Южная Корея — витрина или честный промышленный и экономический лидер?

 
1 2 3 4
+
+2
-
edit
 

Anarky

аксакал

asoneofus> Корейцы, Южане, молятся на амеров. В мире две (было три) витрины: одна из них ЮКорея. Пофигу что там и где и какой кризис: будут вбухивать и поддерживать резаной бумагой (и не только) по полной.
Samsung и LG южане видимо намолили? Они добились впечатляющих успехов в микроэлектронике, судостроении, автомобилестроении, станкостроении
и, как выяснилось из обсуждения с Ураном, в сталелитейном производстве. Рассуждения про "пиндосов" и "амеров", резаную бумагу я в таких случаях считаю поверхностными. У корейцев есть мощная промышленность и наука, они большие молодцы, что всего этого добились. Нам бы у них поучиться работать.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1515
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Anarky> Samsung и LG южане видимо намолили? Они добились впечатляющих успехов в микроэлектронике, судостроении, автомобилестроении, станкостроении
Не мешай котлет и мух, давай по порядку. Не все отрасли могу обсудить с глубоким знанием дела.
1) Микроэлектроника - дарёный коник, и не их совсем. И по технологиям, и по инвестициям. "Технологический оффшор" был: как только закончился - сразу пальма убежала к тем, у кого он.
2) Судостроение. Ну тут я не бум-бум. ИМХО, сильно дилетантское, тут рулит заказ. А его приземлили (нехиленько так) с "большой земли" и надолго.
3) автомобилестроение. Тут пас. Надо разбираться. Автомобилестроение - оно ведь продукт предыдущей стадии маркетинга ;) - массовое производство ... Гигантская капиталка.
4) станкостроение ... Пардон муа ... Но они даже не в первой тройке - по моему медиативному списку ...

Они такие няшки, хоть и националисты дичайшие (немцам разлива 30-х до них далеко). Но "свои" они не для нас.

Anarky> и, как выяснилось из обсуждения с Ураном, в сталелитейном производстве.
В энергетике ещё. И плюс как-то живут в условиях сильно перекошенного бюджета.

Anarky> Рассуждения про "пиндосов" и "амеров", резаную бумагу я в таких случаях считаю поверхностными. У корейцев есть мощная промышленность и наука, они большие молодцы, что всего этого добились. Нам бы у них поучиться работать.

Есть, но вот ищу иногда "рабовладельца" - кое-где нахожу, иногда нет ... И многое десь настолько притянуто за уши - и наука, и промышленность ... Как в романе Айзимова: "ребята, а что будет, если я у вас выкручу эту хрень" ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  40.040.0
+
-
edit
 

Anarky

аксакал

asoneofus> 1) Микроэлектроника - дарёный коник, и не их совсем. И по технологиям, и по инвестициям. "Технологический оффшор" был: как только закончился - сразу пальма убежала к тем, у кого он.
Samsung так и остаётся толи вторым толи третьим производителем смартфонов, у них есть весьма современные техпроцессы, а так же наряду с Micron и Hynix один из крупнейших производителей памяти. Так же собственное производство высококачественных ЖК матриц.

asoneofus> 2) Судостроение. Ну тут я не бум-бум. ИМХО, сильно дилетантское, тут рулит заказ. А его приземлили (нехиленько так) с "большой земли" и надолго.

asoneofus> 3) автомобилестроение. Тут пас. Надо разбираться. Автомобилестроение - оно ведь продукт предыдущей стадии маркетинга ;) - массовое производство ... Гигантская капиталка.
Ну тут как минимум Kia, Hyundai и Daewoo. Не Мерседес конечно, но бренды известные и массовые.

asoneofus> 4) станкостроение ... Пардон муа ... Но они даже не в первой тройке - по моему медиативному списку ...
Ну в тройку ещё поди влезь, а вот в десятке они точно. Угадай, кого в этой десятке нет.

asoneofus> Они такие няшки, хоть и националисты дичайшие (немцам разлива 30-х до них далеко). Но "свои" они не для нас.
Я говорю об их промышленном развитии и экономике. Я не делаю из этого далеко идущих филосовских или идеологических выводов.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1515
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Anarky> Samsung так и остаётся толи вторым толи третьим производителем смартфонов, у них есть весьма современные техпроцессы, а так же наряду с Micron и Hynix один из крупнейших производителей памяти. Так же собственное производство высококачественных ЖК матриц.
Все три не в топах. Самсунг сейчас 5-й или 6-й по техпроцессам ...
По смартфонам - это как считать. Если как бренд - то да, второй/первый. Как производитель - не в десятке (первый - Фокскон).

Anarky> http://www.korabel.ru/pub/Image/NEWSS/cnits100111/4.jpg
не понял, как сказанное мной противоречит диаграмме.

Anarky> Ну тут как минимум Kia, Hyundai и Daewoo. Не Мерседес конечно, но бренды известные и массовые.
Ээээ ... Мы за то, кто заплатил за банкет, говорим. + кто откуда стыбрил технологии. Утверждаю: у Кореян своего в этой отрасли нет.

Anarky> Ну в тройку ещё поди влезь, а вот в десятке они точно. Угадай, кого в этой десятке нет.
Это кто рейтинг составляет ;) - РФ в десятке тоже.

Anarky> Я говорю об их промышленном развитии и экономике. Я не делаю из этого далеко идущих филосовских или идеологических выводов.

Экономика местная в жопе полной. Если-б не периодические появления в бюджете десятков ярдов - ушли-б "в пике" давно. (есессьно утрирую :) )
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  40.040.0
Это сообщение редактировалось 02.09.2015 в 04:19

RU Клапауций #02.09.2015 18:11  @asoneofus#02.09.2015 03:56
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
asoneofus> Все три не в топах. Самсунг сейчас 5-й или 6-й по техпроцессам ...

Смотря какие топы. Самсунг уже много лет (с 2007 уж точно) как вторая по обороту компания-производитель полупроводников в мире. Hynix шестая, кстати :)
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  

ahs

координатор
★★★★
Anarky> Ну тут как минимум Kia, Hyundai и Daewoo.

Первые - одна контора, третьи - после разорения - давно GM, причем был период, когда корейское подразделение было единственным прибыльным в этом монстре, был еще автомобильный Самсунг - теперь это часть Рено-Ниссан. Автопром самый что ни на есть настоящий, дизайн-бюро, машинокомплекты, экспансия за рубеж (сначала Китай, потом Россия), все дела.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  44.0.2403.15744.0.2403.157

TT

паникёр

ahs> Автопром самый что ни на есть настоящий, дизайн-бюро, машинокомплекты, экспансия за рубеж (сначала Китай, потом Россия), все дела.

Именно. Автопром Кореи превзошел американский по объему производства, а по техническому совершенству автомобилей тем более.
 44.0.2403.15744.0.2403.157
KR asoneofus #03.09.2015 02:09  @Клапауций#02.09.2015 18:11
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Клапауций> Смотря какие топы. Самсунг уже много лет (с 2007 уж точно) как вторая по обороту компания-производитель полупроводников в мире. Hynix шестая, кстати :)

По обороту общему или только полупроводников ;) Место компании - пятое (TSMC, UMC, GF, Intel, Samsung), Hynix - примерно на 10-м.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  40.040.0
RU Carpe diеm #03.09.2015 05:56  @Anarky#31.08.2015 12:24
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★
Anarky> Samsung и LG южане видимо намолили?
Просто забавное наблюдение: много езжу по Восточной Азии, но только из РК привожу носки, трусы и майки с изображением американского флага. Так и не понял, толстый ли это троллинг или такая вот коммерческая эксплуатация большой и чистой любви к США.
 
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Чего-то не замечал у южнокорейцев большой и чистой любви к США. Даже об американской помощи в отражении угрозы с севера они говорят сквозь зубы с еще меньшей любовью, чем мы о ленд-лизе. Южнокорейцы по большому счету любят только себя и в этой любви вполне самодостаточны, считая себя, любимых, самыми лучшими и самыми крутыми. В этом они, кстати, достойные ученики американцев :D
Демократия – в аду, на небе Царство  40.040.0

spam_test

аксакал

ahs> третьи - после разорения - давно GM

Это тоже Дэу, DHMI вроде как никуда не делось.
 33
RU spam_test #03.09.2015 07:57  @asoneofus#31.08.2015 15:30
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

asoneofus> Не мешай котлет и мух, давай по порядку.
А по порядку, кому витрина то? Марсианам? Мозги включай, это СССР нужны были витрины чтобы показывать "преимущество социалистического строя", остальным эта показуха нафиг не сдалась.
 33
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
s.t.> Это тоже Дэу, DHMI вроде как никуда не делось.

Угу. А вот это - Hyundai

Это - Samsung. Так что не одними телефонами и стиральными машинками :)

А это KAI, совместное предприятие авиационных подразделений Samsung, Daewoo и Hyundai


Демократия – в аду, на небе Царство  40.040.0
RU DustyFox #03.09.2015 08:27  @spam_test#03.09.2015 07:57
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

DustyFox

опытный

asoneofus>> Не мешай котлет и мух, давай по порядку.
s.t.> А по порядку, кому витрина то? Марсианам? Мозги включай, это СССР нужны были витрины чтобы показывать "преимущество социалистического строя", остальным эта показуха нафиг не сдалась.

Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  33
RU spam_test #03.09.2015 10:24  @DustyFox#03.09.2015 08:27
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★★
s.t.> Это тоже Дэу, DHMI вроде как никуда не делось.

Самсунг неавтомобильный тоже никуда не делся. Все, что я написал, относилось к автопрому. У тебя на картинке явно не автомобиль.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  44.0.2403.15744.0.2403.157

ahs

координатор
★★★★
s.t.> А кому витрина?

В 80-х все тем же, в то же время вошла в число "тигров", которые уже не как витрины строились и развивались. Сейчас выполняет такую же роль, как все бывшие "тигры" - промышленный сателлитный пояс вокруг Китая. Если брякнется Китай, экономикам всех четырех трех стран немедленный карачун, слишком много кооперации и слишком сильны торговые связи.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  44.0.2403.15744.0.2403.157
Это сообщение редактировалось 03.09.2015 в 10:35
+
-
edit
 

Spinch

опытный

В судостроении ЮК мировой лидер. Наши (дальневосточные) компании гоняют туда коммерческий и рыболовный флот на ремонты, потому что это быстрее, качественнее и дешевле чем в РФ.
И вообще неплохая страна. Там тупо миленько как-то и цивилизованно, с точки зрения простого человека.
 22
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Южнокорейская компания POSCO восьмой год подряд была признана самой конкурентоспособной стальной компанией в мире.

World Steel Dynamics, исследовательский институт мировой стальной отрасли, поставил POSCO на первое место среди 36 исследуемых стальных компаний мира.

WSD проводил анализ компаний по 23 параметрам, включая производственные мощности, прибыльность, технологические инновации и финансовую стабильность.

POSCO получила наивысший балл в четырех категориях, включая человеческие ресурсы и технологические инновации.

Топ-5 мировых стальных компаний по версии WSD выглядят так:

1. POSCO.
2. Nucor Corp.
3. Nippon Steel and Sumitomo Metal Corp.
4. Gerdau.
5. Северсталь.
 

POSCO названа самой конкурентоспособной стальной компанией мира 

POSCO названа самой конкурентоспособной стальной компанией мира  // www.metalbulletin.ru
 

Если чо, POSCO третий в мире (после ArcelorMittal в гейропах и Nippon Steel в Японии) производитель автомобильной стали. Респект и уважуха узкоглазым, учитывая что всего пару десятков лет у них в этой сфере и конь не валялся... ;)

Плюс - две компании (учитывая еще Hyundai Steel) в первой мировой десятке по обьемам производства (и это учитывая полный голяк в ЮК с природными ресурсами).
Всему есть своя причина  11.011.0
RU DustyFox #03.09.2015 12:41  @spam_test#03.09.2015 10:24
+
-
edit
 

DustyFox

опытный

DustyFox>>
s.t.> А кому витрина?

Аграрный юг внезапно стал офигенно промышленным!
Мне вся эта история анекдот напоминает [показать]
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  33

Iva

аксакал

DustyFox> Аграрный юг внезапно стал офигенно промышленным!

В начале 19 века аграрные районы вокруг Иваново стали офигенно промышленными.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  40.040.0
+
+1
-
edit
 

DustyFox

опытный

DustyFox>> Аграрный юг внезапно стал офигенно промышленным!
Iva> В начале 19 века аграрные районы вокруг Иваново стали офигенно промышленными.

В начале 19 века для перевода аграрного района в промышленный, достаточно было привезти ткацкий станок, и поставить к нему крестьянина. Прямо в лаптях и с вилами. В середине 20 века для этого требовалось существенно больше.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  33

Iva

аксакал

DustyFox> В начале 19 века для перевода аграрного района в промышленный, достаточно было привезти ткацкий станок, и поставить к нему крестьянина. Прямо в лаптях и с вилами. В середине 20 века для этого требовалось существенно больше.

Тем не менее, те из третьего мира, у кого всегда была высокая культура производства (китайцы, японцы, корейцы) - все успешно продвинулись.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  40.040.0

ahs

координатор
★★★★
Iva> Тем не менее, те из третьего мира, у кого всегда была высокая культура производства (китайцы, японцы, корейцы) - все успешно продвинулись.

В Индии культура ручного производства была как бы не выше, чем во всех этих странах, а поди ж ты...
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  44.0.2403.15744.0.2403.157
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Кот_да_Винчи #04.09.2015 08:02  @Iva#03.09.2015 14:38
+
-
edit
 
Iva> Тем не менее, те из третьего мира, у кого всегда была высокая культура производства (китайцы,

ты это так шутишь, товарищ?
:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru