В Высшем Совете партии "Единая Россия" - гражданин США мистер Бутман

Может ли человек, поклявшийся в исключительной верности США, определять политику правящей в России партии?
 
1 4 5 6 7 8 9 10

Vale

Сальсолёт

Vale>> это все в порядке вещей?
ahs> Да, вполне в порядке вещей, пока он не попытается стать президентом или хотя бы депутатом.

Спасибо, принято.

ahs> Просто с такой точки зрения любой дважды эмигрант есть страшный клятвопреступник.

Почему же? Отнюдь не все эмигранты дают клятвы "отрекаюсь от верности предыдущей стране". В данном случае речь идет только о тех эмигрантах, которые от страны публично и торжественно отреклись. А потом, не отказавшись от исполнения этой клятвы - занимаются политикой в той стране, от верности которой публично отреклись.

Как-то не стыкуется. Отказался бы Бутман публично от клятвы, сдал бы американский паспорт - вопросы к нему были бы, только в рамках "а помните, вы от страны отрекались", и только если бы он кого Патриотизму Учил выспренно и громко.

Но ведь, не отказался от клятвы. Удобен ему паспорт США. И удобно, отрекшись от России, давать рекомендации фракции ЕР в Думе. В составе Высшего совета партии.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  39.039.0
Это сообщение редактировалось 13.09.2015 в 01:52

ahs

координатор
★★★
TEvg-2> Музыканты должны музыкантить. С фига ли он забыл в руководстве едра?

А программаисты - программировать, и даже не думать обсуждать управление страной :D

У Бутмана огромный опыт организации музыкальной среды, говорю так уверенно, потому что он кучу фестивалей провел в т.ч. и в Ростове. Тебя же не смущало, что с "политическими" концертами ездит Гергиев?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  45.0.2454.8545.0.2454.85

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
>>И не надо чужеродной терминологии, в России нет "правящей партии", просто не существует такого юридического понятия.
TEvg-2> Есть. Де факто.

По факту, эта т.н. "правящая партия" не столько субъект, сколько объект.

Как, впрочем, и подавляющее большинство партий, особенно хоть сколько-нибудь влиятельных, в любой т.н. демократической стране современного мира.
 28.028.0

Грач

аксакал
★☆
Vale> Я так не считаю. Я скорее склоняюсь к тому, что Бутману на данную им клятву - чихать с высокой колокольни. И на то, что думают граждане России - тоже чихать.
мнение не есть знание ... я вот не особо знаком ни с намерениями Бутмана, скорее всего он и правда не страстный борец за Россию, думаю что он как раз близок к гражданам мира - где хорошо там и Родина ...
Vale> Но, опять же, исключать, что мистеру Бутману, в теории,
в теории можно вполне утверждать что некто Вале до сих пор в Англии только потому что дал согласие помогать англичанке гадить, а раз так то все против кого Вале есть хорошие и радеющие за Россию ну и ессно Бутман тоже :D
Vale> Я же не "фицияльный патриёт", чтобы членство в центральных органах правящей в России партии придавало музыканту ореол непогрешимости. ;)
ну скажем я тоже никогда не относился с одобрением к тому что партии стараются "обрасти глянцем", но понимаю что это есть досадная необходимость бытия. к тому же слегка зная основы функционирования партий в жизни мне известна типовая степень влияния "партийных лиц" на партийные дела, она не велика ...
так что я (без особых на то оснований) не вижу ничего особо положительного в том что Бутман присутствует в представительских структурах правящей партии, не потому что он возможно аоент ЦРУ и гражданин вероятного противника, а потому что он из шоубиза ... ну и плюс никак положительно не могу оценить кадровый голод в ЕР ... что достойных граждан не хватает? так и до Украины можно скатицца :D
 1515
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
TEvg-2> Товарищ отрекся от СССР и поклялся США.
понятно, проехали :D ... в расстрельную команду пойдешь? понарошке, холостыми, тока шоб от клятвы отрекся :D
 1515

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
ahs> Хм, а вот разведчиков всяких по возвращении тоже в подвал?

Не помню кто тонко троллил: у Семёнова после войны Максим Максимыча Исаева посадили. "И правильно посадили - как-никак штандертенфюрер СС в полный рост, совершенно бесспорный. Столько лет быть эсэсовцем - это гарантированно чего-то там да натворить и как минимум быть причастным."
 28.028.0

TEvg-2

мракобес

ahs> А программаисты - программировать, и даже не думать обсуждать управление страной :D

Вообще говоря - да.
Сколько я видел программистов, лучше им не соваться в руление страной.
 40.040.0

Andru

аксакал

☠☠☠
ahs>> И этот человек отказывается говрить нам, кто он и с кем он! :D
Vale> 1. Перечитайте В Высшем Совете партии "Единая Россия" - гражданин США мистер Бутман [Vale#11.09.15 21:57]
Vale> 2. что "в Высшем Совете партии "Единая Россия" - гражданин США мистер Бутман" (отрекшийся от верности России, и поклявшийся защищать США, если надо, с оружием в руках), я буду реагировать исключительно по свому усмотрению.
А тебе внезапно не приходило в голову, что человек ПРОСТО ЖИВЕТ там где ему лучше, там где его семья, там где ему нравится жить, и почему это заслуженный полковник имея жену литовку не может в свои года жить там где ему нравится, в тихой задроч..в смысле провинциальной Литве- и никакой политики и прочих чрезвычайно растянутых сов. Вот к примеру я прописан под Москвой, практически в Москве- и что, у меня жена с Питера,сын здесь, я сам всю жизнь в Питере- я должен как-то комплексовать что я типа не столичный такой,не катаюсь по Садовому кольцу и МКАДу...в мавзолей Ленина не хожу регулярно? Тоже самое про музыканта на саксофоне- уехал в модную обожравшуюся Омерику, осмотрелся, но тянуло на Родину, где все стало налаживаться и нормализоватьсяЮ вернулся- это говорит что он любит свою Родину и не готов променять ее на государство, в котором негров линчевали до 60-х годов, а коренных жытелей практически всех извели- может ему это не понравилось там...неискренние они там, подумал музыкант. Потому и вернулся..
 8.08.0

  • dmirg78 [13.09.2015 16:00]: Перенос сообщений в Vale
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Andru> А тебе внезапно не приходило в голову, что человек ПРОСТО ЖИВЕТ там где ему лучше, там где его семья, там где ему нравится жить, и почему это заслуженный полковник имея жену литовку не может в свои года жить там где ему нравится, в тихой задроч..в смысле провинциальной Литве- и никакой политики и прочих чрезвычайно растянутых сов.

Да не вопрос. Имеет право жить где хочет. Имеет и право писать в литовское Посольство - "я Член Семьи Гражданина Литвы, Репрессированного советскими оккупационными властями (после того как советская армия захватила Литву), и я прошу пустить меня вместе с женой уехать в Демократическую и Свободную Литву- член ЕС и НАТО"; и писать здесь что-то типа - "Я Советский Офицер, Литва это не страна, это часть Империи, только придуряется, НАТО - гады, Гейропа - паразиты, кто не согласен - те предатели, только и мечтающие в Гейропу уехать".

Как Бутман имеет право говорить "я отрекаюсь от верности всем странам, кроме США" - в США, а в России - "я люблю Россию, я ей верен, я знаю, что надо делать правящей в России партии".

Как Татарин может говорить, как хороша Россия, но не брать её гражданства, и не ехать в неё, потому что в разнационалистической Эстонии "государство работает банально лучше", и гражданство России создаст ему проблемы.

Как вы имеете право здесь говорить "брать взятки можно, главное, чтобы дело шло", а где-то еще - говорить "те оппозиционеры, кто призываю бороться с коррупцией - агенты Америки"

И все вместе - вы, несомненно, имеете право говорить "мы- патриоты России!".
А другие "патриоты России" могут говорить что-то в стиле - "да, да, все правильно, так и должно быть, этим - можно, а кто не согласен - кто они такие???"

А вот это просто шикарно. Насчет того, что такое Любовь к Родине
(по Andru).


>но тянуло на Родину, где все стало налаживаться и нормализоваться, вернулся

Значит, когда на Родине было плохо, ему ехать на Родину не хотелось.

Как я его понимаю. Не хотелось жить на маргарине с овсянкой, и носить старые вещи, как нашей семье в самом начале 90х. В России, не в Литве, где такое нам "не светило".

>- это говорит что он любит свою Родину и не готов променять ее на государство,

Я что-то пропустил? Мистер Бутман отказался от гражданства США? Отказался от клятвы, по которой он "отказался от верности всем государствам, кроме США"?

Или по вашему, это совместимо - "любить свою Родину", и торжественно произносить "Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам"?

Какое интересное однако, понимание любви к Родине у вас, товарищ Советский Офицер. :lol:
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  40.040.0
Это сообщение редактировалось 13.09.2015 в 16:32

  • Vale [13.09.2015 16:23]: Перенос сообщений из Vale

Andru

аксакал

☠☠☠
Vale> Какое интересное однако, понимание любви к Родине у вас, товарищ Советский Офицер. :lol:
Вау! От это выхлоп... Вале сдулся..а скока сарказма. Осбенно мне нравится у Вале- товарисч Советский Офицер(с большой буквы для усиления драматического эффекта наверное), т.е. судя по всему, вспоминая свою службу в Советском ВМФ(Советской Армии, Советских ВВС, Советских ВДВ, Советских РВСН, далее по списку рода войск-Советские Сухопутные войска, Советские танковые войска, Советские ПВО.....)я должен стыдливо опускать глаза, покрываться румянцем от стыда, что посвятил себя служению в машине подавления свтободы и демократии- тут идут перечень преступлений:оккупация Литвы, Латвии, Эстонии.....Таджикистана..... и каяться,каяться каяться...
- ну ты и деб..л.
 8.08.0
excorporal: предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Vale.
А по поводу Бутмана...
Мне кажется, что он сам исчерпывающе ответил :
«... С оружием в руках пока мне ничего защищать не надо, слава богу, и, надеюсь, до этого не дойдет. У меня двойное гражданство. Я не занимаю никаких государственных постов, а состою в общественной организации, если предложат государственный пост, то придется выбирать»
 

От себя добавлю, что в то время многие принимали гражданство разных стран и не думали, что потом придётся делать какой-то выбор. Время было такое : "мир, дружба, жвачка". Не мы начали всякие санкции и списки придумывать и возрождать Железный Занавес.

P.S. Из Олёши вышел бы хороший инквизитор. Или дознаватель в НКВД - врагов народа быстро бы определял. :)
 1515

  • dmirg78 [13.09.2015 17:39]: Перенос сообщений из Vale

Vale

Сальсолёт

Andru> - ну ты и деб..л.

Культура общения - радует.

Вернемся к вопросу
- Я что-то пропустил? Мистер Бутман отказался от гражданства США? Отказался от клятвы, по которой он "отказался от верности всем государствам, кроме США"?
- Или по вашему, это совместимо - "любить свою Родину", и торжественно произносить "Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам"?
 


Какой вариант вам кажется правильным? Или, может, у вас есть другие варианты?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  40.040.0

  • excorporal [13.09.2015 18:04]: Предупреждение пользователю: Andru#13.09.15 17:16

Zenit

втянувшийся

Игорь Бутман .
Член партии «Единая Россия» с 2008 года.

Игорь Бутман вступил в Единую Россию

Российский джазмен Игорь Бутман стал членом прокремлевской партии Единая Россия. // korrespondent.net
 

6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и действующего премьер-министра Владимира Путина.

О регистрации доверенных лиц кандидата на должность Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина - Центральная избирательная комиссия Российской Федерации

Вернуться к списку ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ   ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 96/767-6 Москва   О регистрации доверенных лиц кандидата на должность Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина   Рассмотрев заявление кандидата на должность Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о назначении доверенных лиц, в соответствии со статьей 43 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» Центральная избирательная комиссия Российской Федерации  постановляет: 1. // Дальше — www.cikrf.ru
 

И кстати от американского гражданства не собирается отказываться.
 43.0.2357.13243.0.2357.132
+
+2
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

TEvg-2> Вообще говоря - да.
TEvg-2> Сколько я видел программистов, лучше им не соваться в руление страной.
В зеркало-то, давно смотрелся? :D
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  10.010.0
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

VVSFalcon> В зеркало-то, давно смотрелся? :D

Ты то мне и нужен. Снял рассеянку в Персее, не могу опознать. Выручай.

кликабельно.


А потом я тебе напишу нащет зеркала.
 
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Vale> Например, написать ответ, правильно ли я понял вашу точку зрения, что если в Высшем Совете ЕР - заседает, определяя стратегию (согласно уставу) этой самой (правящей в России) партии - гражданин США и клятвопреступник - то это все в порядке вещей.

Ты уже нашёл закон, который был нарушен? Или опять пролетарское чутьё?
 37.037.0

Mishka

модератор
★★☆
Vale> Кроме того факта, что эта партия принимает законы "в одно рыло".
Это какое же?
 37.037.0
+
-1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
TEvg-2> Возможно что Бутман уже предал дважды или большее количество раз.

Женя, а ведь ты в тех же калошах. Почему мы должны верить тебе?

TEvg-2> Я считаю что в руководстве партии должны быть люди с лучшей репутацией.
Я считаю, что люди, которые имели гражданство другого государства не должны считать за других.
 37.037.0

TEvg-2

мракобес

TEvg-2>> Возможно что Бутман уже предал дважды или большее количество раз.
Mishka> Женя, а ведь ты в тех же калошах. Почему мы должны верить тебе?

Потому что я не нарушал клятв в отличие от тов. Бутмана.
И потому что я не заседаю в руководстве Нуротана.

Mishka> Я считаю, что люди, которые имели гражданство другого государства не должны считать за других.

А ты сам имеешь чьё гражданство, сын мой?
Я был и остаюсь советским человеком. Тыкать мне в харю снгойскими паспортами бессмысленно.
 
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Mishka> Ты уже нашёл закон, который был нарушен? Или опять пролетарское чутьё?

Речь идет о моральных аспектах, а не о посадке тов. Бутмана на кол.
 
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

TEvg-2> Ты то мне и нужен. Снял рассеянку в Персее, не могу опознать. Выручай.
Доктор, у меня это? :D
М38 в Возничем.
TEvg-2> А потом я тебе напишу нащет зеркала.
Только в соответствующей теме.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  10.010.0

Mishka

модератор
★★☆
TEvg-2> Зачем с такой сложной биографией ему идти в политику?

Т.е. Путину совсем нельзя было президентом становиться, т.к. судьба сложная, правильно?
 37.037.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Vale> Я что-то пропустил? Мистер Бутман отказался от гражданства США? Отказался от клятвы, по которой он "отказался от верности всем государствам, кроме США"?

А зачем ему отказываться от гражданства США. Разве он отказывался от гражданства РФ или СССР? С точки зрения РФ, он вообще гражданин и другое гражданство РФ не колышит. Да и, если бы отказался от гражданства РФ, РФ может и не дать освобождения — в Конституции даже случаи перечисленны.
 37.037.0

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
TEvg-2>> Вернулся - молодец. Не так давно он бы оказался в подвалах, а теперь с чистой совестью может дудеть в трубочку.
ahs> Хм, а вот разведчиков всяких по возвращении тоже в подвал?
И Треппер, и Гуревич отсидели приличные сроки по возвращению в СССР после Великой Отечественной - так что это не было редкостью в то время. И процесс реабилитации сильно затянулся.
Может и с Бутманом история повторится - если НКВД опять заработает...
 1515
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

TEvg-2>> Ты то мне и нужен. Снял рассеянку в Персее, не могу опознать. Выручай.
VVSFalcon> Доктор, у меня это? :D
VVSFalcon> М38 в Возничем.

Неправильно ты, дядя Федор, колбасу ешь.
Это рассеянные звёздные скопления NGC663 (в центре), NGC 654 (ниже), NGC659 (выше) и NGC743 (справа вверху) в созвездии Кассиопеи

Но за помощь спасибо. А то я было совсем растерялся.
 40.040.0
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru