Новый Суэцкий канал

с участием России
 

userg

старожил
★★
В Сочах Путин с египетским президентом про Суэцкий канал договаривался, толи этот ремонтировать, толи параллельно новый копать. Неужели серьезно?
лень двигатель прогресса  11.011.0
Balancer: Тщательнее выбирайте темы. Это не украинский вопрос.; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

Bell

аксакал
★★
userg> В Сочах Путин с египетским президентом про Суэцкий канал договаривался, толи этот ремонтировать, толи параллельно новый копать. Неужели серьезно?

Египет намерен построить альтернативу Суэцкому каналу

Новый канал планируется проложить параллельно существующему, его протяженность составит 72 км // itar-tass.com
 
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0
+
+2
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★☆
userg>> В Сочах Путин с египетским президентом про Суэцкий канал договаривался, толи этот ремонтировать, толи параллельно новый копать. Неужели серьезно?
Bell> ИТАР-ТАСС: Международная панорама - Египет намерен построить альтернативу Суэцкому каналу

От Порт-Саида до Исмаилии как раз где-то 76 км , а там и до Горького Озера (25 км)рукой подать. Походу первая очередь параллели канала как раз может пойти от Порт-Саида да Исмаилии . Дальше канал идет немного поширее :) . Но проблем одностороннего прохождения судов это не решит .
Прикреплённые файлы:
Безымянный.png (скачать) [3,16 Мбайт, 5 загрузок] [attach=400792]
 
 
 
13.08.2014 09:42, Runoske: +1: http://goo.gl/bTsejR
CA AndreySe #13.08.2014 00:09  @johnkey68#12.08.2014 23:53
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
johnkey68> Дальше канал идет немного поширее :) .
а его по катету прорыть же короче выйдет или местность "тяжелая"?
 31.031.0
RU johnkey68 #13.08.2014 00:18  @AndreySe#13.08.2014 00:09
+
+3
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★☆
johnkey68>> Дальше канал идет немного поширее :) .
AndreySe> а его по катету прорыть же короче выйдет или местность "тяжелая"?

В Вики о канале написано очень много , его чуть не фараоны рыть начинали :) . Канал шел через множество естественных углублений . Я каналом проходил раз 20-25 и ни разу не видел что-бы земснаряды стояли без работы (пустыня берет свое) . Новость о участии России в строительстве новой ветки канала поразила и обрадовала одновременно . Наши еще подписались на расширение Панамского канала .
 

LT Bredonosec #26.10.2015 03:42
+
-
edit
 
собственно, построил.


От всей души поздравляю Египетский Народ! На этой неделе было открыто второе русло Суэцкого канала. Пропускная способность увеличена вдвое, время прохождения кораблей сокращено с 18 до 10 часов. Само открытие стало событием мирового масштаба, с кучей государственных гостей высшего уровня. Сопровождалось народными гуляниями, без того высокая популярность армии и Генерала Ас-Сиси укрепилась. При чем здесь милитаризм? Строительством канала рулили армия Египта. Реализация проекта показала, что власть либерал-долбо==ов или бабахов-мракобесов никогда не покажет такого уровня, как военный человек. Напомним, что теперешняя "хунта" пришла во власть после 4 лет брожения, когда ни либерасты, ни бабахи не смогли справиться с управлением таким большим государством как Египет.
Хоть данный канал и является в определенном смысле конкурентом СевМорПути, это не повод ссориться, так как выгоды от взаимного сотрудничества России с Египтом все равно выше.
Далее заметка египетского экономиста Самира Амина.
"6 августа будет (очевидно, "была") в два раза увеличена пропускная способность Суэцкого Канала. Египет продемонстрировал, что он способен задумывать и осуществлять проекты такого масштаба, опираясь только на собственные возможности. Почти как Китай (я вернусь к этому сравнению). Всего год назад, когда египетское правительство объявило о своем намерении осуществить этот проект, глобальные СМИ были единодушны: невозможно! Невозможно без международного финансирования (и Катар тут же предложил деньги), невозможно без международного тендера, ведь "у Египта нет подходящих менеджеров"! И тем не менее капитал для реализации проекта был найден в кратчайшие сроки, причем Египет пустил на это исключительно собственные накопления. (прим. был организован выпуск целевых облигаций на 8 млрд дол. для самой широкой публики, которые мгновенно раскупили, скупали и шейхи и феллахи). Для исполнения задачи была мобилизована армия, которой удалось закончить работы всего за один год (на Западе утверждали, что потребуется по меньшей мере пять лет) Да, иностранные компании привлекались, у иностранцев приобреталась тяжелая техника — экскаваторы, краны и тд. Однако все иностранные компании участвовали в проекте как субподрядчики созданного Египтом госпредприятия. Это — полная противоположность тому, что предлагал Всемирный Банк, настаивавший на том, чтобы Суэцкий Канал модернизировали иностранные корпорации, а субподрядчиками выступали как раз египтяне. Кто-то скажет — подумаешь, еще один "фараонский" проект! Может быть. Но почему бы и нет? Египту, стране с населением в 90 миллионов человек, как воздух нужны "фараонские" проекты. И этот, и другие: освоение новых плодородных земель в долине Нила, от Асуанской плотины до Каттары; запуск газовых месторождений, ввод в оборот дополнительных 500 000 гектаров орошаемой почвы. Как и Китай, Египет может делать это сам.
Говорят, что удвоение пропускной способности Суэцкого Канала способно перезапустить египетскую экономику, создать миллион новых рабочих мест. Это и впрямь возможно. Но при одном условии. Сами по себе общественные работы не приводят к экономическим чудесам. Необходимы соответствующие условия. Должна проводиться такая экономическая политика, которая позволит воссоздать систему единого управления хозяйством — и тяжелой, и легкой промышленностью; политика, которая позволит дышать и работать небольшим крестьянским хозяйствам. Чтобы добиться этого, есть только один путь — избавление от надоевших либеральных привычек и опора на собственные силы. Так, как это делает Китай."
На фото
1, 2. Канал
3, 4. Атмосферные фото, как будто из игры Тропико. Рядом с пацаненком сам Генерал.
4. Народ приветствует Армию.
5, 6 Народные гуляния. в том числе на том самом Тахрире.






 26.026.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru