероятно, что делают её в иранском Хамадане (OIHS)
http://mil-avia.livejournal.com/117898.html
 


"Патриоты" вчерась вывели с туретчина на погрузку и отправку на разборку-переборку....
 


Главное не откуда вывезли а куда ввезут потом.
 


Батарею в Голашку. Две в Бельгашку. Остальные три в СПШаку на разбор...мож потом и соберут, после замены сдохших блоков....
 


Кроме Су-33 ПГО есть у всего семейства Су-30.
 


Су-30 комсомольской сборки ПГО не имеют.
 
   47.0.2515.047.0.2515.0
LT Adamkus #21.09.2015 16:25  @Serg Ivanov#21.09.2015 09:45
+
+1
-
edit
 

Adamkus

аксакал

S.I.> Российские морпехи вступили в бой с исламистами на Севере Сирии
наброс с укропского ресурса
Domain Name: MILITARY-INFORMANT.COM
Registrar: ONLINENIC, INC.
Sponsoring Registrar IANA ID: 82
Whois Server: whois.onlinenic.com
Referral URL: Hosting Reseller, Domain Name Reseller, Business Email, Enterprise Instant Messenger, SSL - OnlineNIC Inc.
Name Server: ALPHA.FREEHOST.COM.UA
Name Server: BETA.FREEHOST.COM.UA
Name Server: DELTA.FREEHOST.COM.UA
Name Server: GAMMA.FREEHOST.COM.UА
 
   11.011.0
MD Serg Ivanov #21.09.2015 18:08
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Путин умно использует сирийское досье, признает Запад

Наверное, Путин сам удивляется, как ему повезло, что в США правит слабейший президент: есть шанс спасти Асада, укрепить связи с Ираном, нарастить военное присутствие в Восточном Средиземноморье. И послание Кремля имеет прямое отношение к Украине. // www.inopressa.ru
 

"Если в Центральной Азии начнется крупномасштабная война, Россия определенно будет вынуждена вмешаться. В лучшем случае - сообща с Китаем, в худшем - в одиночку. Поэтому Путин хочет сказать, что предпочел бы раздавить ИГИЛ в Сирии, снабдив оружием армии Асада и Ирака, а не столкнуться с массированной войной в Центральной Азии".
   45.0.2454.9345.0.2454.93

wstil

аксакал

wert> Абсолютно реалистичный вариант - "Ил" - наш, "Су" сопровождения - сирийские.
Не вдаваясь в тему непонятного для меня по сути спора, хотел бы отметить, что сопровождать Су-24 транспортные Илы - это очень странно ИМХО. Это не же не истребители, им самим сопровождение бы не помешало.
   40.040.0
RU Красноармеец-Red Army man #21.09.2015 18:22
+
-
edit
 
Подведем промежуточные итоги,думаю сейчас уже смело можно констатировать ,что ВКС России развернули как минимум одну базу в САР и перебросили уже какое то количество самолетов ,вертолетов , БЛА и конечно бронетехнику. Теперь немного подождем и думаю в течении недели увидим активизацию авиаударов по противникам Асада. А течении месяца возможно будет и сухопутная операция, без нее авиаудары не очень эффективны. :)
   45.0.2454.9345.0.2454.93
BY V.Stepan #21.09.2015 18:25  @Красноармеец-Red Army man#21.09.2015 18:22
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
К.A.m.> А течении месяца возможно будет и сухопутная операция, без нее авиаудары не очень эффективны. :)

При хорошей поддержке с воздуха и сама сирийская армия справится.
   40.040.0
+
-
edit
 

Runoske

опытный

Керри предупреждал: «в ответ спонсоры будут накачивать эту террористическую структуру еще большим количеством оружия»

В моих регулярных контактах с Госсекретарем США Дж.Керри, включая вчерашний телефонный разговор, мы подробно об этом говорили. Он высказывал озабоченности слухами, которыми сейчас полнятся западные СМИ, и проводил эту очень странную мысль о том, что поддержка Б.Асада в антитеррористической борьбе лишь усиливает позиции «Исламского государства», потому что в ответ спонсоры будут накачивать эту террористическую структуру еще большим количеством оружия, денег и всего прочего, что необходимо для реализации ее зловещих замыслов.
 


как я понимаю, на это теперь все спишут

Командование иракских военных, дислоцирующихся в провинции Салах-эд-Дин, сообщило, что в результате удара неизвестного самолета по армейским складам ...

В результате бомбового удара пострадали иракские военные склады
 

Неопознанный самолет нанес удар по складам иракских военных

Командование иракских военных, дислоцирующихся в провинции Салах-эд-Дин, сообщило, что в результате удара неизвестного самолета по армейским складам, расположенным в данном районе, погибли, по меньшей мере, 43 человека, пишет ТАСС. // topwar.ru
 
   45.0.2454.9345.0.2454.93
RU Красноармеец-Red Army man #21.09.2015 18:36  @V.Stepan#21.09.2015 18:25
+
-
edit
 
К.A.m.>> А течении месяца возможно будет и сухопутная операция, без нее авиаудары не очень эффективны. :)
V.Stepan> При хорошей поддержке с воздуха и сама сирийская армия справится.
Я верю в силу сирийской армии, а уж поддержку с воздуха, будте покойны ,это вам не одиночный МиГ-23, это звенья грачей сменяемые крокодилами с перерывами на град. :D
ПыСЫ .Что то наши "Сталинские Соколы" застоялись, в одной древней стране не дали порезвиться, пусть хоть тут оторвутся :D
   45.0.2454.9345.0.2454.93

Adamkus

аксакал

wstil> Не вдаваясь в тему непонятного для меня по сути спора, хотел бы отметить, что сопровождать Су-24 транспортные Илы - это очень странно ИМХО.
это вполне может быть гум помощь сирийским ВВС
   11.011.0
LT Adamkus #21.09.2015 18:40  @Красноармеец-Red Army man#21.09.2015 18:36
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

К.A.m.> Я верю в силу сирийской армии, а уж поддержку с воздуха,
К.A.m.> ПыСЫ .Что то наши "Сталинские Соколы" застоялись, в одной древней стране не дали порезвиться, пусть хоть тут оторвутся :D
товарищь вы сначала вот эту тему изучите
ПВО сирийских мятежников
потом шапкозакидательством занимайтесь
   11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Runoske

опытный

Adamkus> это вполне может быть гум помощь сирийским ВВС

это может быть всё что угодно, на что у вас хватает фантазии. Вон у Red Army Man уже вовсю летают. Уважаемый wert просит воздержаться от фантазий и с ним сложно не согласиться
   45.0.2454.9345.0.2454.93
1 12 13 14 15 16 179

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru