Дороги России... я конечно знаю, что у нас воруют, но чтоб так??!!

 
1 6 7 8 9 10 11 12

Mishka

модератор
★★☆
ED> Но! Именно что на всяких стоянках около самых что ни на есть частных магазинов и т.п. - это дело не прокатывает. ПДД будь добр соблюдай.

Стоянка у магазина одно. Стоянка у компании — другое. У первой public access есть, у второй — private access. В нонешной компании есть и открытая стоянка, и гараж. Въезд только после того, как беджиком у ридера махнёшь. Вот у магазинов полиция ещё приедет и может разберёт, хотя там знаки регулирующие движение она во внимание не принимает, т.к. они не официальные. В акте зафиксирует повреждения. Но никаких выводов. Police report рассматривается, как набор фактов. ПДД особо не применяются. У компнании на стоянке — разборка с страховыми. И проблема будет, если у одного из участников страховки не окажеться.

ED> Ну не люблю я таких определений. Ибо то "немного" допускает любого толкования.

Строго — ПДД не действуют. Всё. Знаки неофициальны, разметка неофициальна. Есть требования на стоянку для инвалидов — на количество и право занятия. Нет даже общих правил на ограничение скорости. Часть магазинов ограничивают в 5 м/ч, часть в 10. Видет и в 15.

Вот пример из жизни на стоянке БигБёрда. У друга жена парковалась, заезжая носом. Мужик на грузовичке выезжал с парковки задом. Дело было в соседних "гнёздах". Он пересёк белую линию отделяющие парковочные места и цепанул в районе задней двери и крыла своим бампером. Вызвали полицию. Полиция сказала, что это произошло не на public road, чуть описала инцидент со слов потерпевших и уехала. Каждый из потерпевших считал виноватым другого. Жена считала, что он должен был дать ей запарковаться. А другой водила считал, что она должна была пропустить его, т.к. по его мнению, он начал движение раньше. Полицейский на указание того, что пикапчик пересёк линию, заявил, что не возбраняется, если машины там не было. Таки на момент движения грузовичка там машины жены друга ещё не было. :) Всё. Каждый воспользовался своей страховкой. В суде послали нафиг.
 3.6.163.6.16

ED

старожил
★★☆
ED>> Неужели ты полагаешь, что при определении ответственности водителя наличие/отсутствие у него "прав" не имеет никакого значения?
Kuznets> практически никакого.

Теоретически никакого. В смысле так должно быть. А вот практически (в смысле на практике) - увы.
 3.6.163.6.16

ED

старожил
★★☆
Mishka>знаки регулирующие движение она во внимание не принимает, т.к. они не официальные.

Аналогично у нас (по закону). Всякие "неофициальные" знаки, типа стоянка только для сотрудников ООО "Мы самые крутые" во внимание не принимаются, потому как отсутствуют в ПДД и установлены не в соответствии с официальной процедурой.

Mishka>Полицейский на указание того, что пикапчик пересёк линию, заявил, что не возбраняется, если машины там не было.

И снова ты мутишь. :)
Если там не "общественная дорога" и если Правила там не действуют, то соответственно полицейскому должно быть пофиг всё. Даже наличие машины "там". Так что либо ты немного не прав, либо полицейский.
 3.6.163.6.16
Это сообщение редактировалось 29.03.2011 в 20:38

Mishka

модератор
★★☆
ED> Аналогично у нас (по закону). Всякие "неофициальные" знаки, типа стоянка только для сотрудников ООО "Мы самые крутые" во внимание не принимаются, потому как отсутствуют в ПДД и установлены не в соответствии с официальной процедурой.

У нас разрешается собственнику вызвать эвакуатор и эвакуировать машниу на закрытую стоянку за счёт владельца машины. На общественных дорогах сначала надевают галошу, выписывют штраф, а потом эвакуируют. Но вот места для инвалидов регулируются правительством (штатом) — должен быть определённый процент или количество от общих стоянок — за несоблюдение этого закона штрафуют владельца. А вот за парковку на таком месте владелец может эвакуировать, да ещё и полицейский выдаст штраф.

ED> И снова ты мутишь. :)

Не-а, это показатель того, что полицейскому пофиг. И правильно. Эта разметка для владельца территории. Не больше. За неправильную парковку владелец лота может эвакуировать машину нарушителя за счёт нарушителя. Но тикета он не получит.

ED> Если там не "общественная дорога" и если Правила там не действуют, то соответственно полицейскому должно быть пофиг всё. Даже наличие машины "там". Так что либо ты немного не прав, либо полицейский.

Так полицейскому и пофиг. :) И мне пофиг. Это жена друга пыталась в суде выиграть. Не получилось. :)

Но полицейскому не пофиг, если кто-то специально начнёт разъезжать и бить другие машины. Но тут уже не ПДД, а порча имущества и угроза жизни и здоровью. Ты не забывай, что у нас полицейский не только роль ГИБДД играет. А ещё кучку.
 3.6.163.6.16

Kuznets

Клерк-старожил

ED>>> Неужели ты полагаешь, что при определении ответственности водителя наличие/отсутствие у него "прав" не имеет никакого значения?
Kuznets>> практически никакого.
ED> Теоретически никакого. В смысле так должно быть. А вот практически (в смысле на практике) - увы.

при административке это еще возможно, при уголовке - увы.
 10.0.648.20410.0.648.204

ED

старожил
★★☆
Kuznets> при административке это еще возможно

Ну-ну. Так не просо возможно. Так обычно бывает.

Kuznets>при уголовке - увы.

Что увы? Такое невозможно вообще? Так это было бы просто замечательно.
Но не выдавай желаемое за действительное. Обратные примеры встречались и встречаются. И вот это действительно увы.
 3.6.163.6.16
+
+1
-
edit
 

Всемирный банк назвал российские дороги "чрезвычайно" дорогими – Motor

Годовой расход на ремонт российских автодорог составляет от 27 до 55 тысяч долларов за километр, говорится в докладе Всемирного банка. Аналитики отмечают, что подобный уровень затрат является «чрезвычайно высоким». Для сравнения, стоимость содержания дорог в Финляндии - 10 тысяч долларов за...

// auto.lenta.ru
 


Годовой расход на текущий и капитальный ремонт российских автодорог в пересчете на один километр составляет от 27 до 55 тысяч долларов. Такие данные приводятся в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России. При этом аналитики отмечают, что подобный уровень затрат является "чрезвычайно высоким".

В качестве сравнения ВБ приводит стоимость содержания дорог в Финляндии, в которой климатические условия схожи с российскими. Там в 2007 году на один километр дороги было потрачено 9442 доллара. При этом, качество трасс в России значительно уступает европейским: из 50 тысяч дорог в стране только треть можно назвать удовлетворительными или хорошими.
 
 3.6.143.6.14

Vale

Сальсолёт

Скупой платит дважды. А когда скупой нанимает вора - пятижды.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
воруют МКАД Москве
В 27,2 раза эффективнее #воруют в #Москве, чем за #МКАД Власть - Журнал. PDA версия. (Власть - Журнал. PDA версия.)

// Транслировано с
twitter.com

 

+
+6
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Balancer> В 27,2 раза эффективнее #воруют в #Москве, чем за #МКАД
А что, были сомнения, что в Москве у нас собрались самые "эффективные менеджеры"? :D
 11.0.696.6011.0.696.60
LT Bredonosec #07.05.2011 16:52
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

ВЕДОМОСТИ - Защита за 4 млрд

Защита за 4 млрд. Решение Дмитрия Медведева приостановить строительство шоссе Москва — Санкт-Петербург через Химкинский лес может дорого обойтись бюджету. Как стало известно «Ведомостям», Россия должна будет заплатить концессионеру около 4 млрд руб. — или продлить с ним соглашение на 5 лет

// www.vedomosti.ru
 


просто ёпть..
 3.0.83.0.8

ttt

аксакал


russo> Всемирный банк назвал российские дороги "чрезвычайно" дорогими – Motor

мутно это

автодорог 750 тыс км

т.е каждый год трлн руб на содержание?
http://tl2002.livejournal.com/  
+
+2
-
edit
 
Вообще непонятно чего там россияне возмущаются насчет дорог - да у вас же вся страна сплошная дорога, причем то ли в 8, то ли в 112 слоев

Lenta.ru: Авто: Росавтодор "потерял" тысячи километров федеральных дорог

Генеральная прокуратура провела проверку деятельности Федерального дорожного агентства России и выявила несоответствие данных агентства об общей протяженности дорог федерального значения реестру Росимущества. По данным Генпрокуратуры, в Росавтодоре не учли 361 тысячу километров федеральных дорог.

// www.lenta.ru
 

"Согласно данным реестра Росимущества, общая протяженность дорог федерального значения в России составляет 411,6 тысячи километров, а занятая ими площадь земли составляет 134 миллиона квадратных километров. Росавтодор между тем указал в своих отчетах протяженность федеральных дорог равную 50,5 тысячи километров, а площадь занимаемых дорогами земельных участков - 1,9 миллиарда квадратных километров"
 7.07.0

iodaruk

аксакал

Iltg> Росавтодор между тем указал в своих отчетах протяженность федеральных дорог равную 50,5 тысячи километров, а площадь занимаемых дорогами земельных участков - 1,9 миллиарда квадратных километров"

явно очепятка.
 12.0.742.10012.0.742.100
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
дороги Петербург Россия
Amplify’d from www.fontanka.ru

В проблемах на КАДе виноваты автомобилисты и зима

? ????????? ?? ???? ???????? ????????????? ? ????

Арбитражный суд вынес очередное решение в пользу подрядчиков, строивших кольцевую автодорогу Петербурга. Фемида признала, что КАД был построен без изъянов. В появлении же на дороге колей и ям виноваты автомобилисты, шипованая резина и длинная зима.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вынес решение по иску Дирекции по строительству транспортного обхода (ДСТО) против одного из крупнейших подрядчиков, работавшего на возведении КАД. Дирекция пыталась взыскать с фирмы ПО «Возрождение» 144,8 млн рублей, потраченных на ремонт магистрали.

Спор вышел из-за одного из участков — от Приозерского шоссе до автодороги «Россия». «Возрождение» заключило контракт по строительству этой части кольцевой в 2006-м году. Фирма выполнила свои обязательства в срок и заказчик принял работы в полном объеме без замечаний.

В 2010-м году в ДСТО пришли к выводу, что этот, как и многие другие участки кольцевой, пришли в негодность. Автомобилисты жаловались на глубокие колеи, ямы и выбоины на проезжей части. Дирекция отремонтировала асфальт за свой счет, так как подрядчики отказались оплачивать ремонт, так как магистраль была у них на гарантии, после этого ДСТО инициировало ряд исков, в том числе к «Возрождению», с целью взыскать потраченные на восстановление дорожного полотна деньги.

В суде подрядчики сообщили, что претензии к ним незаконны. Представители ПО «Возрождение» предъявили акт приема-передачи построенного участка КАД, в котором ДСТО не указывает никаких недочетов по автомагистрали. О том, что колеи появились в ходе эксплуатации дороги, по данным фирмы, ДСТО ее должным образом не уведомило.

В результате суд пришел к выводу, что ответственными за эксплуатацию кольцевой являются не подрядчики, а заказчик, то есть Дирекция. Причем ДСТО, по мнению арбитража, нарушило нормативы использования дороги.

Судебный орган привел результаты экспертиз ЗАО «Петербург-Дорсервис», ООО «ЛенИнвест» и ООО «НИИ ПРИИ Севзапинжтехнология”, которые однозначно констатируют: повреждения асфальта возникли в результате ненормативных нагрузок на магистраль. Из объяснений экспертов суд выделил четыре основных причины порчи асфальтового покрытия на КАД:

1. повышенная интенсивность движения
2. наличие автомобилей с шипованой резиной
3. сложные погодные условия в Петербурге — в среднем 200 дней в году температура опускается ниже 0 градусов по Цельсию
4. агрессивное воздействие противогололедных материалов.


Можно ли было предусмотреть все эти «негативные» факторы, влияющие на магистраль, еще на стадии проектирования, суд утверждать не берется. Также из судебного решения, невозможно понять, что же теперь делать с этой «некачественной» петербургской кольцевой.

Напомним, «Фонтанка» сообщала, что в апреле 2011 года арбитражный суд Петербурга  принял аналогичное решение по иску ДСТО к подрядчику «Мостоотряд-19». Дирекция требовала подрядчика возместить расходы понесенные по ремонту гарантийного участка КАД в размере 4 млн рублей. Однако Фемида постановила: так как ДСТО самостоятельно провела восстановление магистрали, узнать, в каком состоянии она была до реконструкции, а значит и понять, виновен ли в образовании колей подрядчик, не представляется возможным.

Всего, как сообщалось Дирекция потратила на ремонт КАД в минувшем году 218 млн рублей, вызвав тем самым вопросы у Счетной палаты РФ. В ДСТО признают, что магистраль на сегодняшний момент работает на износ. По мнению представителей организации, на ухудшение дорожного полотна действительно влияет слишком большое количество автомобилей (дорога перегружена в десятки раз), превышение скорости движения и нарушение грузовиками требований по весу (свыше 35 тонн)

Read more at www.fontanka.ru
 


// Транслировано с balancer73.tumblr.com
 

+
+1
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
Balancer>
1. повышенная интенсивность движения
2. наличие автомобилей с шипованой резиной
3. сложные погодные условия в Петербурге — в среднем 200 дней в году температура опускается ниже 0 градусов по Цельсию
4. агрессивное воздействие противогололедных материалов.
 


Нумерация - в порядке убывания внезапности? :) Да здравствует Демократия. :D
Солипсизм не пройдёт! :fal:  4.04.0

RU M.Gotovchitz #31.01.2012 14:21  @AidarM#27.06.2011 20:59
+
+2
-
edit
 

M.Gotovchitz

опытный

4 млрд. руб. на дороге к газпромовской(?) даче...

Алтай. II. Дорога к пчелам за 4 млрд рублей.

Что-то я давно не писал о своей поездке на Алтай. А там было столько всего интересного! Алексей navalny говорит, что при Путине не построили нормальных дорог. Алексей … // chistoprudov.livejournal.com
 
Когда у нас появятся работники, которым достаточно просто заплатить?  16.0.912.7716.0.912.77
RU Bryansk Eagle #14.06.2012 16:20
+
+4
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆

Во Владивостоке трассу к саммиту АТЭС за 29 млрд руб. смыло дождем

Во Владивостоке трассу к саммиту АТЭС за 29 млрд руб. смыло дождем. Во Владивостоке участок дороги, которую построили специально для саммита АТЭС, размыло дождем.

// top.rbc.ru
 

Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  19.0.1084.5619.0.1084.56
RU Balancer #14.06.2012 16:25  @Bryansk Eagle#14.06.2012 16:20
+
+2
-
edit
 
RU Серокой #19.06.2012 15:35  @Bryansk Eagle#14.06.2012 16:20
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
B.E.> Во Владивостоке трассу к саммиту АТЭС за 29 млрд руб. смыло дождем :: Общество :: Top.rbc.ru

Следователи тем временем начали проверку по факту размывания дороги, сообщается на сайте СК РФ по Приморскому краю. По словам старшего помощника руководителя ведомства в этом регионе Авроры Римской, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ").
 


Lenta.ru: В России: Проектировщики назвали причину обвала "дороги к саммиту АТЭС"

Главный инженер проекта дороги от аэропорта Владивостока до острова Русский назвал причину ее обвала. По версии Алексея Михайлова, дорогу к саммиту АТЭС размыло дождями из-за того, что строители не сделали водоотвод, предусмотренный проектом. На ее восстановление понадобится 30 миллионов рублей.

// lenta.ru
 



Аврора Римская - это вам не Аврора греческая... Мужики поймут, во что вляпались. )
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Идём на рекорд?

На реконструкцию 2 км Рублевки в районе госдач потратят 3,2 млрд руб.

На реконструкцию двух км Рублево-Успенского шоссе и строительство нескольких подъездов к территории госдач планируется потратить до 3,174 млрд руб., следует из материалов открытого конкурса, размещенных на сайте госзакупок. Общая протяженность участка дороги на территории сельских поселений Барвихинское и Горское - от въезда в Усово до пересечения с Красногорским шоссе - составляет 1995 м, подъездов к госдачам - 2171 м. Максимальная цена госконтракта, заказчиком по которому выступает Федеральное управление автомобильных дорог ”Центральная Россия” (подразделение Федерального дорожного агентства, Росавтодор) установлена в размере 3,174 млрд руб. // top.rbc.ru
 
 3434
DE Бяка #20.05.2014 20:47  @Balancer#19.05.2014 20:12
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Balancer> Идём на рекорд?


Это будет рекорд экономии, если сумеют уложиться в такую смету.
 34.0.1847.13734.0.1847.137
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
По данным КСП, в 2013 году в Санкт-Петербурге было освоено лишь 48% средств, выделенных на капремонт дорог (1 млрд рублей), вдвое меньше, чем в 2011 г. (2,2 млрд рублей) и 2012 г. (1,8 млрд рублей). При этом из года в год ремонтировалось все меньше дорог: если в 2011 году было отремонтировано шесть из семи профинансированных объектов, то в 2013 — всего два из восьми, а дороги, которые должны были ремонтироваться в 2014 году, из адресной программы вообще были исключены.
Кроме того, после оплаты 28% по одному невыполненному и расторгнутому в итоге контракту его неоплаченная часть была учтена как «экономия средств». А, скажем, просроченные контракты на проектирование Смольный оплачивал на 90% без претензий и расторгал после получения отрицательного заключения госэкспертизы, а затем заново заказывал те же работы.
В итоге в дорожном строительстве ущерб петербургскому бюджету составил 5,5 млрд руб., в 2011 году — 119 млн руб., в 2012 году — 2,4 млрд руб., в 2013 году — 3 млрд руб. Из них 4,8 млрд руб. были потеряны из-за продления без штрафных санкций сроков завершения работ.

Ремонт дорог в России: разгорается крупный скандал

Аудиторская проверка выявила многомиллиардные нарушения, допущенные при ремонте дорог в Санкт-Петербурге // auto.mail.ru
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125

Vale

Сальсолёт

в исходной теме [показать]

P.S. Если вдруг кто не понял, фото Федеральной Трассы "Колыма" показано как пример "дороги", на которую денег, судя по всему вообще не давали - прошлись бульдозерами, сделали "грязевку", и счастливы. Штаты ЭТОТ этап строительства трассы на Аляску прошли за ПОЛГОДА, потом - покрыли вечную мерзлоту поваленными деревьями, получив приблизительно вот такую лежневку:

Потом засыпали сверху гравием. За ГОД. Через год- это была уже гравийка.

И желающим лично убедиться в современном состоянии дороги - прошу убедиться в Гугльмапс. Ссылку я давал.

Отличие от "федеральной трассы" "Колыма" разительное.

Про то, что дорога может обеспечить такой поток груза, какой не сможет обеспечить никакой разумный флот дирижаблей, даже и говорить как-то не хочется.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  41.041.0
Это сообщение редактировалось 30.10.2015 в 02:41
Balancer: Блин, как же задрало постоянное смешение разных флеймогонных тем в одном сообщении, которое потом не разделить.; предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»

yacc

старожил
★☆

Vale> Потом засыпали сверху гравием. За ГОД. Через год- это была уже гравийка.
Что ты видишь здесь?

А здесь?

А здесь?

Ой проклятый руссиш швайн - аж асфальт положили!

Да, Вейл - это трасса Колыма.

Может кончишь сову на глобус натягивать и состояние одного участка выдавать за состояние всей трассы?

Или зуб дашь, что участков на трассе Аляска, на которых могут быть проблемы в межсезонье или при аномальных осадках, нет как таковых? :D
 
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru