Усушка, утруска и другие автомобильные хитрости

Перенос из темы «Путин слил ®»
 
+
+1
-
edit
 

kot1967

опытный

Сообщение было перенесено из темы Путин слил ®.
AndreySe> читать внимательно и вдумчиво
В том смысле, что у нас если внимательно вдуматься, все тоже самое, только на более высоком и технологичном уровне. Мы тоже все платим, раньше бандитам теперь бандитствующему капиталу срощенному с государством. Самое смешное в этом что государство устами своего руководства само признает, что да, с таким грузом государевых проблем не то что вперед, даже в зад уже не сдвинимся, тока вниз можно, как тут говорят мелкими шашками. Уже лет цать об этом говорят и говорят и говорят.....

ЗЫ что та вспомнилось, этим летом заказывали песок щебень, ну блин смотришь на кучу ну явно меньше заказанного. Ладно один раз или в одной конторе какойнить, так ведь везде одно и тоже. Разговорилиь с камазистом по осени уже, так он и грит, да все правильно гдето куб два с большой машины всегда недокладывают, и давно уже так, это уже не воровство это у нас жизнь такая....
ЗЫЫ а вот бетон привозили тютелька в тютельку
 
+
+6
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
kot1967> Разговорилиь с камазистом по осени уже, так он и грит, да все правильно гдето куб два с большой машины всегда недокладывают, и давно уже так, это уже не воровство это у нас жизнь такая....

Вот же скотина этот "камазист", это его "приработок", а не "жизнь такая". И на миксеры не от хорошей жизни глонассы с тахографами в первую очередь влепили, а чтоб подстраховаться от таких "камазистов", которые куб на сторону, а в миксер куб воды после этого. Мне осенью 54 куба везли, одна машина встала в пробку на 2 часа, так его хозяин непрерывно на телефоне с водилой висел, чтоб он никуда не урулил с маршрута под шумок. Бо лучше просто куб недополучить, чем водой всю заливку запороть. У его конкурента уже был случай, когда пришлось оплачивать под 300 кубов бетона и демонтаж, благо не все здание.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  45.0.2454.10145.0.2454.101
+
+3
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
kot1967> ЗЫЫ а вот бетон привозили тютелька в тютельку

Летом заказал по и-нету мелкого щебня в незнакомой фирме.
На дачу.
Сразу предупредил, что на СТ есть весовая.
Возили 6 раз. без весов (откуда им взяться?)
И каждый раз всё больше и больше. :D:D:D
 5.0.375.865.0.375.86

kot1967

опытный

ahs> Вот же скотина этот "камазист", это его "приработок", а не "жизнь такая".
Ну как бы по тексту это "позиция Компании", камазист с этого напрямую ничего не имеет. Разговор как раз про позицию, а не про камазиста. Воровали всегда, и будут воровать до апокалипса точно. Другое дело, что на сегодня созданные государством правила игры на рынке не просто лобируют и провоцируют воровство, а еще его и узаконивают.
Ну типа как на днях приватизировали государев ВАМИН, а типа что такого бизнес, ничнго личного, какая разница кто собственник, главное чтобы была прибыль, забота о гражданах и импортозамещение. Ситуационно нужное подчеркнуть.
 
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
kot1967> Ну как бы по тексту это "позиция Компании", камазист с этого напрямую ничего не имеет. Разговор как раз про позицию, а не про камазиста. Воровали всегда, и будут воровать до апокалипса точно.

Тем более неприемлемо. Я с трудом себе представляю в Ростове стройплощадку или частного заказчика, который после такого не поднимет скандал и не доведет всех виновных до цугундера. Про воровали-будут воровать я тебе четко написал, что бывает, если в нормальной поставке заинтересованы все действующие лица. Мне, в итоге, где-то +0,5-0,75 куба привезли, что не умостили в опалубку - пришлось по местности разбрасывать.

В принципе, в этой нашей с тобой беседеи видно то, чем стали отличаться Россия и Украина за эти годы - толерантностью :D
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  45.0.2454.10145.0.2454.101

kot1967

опытный

ahs> Тем более неприемлемо.
Еще раз повторюсь разговор вообще, оставьте вы уж этого конкретного камазиста в покое. Но если уж вас это зацепило в данном случае думается определенная логика в недогрузе имеется.
Ибо
1. Машина на дешевое сырье грузится под завязку, то есть при цене 500-1000р \тонна и цене доставки 3000р нет особого смысла покупать не полную машину.
2. Грузить машину под завязку, а тем более с перегрузом тоже не совсем правильно, как бы это резко снижает ее срок жизни, особенно если машина и так еле живая. Более того подьезды к месту выгрузки обычно не снабжены асфальтом, реально полная машина может сесть намертво.
3. Можно конечно согласно заказу брать машину повышенной мощности или раскидывать на две, например заказали 10 тонн берем не стандартный камаз на 10, а маз на 15, но думается бизнесу это не интересно, по понятным причинам.
Так что для обычных лохов ушастых частных лиц есть так как есть.
 33
+
+5
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
kot1967> Еще раз повторюсь разговор вообще, оставьте вы уж этого конкретного камазиста в покое. Но если уж вас это зацепило в данном случае думается определенная логика в недогрузе имеется.

Чего это его оставлять? Тебя надували на 1-2-5 тыр на каждой машине, а теперь надо забыть? :D

kot1967> 1.
kot1967> 2.
kot1967> 3.

Какое отношение имеют эти пункты к недогрузу? Когда заказываешь "машину" они у нас все равно приезжают с бумажкой от весовой, там в камазе 10-15 тонн, платишь ты за тонны и доставку, а не за красивые глаза водителя.

kot1967> Так что для обычных лохов ушастых частных лиц есть так как есть.

Что-то я смотрю, мы в разных странах с разным населением живем.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  45.0.2454.10145.0.2454.101

pytnic

Эталонный pytnic
★★
ahs> Я с трудом себе представляю в Ростове стройплощадку или частного заказчика, который после такого не поднимет скандал и не доведет всех виновных до цугундера. Про воровали-будут воровать я тебе четко написал, что бывает, если в нормальной поставке заинтересованы все действующие лица.

Ситуацию с поставками - подтверждаю на своём примере.
Воровать на мелочах - себе дороже!
 5.0.375.865.0.375.86

kot1967

опытный

ahs> Чего это его оставлять? Тебя надували на 1-2-5 тыр на каждой машине, а теперь надо забыть? :D
Да мне с машины не докладывают примерно 500р (что у вас там с арифметикой?) , да я терплю, да я считаю что связываться за такую сумму нецелесообразно. Это мои осознанные потери. Да я верю что в части песка у вас все зашибись, НО! вы не улавливаете основного посыла, мы говорим не про частности, а про тенденции. Говорим про узаконенное и ненаказуемое воровство. Если вы такой принципиальный идите вон с молоком в пакетах боритесь, ладно, что в литровые пакеты льют меньше, большинство пишет об этом мелким шрифтом. Но по факту наливают еще меньше , так мл 10-20 с пакета обычно. И это кстати вполне законно - все в пределах погрешности налива, но почему-то погрешность всегда в одну сторону.

ahs> Что-то я смотрю, мы в разных странах с разным населением живем.

В одной, просто у нас очки разные :D .
 33
RU Александр Леонов #09.10.2015 05:31  @kot1967#09.10.2015 05:20
+
+6
-
edit
 
Для того чтобы наказать кого-нибуть за воровство, надо как минимум заву написать в правоохранительные органы
500р это мелкое хищение положен штраф административный.
Но мы писать ничего не будем, а будем трындеть что Путен узаконил воровство камазистов...ага?
ну а кто еще?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  45.0.2454.10145.0.2454.101
09.10.2015 08:50, DustyFox: +1
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★☆
ahs>> Чего это его оставлять? Тебя надували на 1-2-5 тыр на каждой машине, а теперь надо забыть? :D
kot1967> Да мне с машины не докладывают примерно 500р (что у вас там с арифметикой?) , да я терплю, да я считаю что связываться за такую сумму нецелесообразно. Это мои осознанные потери. Да я верю что в части песка у вас все зашибись, НО! вы не улавливаете основного посыла, мы говорим не про частности, а про тенденции. ...

Умиляют меня подобные... Сам олень - а все вокруг виноваты!
ПС Я даже знаю кто у тебя из бетона воду с3,14здил!
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
kot1967> Да мне с машины не докладывают примерно 500р

Куб щебня это 1,2-1,5 тонны. Тебе его с золоотвала ТЭС по 300 рублей возили? Потому что даже терриконовый с пылякой по 350.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  45.0.2454.10145.0.2454.101

kot1967

опытный

kot1967>> Да мне с машины не докладывают примерно 500р
ahs> Куб щебня это 1,2-1,5 тонны. Тебе его с золоотвала ТЭС по 300 рублей возили? Потому что даже терриконовый с пылякой по 350.
и? В чем вопрос то, что не так? Песок по 300 щебень по 500. Я извиняюсь если что недообяснил, но можно же спокойно изясняться, не нужно уподоблятся шакалистым урапатриотам у них своя война, я в нее не вмешиваюсь.
Так что либо спокойно обьясните в чем ваше отрицание, либо флуоксетин вам в помощь
 
RU Ignis Caelum #10.10.2015 00:38  @kot1967#09.10.2015 05:20
+
+2
-
edit
 

Ignis Caelum

опытный

kot1967> Да мне с машины не докладывают примерно 500р ... НО! вы не улавливаете основного посыла, мы говорим не про частности, а про тенденции. Говорим про узаконенное и ненаказуемое воровство.
Это не воровство. Это способ выжить , а не навариться.
Даже сложно описать причину. Кажется что это влияние многолетней неуверенности в завтрашнем дне.
Гонка за спросом приводит к снижению цен. Когда снижать некуда, вынуждены идти на махинации. Хозяева. бизнес на объеме песка или бетона - бизнес водилы. Поскандалишь в конторе - извинятся и довезут. Бизнес на марке бетона - бизнес хозяина. и завод в курсе. и паспорт качества выпишут. Если частник - то не узнаешь. Был прецедент - этаж у монолита срубали, когда тестовые кубики подзастыли через 2 недели. И хозяин закрывает на мелкие шалости водил, т.к. сам понимает что тому семью кормить надо. Только смотрит чтоб не борзел.
Стратегии игры в долгую - не работают. У заказчиков та же самая песня. Кроят на всем. Закупщики меняются.
Пример: закупщик на заводе проводит тендер на краску, чтобы трубу покрасить. Накрутили его чтоб бюджеты обрезанные блюл и т.п. А он не знает, будет ли он через пол года здесь работать. Вот и закупает по тендеру самую говенную краску. По документам проходит. 6 месяцев простоит. А трубу приходится перекрашивать не через 5 лет , а через год.
Не по умыслу, и не по наживе так делает.
С верху этот мессэйдж идет. с власти.
Лучше быть оптимистом и ошибаться, чем пессимистом, который всегда прав.  11.011.0
RU Кот_да_Винчи #10.10.2015 09:48  @Ignis Caelum#10.10.2015 00:38
+
+2
-
edit
 
I.C.> С верху этот мессэйдж идет. с власти.

я тебе по секрету скажу - сама идея тендеров - г**но, в самой своей сути.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU imaex #10.10.2015 10:32  @Ignis Caelum#10.10.2015 00:38
+
-
edit
 

imaex

опытный


I.C.> Был прецедент - этаж у монолита срубали, когда тестовые кубики подзастыли через 2 недели.

Такие истории при строительстве далеко не редкость, как я понимаю. На моей памяти на строящейся кирпичной 12-этажке 4 этажа срубали, когда случайно обнаружили, что кирпич "водорастворимый". Стройка эта как раз перед окнами дома, где я тогда жил. По времени - конец 70-х.
 45.0.2454.10145.0.2454.101

ahs

старожил
★★★★
kot1967>>> Да мне с машины не докладывают примерно 500р
ahs>> Куб щебня это 1,2-1,5 тонны. Тебе его с золоотвала ТЭС по 300 рублей возили? Потому что даже терриконовый с пылякой по 350.
kot1967> и? В чем вопрос то, что не так? Песок по 300 щебень по 500. Я извиняюсь если что недообяснил, но можно же спокойно изясняться, не нужно уподоблятся шакалистым урапатриотам у них своя война, я в нее не вмешиваюсь.

он и грит, да все правильно гдето куб два с большой машины всегда недокладывают
 


Это твои слова. Берем минимум - 1 куб, стоит от около 750 р.. Я бы возмутился, причем не на тирана. 2 куба стоят полторы тысячи, арифметика очень простая.

kot1967> Так что либо спокойно обьясните в чем ваше отрицание, либо флуоксетин вам в помощь

Пятое сообщение объясняю. Позиция "не мы такие, жизнь такая" - это отстой. Флуоксетин мне не нужен. А вот против разлития желчи тебе что-нибудь в ответ порекомендую.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  45.0.2454.10145.0.2454.101
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
I.C.> Стратегии игры в долгую - не работают.

Ну-ну. А у кого работает, те почему-то ездят на GL-ях, живые ездят. Можно на одном коттедже столько наэкономить, сколько не стоит камаз + почки камазиста.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  45.0.2454.10145.0.2454.101

pytnic

Эталонный pytnic
★★
I.C.>> Стратегии игры в долгую - не работают.
ahs> Ну-ну. А у кого работает, те почему-то ездят на GL-ях, живые ездят. Можно на одном коттедже столько наэкономить, сколько не стоит камаз + почки камазиста.

Что за странные замашки у людей?
Украли ящик водки, продали, деньги пропили...
Прямь как у нас в "лихие"...
 1515

kot1967

опытный

ahs> Это твои слова. Берем минимум - 1 куб, стоит от около 750 р.

Нет, 1 куб мне обойдется 3500р. 500+3000доставка. 10 кубов 400x10+3000. Недоложенный куб это 400р.

ahs> Пятое сообщение объясняю. Позиция "не мы такие, жизнь такая" - это отстой. Флуоксетин мне не нужен. .
Тогда я шестое наверное. Позиция о бессмысленности борьбы с ветряными мельницами на сегодня единственная рациональная. Отрицание наличия мельниц это вообще не позиция.
ОК
 

ahs

старожил
★★★★
kot1967> Недоложенный куб это 400р.

для самых маленьких, куб весит 1,3-1,5 т в зависимости от материала и фракции, 1,3*500=650 р

kot1967> Отрицание наличия мельниц это вообще не позиция.

гм, про бетон и глонасс ты написал, или я? про документы с весовой ты написал, или я? Если требовать бумагу о взвешивании и иметь возможность проверить - это "мельница", то я даж не знаю...
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  45.0.2454.10145.0.2454.101
Это сообщение редактировалось 10.10.2015 в 22:42
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
kot1967> ОК
Женская у тебя логика уж извини.То что песок не довешивают -это Путин виноват ,а то что бетон ровно отдают то значит заслуга Леонида Ильича?Так бетон дороже,значит Путин таки плюс нежели минус.Правильно?
 45.0.2454.10145.0.2454.101
Это сообщение редактировалось 11.10.2015 в 10:01
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Сообщение было перенесено из темы Путин слил ®.
И нет не одного модекоординатора, убрать эти околостроительные..... сюда.
Архитектурный
 5.0.375.865.0.375.86
RU Александр Леонов #11.10.2015 16:05  @pytnic#11.10.2015 15:57
+
-
edit
 
pytnic> И нет не одного модекоординатора, убрать эти околостроительные..... сюда.
pytnic> Архитектурный

ну дык возьми и убери
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  45.0.2454.10145.0.2454.101
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU pytnic #11.10.2015 16:10  @Александр Леонов#11.10.2015 16:05
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
pytnic>> И нет не одного модекоординатора, убрать эти околостроительные..... сюда.
pytnic>> Архитектурный
А.Л.> ну дык возьми и убери

Не удостоин!)))
 5.0.375.865.0.375.86

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru