Почему Ми-24, а не Ми-28/Ка-52 или хотя бы Ми-35?

Перенос из темы «Участие ВС РФ в конфликте в Сирии. Новости.»
 
1 16 17 18 19 20 31
RU spam_test #19.10.2015 07:57  @AGRESSOR#18.10.2015 22:30
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

AGRESSOR> ОК. У меня тогда словесное рукоблудие и галлюцинации.
Ты же не настоящий воен, академиев не кончал. Что твой пулемет против ракет Шурави?
 33
MV спокойный тип #19.10.2015 08:07  @Parazit#18.10.2015 16:55
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил

Parazit> просто на Донбасе говорили "какие олухи енти укро пилоты все пораспродали", а тут оказуется отоночо Михалыч... ;)


ну
1) на Украине не так жарко как в Сирии
2) ПЗРК не такие новые
так что ЭВУшки им бы пригодились
всё что можно изменить - можно улучшить  41.041.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

qurvax

втянувшийся

Ребята, давайте жить дружно.
ПМСМ, у Агрессора наблюдается легкая степень такой распространенной нонче болячки, как вера в побрякушки (технологии). Это не только околовоенной сферы касается, а вообще всего техногенного общества. На бумаге все прекрасно, а в реальности, когда начинают играть роль детальки-мелочи, оно как-то все и проще но и сложнее, и, не побоюсь этого слова, х-йовее. В широком смысле слова.
 40.040.0
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
qurvax> ПМСМ, у Агрессора наблюдается легкая степень такой распространенной нонче болячки, как вера в побрякушки (технологии).
ничего у него не наблюдается,человек пересказал свои ощущения и я не вижу смысла их оспаривать или в них сомневаться.Мне кажется что в этом споре правы все,а именно в том что для Ивана так сложилась обстановка на тот момент.Ну например лесок над которым пролетала кобра поглотил шум,потому и "внезапно выскочил".Он находился на вершине холма,а значит возможно были условия отражения звука от вертушки на подходе ,да мало ли чего еще.То есть я говорю о том что в данный момент,в данном месте сложились идеальные условия шумопоглощения.В остальных случаях вертушка весьма шумный агрегат.
 41.041.0
+
-
edit
 

qurvax

втянувшийся

AndreySe> ничего у него не наблюдается,....
AndreySe> условия шумопоглощения.В остальных случаях вертушка весьма шумный агрегат.

Вот как раз с акустикой я готов просто поверить на слово - сложно там все, насколько знаний мне хватает. Я не настаиваю, но и до неслышных вертушек признаков хватало. И несколько человек ему пытались предметно обьяснить на примерах, что всегда все просто и гладко только у стремящихся тебе что-то впарить маркетологов.
 40.040.0
+
+3
-
edit
 

DustyFox

опытный

AndreySe>> условия шумопоглощения.В остальных случаях вертушка весьма шумный агрегат.

Когда из-за здания или леса, на бреющем (1-2 м над кромкой), вываливается даже дельталет, впечатлительные дамы от внезапного рева двигателя падают в обморок, не столь впечатлительные - бросают в небо чепчики! ;) Слава богу аппарат к этому моменту уже далеко, они ему уже не страшны... :F На подходе за препятствиями аппарат вообще не слышен, хотя режим держишь повышенный, во избежании тсзть.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
qurvax> И несколько человек ему пытались предметно обьяснить на примерах, что всегда все просто и гладко только у стремящихся тебе что-то впарить маркетологов.
Ну давай рассмотрим эту ситуацию.Я ничего не имею против наших уважаемых вертолетчиков,но мне кажется в данном споре они не совсем объективны,хотя бы потому что сами то сидят в кабине вертолета и максимум могут его наблюдать у себя над головой стоя на вертолетной площадке аэродрома,идеальные условия для шума,не так ли?Можно у них спросить бывал ли кто-нибудь из них "под огнем" этих самых вертушек?То есть в той самой ситуации как бармалеи или наш Иван.
Вот Матвеич это немного другое,даже если и не бывал ;) то под их прикрытием находился,то есть может реально оценивать шумность вертушек взглядом снизу,но опять же,у него зона БД специфическая была,без леса ;)

Я никогда не оценивал вертолет над головой как вероятную цель потому и не обращал внимание на шумность,но...обычно ведь как,заслышав шум -поднимаешь голову,а он уже там :D Вот первый раз увидел когда Т-80,так я его сперва услышал за леском,а только потом он появился.С вертушкой же сложнее,те которые были над головой обычно заняты своим делом,в смысле не тобой,да и висели достаточно высоко.Но в любом случае звук и визуальный контакт как то сходился одновременно.Потому могу предположить что именно такая ситуация и возникла с коброй у Ивана,когда звук был поглощен лесом,а скорость вертушки была такой что Иван засек ее очень поздно.Но и в этой ситуации мне кажется что это особо не поможет ни одной из сторон,потому как ни пилот вертушки уже ничего не сделать,ни объект под ней вряд ли успеет отреагировать.
 41.041.0
+
-2
-
edit
 

rubidiy

втянувшийся

>наблюдается легкая степень такой распространенной нонче болячки, как вера в побрякушки (технологии). Это не только околовоенной сферы касается, а вообще всего техногенного общества. На бумаге все прекрасно, а в реальности, когда начинают играть роль детальки-мелочи, оно как-то все и проще но и сложнее, и, не побоюсь этого слова, х-йовее.

видит админ, :D не я эту тему начал. Но хотелось бы ее закончить и вернуть обсуждение в русло вертолетов ВКС РФ. Закончить тему фапанья на побрякушки хотелось бы следующей новостью:

Авиабаза Саудовской Аравии атакована баллистической ракетой «Скад»

Йеменские хуситы, наверное, единственная в мире повстанческая группировка, в арсенале которой имеются баллистические ракеты. // warfiles.ru
 

Надеюсь, тонкий намек на толстые обстоятельства будет понятен. ;) Прямых параллелей с вертолетами, разумеется, не провожу.
 41.041.0
+
-
edit
 

zaitcev

опытный

AndreySe> То есть я говорю о том что в данный момент,в данном месте сложились идеальные условия шумопоглощения. В остальных случаях вертушка весьма шумный агрегат.

Также крайне сильно влияют условия поблизости от уха. Если, например, рядом работает на холостом ходу грузовик, или кто-то бегает с криками "Аллах акбар!" и палит из автомата, то вертолёт может подлететь гораздо ближе прежде чем его услышат.

В одной из старых книг (возможно в Наставлении по Военному Делу) я видел таблицу слышимости. Там было "перезаряжение оружия - до 300 м." и пр. В частности "Шум мотора самолёта в тихую зимнюю ночь - до 40 км." А если в шумный летний день?
 41.041.0
+
-
edit
 

qurvax

втянувшийся

AndreySe> Я никогда не оценивал вертолет над головой как вероятную цель потому и не обращал внимание на шумность,но...обычно ведь как,заслышав шум -поднимаешь голову,а он уже там :D

Я и не спорю с этим. Между прочим, за пехоту и говорю. Вываливающийся изза кромки леса Ми-8, когда "где-то там чето шумит" в одну секунду, а в другую твое нутро уже перетряхнуло грохотом над головой видел своими глазками. Но я понятия не имею, как звучат 24ые, кобры и апачи, и считается ли Ми-8 "громким". Без разницы это, в общем-то, для темы "бабай против вертушки".
 40.040.0
LT Meskiukas #20.10.2015 22:46  @AGRESSOR#18.10.2015 22:30
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠
Meskiukas>> У НИХ ОПЫТ ВЕДЕНИЯ РЕАЛЬНЫХ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ! А не словесное рукоблудие. :p
AGRESSOR> ОК. У меня тогда словесное рукоблудие и галлюцинации. Как и у тех бородатых из "мультиков".
AGRESSOR> Видимо, если что, первый год войны снова будет "учебным".

:D :D :D Ты чего закипел? Так рьяно. В "мультике" на 100% не "бородатые". Просто шли какие-то маймуны, а их под распыл. Короче это были "куклы". Напоминает этот "мультик" свежепокрашеннын и с целёхонькими антеннами "Дженими". Только что приводнившимися. Вообще-то нотью в гоарх вертоплан слышно и на скольжении. И весьма далеко... Ну, а во на счёт первого года "учебного" это не так страшно. Гланое, чтобы ВТОРОЙ не заставил снова приказ №227 писать.
 41.041.0
+
-
edit
 

rubidiy

втянувшийся


Стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015»
Учения «Центр-2015» стали самыми масштабными в российских войсках за последние годы. Они прошли на 20 полигонах Центрального военного округа. В учениях приняли участие 95 тысяч военнослужащих, семь тысяч единиц техники, авиация и корабли. Впервые в новейшей истории отработан вопрос создания и применения мощной ударной авиационной группировки из 150 самолетов.

вот опять хде МИ-28 и КА-52? :(
 41.041.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
qurvax> ПМСМ, у Агрессора наблюдается легкая степень такой распространенной нонче болячки, как вера в побрякушки (технологии).

Наверное, лучше у Агрессора спросить, чем домысливать. Нету и не было у меня никакой "болячки" насчет побрякушек. У меня от технологий, в т.ч. и военных, чаще и больше разочарований, чем восторга. На вертолетах я допрежь пассажиром немало полетал (от милей в армии, до беллов и робинсонов) и прекрасно знаю, что шумят они обычно дай боже. Поэтому вот тот случай с "Коброй" меня самого немного озадачил. Возможно, и впрямь сыграл значение лес, расположение горки или еще что. Других встреч с "Кобрами" у меня не было, статистику не набрать стало быть.

Что же касается отстрела бородатых "Апачами" с висения, аргументы я привел в предыдущих постах. Аргументы зафиксированы на видео. Про дальность стрельбы, рассеяние, преимущества тепловизионного поиска живой силы тоже было сказано. это все тоже на видео. О чем тут спорить, я не представляю.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  33
US AGRESSOR #21.10.2015 02:26  @AndreySe#19.10.2015 17:11
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AndreySe> в этой ситуации мне кажется что это особо не поможет ни одной из сторон

В этой ситуации я бы предпочел быть пилотом вертушки. Если он сделает круг и снова зайдет на цель (т.е. на меня), у него будут все шансы, т.к. он примерно знает, где меня искать. А вот у меня времени на маскировку практически нет.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  33
US AGRESSOR #21.10.2015 02:28  @Meskiukas#20.10.2015 22:46
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Meskiukas> :D :D :D Ты чего закипел?

Я совершенно спокоен и был, и есть. Просто немного озадачен тенденцией шапку подкидывать вместо поиска хоть каких-то решений.

Meskiukas> В "мультике" на 100% не "бородатые". Просто шли какие-то маймуны, а их под распыл.

Матвеич, этих "мультиков" на Ютюбе навалом. И прекрасно видно, что во многих случаях идут вооруженные люди, либо идет боестолкновение.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  33
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
zaitcev> В одной из старых книг (возможно в Наставлении по Военному Делу) я видел таблицу слышимости.

Это все очень и очень условно. Просто хотя бы потому, что слышимость сама по себе от много чего зависит, от переменных факторов типа погоды, рельефа, шума и прочего. Эти величины скорее даны как некие ориентиры для предельных случаев, на которых вообще возможно такое.

zaitcev> Там было "перезаряжение оружия - до 300 м."

Опытный стрелок перезарядит оружие так, что ты и в десяти шагах этого не услышишь.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  33
+
+3
-
edit
 

qurvax

втянувшийся

AGRESSOR> О чем тут спорить, я не представляю.

А я и не спорю, что лучше быть пилотом вертушки с тепловизором, чем необученным бабаем в лаптях и с карамультуком. Тогда можно и с висения. Особенно, если бабаи гражданские. Кстати, в тепловизор не очень то и видно, гражданский там или вояко. Просто конструкцией не предусмотренно. Так что и совесть чистенькой останеться. Всем хорош, короче говоря, тепловизор. А еще в него следы бабая видно, буде оному прийдет в голову спрятаться от носителя демократии. В следующем поколении обещают возможность обнаружить бабая прямо в дощатом сортире, даже без следов горячего г**на! И, конечно, его можно будет невозбранно замочить. Вместе с госпиталем сортиром. Технологии новые и секретные, но говорят, что по запаху. До чего техника дошла. В 90ых делали вертолет невидимый - теперь делают неслышимый! И может быть даже сделают до того, как число суммы внешнего долга перестанет помещаться в регистры процессоров. Хотя интел с амд обещали и новые процессоры...

Что-то накипело, ничего личного :)
 40.040.0
+
+1
-
edit
 
+
-
edit
 

rubidiy

втянувшийся

rubidiy>> Стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015» - YouTube
rubidiy>> вот опять хде МИ-28 и КА-52? :(
Djoker> В ЦВО их нет...

ок. спсб. Не догадался, что ни одно место их базирования не находится в ЦВО.
 41.041.0
LT Meskiukas #21.10.2015 23:09  @AGRESSOR#21.10.2015 02:28
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠
AGRESSOR> Просто немного озадачен тенденцией шапку подкидывать вместо поиска хоть каких-то решений.
Конечно решения искать надо. Но всё же физику не поменять. Ведь летит вертоплан потому, что лопасти врезаются и отбрасывают воздух. :p А это процесс a priori шумный.

AGRESSOR> этих "мультиков" на Ютюбе навалом.
Именно "мультиков". Ибо постановка и такая грубая. :D :p ;)
 41.041.0
US AGRESSOR #21.10.2015 23:54  @Meskiukas#21.10.2015 23:09
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Meskiukas> Конечно решения искать надо. Но всё же физику не поменять. Ведь летит вертоплан потому, что лопасти врезаются и отбрасывают воздух. :p А это процесс a priori шумный.

Т.е. разницы между шумом винтов этого...

и этого...

...нет? Ведь физика же одна и та же. ЖР

Meskiukas> Именно "мультиков". Ибо постановка и такая грубая.

ОК, мультики так мультики.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  33
+
-1
-
edit
 

drsvyat

аксакал

AGRESSOR> ...нет? Ведь физика же одна и та же. ЖР

Там сами винты очень сильно отличаются. Для вертолета так играться формой винта очень проблематично, поскольку лопасть вертолета очень гибкая и держит форму благодаря силам инерции, так что может быть только прямой.
Зато большое значение имеет находится ли наблюдатель в плоскости вращения винта основного и/или рулевого. Если ты в плоскости винта, то слышимость сильно увеличивается.
 41.041.0
RU шурави #22.10.2015 01:43  @AGRESSOR#21.10.2015 23:54
+
+4
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
AGRESSOR> ...нет? Ведь физика же одна и та же. ЖР

Аааа... вот оно чо...
Тогда не затруднит назвать хотя бы пару посудин у которых винты на косом обтекании работают?
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  38.038.0
US AGRESSOR #22.10.2015 04:33  @шурави#22.10.2015 01:43
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
шурави> Тогда не затруднит назвать хотя бы пару посудин у которых винты на косом обтекании работают?

У любых - во время поворота. :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  33
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

spam_test

аксакал

qurvax> Особенно, если бабаи гражданские
хватить завираться про свою духовность и богоизбранность, оставьте это пропаганде из телевизора.
Любые военные разносят цель вместе с цивилами при нужде.
 33
1 16 17 18 19 20 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru