Сравнение порядков в/на Украине и в России

yurasumy разразился статьей по мотивам поездки в Россию
 
1 2 3
RU downpour #09.01.2015 02:45  @asoneofus#09.01.2015 02:35
+
-
edit
 

downpour

втянувшийся

Эхх, ну я ж расписал аналогично:
Квартплата - 4500
Мобильники (безлимит) - 2000
Инет - 700
Проезд - 0 (мне бесплатно, жена возле дома)
Бенз на месяц - условно 1000 рублей (в ашан съездить)
Еда - в среднем 3000 в неделю - 12000
Репетиторы\кружки - 8400
Еда на работе - в среднем за месяц, ну тысячи 3
Одежда - я хз сколько, жена этим рулит.

Т.е. как-то так. Собственно, более тех денег которые есть (а это 50 ± 1\2 тыщи) в месяц не тратится, ибо их физически больше нет.
 
RU ждан72 #09.01.2015 05:21  @asoneofus#09.01.2015 02:35
+
-
edit
 

ждан72

аксакал

asoneofus> Проезд (50+27+13)х2 х20 = 3600 (если с женой то 9600 х 2 =19200)
переведи.
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  34.034.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
AlexJuly> Еще был прикол, когда мы разменивались. Случайно выяснилось, что желаемая нами новостройка ( в области) по докам проходит как нежилое помещение для офисов. То бишь ни прописаться, и платить будет за коммуналку не по тарифам для населения а по коммерческим :) \

Ну а чо, лофт имхо тема - если на 15-20% дешевле "нормальной, жилой" недвижки аналогичного качества в аналогичном месте, так и хрен с ней с пропиской. Единственно что если коммуналка дороже, но она в России и так недорогая.

AlexJuly> Вполне возможно они просто лоханулись. Ты уточни, может они не комнату а долю ( без выдела в виде комнаты) продали? Тогда более реально.

Хз, но вроде именно комнату.
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

Fakir> Ну а чо, лофт имхо тема - если на 15-20% дешевле "нормальной, жилой" недвижки аналогичного качества в аналогичном месте, так и хрен с ней с пропиской. Единственно что если коммуналка дороже, но она в России и так недорогая.
Как второе жилье (для сдачи) пойдет, как основное нет. Без прописки ты считаешься бомж. Поликлиника, школа - это все не для тебя. Например бесплатный полис ОМС выдают регионы. Если ты в Москве (области ) нигде не прописан, то и лечиться не можешь, хоть и гражданин РФ. То же и со школой.
Владеть оружием не можешь - нужно постоянное место жительства.
Коммуналка не то что недорогая, но терпимая. Однако имеет тенденции к повышению. Кроме того, если для жилого фонда еще держат в определенных рамках, то для нежилого могут взвинтить как хотят.
 11.011.0
RU downpour #09.01.2015 14:43  @AlexJuly#09.01.2015 13:07
+
+2
-
edit
 

downpour

втянувшийся

AlexJuly> Например бесплатный полис ОМС выдают регионы.

Это уже давно не так, более того, при получении полиса, не требуется показывать регистрацию, пишется со слов.
На счёт привязки к поликлинике не в курсе, т.к. сам не привязывался (у нас ДМС на работе).
 

RU asoneofus #10.01.2015 15:54  @ждан72#09.01.2015 05:21
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


asoneofus>> Проезд (50+27+13)х2 х20 = 3600 (если с женой то 9600 х 2 =19200)
ждан72> переведи.

50 шрутка
27 метро
13 трамвайчик
туда-сюда х2 в день, 20 рабдней
если посчитать это + еда на работе 6000 в мес., в итоге будет 9600 с женой (на двоих) 19 200
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  39.0.2171.9539.0.2171.95
RU Barbarossa #10.01.2015 16:35
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Еще одно сравнение. Сам автор блога, личность известная в ЖД-любительских кругах. Временно уехал из Киева в СПб.

Общие сравнительные впечатления земляка из Киева, гостившего у меня.

1. Санкт-Петербург современный и удобный для жизни город с хорошо работающим общественным (не маршрутки) транспортом. 2. Впечатляет оперативная и слаженная работа… // flackelf.livejournal.com
 
 

Данное сообщение является официальным предупреждением
RU Александр Леонов #11.01.2015 09:57
+
-
edit
 
И эта, завязываете с переходом на личности...
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  39.0.2171.9539.0.2171.95

+
+2
-
edit
 

downpour

втянувшийся

Про социалку, ещё хочу добавить - сейчас соцзащита, в режиме реального времени может проверить отчисления, как в пенсионный, так и в налоговую, т.е. "левые" справки уже не канают. Т.о., в принципе, стараются отсеять халявщиков, но, покуда у нас "малоимущие" на меринах GL катаются, и не возьмутся всерьёз за таких (мол, на какое бабло, ты, мил человек, при годовом доходе в 100 штук, купил себе телегу самоходную за 5 млн.), расходы на социалку так и будут астрономическими, и не совсем справедливыми.
 
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
AlexJuly> Дороги чистятся только в Москве, и дорожное полотно латается тоже только там.

:D :D :D
 

RU Памятливый45 #02.02.2015 16:09
+
-6
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
☆★★
За предпоследнее сообщение получил штраф и просьбу модератора: "Прошу прекратить участие в данной дискуссии".

Порядки надо уважать, покидаю тему.

Мешать лжи пропагандонов о социальных фондах потребления и льготах для многодетных (особенно после обнародования вчерашнего события продажи многодетной матерью из глубины России своего пятого или шестого ребенка. СМИ сообщили, что все они и тёща жили в однокомнатной квартире, но пусть Downpour в сообщении от 09.янваля лжет со сметой, правда проходит и мимо СМИ и мимо интернета. Естественно доверие к Форуму, цензурируемому в угоду сиюминутной пропаганды падает. падает)
 11.011.0
RU downpour #03.02.2015 09:02  @Памятливый45#02.02.2015 16:09
+
+1
-
edit
 

downpour

втянувшийся

Памятливый45> пусть Downpour в сообщении от 09.янваля лжет со сметой

Т.е. Вы считаете, что я по ходу дела это придумываю? А в реале, в пару\тройку раз больше трачу? Я б с удовольствием, кто бы дал.

Памятливый45> Мешать лжи пропагандонов о социальных фондах потребления и льготах для многодетных

Не поленился, сделал скрин из личного кабинета налоговой:
Прикреплённые файлы:
nalog.JPG (скачать) [24,07 кбайт, 8 загрузок] [attach=429816]
 
 
 

PSS

аксакал


В продолжение темы. Последний пост из ЖЖ данного автора
Этот пост не планировался изначально, все получилось случайно и … как в сказке. Я сегодня понял, Россия это страна победившего коммунизма. Просто надо знать где конкретно этот коммунизм победил и успеть до того момента, когда он в этой точке закончится.

Ситуация. 30-40 км от МКАДа. Едут несколько украинцев на машине и вдруг кипишь возле поля. Мы туда, может, что помочь надо. И точно надо. Оказалось, что это место существования коммунизма строго дозированного в пространственно-временном континууме.
Хозяйство, которому принадлежат данные поля … уничтожает урожай. Ну там некондиция и все такое. Лежат горы морковки и картошки обреченные на прикапывание и гниение. Ну кровь у нас тут конечно взыграла. И не просто кровь, а хохляцкая кровь. Пришлось мотнуться за мешками в ближайший хозяйственный магазин (спасибо жителям коммунистической России, подсказали) и в результате несколько достойных и не ленивых людей обеспечены определенными видами овощей на весь сезон.

Час назад была проведена дегустация морковки. Сочная и сладкая. Рекомендую. Но не скажу где взял. Хохляцкий эгоизм, но не только... Да и местные просили не рассказывать, как узнали, что на их точку прирожденного коммунизма напали украинские журналисты. Скажу только, что сезонная распродажа здесь бывает каждый год (а отсюда и эгоизм местных, которым надежно было заражено сегодня и несколько украинцев). Странно как-то коммунизм и эгоизм в одном месте. Странно, но бывает.

Чем дальше, тем больше мне Россия нравится. И цены тут на продукты очень даже дешевые… Если знать где брать.

П.С. На фото в начале статьи, дегустационная морковка.
 

Халява, халява, взять, взять.

Если вы подумали, что сейчас я об Украине то, ошиблись. Просили меня писать заметки о местной жизни. Вот вам. Получите... Этот пост не планировался изначально, все… // yurasumy.livejournal.com
 

И комментарий к этому посту

Ага, а потом хохлоСМИ выйдут с заголовками.
СБЕЖАВШИЕ В РЮЗГЕМИР УКРАИНСКИЕ БЛОГЕРЫ ПИТАЮТСЯ ОВОЩАМИ С ПОМОЙКИ.
НИЩАЯ СТРАНА НЕ В СИЛАХ ПРОКОРМИТЬ ИХ.
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Barbarossa> Еще одно сравнение. Сам автор блога, личность известная в ЖД-любительских кругах. Временно уехал из Киева в СПб.

1. Санкт-Петербург современный и удобный для жизни город с хорошо работающим общественным (не маршрутки) транспортом.
2. Впечатляет оперативная и слаженная работа коммунальных служб.
3. Питер - город с большими экономическими возможностями, не сравнимыми с с реалиями современного Киева и Украины.
 


Справедливости ради, Питер сильно выше среднероссийского уровня и в России полно мест, которые всем этим похвастаться не может. Но опять же, справедливости ради, автор сравнивает с Киевом, а не с какой-нибудь Хацапетовкой

4. Общий уровень обычного медицинского обслуживания и социально-культурной сферы просто не сравнимый с Киевом.
 


Это да. Как бы не плакались многие относительно бесчеловечной власти, а уровень социалки удалось сохранить весьма высокий если не по сравнению с СССР, то хотя бы по сравнению с большинством даже весьма приличных государств. Я вон, например, в сравнении с Китаем оценил, где, несмотря на весь шик, выживание большинства граждан исключительно в их руках.

5. Разговоры о бешенной дороговизне жизни в России, это миф. Если пользоваться проездным в общественном транспорте и готовить пищу самому, можно запросто прожить на 500 рублей в день, при условии конечно наличия собственного жилья. При этом зарплата в 35 тысяч не покажется такой уж небольшой.
 


Ну в целом я бы не отнес Россию к числу дешевых для жизни стран. Хотя наверно та же коммуналка и налоги по сравнению со многими странами вполне божеские. Впрочем в наших местах сравнивают в основном с Китаем :) Однако и там цена жизни постепенно растет и подтягивается к нашей.

6. Довольно резкий рост курса доллара не оказал заметного влияния на настроения в обществе и экономическую активность населения. Заметно отсутствие паники и массовой скупки инвалюты. Общий уровень цен ощутимо не поднялся, если учесть насколько же сильно вырос курс доллара за последние три месяца.
На Украине при таких скачках курса валют уже колбасит всё и вся, а экономика лежит в судорогах.
 


Что, как бы, наглядно показывает процент отечественной продукции, в том числе и пищевой, на внутреннем рынке. Если на Украине реально так трясет цены на продовольствие от скачков доллара, то слава всесоюзной житницы явно осталась в прошлом.

7. Низкий уровень политизации населения и агрессивности в связи с этим.
8. Уровень накачки населения официальной российской пропагандой ни в какое сравнение не идет с той массовой истерией, которая царит в украиских СМИ и которая очень быстро передается населению.
 


Справедливости ради в прошлом такое все-таки наблюдалось. В позднегорбачевские и ельцинские времена людей конкретно натравливали в нужном направлении и долбанутых пропагандой истероидов было куда как больше. С тех пор пропаганда стала умеренней и профессиональней, обычно обходятся без примитивных НЛПшных накачек.

9. На официальном уровне нет пропаганды войны, ненависти к соседним государствам и особенно их лидерам, муссирования мифических исторических обид, ровно как и прропаганды превосходства над иными народами.
 


Ну дык статья 282 реально работает. СМИ, кроме совсем уж маргинальных и безбашенных, стараются не нарываться, тем более что нынешний народ жаловаться в инстанции умеет.

10. Очень позитивное и бережное отношение к советскому периоду истории нашей страны, которое вполне органично сосуществует с почитанием истории России дореволюционной. В целом государство вполне хорошо справляется с созданием в общественном сознании единой и неразрывной нити отечественной истории, несмотря на все потрясения 20 века.
 


Тут да, респект власти и лично Путину, что до них дошло, что плевать в собственную историю крайне опасно, ибо она за такое способна жестоко отомстить.

11. В России очень мало нацистов и агрессивных националистов, а имеющиеся являются объектом неустанного внимания со стороны правоохранительных органов. Разумеется о представительстве этих персонажей во власти или в СМИ и речи быть не может.
 


Угу. Статей в уголовных и административных кодексах и прочих антиэкстремистских законов и подзаконных актов принято изрядно и многие из них вполне реально работают. Я бы еще обратил внимание на не столь заметные, но очень важные меры по противодействию финансированию экстремистских и террористических организаций, благодаря чему сбор пожертвований "на борьбу" для них является не слишком простым занятием и с ними боятся связываться, ибо потом реально можно огрести от "органов" за содействие экстремизму

12. Меньше развязного уличного пьянства в общественных местах.
 


Хрен его знает, с чем он сравнивал. В принципе - бывает.

13. Народ в целом более дисциплинирован и вежлив.
 


Ну все же Питер - культурная столица :) Может и предыдущий пункт в эту же степь. А так - Россия большая и народ разный. Хотя может на Украине южная горячая кровь больше играет :) Я вон недавно в Хабаровске был. От нас всего 700км на север, но как-то тамошний народ показался мне более сдержаным и вежливым, чем наш владивостокский. Хотя, может, конечно просто "не путайте туризм с эммиграцией" :)

14. Органы правопорядка обладают непререкаемым авторитетом у населения. А в безопасности себя чувствовать можно практически всегда и везде.
 


"Авторитет" - не слишком правильное слово. Все таки в целом полицейских не шибко то любят и стараются с ними не связываться, но вот то, что сцепляться с ними себе дороже, до людей в целом дошло. Впрочем и они сами перестали докапываться до законопослушных людей чтоб деньгу сшибить, и по прочему беспределить, так что шарахаться от них народ перестал, кроме разве что имеющих проблемы с легализацией гастарбайтеров и прочих маргиналов. Так что тормозят теперь полицейские обычно тех, кто таки реально накосячил, и большинству из них хватает ума понять, что пререкаться с ними в такой ситуации себе дороже выйдет. Ну а законопослушные уже не особо боятся, что полицейские к ним по беспределу докопаются и при обращении к полицейским могут надеяться если не на искреннее участие, то хотя бы на вежливый ответ.

15. Очень хорошо работает отопление, а город отлично освещен.
 


Ну как бы у нас города миллиардных долгов за энергоносители не имеют :)
Демократия – в аду, на небе Царство  41.041.0
Последние действия над темой
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru