Правительство США сошло с ума.

Теги:политика
 
1 66 67 68 69 70 100
BY Zhiva #21.09.2015 22:02  @Serg Ivanov#21.09.2015 17:21
+
-
edit
 

Zhiva

опытный

S.I.> WSJ: Путин и Обама по-разному понимают слово «поумнеть» - Газета.Ru | Новости
S.I.> Российская военная авиация в Сирии - YouTube

Дочь офицера проезжала мимо, скинула мне эту фотку. Говорит что не все так однозначно (просто ей лень было иероглифы арабскую вязь на фотке рисовать, а голимо смонтрованный арабский голос к фотке вообще не приделаешь)
А я чуть прям хибины под каждым Су-24 не разглядел, на тех что из видео.
 33
MD Serg Ivanov #22.09.2015 09:37  @Zhiva#21.09.2015 22:02
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠
Zhiva> А я чуть прям хибины под каждым Су-24 не разглядел, на тех что из видео.
Должно быть спутники США не такие зоркие, как дочь офицера.. :)

В США заявили о размещении Россией 28 боевых самолётов в Сирии - ИА REGNUM

По утверждению источников, несколько десятков российских боевых самолётов и вертолётов находятся на аэродроме в Латакии.  Источники во властных структурах США заявляют о размещении в Сирии несколькихдесятков российских боевых самолётов и вертолётов, сообщает Agence France-Presse. Так, по утверждению одного из неназванных источников, на... // www.regnum.ru
 
 45.0.2454.9345.0.2454.93
Это сообщение редактировалось 22.09.2015 в 10:50
UA Beholder44 #24.09.2015 12:39  @Serg Ivanov#22.09.2015 09:37
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
S.I.> Должно быть спутники США не такие зоркие, как дочь офицера.. :)
S.I.> http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2015-09/1442830255_1.png
 45.0.2454.9345.0.2454.93
RU кщееш #24.09.2015 20:15
+
-
edit
 
К этому , конечно, идет

В США заявили, что вето России ставит под угрозу законность Совбеза ООН

США предупреждают, что частое использование Россией права вето в Совете безопасности ООН ставит под угрозу легитимность международного органа. // www.unian.net
 

Скоро они попытаются порвать с совбезом
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Zhiva> А я чуть прям хибины под каждым Су-24 не разглядел, на тех что из видео.

Небо очень сирийское. Все очевидно. :)
 40.040.0
+
+2
-
edit
 

Zhiva

опытный

Zhiva>> А я чуть прям хибины под каждым Су-24 не разглядел, на тех что из видео.
AGRESSOR> Небо очень сирийское. Все очевидно. :)

У мёня на днях в мачулы 76-й и 29-й с 24-м садились. Надо было снять и возгласы реального араба-коллеги записать, потом выложить под видом сирийского аэродрома и лайков на халяву срубить.
 33
RU Carpe diеm #26.09.2015 16:28
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный


МИД РФ: США блокируют предложение России включить ИГ в санкционный список СБ ООН

Соединённые Штаты блокируют предложение России включить радикальную группировку «Исламское государство» в санкционный список Совета Безопасности ООН в качестве самостоятельного фигуранта. Об этом сообщил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачёв. // russian.rt.com
 
Прикреплённые файлы:
 
 
MD Serg Ivanov #26.09.2015 22:07
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠

Россия создала новую коалицию по борьбе с «Исламским государством»

Для координации борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» Россия, Сирия, Иран и Ирак создали в... // vz.ru
 
 45.0.2454.10145.0.2454.101
+
+4
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
- В чем сила США? В Армии? В привлекательной для некоторых людей модели госустройства? В технологиях? В долларе? Нет, все это только инструменты.Основная сила США — в возможности использовать ресурсы других государств как свои собственные. Они могут раздать другим государствам, политическим и финансовым группам, и даже отдельным людям роли, в соответствии с которыми те будут действовать. США создают схемы, в которых каждый их участник получает свою выгоду. Разумеется, максимальная выгода в каждой схеме достается самим США. А источником этой выгоды являются субъекты, включенные в схему в роли жертвы.

США создали систему, в которой единственная возможность решения любых международных вопросов — договориться с Соединенными Штатами.


- Воссоединения с Крымом показало, что Россия способна решать международные вопросы самостоятельно, без оглядки на Вашингтон. А значит, у России есть возможность предложить другим государствам, а так же политическим и финансовым группам новые, более приемлемые для них схемы взаимодействия. Запуск таких схем будет означать крах Поздневашингтонского мироустройства и закат Pax Americana.

Разумеется, схемы предлагаемые Россией смогут работать, только если другие государства будут уверены в том, что они более надежные и справедливые, чем те, которые предлагает Америка.

Именно поэтому для России невозможен размен одних союзников на других. Это Америка, в силу своего доминирующего положения, может менять Сирию на Украину или наоборот. У России заведомо меньше ресурсов, поэтому предлагаемые ею схемы должны содержать то, чего Америка предложить не в состоянии — надежность и справедливость.

- Существующий сейчас конфликт интересов России и США протекает на трех связанных друг с другом площадках: 1) Ближний Восток, 2) Европа и 3) Новороссия и Малороссия.
Суть конфликта очень проста — сам факт существования России как суверенного государства ставит под угрозу американскую монополию на решение международных проблем. Соответственно США пытаются, в среднесрочной перспективе, полностью удалить Россию со всех площадок. Что бы ни возникло прецедента успешного решения каких-либо вопросов на основе российских предложений. С последующим, в долгосрочной перспективе, превращением РФ в “демократическое” государство. Т.е. государство, где разрозненные элитарные группы конкурируют за американское внимание.

Попробуем предсказать результат переговоров Путина и Обамы

28 сентября в кулуарах Генассамблеи ОНН состоится встреча президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы. Теоретически, эта встреча может… // alex-leshy.livejournal.com
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
RU кщееш #29.09.2015 02:29
+
+2
-
edit
 
"вы хоть понимаете, что вы натворили?"


похоже ВВП читал наш топик.

( тут должен быть грустный смайлик. Грустный, потому что поздно. Как было не вернуть. Это фантомные боли, даже если все все понимают)

Ну, может, не сам читал. Может спичрайтеры и консультанты. А может и не читали. Только 12 лет назад уже было понятно что и как будет. ТАк и было.

Теперь мы будем воевать. Без перерыва.
 39.039.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
wert> В чем сила США?
Вот хоть кто-то читает форум? Или все только пишут?

США vs Россия [Добропоимeлов#27.09.15 12:38]

Попробуем предсказать результат переговоров Путина и Обамы 28 сентября в кулуарах Генассамблеи ОНН состоится встреча президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы. Теоретически, эта встреча может… //  alex-leshy.livejournal.com   … // Политический
 
— ведь не минутай, а часами раньше...
 37.037.0
MD Serg Ivanov #03.10.2015 10:07
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠

Почему армия США не побеждает

США могут тратить миллиарды на вооружение и подготовку дружественных армий, но если у тех нет желания воевать, то никакие поставки оружия их не спасут. США выглядят слабыми и ничтожными, так как изначальные радужные планы в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии совсем не похожи на то, что получилось. И на возникших руинах там появились возможности, которыми воспользовались Иран и Россия. // inosmi.ru
 
Армейские офицеры называют войну в Персидском заливе последней военной победой США. В той войне 1991 года была поставлена четкая задача — выбить войска Саддама Хусейна (Saddam Hussein) из Кувейта, что США с союзниками и сделали примерно за месяц. Во второй иракской войне, а также в афганской войне такой конкретной цели не было. По этой причине эти войны затянулись и продлились гораздо дольше, чем планировали их архитекторы, что ослабило их поддержку со стороны общественности. Не менее важно и то, что США стремились провести эти войны без особых затрат (невероятно, если учесть, что число погибших уже составило 6857 человек, и было потрачено 2 триллиона).

В результате своих действий США лишь выглядят слабыми и ничтожными, так как изначальные радужные планы совсем не похожи на то, что получилось на самом деле. И на возникших руинах в регионе появились возможности, которыми воспользовались Иран и Россия. Грустно смотреть, как в гражданской войне погибают более 200 тысяч сирийцев, но нелепо думать, что американская армия может навести порядок в том хаосе, в основе которого — существующая несколько столетий религиозная нетерпимость.

На фоне потрясений и неразберихи в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии, в той или иной степени спровоцированных вмешательством США, общественные дискуссии иногда кажутся бредовыми. 25 сентября президент Обама чествовал уходившего в отставку генерала армии США Мартина Демпси (Martin Dempsey) — председателя Объединенного комитета начальников штабов США. «Сегодня, в немалой степени благодаря руководящей роли Марти, Америка успокоила союзников — от Европы до Азиатско-Тихоокеанского региона, — заявил Обама. — Мы закончили свою военную миссию в Афганистане и довели самую долгую в истории Америки войну до разумного завершения». Так за три дня до того, как Кундуз был захвачен талибами, президент похвалил своего главного солдата за руководство «лучшим воинским формированием, какое только существовало в мире».

Да, это правда. Но с другой стороны это далеко не так. Потому, что пламя, пожирающее эту часть планеты — не суть проблемы. Главное — тот подлесок, который это пламя разжигает. Замначальника штаба ВВС США по разведке генерал-лейтенант Боб Отто (Bob Otto) заявил в четверг: «Настоящая проблема, с которой нам приходится сталкиваться, состоит в том, что здесь идет идеологическая борьба, и каков план противодействия этому? Это не то, чем должна заниматься армия».

Читать далее: Почему армия США не побеждает | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
 
 45.0.2454.10145.0.2454.101
RU Barbarossa #03.10.2015 10:55  @кщееш#24.09.2015 20:15
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

кщееш> Скоро они попытаются порвать с совбезом

Значит будет 2 совбеза и все страны будут решать, под какой лечь.
 45.0.2454.10145.0.2454.101
RU кщееш #03.10.2015 14:34
+
+3
-
edit
 
"Чтобы Россия разделила с ним груз ответсвенности...."

Обама назвал действия России в Сирии «рецептом катастрофы»

Президент США Барак Обама впервые публично прокомментировал начало российской военной операции в Сирии. Он раскритиковал Москву за поддержку Асада и назвал ее действия в регионе «рецептом для катастрофы» // top.rbc.ru
 

Нашли б** дураков, ага.
Совершали преступления они, убивали и грабили они, а срок теперь предлагают поделить со свидетелями .
 
Это сообщение редактировалось 04.10.2015 в 03:43
UA Beholder44 #05.10.2015 10:54
+
+3
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
xxx
скайп охренел... Пишет: вы были отключены от скайпа, потому что пользуетесь устаревшей версией. Загрузите новую версию

xxx
странно, что нет сообщения "В новой версии Скайпа ЦРУ США сможет более эффективно за вами следить"
 
 45.0.2454.9945.0.2454.99
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

DE Vyacheslav. #05.10.2015 17:25  @Barbarossa#03.10.2015 10:55
+
+3
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал

кщееш>> Скоро они попытаются порвать с совбезом
Barbarossa> Значит будет 2 совбеза и все страны будут решать, под какой лечь.

Барак Обама: Правила мировой торговли будут определять США, а не другие страны

Правила мировой торговли будут устанавливать Соединённые Штаты, а не другие страны. Об этом сообщил президент США Барак Обама, говоря о создании Транстихоокеанского партнёрства. // russian.rt.com
 

это он так реально заявил?
мировая политика "по понятиям" :D
только пупок развяжется
 35.035.0
RU riven-mage #13.10.2015 19:55  @кщееш#28.05.2005 07:33
+
-
edit
 

riven-mage

опытный

кщееш> "Америка должна проложить путь для марша свободы по всему миру", - подчеркнула Райс.
кщееш> КОММЕНТАРИЙ:
кщееш> Родит же земля таких циников...

Слушал тут.

Сергей Караганов. Право знать!
Политолог Сергей Караганов – гость студии программы "Право знать!" ____________________________________________ Смотрите любимые фильмы и передачи: http://www.youtube.com/tvcenter https://twitter.com/tvcrussia http://www.facebook.com/tvcenter http://vk.com/tv_centr


Сергей Караганов. Право знать!
Зачем мы начали операцию в Сирии и сколько она продлится? Нужны ли России хорошие отношения с США? Есть ли в мире идеология, способная противостоять мощной исламской идеологии? Может ли Украина обратиться за оружием к США? На эти и другие вопросы ответил декан факультета мировой политики и экономики Университета ВШЭ Сергей Караганов.

Караганов говорит, что американцы не столько циники, сколько находятся в плену собственного опыта государственного строительства. По его мнению, США это отдельная цивилизация, единственный в истории пример построения государства как демократии снизу вверх. Саму демократию Караганов считает не предпосылкой развития, а призом за него - государство сначала становится богатым и развитым, и только потом может позволить себе демократию как неэффективный, но очень комфортный для жителей режим.

Тут есть логика:
- колонисты получили в свое распоряжение богатый, изобильный континент, подавляющее превосходство в технологиях над аборигенами и естественную защиту от внешнего врага
- двести лет развивались при относительном комфорте и безопасности
- взошли на вершину мира, во многом по вине европейцев, устроивших две мировые войны за неполные полвека
- увидели в этом подтверждение своей избранности и правильности

Вдруг они искренне считают - вот скинь где-нибудь "тирана", внедри атрибуты демократии и народ сразу повторит их опыт и пойдет семимильными шагами к процветанию?

В такой парадигме не мудрено наломать дров, потому что даже ИГИЛ с Алькаидой - в некотором роде "глас народа"...

имхо пища для размышления.
What can change the nature of a man ?  41.041.0
RU энди #13.10.2015 20:00  @riven-mage#13.10.2015 19:55
+
-
edit
 
Передача была классная Случайно ее увидел и совсем не пожалел ,много интересных мыслей.
 45.0.2454.10145.0.2454.101
US AGRESSOR #13.10.2015 20:39  @riven-mage#13.10.2015 19:55
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
riven-mage> Вдруг они искренне считают - вот скинь где-нибудь "тирана", внедри атрибуты демократии и народ сразу повторит их опыт и пойдет семимильными шагами к процветанию?

Ерунда. Никто так не считает, и тем более делать не станет. Особенно, если это действительно бы приводило к процветанию.
 33
RU кщееш #14.10.2015 01:56
+
-
edit
 
Наблюдая за высказываниями действующих политиков в США перевожу эту фразу, как " будем делать именно так как не хотелось бы но вынуждают обстоятельства, под гнетом внешних факторов"

В Белом доме заявили о нежелании "чужими руками" воевать с Россией

"Президент ясно дал понять, что конфликт в Сирии не превратится в "войну чужими руками" между США и Россией. Это твердое обязательство, которое принял наш президент, и мы будем его соблюдать", - заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Он также выразил надежду на "конструктивный вклад" РФ в деятельность международной коалиции. // newsru.com
 

Не то совсем политики без портфеля. Те могутлепить прямо . Как недавно конди и гейтс.
 
+
-
edit
 

PSS

литератор
★★
кщееш> К этому , конечно, идет
кщееш> В США заявили, что вето России ставит под угрозу законность Совбеза ООН : Новости УНИАН
кщееш> Скоро они попытаются порвать с совбезом

Цитата из оригинальной статьи Гардиан, на который была ссылка

Начиная с 1991 года, когда Россия взяла на себя Советского место в совете, это США, который был более плодовитым с его вето, используя это в 14 раз (почти всегда защищать Израиль от порицания), по сравнению с 13 российских вето, и восемь используется Китай.
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0
+
-
edit
 
кщееш>> К этому , конечно, идет
кщееш>> В США заявили, что вето России ставит под угрозу законность Совбеза ООН : Новости УНИАН
кщееш>> Скоро они попытаются порвать с совбезом
PSS> Цитата из оригинальной статьи Гардиан, на который была ссылка

Да, известный факт.

По теме вот еще что интересно :
Клинтон хочет ввести бесполетную зону

Хиллари Клинтон: Россия не должна создавать хаос в Сирии - BBC Русская служба

США должны дать понять российскому президенту Владимиру Путину, что для России недопустимо создавать хаос в Сирии, заявила кандидат в президенты США Хиллари Клинтон в ходе теледебатов. // www.bbc.com
 
 
Это сообщение редактировалось 14.10.2015 в 08:59
LV Штуша-Кутуша #14.10.2015 23:17
+
+3
-
edit
 
Правительство ли США, ЕвроКлоуны или же мои местные латвийского разлива
деятели, да и российские официальные лица не отстают, короче, все как-то
очень истерично. Лично меня не оставляет сильное чувство, что вся мировая
банда правительств отвалилась в какую-то параллельную реальность от народов
и что-то там свое сами себе доказывают не забывая достойно жить и хорошо кушать. Народу скидывают параноидальную истерику, неприязнь, радикализм и нетерпимость к любому инакомыслию. Парад уродов и фриков в СМИ по типу Каспарова, мишико, Макаревича и всяких "людей майдана" и это как обработка
русско-язычных людей пост СССР.. это вообще ппц, этих зомби надо в камере держать. Лучше в кунсткамере.
Вообще, если сравнить, то всё напоминает "подготовительный" период и дурдом в мозгах перед Первой и Второй Мировой. Похоже, уже мало кого, по-честному, волнует хоть какая истина в споре и компромисс. Все устали уже, уперлись рогом и хотят быть правыми и точка, любые неудобные факты с раздражением отметаются, иное мнение в лучшем случае повод игнорировать тему, чтобы избежать конфликта.
В общем, всё меньше и меньше мне это нравится. Люди, похоже, последний страх теряют.
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  11.011.0
15.10.2015 01:57, Александр Леонов: -1: убей себя об стену
15.10.2015 08:10, AGRESSOR: +1: Не думаю, что персонажу стоит носить пыльную звезду.
Однако все же паникерство никогда нигде не поощрялось. И оно никого не выручало, никогда.

RU Android #15.10.2015 15:12  @кщееш#14.10.2015 07:35
+
+4
-
edit
 

Android

старожил
★★☆

кщееш> Клинтон хочет ввести бесполетную зону
кщееш> Хиллари Клинтон: Россия не должна создавать хаос в Сирии - BBC Русская служба
Да у них там кандидаты в президенты вообще, могут небезызвестному Виталику мастер-класс дать.

Кандидат в президенты США обвинил Асада во вторжении в Сирию

Кандидат в президенты США от Демократической партии Мартин О'Мэлли заявил, что вторжение Асада в Сирию будет считаться одним из грубых просчётов в политике США. Такое заявление прозвучало в ходе // patriotikus.ru
 

:)
 45.0.2454.10145.0.2454.101
RU кщееш #15.10.2015 17:59  @Android#15.10.2015 15:12
+
-
edit
 
Android> Да у них там кандидаты в президенты вообще, могут небезызвестному Виталику мастер-класс дать.
Android> Кандидат в президенты США обвинил Асада во вторжении в Сирию » Патриот России - Patriotikus.ru
Android> :)

Помню Сару Пейлин ...
 
1 66 67 68 69 70 100

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru