Всеобщий обман или взаимопомощь. Мораль и социальность в разных странах.

 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kneht

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы Итоги Путина....
Kneht>> Но ведь это не главное - не так ли? Главное что скажет Путин в ООН!
V.Stepan> Я так и понял... Тянешь каку оппозиционные мантры, даже не пытаясь понять, что к чему. "Готовься и горюй" почти © .
Да куда уж нам крестьянам понять что к чему :) Вот что удивительно все кто хвалит Путина и делает мне замечания то с Беларуси то с Кипра то с США - все имеют немалый гешефт. Одни "разбавленное" :) радиационное молочко толкают на наш рынок + перепродают нефтяные продукты + 60% поддельных лекарств про креветки и импортное замещение продуктов совсем промолчу, другие офшор, третьи всё вместе. :) Леонову особый респект! Это народ виноват а не Путин что положили болт на с/хозяйство и продовольственную безопасность :)
Ну и ещё немного конфеток на форум :)
Взято из интернета :)
Прежде всего нужно помнить - каждый гражданин в капиталистическом обществе при любой возможности обманет другого и будет считать это смыслом жизни. Это почти не люди и не граждане, а некая поганая толпа безликих и никчемных лживых уродов, что то вроде зомби из фильма "Обитель зла". Кричащие жадные поганые уродцы, радующиеся когда в стране миллионы нищих, потому что понимают - эти нищие были обворованы чтобы сделать богаче других. То есть принимают факт воровства как смысла православной жизни дегенератов и считают это святым правом человека.
Потом градация ценностей доводит таких зомби до неспособности управлять эмоциями, войн, концлагерей и в целом основного инстинкта фашизма - грабежей и уничтожения людей.
Становится легче от этого понимания и всегда знаешь что любой человек который тебе что то предлагает пытается тебя обмануть. И надо только не дать себя обмануть и обмануть его.
Это и есть квинтессенция западной цивилизации пиндосов, которая привнесена теперь в Россию и разваливает страну, создав очень много последователей этого уродства объединенных триколором - дегенератов Путина.
Цели капитализма требуют не развития демократии, но, напротив, ее полного подавления, создания авторитарных, репрессивно-полицейских структур власти. Это было абсолютно справедливо уже в 1917 году. И это стало в тысячу раз более справедливо в 1991 году.
В свете опыта двадцати лет постсоветской истории действия большевиков в начале 1918 года выглядят не только мудрыми и легитимными в классово-политическом смысле, но и вполне оправданными морально.
"Белые придут - грабят, красные придут - грабят... И куда бедному крестьянину податься?"  1515
Это сообщение редактировалось 18.09.2015 в 20:01
Balancer: На счет «всех» нужно доказывать.; предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
18.09.2015 20:50, ahs: -1: Да уж, прям как на лавочке...

Vale

Сальсолёт
★☆
Kneht> Прежде всего нужно помнить - каждый гражданин в капиталистическом обществе при любой возможности обманет другого и будет считать это смыслом жизни. Это почти не люди и не граждане, а некая поганая толпа безликих и никчемных лживых уродов, что то вроде зомби из фильма "Обитель зла".

Нормальненько так. Если человеку про это вещали всю жизнь, он в это будет верить. И сам будет обманывать, если вдруг попадет в эту среду. И будет удивляться, "а чего это меня за варвара держат", после подобных вещей.

И если ему сказать, что это в сугубо капиталистической Англии мужик, которого спросили "нет ли проводов в машине - "прикурить" ", раза три возвращался, чтобы убедиться, что у нас все путем, что тут если кто-то тебе помог, то предлагать деньги за это не принято совершенно (разве что если помощником потрачено много времени - прилично позвать пообедать) - все равно ж не поверит.

Я тут с полгода назад толкал свою машину на стоянку, часов в 11 ночью. Сдох генератор. Так вот, проехало машин пять. И, по моему, все спросили, нужна ли мне помощь.

В России... хммм. Как-то не уверен, что где-то, скажем, в Петергофе мне так будут помогать.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  40.040.0

Kneht

втянувшийся

Kneht>> Прежде всего нужно помнить - каждый гражданин в капиталистическом обществе при любой возможности обманет другого и будет считать это смыслом жизни. Это почти не люди и не граждане, а некая поганая толпа безликих и никчемных лживых уродов, что то вроде зомби из фильма "Обитель зла".
Vale> Нормальненько так. Если человеку про это вещали всю жизнь, он в это будет верить. И сам будет обманывать, если вдруг попадет в эту среду. И будет удивляться, "а чего это меня за варвара держат", после подобных вещей.

Тут речь немного о другом :)
Приведу пример: Однажды в капиталистической Франции гражданину Саркози понадобилось немного денег и он обратился за помощью к гражданину Ливии Каддафи и тот будучи тоже воспитанным гражданином с радостью помог Саркози (кстати оба не варвары вроде)... Угадайте что случилось с господином Каддафи и в чём смысл жизни? :)
Так что лучше одному толкать машину в России чем впятером у Вас в Америке!
Беда в том что при нынешней политике господина Путина скоро у нас будет так же как и во Франции только не по уровню жизни а по приведённому примеру выше.
"Белые придут - грабят, красные придут - грабят... И куда бедному крестьянину податься?"  1515
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Vale> Нормальненько так. Если человеку про это вещали всю жизнь, он в это будет верить.

Это факт. На нижнем уровне - общения между простыми людьми - обмана особого не замечаешь. А вот, скажем, банки, страховые компании, работодатели и т.п. нае@ывают тут только в путь! Вот пример.

How the Credit Card Industry Cheats Its Customers

The tactics that the credit card industry uses to cheat its customers are exposed, including arbitrarily raising interest rates, universal default, credit insurance, and exploiting loopholes in the Card Act. // www.bcsalliance.com
 

Или там не люди работают, а строго русские? ;)
Или ты просто сказки тут рассказываешь, как на Западе все хорошо?

Vale> И если ему сказать, что это в сугубо капиталистической Англии мужик, которого спросили "нет ли проводов в машине - "прикурить" ", раза три возвращался, чтобы убедиться, что у нас все путем

На простом уровне и люди попроще.

Vale> В России... хммм. Как-то не уверен, что где-то, скажем, в Петергофе мне так будут помогать.

Мне в России помогали на дороге.
 40.040.0
RU DustyFox #25.09.2015 20:53  @AGRESSOR#25.09.2015 19:31
+
+1
-
edit
 

DustyFox

опытный

AGRESSOR> На простом уровне и люди попроще.
Vale>> В России... хммм. Как-то не уверен, что где-то, скажем, в Петергофе мне так будут помогать.
AGRESSOR> Мне в России помогали на дороге.

Как то в мокрый снег на скользкой трассе, часов в 11-12 ночи, съехал на обочину. Даже не слетел. Просто из снега выбраться сам не смог бы. Я из машины еще толком вылезти не успел, остановилось несколько машин. Камазом и совместными усилиями выдернули.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  
RU Александр Леонов #26.09.2015 02:30  @DustyFox#25.09.2015 20:53
+
+2
-
edit
 
DustyFox> Как то в мокрый снег на скользкой трассе, часов в 11-12 ночи, съехал на обочину. Даже не слетел. Просто из снега выбраться сам не смог бы. Я из машины еще толком вылезти не успел, остановилось несколько машин. Камазом и совместными усилиями выдернули.

такая же фигня была неоднократно
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  45.0.2454.9945.0.2454.99
US Добропоимeлов #26.09.2015 11:53  @DustyFox#25.09.2015 20:53
+
+3
-
edit
 
Как то давненько было, французу на фуре помогли не сгинуть под Сочами.
Едем туда по серпантину, в "кармане" стоит иноземец, вернее сидит на земле. По его виду- выбирает способ самоубиться.
Пробил переднее колесо и несколько дней пытался открутить гайки.
В помощи недостатка не было, доказательство тому разорванные балонные ключи и завёрнутые в спираль фирменные монтировки.
К новой помощи франк отнёсся без энтузазизма, поэтому кувалду у него нашли не сразу. Зато потом, через десять минут, буквально заново народившийся, евроводила бестолково метался в поисках, чем бы отблагодарить "русских автомобильных супер инженеров". :D
Доктор Леонов - лечение надутых спесью котов.  45.0.2454.9445.0.2454.94
RU ahs #26.09.2015 12:00  @Александр Леонов#26.09.2015 02:30
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★★

А.Л.> такая же фигня была неоднократно

Аналогично, и меня и я.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  45.0.2454.9945.0.2454.99
RU DustyFox #26.09.2015 12:03  @Добропоимeлов#26.09.2015 11:53
+
+1
-
edit
 

DustyFox

опытный

Да ладно, парни!.. Пару раз был свидетелем прямо в процессе, как улетевшая машина еще не перестала катиться/кувыркаться, а уже двое-трое водил остановились и ломятся вытаскивать. А если чуток времени прошло и чего серьезное, машин 5 стоит, как правило.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  
RU hcube #26.09.2015 21:27  @Добропоимeлов#26.09.2015 11:53
+
+2
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Добропоимeлов> В помощи недостатка не было, доказательство тому разорванные балонные ключи и завёрнутые в спираль фирменные монтировки.

Я сегодня, помня предыдущий случай, когда я приехал на сервис на 3 летних и 1 зимнем колесе, проверил как затянуты болты после сервиса.

Ну как нетрудно догадаться - затянули намертво пневмогайковертом. Отвернуть никак. Поехал на сервис откручивать.

Попросил открутить. Выделили из своих рядов амбала метр на два, тот с метровой длины ключом подошел к станку... и сломал головку на 19. Почесал репу, притащил ключ длиной в полтора метра. Открутил. Я их затянул штатным моментом и уехал. Вроде ничего не стучит, не бухает, глушитель после затяжки нового хомута тоже потише стал.
Убей в себе зомби!  45.0.2454.9945.0.2454.99

ahs

координатор
★★★★

AGRESSOR> Мне в России помогали на дороге.

разбавим пикировки

Под Астраханью автобус с иностранцами вытащили из зыбучего песка на берегу Волги

Астраханские сотрудники ГИБДД вытащили из зыбучего песка автобус с участниками международной конференции, посвященной изменениям окружающей среды. Не дать технике увязнуть помогли трактористы соседнего села. Никто из пассажиров не пострадал, после приключения они доставлены в гостиницу. // lenta.ru
 
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  45.0.2454.9945.0.2454.99
RU ждан72 #27.09.2015 12:47  @DustyFox#26.09.2015 12:03
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
DustyFox> Да ладно, парни!.. Пару раз был свидетелем прямо в процессе, как улетевшая машина еще не перестала катиться/кувыркаться, а уже двое-трое водил остановились и ломятся вытаскивать. А если чуток времени прошло и чего серьезное, машин 5 стоит, как правило.
был я в такой ситуации. со встречки волга под откос спрягнула, ну мы как приличные всей толпой побежали спасать. она на бок легла и мы её сначала на колеса поставили, потом начали людей доставать.
на ту беду по трассе проезжал бдительный пенсионер, вот он видит как толпа мужиков волгу руками переворачивает и людей из неё вытряхивает. так ведь заехал в ближайшую деревню и доложил куда следует. нас потом по трассе доблесная милиция с автоматами ловила, ладно хоть мордой в грязь укладывать не стали. :D
 41.041.0

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru