Массированный удар российскими крылатыми ракетами по ИГИЛ в Сирии из акватории Каспийского моря

 
1 18 19 20 21 22 31

Dark

опытный
★★★
xab> Сколько той Точке лет?
xab> Как она проходила регламент?
xab> PS.
xab> Вопросы риторические

А еще, кто ту ракету готовил и "стрелял". Есть у меня один камрад, в армии никогда не служил и т.д. Поехали с ним на охоту (он впервые), так меня из компании, теперь брать никто не хочет. Такого страха все натерпелись! :D
 3.0.113.0.11
MD Serg Ivanov #09.10.2015 21:14
+
-
edit
 
Интересно, в каком порядке пускали с кораблей:
7+7+6+6=26?
 45.0.2454.10145.0.2454.101

Dark

опытный
★★★
S.I.>> ИМХО, должно появиться что-то аналогичное Буяну, но гораздо более мореходное - для Атлантики.
x-Merlin> - зачем?... это ведь был бенефис Калибра, а не Буяна...

Открою Вам маленький секрет! ;) Что бы разместить их скажем на Кубе! :D Кстати пр.22800, очень подходит! ;)
 3.0.113.0.11
+
+1
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★★
adv1971>> Ну насколько я помню описания, это все-таки вышло случайно. Так сказать благодаря недоработкам в головке самонаведения.
Snake> А во всех последующих ПКР уже был отдельный режим стрельбы по берегу. И что мы пытаемся доказать?

Что пример с П-15 и Карачи здесь не совершенно в кассу.
 41.041.0
+
+2
-
edit
 
ждан72>> как я понимаю в случае с ракетами если они доллетели это уже хорошо
ждан72>> если попали около цели это отлично.
Mr.Z> Чего?? У меня оба варианта ассоциируются с понятием "обос..лись".

Методы навигации крылатых ракет

Учитывая опыт боевого применения крылатых ракет охватывающий шесть с половиной десятилетий, их можно рассматривать как зрелую и хорошо зарекомендовавшую себя технологию. За время их существования произошло значительное развитие технологий используемых при создании крылатых ракет, охватывающих планер, двигатели, средства преодоления ПВО и системы навигации. // topwar.ru
 
 45.0.2454.10145.0.2454.101

busman

втянувшийся
★★★
sam7> Буяны - на Каспии.
Справедливости ради - уже не только на Каспии. :)
 45.0.2454.10145.0.2454.101

Dark

опытный
★★★
S.I.>> Не более чем удар по Сирии.
Udaff> А пугать США - американцы к каждому нашему кораблю приставят свой, "следить оружием".

Вы это прекратите. Достаточно вспомнить операцию Атрина. На 5-ть АПЛ, фактически весь флот, включая ПЛ. Результат плачевный... Достаточно разместить корабли с Калибрами где-нибудь на Кубе и в Венесуэле, что бы Американцы почувствовали свою уязвимость. Просто 2-ой Карибский кризис, вроде никому не нужен. Но возможность то такая есть! ;)
US Popsicle #10.10.2015 01:56  @Dmb_2007#09.10.2015 21:12
+
-
edit
 

Popsicle

опытный
★★★
Snake>>> П-15 прекрасно стрельнули по Карачи.
adv1971>> Ну насколько я помню описания, это все-таки вышло случайно. Так сказать благодаря недоработкам в головке самонаведения.
D.2.> Нам всегда говорили, что стрельба по нагретым нефтяным бакам ракетой с тепловой ГСН была деянием осмысленным.
D.2.> А ты как эту историю знаешь?

Да это в любом курсе Истории Военно-Морского Искусства читалось в ВВМУз. Многоканальность rules ;)
Верните Володьку (Вованыча), найдите компромиссное решение.  41.041.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Popsicle

опытный
★★★
S.I.>> Не более чем удар по Сирии.
Udaff> Удар по Сирии произведен в "полигонных условиях", единственно что цели были настоящие. А пугать США - американцы к каждому нашему кораблю приставят свой, "следить оружием".

У вас очень "своеобразное" понимание военно-морских операций, скажем так. Поставить чтото в круг, напоминаю, площадь круга A=пr2, да ещё который дивжется, да ещё если КУГов не один а, скажем, три и прочая и прочая--дык никакиз ВМС США не хватит. А ещё есть ПЛ ну и там всякого по мелочи. ;)
Верните Володьку (Вованыча), найдите компромиссное решение.  41.041.0
US Popsicle #10.10.2015 02:27  @AGRESSOR#09.10.2015 10:57
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Popsicle

опытный
★★★
Popsicle>> Вопрос в том, что кораблик в 900 тонн вдзм. и стоящий в десять раз меньше того же Бурка 3-го "пролёта" может и самого этого Бурка на дно пустить и, помимо этого, лупануть по Брюсселю или
AGRESSOR> Вообще-то странно, что кого-то из военно-морских спецов это все будет удивлять. Это ведь в какой-то степени повторение истории с "Эйлатом", не более того. Просто "Калибр" вместо П-15, вот и все.


П-15 и Калибр--это разые величины. Size DOES matter--боевая дальность в 2500 км (а на подходе вообще уже дальности в 5 и свыше тысяч), вы понимаете что в авианосном "профсоюзе" сейчас творится? Меняются параметры залповых уравнений радикально в силу изменения коэффициентов, связанных с вопросами разведки (обнаружения)--это раз. Второе--а огрести по самый Норфолк или получить в форточку 400 кг. Морской Смеси в каком-либо особо яром, рвущимся в бой с Россией, "парламенте" не слабо, если что? Напоминаю один простой (из очень многих других) фактик--2500 км, это намного дальше, чем может "схватить" что ударная авиация, что противолодочная оборона любого АУГа. Это сразу накладывает серьёзнейшие ограничения на их операции. Судя по оглушающей мощи разрываемых анал..итических отверстий и в США и прочих расейских "икспердных" кругах, эффект достигнут ошеломляющий. Я такого вообще не помню на моей памяти--это просто праздник какой-то. Я писал о Молодой Школе (Jeune ECole) ещё на сайте Нэви.Ру несколько лет назад--потом бросил это неблагодарное занятие. Щас написал статью почти полностью для Просидингса--надо опять переписывать (спасибо ККФ :D

Новая Старая Школа....

ВСЁ сошлось. Звёзды, технологии и доктрина--та самая над которой надсмехались всякие анти-совки и прочие недалёкие элементы (и на этих форумах тоже), когда НЕ понимали того колоссального пути, который проходили Советские МРК в создании того триумфа, от которого у меня уже третий день приятнейшее охренение, в том числе из-за того, что прекрасно владею аглицким и вижу и слышу и панику, и бессильную злобу у врагов и вижу поддержку нормальных людей. Дорогу осилит идущий, вот и осилили, наконец-то. Последсвия, воистину, глобальны.
Верните Володьку (Вованыча), найдите компромиссное решение.  41.041.0
US Popsicle #10.10.2015 02:57  @x-Merlin#09.10.2015 09:46
+
+1
-
edit
 

Popsicle

опытный
★★★
Popsicle>> ...Вопрос в том, что кораблик в 900 тонн вдзм. и стоящий в десять раз меньше того же Бурка 3-го "пролёта" может и самого этого Бурка на дно пустить
x-Merlin> - всё новое хорошо забытое старое... это кононерская лодка Рендела с орудием Армстронга на новом витке технологий...
x-Merlin> вспоминается Таймс последней декады конца 19 века с их алфавитными китайскими канонерками и сравнениям с британскими броненосцами :)

Я дал ссылку на Молодую Школу. (См. мои посты вверху). Jeune ECole--это была реакция слабых, но тогда НЕ БЫЛО технологий. Они опередили своё время лет на 100, а вот уже со становлением Крылатых Ракет как национального оружия Русских в 1950-х--игра пошла иная. Это, плюс развитие подводного флота. Сам же факт того, что 900-тонный кораблик может проецировать силу на нескольких ТВД, не говоря уже о пускании на дно, ну скажем, эскорта АУГ--да это же срыв шаблона. Махан нервно курит в сторонке. Все эти Grand Fleets и их битвы--ВСЁ, игрушки закончились. И самое главное--главная цель любого флота--на берегу. Остальное всё производное.
Верните Володьку (Вованыча), найдите компромиссное решение.  41.041.0
US AGRESSOR #10.10.2015 05:47  @Popsicle#10.10.2015 02:27
+
-1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Popsicle> П-15 и Калибр--это разые величины.

Я не про различие конкретно самих ракет. А про то, что маленькая посудинка может быть очень зубастой. Вы ж так "Буяном" с его маленьким водоизмещением восхитились (мне он тоже нравится, кстати - как концепция дешевой береговой обороны вдовесок к береговым комплексам). Вот я и говорю, "Буян" является в некотором роде повторением истории с "Комаром", только уже с другой ракетой и прочим оснащением. Да, сама ракета с большей дальностью, кто ж спорит?

Popsicle> вы понимаете что в авианосном "профсоюзе" сейчас творится?

Нет.

Popsicle> Меняются параметры залповых уравнений радикально в силу изменения коэффициентов, связанных с вопросами разведки (обнаружения)--это раз.

А какова весомость разведки на первом этапе (запуска) - на фоне разведки на этапе полета? Стоит ли кручиниться, что мы не засекли пуски, если мы сможем отследить полет ракеты на траектории? Ведь все равно "Калибр" основной путь шпарит на большой высоте, так что средствами ДРЛОиУ есть шанс отследить на расстоянии сильно дальше радиогоризонта. Даже если "Калибр" есть стелс, он все равно будет обнаруживаться средствами бистатической радиолокации, либо метровыми РЛС, либо по ИК-выхлопу, либо даже со спутников.

Popsicle> Второе--а огрести по самый Норфолк или получить в форточку 400 кг. Морской Смеси

Я вот думаю, все-таки базы хорошо защищены ПВО ближнего действия.

Кстати, я слышал где-то, что буксируемые антенны подлодок способны услышать пролетающий над водой самолет ПЛО... Если так, то что мешает аналоги антенн проложить (по аналогии с SOSUS) на определенных рубежах от важных объектов и пеленговать ракеты по шуму их пролета?

И чего противоракетной обороне тех же АУГ так печалиться? Она имеет ракету, которая тупо выскользнет из-под радиогоризонта. Вот всяким ESSM и SeaRAM и будет работа по перехвату. Если скорострельности нынешних мало, устроят ПУ по типу РСЗО. Да еще вот и лазер-перехватчик на подходе.

Или это намек на то, что основная надЁжа US Navy - на перехват платформы до пуска? Ну, так они ж давно должны были понимать, что эпоха Ту-22 с Х-22 на борту уже давно в прошлое ушла, что российский ВМФ делает ставку на лодки с теми же крылатыми ракетами (сотни км дальности).

Popsicle> Это сразу накладывает серьёзнейшие ограничения на их операции.

Какие?

Popsicle> Судя по оглушающей мощи разрываемых анал..итических отверстий и в США и прочих расейских "икспердных" кругах, эффект достигнут ошеломляющий.

Скорее это связано с тем, что разрушена вера в то, что Россия не умеет или не желает тратиться на производство подобного оружия. Хотя, вообще-то, эти ракеты и не секретились, но демонстрация куда сильнее заявлений.

Popsicle> Я такого вообще не помню на моей памяти--это просто праздник какой-то.

Да, меня тоже впечатлило.

Popsicle> ВСЁ сошлось. Звёзды, технологии и доктрина--та самая над которой надсмехались всякие анти-совки и прочие недалёкие элементы

Смеяться удел идиотов. Сам факт, что Россия после 90-х делает такие вещи, уже о много должен говорить. И пусть даже ракеты падают, сам факт, что она это делает и будет делать (а значит, ракеты падать перестанут) - уже очень многое говорит.

Popsicle> прекрасно владею аглицким и вижу и слышу и панику, и бессильную злобу

Я тоже. Не подскажете, где можно этим насладиться? А то я что-то не найду.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  33
US AGRESSOR #10.10.2015 05:55  @Serg Ivanov#09.10.2015 16:43
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
S.I.> Что в ней толку если Буян стреляет первым?

Да я не рассматриваю ситуации типа "Буян" против "Берка". Я говорю о другом немножко. "Буян" не имеет такой универсальности, не имеет дальности плавания и автономности, боезапаса, как у "Берка". Это как часовой с тремя магазинами и одним АК-74 на фоне спецназовца с 10-12 магазинами и тем же АК. Оружие-то одно, а боезапас, мобильность, автономность - сильное другие. Так и с этими кораблями. Поэтому я считаю их сравнение неуместным. Вот "Григорович" или 22350 с теми же "Калибрам" и "Ониксами" - это совсем другое дело.

S.I.> ИМХО, должно появиться что-то аналогичное Буяну, но гораздо более мореходное - для Атлантики.

А сам "Буян", по-моему, вполне себе мореходен, если мы об остойчивости, о непотопляемости, управляемости и т.п. А вот автономность - это да, она тут большой не замышляется, да и быть не может.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  33
RU Кот_да_Винчи #10.10.2015 08:04  @yacc#09.10.2015 17:24
+
-
edit
 
yacc> Вот я как раз про оптическую. На томогавке как раз такая.

ЕМНИП TERCOM (Terrain Contour Matching)
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0

xab

аксакал
★★★
AndreySe> ты меня пугаешь :eek:

Таковы методики планирования.
По крайней мере те которым меня учили 20 лет назад для РВ СВ.
История учит тому, что она ничему не учит  11.011.0
RU Кот_да_Винчи #10.10.2015 10:38
+
+2
-
edit
 
RU Alex II #10.10.2015 10:42  @ждан72#09.10.2015 18:03
+
-
edit
 

Alex II

опытный
☆★★★
yacc>> Горы - да :)
ждан72> ну так нужно надуть с десяток горок (0.5х0.5 км) и хаотично передвигать раз в неделю. :)

а если их сдует ветром?
все тлен  45.0.2454.10145.0.2454.101
RU Balancer #10.10.2015 10:43  @Кот_да_Винчи#10.10.2015 10:38
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
К.д.В.> где-то

В названии ролика пишут, что окрестности Алеппо (Сирия).
 41.041.0
US AGRESSOR #10.10.2015 11:01  @Кот_да_Винчи#10.10.2015 10:38
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
К.д.В.> КР уже где-то над арабами:
К.д.В.> ‫صاروخ كروز في اجواء الريف الشمالي بحلب‬‎ - YouTube

Ух ты! Вот прям так сходу и верится, что где-то стоял чел, снимал себе небо, а тут бац - такая цаца пролетает.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
+1
-
edit
 

ZaKos

опытный
★★★
☠☠
К.д.В.>> КР уже где-то над арабами:
К.д.В.>> ‫صاروخ كروز في اجواء الريف الشمالي بحلب‬‎ - YouTube
AGRESSOR> Ух ты! Вот прям так сходу и верится, что где-то стоял чел, снимал себе небо, а тут бац - такая цаца пролетает.

1. Событие весьма вероятно. Народу много. Кто-то из них просто снимал небо. Утро, кстати, неплохое.
2. Это вторая. Пока летела первая, чел достал и попытался её снять. Не успел. А тут вторая.
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  41.041.0
RU Кот_да_Винчи #10.10.2015 11:10  @ZaKos#10.10.2015 11:05
+
-
edit
 
ZaKos> 1. Событие весьма вероятно. Народу много. Кто-то из них просто снимал небо. Утро, кстати, неплохое.

"Над всей Сирией почти безоблачное небо" ©
:D
ZaKos> 2. Это вторая. Пока летела первая, чел достал и попытался её снять. Не успел. А тут вторая.

скорее всего так и было

Balancer> В названии ролика пишут, что окрестности Алеппо (Сирия).

значит где-то на подлете к цели. Дотянулся проклятый ©
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ZaKos> 1. Событие весьма вероятно.

Ну, да, эка невидаль. Подумаешь, крылатые ракеты пролетают.

ZaKos> Народу много.

И все они на пути следования ракет.

ZaKos> Кто-то из них просто снимал небо. Утро, кстати, неплохое.

Ну, да. Чего вдруг не выйти, не поснимать небо. Каждый араб, сириец, перс, да кто угодно - очень любят снимать по утру небо.

ZaKos> 2. Это вторая. Пока летела первая, чел достал и попытался её снять. Не успел. А тут вторая.

Вот это уже более правдоподобно. Хотя все же сомнительно, так как по видеорепортажу от МО удары были распределены чуть ли не по всей Сирии, а это значит, ракеты лететь должны далеко друг от друга.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Balancer #10.10.2015 11:28  @AGRESSOR#10.10.2015 11:18
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR> так как по видеорепортажу от МО удары были распределены чуть ли не по всей Сирии, а это значит, ракеты лететь должны далеко друг от друга.

26 ракет по 11 целям — это по две ракеты на большинство целей, на некоторые — по три. Ну и цели не одиночные посредине пустыни, а, всё же, в окрестностях населённых пунктов.

А, вообще, это уже третий (вроде) ролик с летящими КР.
 41.041.0
RU yacc #10.10.2015 12:07  @Кот_да_Винчи#10.10.2015 08:04
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★★☆

К.д.В.> ЕМНИП TERCOM (Terrain Contour Matching)
Нет. TERCOM - это на время полета по рельефу местности, а конечный участок DSMAC
 45.0.2454.10145.0.2454.101
UA x-Merlin #10.10.2015 13:11  @Popsicle#10.10.2015 02:27
+
+1
-
edit
 

x-Merlin

опытный
★★★
Popsicle> ВСЁ сошлось. Звёзды, технологии и доктрина,,, Последсвия, воистину, глобальны.
- ну если посмотреть объективно, то РФ создала аналог Тамагавка, за что и поздравляем РФ... и проявила политическую волю Им пользоваться... и опять подравляем...

Последствия? пока никаких... вероятный противник и так живёт под угрозой применения ядерного оружия... в Сирии и Ираке и так летали/ют ракеты...
просто добавился ещё один оператор этих ракет...


а что корабли?.. а ничего... обыкновенный носитель крылатой ракеты... завидую, чё уж...
1 18 19 20 21 22 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru