"Сырьевая" Экономика России

 
1 22 23 24 25 26 51

ED

аксакал
★★★☆
A.1.> Слова: пафос и странно - это твои тараканы

Да легко. :)
Тогда я просто не понял о чём пост. Поясни.

ED> Причём красноярский завод экскаваторов как раз выжил.
A.1.> Как производитель карьерных экскаваторов - нет.
A.1.> Из отечественных производителей реально работают в этой нише только Ижора и Уралмаш.

На крастяжмашевском сайте пишут что делают экскаваторы КТМ. Как на самом деле - не особо в курсе. Но само предприятие живо. Конечно нереализации грандиозных КАТЭКовских планов жалко до слёз (особенно мне - я как раз тут живу), но красноярский завод, повторюсь, далеко не самый пострадавший.
 45.0.2454.10145.0.2454.101

yacc

старожил
★★☆
Adamkus>> че правда? это мертвецы? :eek:
A.1.> 8% рынка аж... (восемь!!! Карл) ;)
Я стесняюсь спросить - а Doosan или Хундай - сами свои экскаваторы изобрели? :)
 
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

A.1.> 8% рынка аж... (восемь!!! Карл) ;)
ну вы утверждали что совсем нет, как видим это не совсем так
 11.011.0
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
A.1.>> 8% рынка аж... (восемь!!! Карл) ;)
Adamkus> ну вы утверждали что совсем нет

Немного не так утверждал

Например в РФ практически умерло производство строительных экскаваторов
 


8% рынка это и есть "практически умерло". Смогут увеличить долю на рынке хотя бы в два раза, тогда уже можно будет говорить, что оживает.
"Класс – это исключение случайностей"  39.039.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
A.1.>> 8% рынка аж... (восемь!!! Карл) ;)
Adamkus> ну вы утверждали что совсем нет, как видим это не совсем так

Когда с практически со 100% -> к 8% - то это полная потеря рынка, за такое отечественным эффективным собственникам и менегерам надо вешать пару траков на шею и топить в заводском пруду... ;)
Всему есть своя причина  11.011.0

Alex 129

координатор
★★★★★
ED> Тогда я просто не понял о чём пост. Поясни.

Вот товарищи вверху жалеют, что мол был на соседней улице завод, делал какие то кунштюки - а теперь помер, хотя вроде выпускаемый им продукт востребован на рынке. Я им поясняю причины (одни из) этого.


ED> На крастяжмашевском сайте пишут что делают экскаваторы КТМ. Как на самом деле - не особо в курсе. Но само предприятие живо.

До 2008 года они еще как то пытались шевелится, но кризис их окончательно подкосил, потом мутное банкротство - и больше экскаваторов они не делают.
70% российского рынка это теперь Ижора и УЗТМ, остальное буржуйское (в основном в тех нишах что у нас не делают - например гидравлические карьерники).



ED> Конечно нереализации грандиозных КАТЭКовских планов жалко до слёз (особенно мне - я как раз тут живу), но красноярский завод, повторюсь, далеко не самый пострадавший.

Карта поставок Ижоры в 2000-2013 гг. - т.е. рынок есть, и Красноярск мог бы от него откусить кусок, но не срослось...
Прикреплённые файлы:
 
Всему есть своя причина  11.011.0

Alex 129

координатор
★★★★★
yacc> Я стесняюсь спросить - а Doosan или Хундай - сами свои экскаваторы изобрели? :)

Это к чему?
Всему есть своя причина  11.011.0

ED

аксакал
★★★☆
A.1.> Вот товарищи вверху жалеют, что мол был на соседней улице завод, делал какие то кунштюки - а теперь помер, хотя вроде выпускаемый им продукт востребован на рынке. Я им поясняю причины (одни из) этого.

А чего тут непонятного? Спрос в целом просел. Вот просто в общем объёме. Весь. Кому то ведь должно было оказаться плохо. Разве нет?
Но. Где то спрос не просто просел, а ушёл к западным производителям. Даже где сам по себе он вырос (связь, компы всех видов, бытовая техника...), но рынки то открылись, а мы на фоне не того...
Где то спрос просел не в пресловутом процентном отношении местного производства, а вообще. Скажем потребность в самолётах для местных авиалиний просто ухнула...
Кто-то должен был умереть. Естественно. У "переферии и филиалов" шансов было меньше. Тоже естественно.

Зацепило именно упоминание красноярского завода. :)

A.1.> Карта поставок Ижоры в 2000-2013 гг. - т.е. рынок есть, и Красноярск мог бы от него откусить кусок, но не срослось...

Местный рынок экскаваторов здесь был и до того. "Ижора" справлялась. Возили оттуда и не парились. Весь смысл красноярского завода в ожидаемом многократном увеличении местного спроса. Что делало выгодным местное производство. В плановой экономике оно делалось заранее. Ну нормально же всё?
Но планы рухнули. Предполагаемый рост рынка упал на самом взлёте. Так зачем тогда? "Ижора" ведь и так справляется. Можно даже прилагаемую карту посмотреть. :)
 45.0.2454.10145.0.2454.101
Это сообщение редактировалось 02.10.2015 в 21:35

yacc

старожил
★★☆
A.1.> Это к чему?

К их доле на нашем рынке. Они вдвоем занимают солидную долю.
Ок - у наших с гидравликой были проблемы - а они как - сами решили или лицензионное просто купили и клепают? ( например Деу Нексия - Опель Кадет )
 

+
+1
-
edit
 

Mr.Z

опытный

A.1.> это я к тому, что умерло в основном то, что оказалось неконкурентноспособно в условиях свободного выбора продукта потребителем (причем речь не о ТНП, где на потребление сильно влияет мода, реклама, дизайн и прочее - а об продукции тяжелой промышленности, где на потребление решающее влияние оказывают главным образом технико-экономические показатели продукта).
A.1.>... Аналогично в плане производства атомного оборудования - Ижора реакторы делает, а "серийный" волгодонский Атоммаш хрен знает чем занимается
Какой "потребитель", какой "свободный выбор продукта"? Полная ерунда.
В 90-х годах никто не заказывал оборудование для АЭС, их не строили. Поэтому Атоммаш умер, будучи приватизированным и разворованным. Ижора выжила.
На рубеже 2010-х Атоммаш выцарапали из лап "эффективного собственника" и вернули Росатому, надеясь создать в кооперации с ЭМСС альтернативу Ижоре (и не только), которая к Росатому отношения не имеет. Туда вваливают деньги, передают документацию и заказы, закупают и передают оборудование и специалистов. Трудно сказать, хорошо это или плохо.
 
RU Серокой #02.10.2015 23:34  @Mr.Z#02.10.2015 23:23
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
ОФФ, судя по всему, но у нас в Подольске ЗиО регулярно парогенераторы к АЭС выкатывает. Ну как.. Раз в год. )
ЗЫ. На фото - надувной. %)
Прикреплённые файлы:
DSC05862.JPG (скачать) [1600x1061, 256 кБ]
 
 
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Mr.Z #02.10.2015 23:41  @Серокой#02.10.2015 23:34
+
-
edit
 

Mr.Z

опытный

Серокой> ОФФ, судя по всему, но у нас в Подольске ЗиО регулярно парогенераторы к АЭС выкатывает.
Тоже, кстати, есть тенденция отдать Атоммашу. Вопреки здравому смыслу.
 
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
"Разорванная в клочья..."

РФ поднялась на 45-е место в рейтинге глобальной конкурентоспособности

В "Отчете о глобальной конкурентоспособности 2015-2016", опубликованном Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), отмечается, что Россия улучшила показатели на 8 позиций по сравнению с прошлым годом. // ria.ru
 

Economies

Reports Follow Us Share Like Contents Home Read Later PDF Key Indicators: Population (millions) Year Source Note GDP (US$ billions) Year Source Note GDP per capita (US$) Year Source Note GDP (PPP) as share (%) of world total * Year… // Дальше — reports.weforum.org
 
Трактор продан за ненадобностью.  40.040.0
+
+1
-
edit
 

kot1967

опытный

На гребне такой плодотворной дискуссии о преимуществах и недостатках российской и британской экономики, поведаю свою историю.
У меня на нг было два билета один на трансаеро другой на изиджет. В итоге по понятным причинам оба билета пропали. На сегодня трансаеро обещает чтото вернуть за билеты, чисто тело так скать, без любых компенсаций и когда тоже неизвестно. Изиджет ничего не вернет 100 пудово, никогда и ни копейки, как и обещал.
Ну кто в этом случае п***рас?
 

ED

аксакал
★★★☆
kot1967>Изиджет ничего не вернет 100 пудово, никогда и ни копейки, как и обещал.
kot1967> Ну кто в этом случае п***рас?

Ну скорее не изиджет, ибо как и обещал.

Кстати, а что с ними? Тоже банкроты?
 45.0.2454.10145.0.2454.101
RU спокойный тип #03.10.2015 16:02  @kot1967#03.10.2015 05:33
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
kot1967> На гребне такой плодотворной дискуссии о преимуществах и недостатках российской и британской экономики, поведаю свою историю.
kot1967> У меня на нг было два билета один на трансаеро другой на изиджет. В итоге по понятным причинам оба билета пропали. На сегодня трансаеро обещает чтото вернуть за билеты, чисто тело так скать, без любых компенсаций и когда тоже неизвестно. Изиджет ничего не вернет 100 пудово, никогда и ни копейки, как и обещал.
kot1967> Ну кто в этом случае п***рас?

а что, изя-джет тоже того? или у тебя был невозвратный тариф на них?


по трансаеро ситуёвина ясна

Перевозка пассажиров, уже имеющих билеты «Трансаэро», будет осуществляться по внутренним и международным маршрутам до 15 декабря 2015 года.

Пассажиры с билетами с датами вылета после 00.00 часов 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств за них в полном объеме.
 

Новости | Аэрофлот

2 октября 2015 года, Москва. - Авиакомпания «Трансаэро» в связи с решением Правительства РФ о необходимости проведения санации ее деятельности осуществляет взаимодействие с партнерами для обеспечения перевозки пассажиров, имеющих билеты авиакомпании. Продажа билетов на рейсы «Трансаэро» остановлена. Перевозка пассажиров, уже имеющих билеты «Трансаэро», будет осуществляться по внутренним и международным маршрутам до 15 декабря 2015 года. Пассажиры с билетами с датами вылета после 00.00 часов 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств за них в полном объеме. // Дальше — www.aeroflot.ru
 
эволюционируй или вымри  41.041.0
RU kot1967 #03.10.2015 17:15  @спокойный тип#03.10.2015 16:02
+
-1
-
edit
 

kot1967

опытный

с.т.> а что, изя-джет тоже того? или у тебя был невозвратный тариф на них...
Ну на то они и лоукостеры...
А в целом п***растическая позиция именно во вранье.
по вашей ссылке нет ни слова о сроках возврата, о штрафах за возврат, о чартерах, о рейсах которые были частью купленного тура, о рейсах куда кроме трансаэро и не летал никто итп....
Про всякие побочные косяки типа отмены брони гостиниц и заказов машины, не будем, про моральный ущерб тем боле.....
Ну и насколько пидорски лживо прошла сама процедура банкротсва - отдельная песня
 
RU спокойный тип #03.10.2015 18:24  @kot1967#03.10.2015 17:15
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
банкротство компании всегда беда для клиентов, сочуствую...я сам летом думал куда лететь в отпуск в конце года - но выбрал АФЛ, трансэро и в лучшие годы хромали сервисом и накалывали пассажиров - сам на это налетел один раз, с тех пор стараюсь их избегать.
эволюционируй или вымри  41.041.0
RU Fakir #10.10.2015 18:35  @Татарин#28.09.2015 12:54
+
-1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Vale>> Наукоемкий бизнес России не нужен, как бы не пыжилась на эту тему российская власть.
Татарин> :) Эээ... Вейл? а как же про банду, разворовавшую страну? Эта жа - ну, оно ведь как - талантливейшему тебе именно ПЖИВ не давал заниматься наукой?

Ну какбе, кстати, немалая доля правды есть - наукоёмкий пока не ахти как нужен, увы (и это большая проблема!). Но... приди к власти кто угодно, даже лично Вейл (ну, не дай бог, конечно) - ничего ровным счётом от этого в лучшую сторону не изменится в одночасье. И в двучасье не изменится тоже.
Разве что госзаказ может как-то измениться - но он и так немал, в оборонке и пр. А бизнес - ха! Не так-то просто...
 28.028.0
+
+2
-
edit
 

downpour

опытный


Господа, а можно, всё-таки, по названию темы?
Зашёл почитать, а тут про ясли\вэлфоры и прочие непотребства...
 

эд

втянувшийся

Fakir> Ну какбе, кстати, немалая доля правды есть - наукоёмкий пока не ахти как нужен, увы (и это большая проблема!). Но... приди к власти кто угодно, даже лично Вейл (ну, не дай бог, конечно) - ничего ровным счётом от этого в лучшую сторону не изменится в одночасье. И в двучасье не изменится тоже.
Fakir> Разве что госзаказ может как-то измениться - но он и так немал, в оборонке и пр. А бизнес - ха! Не так-то просто...

наукоемкий очень нужен -но нет гарантированного оплаченного спроса а он сам по себе и не появится -создать нужно. к сожалению ресурсы зачастую направляются неэффективно на всякую ерунду -практичское применение которой туманно . реальные ж потребности обходят стороной. вот скажем реально утратили мы позиции в гражданском авиастроении и отвоевать их проблемно. но есть незанятая никем ниша дирижаблестроения и физический спрос есть -половина территории страны без дорог . более того производим титан и алюминьевые сплавы и гелиевое месторождение осваивается -через несколько лет будем иметь собственный гелий в достаточных обьемах. есть еще кб которые могут все спроектировать и те кто в состоянии построить однако сложить все это воедино и произвести новый высокотехнологичный продукт. или продукты - как то не судьба. частный бизнес никогда этим не займется. а для государственной программы нужен увесистый пинок с самого верха . ибо главный принцип чиновника (инициатива наказуема)
 46.0.2490.7146.0.2490.71
Это сообщение редактировалось 23.10.2015 в 06:18

+
-
edit
 
Iva> Т.е. с Интелом бодаться бессмысленно, время уже ушло. Нужно что-то делать в других отраслях или направлениях. А тут поезд ушел. Уже на всегда. Поэтому дадут деньги Бабаяну, не дадут - результат от этого не поменяется. Это второе.
Iva> развивать высокие технологи надо там, где они только развиваются. А не там, где уже есть мощный производитель, практически монополист. Для таких случаев есть понятие цена входа на рынок и данном случае она обесценивает идею изначально. И приводимые прикидки всего лишь иллюстрируют эту известную вещь.
Iva> На устоявшемся рынке компании лидеры могут поднимать цены и цена входа не позволит влезть а него конкурентам, если они не будут наглеть.
как помнится .более 100 лет назад хотели патентные бюро закрыть, поскольку всё, что можно было изобрести, уже изобретено.
Вот так же и с "еще развиваются вс уже развились".
Был когда-то мощный монополист-производитель персоналок -эппл. Остановило это кого-то? Ща!
Предложения отказаться от развития наиболее важной сферы, вокруг которой можно создавать целые индустрии всяких более или менее прикладных вещей, аргументируя это тем, что-де там есть монополист? Да в пень его. Китайцев это останавливает от создания новых куалкомов и хз как там их еще звать? Ни на минуту. Интел с ними может конкурировать? Опять же, нюхает писю. У китайцев дешевле и значительно. Вывод - все эти песнопения имеют ценность пипифакса.
+
-
edit
 
Iva> Может и должны по каким то причинам, но пупок развяжется у страны с140млн населением конкурировать со всем миром.
пока что развязывался у тех, кто не озадачивался собственным комплектом критичных технологий.
Кстати, надо понимать, вы опять запели, что сша против всего мира есть весь мир против рф?

Iva> А дурак четырежды :)
вот поэтому ваши предложения в сортир и идут )

Iva> Издержки растут и нормальных авиаконцернов осталось два.
вы про а и б?
нечаянно забыв и про Е и про С?
Нечаянно забыв про прочих, которые заколачивают сравнимые бабки, но не на гражданских лайнерах?

Iva> Поэтому о самодостаточности мы можем только мечтать, но экономических предпосылок нет.
Iva> Китай в принципе в перспективе - может быть.
их нет у тех, кто следует советам "кац предлагает сдаться".
И всего пост назад вы что-то пели про единственного монополиста. Внезапно уже сменилась песня?

US Mishka #28.10.2015 01:32  @Bredonosec#24.10.2015 16:45
+
+3
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> Был когда-то мощный монополист-производитель персоналок -эппл.
Во, блин, откровения...
 37.037.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
?? Татарин #28.10.2015 17:37  @Bredonosec#24.10.2015 16:45
+
+3
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Bredonosec> Был когда-то мощный монополист-производитель персоналок -эппл. Остановило это кого-то? Ща!
Эээмм... у тебя ОЧЕНЬ своеобразное видение этой истории. :)

Вообще, классика рекламы, пример внедрения нового продукта на устоявшийся монополистичный рынок: реклама "Эппла" по мотивам "1984", где цветной революционер разбивает экран, с которого сине-серым зомби-пользователям вещает монополист - Большой Брат.

Слоган "Эппл" "Think different!" тебе ни о чём не говорит? :)
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  46.0.2490.7146.0.2490.71
1 22 23 24 25 26 51

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru