[image]

Участие ВС РФ в конфликте в Сирии. Новости.

Похоже пора открывать тему
 
1 22 23 24 25 26 179

wstil

аксакал

TT> Кто сказал что он из досок? Из металлических пластин сварен.
Мгм, мне показалось, что доски...тогда ясно.
   40.040.0
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Российское участие в конфликте в Сирии.

Интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS

В преддверии своего участия в юбилейной 70-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Владимир Путин дал интервью американскому журналисту Чарли Роузу. // kremlin.ru
 
Ч.Роуз: Мы ожидаем, что Вы будете говорить об угрозе «Исламского государства» и о вашем присутствии в Сирии, ведь ваше присутствие там связано с этим. Какова ваша цель присутствия в Сирии и как это относится к борьбе с ИГИЛ?

В.Путин: Я думаю, просто не сомневаюсь, что о проблеме борьбы, о необходимости борьбы с терроризмом будут говорить практически все выступающие с трибуны Организации Объединённых Наций, и мне тоже не уйти от этой темы. Это естественно, потому что это серьёзная общая угроза для всех нас, это вызов для всех нас. Сегодня терроризм представляет угрозу для очень многих государств мира, от его преступных деяний страдает большое количество людей – сотни тысяч, миллионы людей. И перед всеми нами стоит задача – объединить усилия в борьбе с этим общим злом.

Что касается нашего, как Вы сказали, присутствия в Сирии, то оно выражается на сегодняшний день в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу.

Мы исходим из Устава Организации Объединённых Наций, то есть из основополагающих принципов современного международного права, согласно которому помощь, та или иная, в том числе и военная помощь, может и должна оказываться исключительно легитимным правительствам тех или иных стран, с их согласия или по их просьбе, либо по решению Совета Безопасности Организации Объединённых Наций.

В данном случае мы имеем дело с просьбой сирийского правительства об оказании им военно-технической помощи, что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов.

Ч.Роуз: Госсекретарь Джон Керри сказал, что он приветствует Вашу поддержку в борьбе с ИГИЛ. Другие считают, что это боевые самолёты и системы ПЗРК, которые используются против обычной армии, а не против экстремистов.

В.Путин: Там есть только одна обычная легитимная армия. Это армия Президента Сирии Асада. И ему противостоит, по интерпретации некоторых наших международных партнёров, оппозиция. Но на самом деле, в жизни, реально армия Асада борется с террористическими организациями. Вы же лучше меня знаете о слушаниях, которые только что прошли в Сенате Соединённых Штатов, если я не ошибаюсь, где военные, представители Пентагона отчитывались перед сенаторами о том, что сделано Соединёнными Штатами для подготовки боевой части оппозиционных сил. Ставилась цель сначала подготовить 5–6 тысяч бойцов, потом – 12 тысяч. В результате выяснилось, что подготовлено всего 60, а с оружием в руках борются только 4 или 5 человек, а все остальные просто перебежали с американским оружием в ИГИЛ. Это во‑первых.

Во‑вторых, на мой взгляд, оказание военной поддержки нелегитимным структурам не отвечает принципам современного международного права и Уставу Организации Объединённых Наций. Мы поддерживаем исключительно легальные правительственные структуры.

В этой связи мы предлагаем сотрудничество и странам региона, мы пытаемся создать некую координационную структуру. Я лично проинформировал об этом Президента Турции, Короля Иордании, Саудовскую Аравию. Мы проинформировали об этом и Соединённые Штаты Америки, и господин Керри, о котором Вы упомянули, имел обстоятельную беседу на этот счёт с нашим Министром иностранных дел господином Лавровым, ну и военные наши в контакте между собой обсуждают эту тему. Мы будем рады, если мы найдем общую платформу для совместных действий против террористов.

<…>

Ч.Роуз: Вы готовы присоединиться к США в борьбе против ИГИЛ, и поэтому вы находитесь в Сирии? Другие считают, что ваши цели отчасти заключаются и в том, чтобы сохранить администрацию Асада, ведь сейчас он теряет свои позиции и для его правительства война идёт не очень хорошо. Является ли сохранение Асада у власти целью присутствия России в Сирии?

В.Путин: Правильно, так и есть. Более того, по моему глубокому убеждению, действуя в другом направлении, в направлении разрушения легитимных структур власти, мы можем создать ситуацию, которую сегодня наблюдаем в других странах региона либо в других регионах мира, например, в Ливии, где полностью дезинтегрированы все государственные институты. Мы наблюдаем похожую ситуацию и в Ираке.

Нет никакого другого способа решения сирийской проблемы, кроме укрепления действующих легальных государственных структур, оказания им помощи в борьбе с терроризмом, но и, конечно, побуждения их в то же самое время к позитивному диалогу со здоровой частью оппозиции и к проведению политических преобразований.

Ч.Роуз: Как Вы знаете, некоторые из партнёров по коалиции хотят, чтобы сначала Асад отказался от власти, и лишь после этого они будут готовы поддерживать правительство.

В.Путин: Я бы хотел рекомендовать им направить это пожелание сирийскому народу. Только сирийский народ внутри страны вправе решать, кто и как и по каким принципам должен управлять страной.

Ч.Роуз: Вы поддерживаете Президента Асада. А поддерживаете ли Вы то, что он делает в Сирии и то, что происходит с теми сирийцами – миллионами беженцев и сотнями тысяч людей, которые погибли, и многие из них были убиты его людьми?

В.Путин: А как Вы считаете, правильно ли поступают те, кто поддерживает вооружённую оппозицию и, главным образом, террористические организации только для того, чтобы свергнуть Асада, не заботясь о том, что будет со страной после полного уничтожения её государственных институтов?

Вы всё время, неоднократно, с настойчивостью, которая достойна лучшего применения, говорите о том, что сирийская армия борется со своим народом. Но посмотрите, кто контролирует 60 процентов территории Сирии: 60 процентов территории Сирии контролирует либо ИГИЛ, либо другие – «Джебхат ан-Нусра» и прочие террористические организации, организации, которые признаны террористическими и Соединёнными Штатами, и другими государствами, и ООН.

Ч.Роуз: Готовы ли Вы направить российские войска в Сирию, если в рамках борьбы с ИГИЛ в этом возникнет необходимость?

В.Путин: Россия не будет участвовать ни в каких войсковых операциях на территории Сирии или в других государствах, во всяком случае, на сегодняшний день мы этого не планируем. Но мы думаем над тем, как интенсифицировать нашу работу и с Президентом Асадом, и с нашими партнёрами в других странах.

Ч.Роуз: Многие считают, что действия Асада играют на руку ИГИЛ, что ужасное отношение к сирийскому народу, против которого режим использует баррель-бомбы и предпринимает другие враждебные действия, является своего рода помощью ИГИЛ. Следовательно, если Асад уйдёт, то в стране настанет переходный период, который будет способствовать борьбе против ИГИЛ.

В.Путин: Выражаясь профессиональным языком спецслужб, могу сказать, что такая оценка – это явное активное мероприятие врагов Асада, это антисирийская пропаганда.

Ч.Роуз: Это очень широкая формулировка, кроме всего прочего, это может означать новые усилия со стороны России, для того чтобы взять на себя лидирующую роль на Ближнем Востоке, и что это представляет собой вашу новую стратегию. Действительно ли это так?

В.Путин: Нет. Более двух тысяч боевиков – выходцев из бывшего Советского Союза находятся на территории Сирии. Есть угроза, что они к нам вернутся. Чем ждать, пока они к нам вернутся, лучше помочь Асаду бороться с ними там, на территории Сирии. Вот это самый главный побуждающий мотив, который подталкивает нас к тому, чтобы оказать Асаду содействие. В целом мы, конечно, не хотим, чтобы ситуация в регионе «сомализировалась».

Ч.Роуз: Вы гордитесь Россией, и это значит, что Вы хотите, чтобы Россия играла более значительную роль во всём мире. И это один из таких примеров.

В.Путин: Это не является нашей самоцелью. Я горжусь Россией. Нам есть чем гордиться. Но у нас нет какого‑то фетиша по поводу супердержавности России на мировой арене.
 
   31.931.9

wstil

аксакал

Bod>
Во‑вторых, на мой взгляд, оказание военной поддержки нелегитимным структурам не отвечает принципам современного международного права и Уставу Организации Объединённых Наций. Мы поддерживаем исключительно легальные правительственные структуры.
 

ИМХО все же спорое высказывание, если учитывать вопрос НР. Можно было как-то более обтекаемо сказать :)
   40.040.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Автор этого ЖЖ утверждает что на аудиозаписи позывной нашей авиабазы в Сирии, в Латакии:

Новый позывной аэродрома (запись)

Не знаю , куда они дели свои новые кодовые таблицы , но вот позывной Латакии они открыто спалили. Сегодня суббота, начальников нет и сделать замечание, видимо,… // mil-avia.livejournal.com
 
   33
MD Serg Ivanov #28.09.2015 22:36
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

В Сирию прибыли самые современные российские фронтовые бомбардировщики Су-34 | Военный информатор

Редактор - 28.09.2015 Редактор - 24.09.2015 Редактор - 28.09.2015       Размещение информации на портале Партнеры О нас Контакты № A-0793-97-BLG в реестре организаторов распространения информации Военный информатор 2006-2015 Редактор - 28.09.2015… // Дальше — military-informant.com
 

Стало известно о прибытии в Сирию российских фронтовых бомбардировщиков типа Сухой Су-34 ( по кодификации НАТО: Fullback — «Защитник»). Отмечается, что ударный российский самолет удалось с фотографировать во время посадки в расположении российской военной базы вблизи населенного пункта Латакия на Севере Сирии, сообщает military-informant.com. Истребитель-бомбардировщик Су-34 предназначен для нанесения точных ракетно-бомбовых ударов по наземным целям противника в оперативной и тактической глубине, а также поражения воздушных целей противника.

Подробности читайте на : В Сирию прибыли самые современные российские фронтовые бомбардировщики Су-34 | Военный информатор

Военный информатор | военные новости и аналитика

Самые популярные военные новости за 7 дней » Основания цель агенство «Военный информатор» – освещение основных военных событий и происшествий в странах мира и зарубежное военно-обозрение в целом.  Мы готовы публиковать ваши авторские статьи и материалы на страницах нашего портала. Мы заинтересованы в свежих комментариях и объективных материалах. Вы можете повлиять на нашу редакционную политику своими комментариями, сообщениями в социальных сетях и открытыми письмами. // military-informant.com
 

   45.0.2454.10145.0.2454.101
Это сообщение редактировалось 28.09.2015 в 22:57

xab

аксакал

wstil>> З.Ы. Там несколько раз мелькал крупняк с щитом из досок.
TT> Кто сказал что он из досок? Из металлических пластин сварен.

А если точнее - из автомобильных рессор.
   11.011.0

wstil

аксакал

xab> А если точнее - из автомобильных рессор.
Из рессор - это круто вероятно. Почти броня.
   40.040.0
RU wstil #28.09.2015 23:12  @Serg Ivanov#28.09.2015 22:36
+
+1
-
edit
 

wstil

аксакал

S.I.> Стало известно о прибытии в Сирию российских фронтовых бомбардировщиков типа Сухой Су-34
Ну тут уже ПМСМ не скажешь, что машинки для сирийских летчиков, а наши буду участвовать только в обороне базы.
   40.040.0
+
+3
-
edit
 

Evgeniz

опытный

S.I.>> Стало известно о прибытии в Сирию российских фронтовых бомбардировщиков типа Сухой Су-34
wstil> Ну тут уже ПМСМ не скажешь, что машинки для сирийских летчиков, а наши буду участвовать только в обороне базы.
Да и раньше адекватные люди об этом не говорили. Я думаю что авиаудары нашими ввс либо уже проводились, либо будут проведены в ближайшее время.
   45.0.2454.10145.0.2454.101
+
+1
-
edit
 

mid!

опытный

Evgeniz> Да и раньше адекватные люди об этом не говорили. Я думаю что авиаудары нашими ввс либо уже проводились, либо будут проведены в ближайшее время.
- Какие авиаудары? :D Учения же начинаются ;) ... Ну промахнутся пару ... десятков раз по "полигону" (с ошибкой выбора целей). :D На учениях всякое бывает :D
   40.040.0
+
+4
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
mid!> - Какие авиаудары? :D Учения же начинаются ;) ... Ну промахнутся пару ...
Простите нас, ИГИЛ (тм) :)
   45.0.2454.9945.0.2454.99
+
-
edit
 

Djoker

опытный

Сообщение было перенесено из темы Российское участие в конфликте в Сирии.
Путин: Мы думаем об участии в авиаударах по позициям ИГИЛ в Сирии

Президент России Владимир Путин рассказал, что в ходе встречи с главой Белого дома Бараком Обамой обсуждал тему борьбы с ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews) и бомбардировок территорий Сирии и Ирака силами коалиции.

— Мы говорили сегодня о проблеме ИГИЛ и бомбардировок территорий Сирии и Ирака. От правительства Ирака был соответствующий запрос. А бомбардировки сирийской территории ведутся незаконно, поскольку нет решения Совета Безопасности ООН, — подчеркнул российский президент.

Владимир Путин не исключил, что Россия примет участие в урегулировании конфликта на территории Сирии и нанесении авиаударов по позициям боевиков ИГИЛ.

— Мы думаем об этом, ничего не исключаем. Но если будем действовать, то в полном соответствии с нормами международного права, — подчеркнул президент России.

В то же время Владимир Путин добавил, что речи об участии российских военных в наземных операциях нет и быть не может.
 

Путин: Мы думаем об участии в авиаударах по позициям ИГИЛ в Сирии

Российский президент не исключил участия России в урегулировании конфликта в строгом соответствии с нормами международного права. // lifenews.ru
 
   33
Balancer: Политика — в отдельных темах. Общевоенный форум отделен от политики. Поэтому я изначально и был против дробления тем.; предупреждение (+4) по категории «Политический офтопик за пределами политфорумов»
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 30.11.2020
На аароньем лае уже пердак подгорает у чмошников ,боятся за своих друзей -игиловцев .
   45.0.2454.10145.0.2454.101
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Авиационный блог сообщил о прибытии российских бомбардировщиков в Сирию

Авиационный блог The Aviationist сообщил о переброске в Сирию российских бомбардировщиков Су-34. Ранее СМИ сообщали, что на базе в Латакии в Сирии находятся 28 российских военных самолетов // top.rbc.ru
 
   45.0.2454.9445.0.2454.94
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Кремль: Россия не бомбит позиции ИГ, идет отладка координации

Как заявил пресс-секретарь Владимира Путина, информацией о каких-либо ударах, нанесенных якобы российской авиацией в Сирии по объектам террористов, в Кремле не располагают. // www.vesti.ru
 
   45.0.2454.9445.0.2454.94

  • Balancer [29.09.2015 16:59]: Предупреждение пользователю: wstil#29.09.15 15:54
  • Balancer [29.09.2015 17:00]: Перенос сообщений в Наши в Сирии?
  • Balancer [29.09.2015 17:01]: Редактирование параметров темы
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Luchnik>> А это не важно. В "Валиноре" сказали, что они "свободолюбивые ребелы" - значит так тому и быть.
Evgeniz> А тебе не кажется что 90-е и даже 00-е прошли? И РФ все меньше прислушивается к бредням эльфов и начинает рулить геополитикой так как хочет?
Думаешь американцы по-тихому сольют Асаду своих "сукиных сынов" ?
   1515
RU Luchnik #29.09.2015 21:09  @Jurgen BB#23.09.2015 22:36
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Barbarossa> Это дорога с двухсторонним движением. Мы ведь тоже можем помочь скажем талибам убивать их военнослужащих.
Это вряд ли.
   1515
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Грач> а пока что сравнения с Афганом совершенно не корректны ...
Почему ?
   1515
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Evgeniz> Наджибуллу наши "посадили на трон", сравнение с Ассадом совершенно некоректно, ну и про потерянную половину территории - там пустыня и всего 20% населения.
Как думаешь, долго бы Асад протянул без "сирийского экспресса" и помощи Ирана ?
   1515
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Luchnik>> В точности как было в Афганистане. Долгие годы Наджибулла успешно сражался с басмачами.
V.Stepan> Угу, так успешно, что без советской армии резко кончился.

Как думаешь, долго бы Асад протянул без "сирийского экспресса" и помощи Ирана ? Наджибулла кончился после того, как РФ его "сняла с довольствия".
   1515
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
AGRESSOR> Ты уже будущее умеешь прорицать? Наперед все видишь?
См. 888. Единичные случаи применения ВТО.

Luchnik>> Для полного комплекта не хватает Ту-22 с "ковром"...
AGRESSOR> Объясни, а зачем там ВТО? Чо за мода на каждого ишака ВТО кидать?
Для того, что бы точно поражать цели не входя в зону действия ПВО.
Только не нужно мне втирать, что обычную бомбу какой-нибудь Су-24МММ положит "в глаз белке".
Luchnik>> Честно говоря, я не очень понимаю - зачем мы таки туда так полезли ?
AGRESSOR> Тебе обязательно нужно дождаться появления в России ячеек ИГИЛ, отрезанных русских голов, чтобы стало понятнее?
А хватит РФ сил и желания, что бы изменить ситуацию в Сирии ? Не получим ли вечную и бездонную бочку ? Мы уже так богаты ? Не приведёт ли это к активизации джихадистов на СК ?

AGRESSOR> ... Я вот не вижу и намека пока на приготовления к наземным операциям.
А нам и воздушной части хватит...
   1515
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Грач>> а пока что сравнения с Афганом совершенно не корректны ...
Luchnik> Почему ?
потому что :D
слишком много существенных различий слишком мало существенных соответствий.
   1515
+
+2
-
edit
 

baroque

опытный

Luchnik> Только не нужно мне втирать, что обычную бомбу какой-нибудь Су-24МММ положит "в глаз белке".

Апологет ВТО? Отчеты тех же англичан почитайте...300 ударов на 300 уничтоженных тапочников за год...За год, Карл!...Грубо говоря, 1 единица ВТО на 1 бабайку расходуется(сколько стоит 1 бабайка в тапках?) - СИЛИЩА! КМК, ковровыми бомбардировками можно большего добиться. Мощность и плотность ударов компенсируют точность.
   1515
+
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
AGRESSOR>> Ты уже будущее умеешь прорицать? Наперед все видишь?
Luchnik> См. 888. Единичные случаи применения ВТО.

Прорицатель прошлого.

Luchnik> А нам и воздушной части хватит...

А это прорицание из какого прошлого?
   40.040.0
RU RighteouS #30.09.2015 01:22
+
+1
-
edit
 
1 22 23 24 25 26 179

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru