Молдавия и Приднестровье.

 
1 20 21 22 23 24 40
MD Serg Ivanov #13.09.2015 22:24
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

В Кишинёве — новый протест, полиция может применить оружие: EADaily

Гражданская платформа «DA» («Demnitatea si Adevar» — «Достоинство и Правда») организовала очередную акцию протеста на центральной площади Молдавии — площади Великого национального собрания. // eadaily.com
 
 45.0.2454.8545.0.2454.85
MD Serg Ivanov #13.09.2015 22:31
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Молдавия: Война интеграций и отсутствующая Россия - ИА REGNUM

«Любые разговоры о быстрой европейской, евроатлантической или евразийской интеграции Молдавии являются приглашением к гражданской войне».  Тезисы выступления на международной конференции «Вызовы и угрозы для региональной безопасности на Ближнем Востоке и Кавказе: внешние факторы и внутренние противоречия» (Анкара, 8−9... // regnum.ru
 

Приглашение к войне
К настоящему моменту, в особенности после событий на Украине, для всех политических и геополитических акторов в регионе очевидно, что любые призывы и разговоры о быстрой европейской, а тем более евроатлантической интеграции Молдавии являются приглашением к гражданской войне. То же самое, впрочем, касается и идеи быстрой евразийской интеграции. А любой сценарий быстрой интеграции Приднестровья в состав Молдавии, превратил бы ее в настоящую бомбу замедленного действия для всей региональной безопасности.
Для понимания того, почему это так, следует внимательно рассмотреть структуру молдавского общества. В нем присутствует глубокий политический раскол. Несколько меньшая в процентном соотношении, но более активная и пассионарная часть, придерживается прозападного вектора. А более многочисленная, но менее активная, более разрозненная и легко поддающаяся манипуляциям (именно по этой причине она, составляя количественное большинство, хронически не способна стать источником власти) — выступает за провосточный вектор. Исключением в последнем случае является относительно консолидированное население Гагаузии, и именно поэтому «искры» чаще всего проскакивают в отношениях между Кишиневом и Комратом.
Исходя из такой структуры общества, очевидно, что сегодня любая попытка реальной и быстрой интеграции в любом направлении вызовет еще большую поляризацию в обществе и с большой вероятность спровоцирует гражданский конфликт. А теперь представим себе, что в эту и без того непростую структуру единомоментно вбрасывается еще и провосточно заряженное и при этом пассионарное и прошедшее опыт вооруженного геополитического конфликта с Кишиневом в 1992 году Приднестровье. Последствия просчитать несложно…


Подробности: Молдавия: Война интеграций и отсутствующая Россия - ИА REGNUM Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
 45.0.2454.8545.0.2454.85
MD Serg Ivanov #13.09.2015 22:34
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
На этом фоне, у России какая бы то ни было долгосрочная стратегия в отношении региона, соответствующая новым реалиям, отсутствует. В Москве пока не осознали ни необходимость переосмысления месседжа «евразийской интеграции» (если кто-то вообще еще всерьез рассчитывает вовлечь в эти процессы страны региона), ни крах собственной кадровой и политической работы в регионе. По крайней мере, все те же люди продолжают говорить те же заученные еще два-три года назад фразы, будто не заметив, что живут уже в совсем другом мире. Адекватного же послания, ориентированного на работу с отрицательно настроенной аудиторией, со стороны Москвы как не было, так и нет. Хотя именно сегодняшний момент наиболее благоприятствует обновлению используемого инструментария.
P.S. Данные тезисы для выступления были написаны до начала массовых протестов, которые в настоящее время проходят в Молдавии. Однако их начало и развитие лишь подтверждают справедливость сказанного. Россия в очередной раз оказалась не готова к вполне прогнозируемому повороту событий в Молдавии, и отсутствует в них как субъект.


Подробности: Молдавия: Война интеграций и отсутствующая Россия - ИА REGNUM Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
 45.0.2454.8545.0.2454.85
MD Serg Ivanov #14.09.2015 10:28
+
-
edit
 
RU Sergofan #14.09.2015 17:09  @Serg Ivanov#13.09.2015 22:34
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
S.I.> На этом фоне, у России какая бы то ни было долгосрочная стратегия в отношении региона, соответствующая новым реалиям, отсутствует.

Вот это к сожалению правда. Опять нужно чтобы жаренный петух клюнул, а потом мы будем героически решать проблемы, которые чуть ранее могли бы решить спокойно и тихо.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  45.0.2454.8545.0.2454.85
MD Serg Ivanov #14.09.2015 18:02
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

В августе в Молдове годовой уровень инфляции достиг 12,2%

На протяжении нескольких месяцев годовой уровень инфляции превышает коридор в ±1,5 процентных пункта от целевого показателя в 5%. // ru.sputnik.md
 
 45.0.2454.8545.0.2454.85
MD Serg Ivanov #15.09.2015 11:45
+
-
edit
 
MD Serg Ivanov #15.09.2015 11:46
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Гражданская Платформа ДА призывает к насилию?

Один из лидеров платформы не исключает такого варианта развития событий // www.kp.md
 
Удивительные заявления одного из лидеров Гражданской Платформы «Достоинство и Правда» (DA) Станислава Павловского смахивают на призыв к насилию. Бывший судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) утверждает, что не знает до какого уровня возмущения дойдут протестующие и напоминает, что в составе Платформы ДА входят многие бывшие участники приднестровского вооруженного конфликта, имеющие опыт реальных боев, а народное восстание не имеет границ.
«Зависит, до какого этапа политического кризиса мы дойдем. Никто не может предсказать до какого уровня возмущения могут дойти люди. Не забывайте, что Молдова прошла через приднестровский конфликт и среди нас есть очень много людей, бывших участников боестолкновений, бывших военных, обладающих опытом реальных боев, это не дети, которые стоят возле здания правительства», заявил Станислав Павловский в интервью радиостанции Свободная Европа.
В то же время он заявил, что протестный дух не умрет, а наоборот будет расти. «Я не хотел бы, чтобы протесты вышли за разумные рамки, но следует учесть, что народное восстание не имеет границ», подчеркнул Станислав Павловский.
На вопрос, кто же придет к власти в случае проведения досрочных парламентских выборов, Станислав Павловский подтвердил намерение Платформы ДА создать политическую партию. «Появилась необходимость создания политического формирования, которое бы взяло на себя ответственность за обеспечение европейского пути развития Республики Молдова», заявил Павловский.
 

Кто же это финансирует? Организованный привоз/отвоз тысяч людей из районов в столицу и обратно стоит не дёшево.
 45.0.2454.8545.0.2454.85
MD Serg Ivanov #15.09.2015 12:57
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Сельчане о протестах: У тех, кто работает, нет времени на всё это

Комиссар Организации Объединенных Наций Зейд Раад аль Хусейн порекомендовал властям Молдовы и манифестантам, собравшимся на площади Великого национального собрания, сесть за стол переговоров, чтобы избежать обострения политического и экономического... // ru.publika.md
 
 45.0.2454.8545.0.2454.85
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Усатый и красные

---------------------------------------- ---------------------------------------- ------------------------------- А в Кишинёве-то майданчик побольше киевского, однако. И всем пох**. Никто печеньки не везёт. Потому… // kolobok1973.livejournal.com
 

Где российский посол с печеньками?
 11.011.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Wyvern-2> Бессарабия в нее НЕ входила никогда :lol:
"Никогда не говори "никогда"". © :F
 37.037.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Власти Молдавии потребовали вывести российских миротворцев из Приднестровья

Кишинев потребовал вывести российских миротворцев из Приднестровья, предложив заменить их международной гражданской миссией. Премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец подчеркнул, что власти страны неизменно настаивают на соблюдении «суверенитета и территориальной целостности» молдавского государства. // lenta.ru
 
 45.0.2454.9445.0.2454.94
MD Serg Ivanov #03.10.2015 22:00
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Все по плану: Левые потребовали самороспуска парламента и досрочных выборов – NewsMaker

Фото: Андрей Гилан Партия социалистов (ПСРМ) и «Наша партия» потребовали созвать в воскресенье, 4 октября, чрезвычайное заседание парламента, на котором депутаты должны принять решение о самороспуске и досрочных выборах. Об этом в субботу на пресс-конференции заявили лидеры этих партий Игорь Додон и Ренато Усатый. При этом они не сказали, что будет в случае, если партии власти проигнорируют призыв левых. Додон лишь сообщил, что все 24 депутата-социа... // newsmaker.md
 
 45.0.2454.10145.0.2454.101
MD Serg Ivanov #04.10.2015 10:43
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

К лагерю левоцентристов в Кишиневе стянули больше полиции

В городке протестующих идет монтаж большой сцены. Обитатели городков правой и левоцентристской оппозиции спокойны, завтракают и общаются. За порядком в городках следит собственная служба безопасности. // ria.ru
 
 45.0.2454.10145.0.2454.101
MD Wyvern-2 #04.10.2015 16:08  @Balancer#01.10.2015 18:17
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Balancer>

Власти Молдавии потребовали вывести российских миротворцев из Приднестровья

Кишинев потребовал вывести российских миротворцев из Приднестровья, предложив заменить их международной гражданской миссией. Премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец подчеркнул, что власти страны неизменно настаивают на соблюдении «суверенитета и территориальной целостности» молдавского государства. // lenta.ru
 

Дык, какие же проблемы то? ОДНО решение молдавского Парламента - и тютю Миротворцы то стоят согласно решению именно молдавского парламента :lol:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  9.09.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Adamkus> Усатый и красные - Склерозник
Adamkus> Где российский посол с печеньками?

Да усё уже було!!! Еще в 1992 - сама площадь то называется "Площадь Великого национального Собрания" по ТОМУ самому майданчику.
Его результатом как раз и стало Приднестровье и полусамостоятельная Гагауз-Ери :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  9.09.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
Serg Ivanov, Wyvern-2, а вы сами-то как думаете, чего дальше будет? Понятно что нонешняя власть так себе. Но, на мой взгляд, также понятно что те, кто хочет в теплые кресла и большие кабинеты - мягко говоря такие же. И? Ваш прогноз, что далее? И вообще с Молдавией и еще какие-нить частные вещи?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  45.0.2454.10145.0.2454.101
MD Serg Ivanov #04.10.2015 19:39  @Sergofan#04.10.2015 19:09
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Sergofan> Serg Ivanov, Wyvern-2, а вы сами-то как думаете, чего дальше будет? Понятно что нонешняя власть так себе. Но, на мой взгляд, также понятно что те, кто хочет в теплые кресла и большие кабинеты - мягко говоря такие же. И? Ваш прогноз, что далее? И вообще с Молдавией и еще какие-нить частные вещи?
Так понятно, что как воровали так и будут воровать. Но одно дело воровать с прибылей и совсем другое - с убытков. А прибылей после подписания ассоциации с ЕС, падения рубля (многие гастеры вернулись из РФ)- не стало. Т.е. вообщем то народ понял, что его на2,71бали с ЕС, но ещё не понял кто и как. Ну, а власть пытается выкрутится кивая на неких олигархов которые украли миллиард.
Ну украли - МВФ денег больше не даёт, румыны помахали перед носом кредитом на 150М евров и тоже не дали сославшись на запрет МВФ. Тарифы на газ и электро подняли (к стати, в разы выше украинских)- испугавшись протестов вернули назад на срок 2 месяца, а впереди зима.. Вообщем положение у власти хуже губернаторского - на выборах хоть очередных, хоть внеочередных пролетит альянс за евро. Левые - Додон и Усатый хотят разворота к РФ. Платформа ДА - просто сменить власть на типа "честную проевропейскую" - как будто это что-то изменит. Ну на год-два оттянут конец проевропейского курса.
 45.0.2454.10145.0.2454.101
MD Serg Ivanov #04.10.2015 20:42
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Кто виноват - понятно! А вот что делать?

Николай Киртоакэ Для общества бунт — вещь не менее полезная, чем гроза для природы… Это лекарство, необходимое для здоровья правительства. // www.noi.md
 
Что будет дальше?! Этим вопросом задаются многие наши сограждане. Можно представить, что в отсутствии конструктивного диалога между властью и народом, на фоне роста цен и тарифов, неизбежной девальвации лея, ещё большего и падения жизненного уровня населения, положение в государстве молдавском может стать по-настоящему взрывоопасным.

В нынешней непростой ситуации у Гражданской Платформы ДА есть все предпосылки добиться поставленной цели по свержению олигархического режима мирными демонстрациями и иными законными действиями. Задача из непростых, но вполне по плечу общественному движению, которое берёт на себя всю полноту ответственности в непростой для Молдовы исторический момент.

При условии что лидеры движения применят хорошо продуманную и адекватную стратегию, которая позволит направить протестные настроения и энергию масс на революционную по сути, но мирную смену власти.
 
 45.0.2454.10145.0.2454.101
Это сообщение редактировалось 04.10.2015 в 20:48
MD Serg Ivanov #04.10.2015 22:50
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Протесты в Молдове пытаются приватизировать пророссийские силы, — активист

Председатель ассоциации фермеров Молдовы Александр Слуцкий напомнил, что протесты в стране инициировали активисты Гражданской платформы. // 24tv.ua
 
 45.0.2454.10145.0.2454.101
RU Sergofan #05.10.2015 07:37  @Serg Ivanov#04.10.2015 19:39
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
S.I.> Ну на год-два оттянут конец проевропейского курса.

Но ведь этот курс навряд ли приведет к чему-то положительному. Народ это понимает?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  33
MD Serg Ivanov #05.10.2015 12:48  @Sergofan#05.10.2015 07:37
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Ну на год-два оттянут конец проевропейского курса.
Sergofan> Но ведь этот курс навряд ли приведет к чему-то положительному. Народ это понимает?
Пока в основной массе не понимает. Просто понимает, что что-то идёт не так. Типа олигархи деньги украли - потому нищаем.
 45.0.2454.10145.0.2454.101
RU Sergofan #05.10.2015 20:03  @Serg Ivanov#05.10.2015 12:48
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
S.I.> Пока в основной массе не понимает.

Все как всегда. Знаешь, у меня иногда закрадывается страшная мысль. На самом деле страшная, я тут не шучу. Может они на самом деле быдло, которое хочет вкусно жрать, много спать и ни шиша при этом не делать? Наверное гнать надо от себя такое. Но потом я смотрю на "манагарье рассейское" и мысль появляется вновь.

А ты сам не собираешься из будущего "европейского рая"? Это личный вопрос, так что ответа не жду.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  45.0.2454.10145.0.2454.101
MD Serg Ivanov #05.10.2015 20:21  @Sergofan#05.10.2015 20:03
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Sergofan> А ты сам не собираешься из будущего "европейского рая"?
Мне уже нет смысла. Родственники - в РФ. Некоторые даже с гражданством США. :)
Да и не верю я в местное евробудущее. Всё вернётся на круги своя.
« Можно обманывать часть народа все время.
Можно обманывать весь народ некоторое время.
Но нельзя все время обманывать весь народ. »
Авраам Линкольн
 45.0.2454.10145.0.2454.101
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #05.10.2015 20:33  @Sergofan#05.10.2015 20:03
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Пока в основной массе не понимает.
Sergofan>Может они на самом деле быдло, которое хочет вкусно жрать, много спать и ни шиша при этом не делать?
Нет, там публика другая. Просто в 2009 году им наобещали золотые горы в ЕС, а сейчас их работа стала бессмысленной. Рынок сжался. В т.ч. и рынок труда.
 45.0.2454.10145.0.2454.101
1 20 21 22 23 24 40

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru