Альтернативка Crimea-2018

Теги:флот
 
1 2 3 4 5 6 7
+
+2
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
Lunar>> 5 апреля 2018 года
RoyalJib> Так, не надо мне День Рождения портить :)
Что значить "портить", это будет новая дата воссоединения России с Украиной. :D
 46.0.2490.8046.0.2490.80

V.Stepan

аксакал
★☆
Bell> Содержание украинской армии и МВД в этом году всего 2 млрд баксов. Целиком всего.

И? Ты видел это содержание? Не платят зарплату в полном объёме, не дают обмундирование, кормят по-свински... Чем больше в таких условиях армию содержать, тем сильнее она будет деградировать. Как только захочешь нормальные условия создать, то сразу ценник содержания подскочит.

Bell> В таком объеме их могут финансировать даже только одни американцы.

Не могут.
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★☆
Bell>> Содержание украинской армии и МВД в этом году всего 2 млрд баксов. Целиком всего.
V.Stepan> И? Ты видел это содержание? Не платят зарплату в полном объёме, не дают обмундирование, кормят по-свински... Чем больше в таких условиях армию содержать, тем сильнее она будет деградировать. Как только захочешь нормальные условия создать, то сразу ценник содержания подскочит.
Как выше правильно было замечено, эта проблема решается не улучшением условий, а снижением уровня потребностей. Людей со временем заставляют привыкать, к тому что хуже - не не так уж и плохо. Обещают светлое будущее, пропагандой обрабатывают. Накручивают против коварного врага, который только и ждет деградации, чтоб напасть.
Ты же ждешь деградации збродных сил, чтоб освободить Новороссию? ;) Ну вот...

Bell>> В таком объеме их могут финансировать даже только одни американцы.
V.Stepan> Не могут.
Посмотри выше, я там написал, что иностранная финансовая помощь за этот год в разы превысила оборонные расходы Руинды, а назначение дотаций из общего котла госбюджета не вычленяется. Они уже 1,5 года активно финансируют войну, с лихвой компенсируют расходы на военные действия. И дальше легко это сделают.

Социальные обязательства рундского государства без малейших колебаний будут порезаны в любом объеме, если этого потребует оборона. Быдлу затянут пояса до позвоночника и оно ничего не сделает.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0

V.Stepan

аксакал
★☆
Bell> Как выше правильно было замечено, эта проблема решается не улучшением условий, а снижением уровня потребностей.

И так уже бухают активно, куда больше-то?

Bell> Посмотри выше, я там написал, что иностранная финансовая помощь за этот год в разы превысила оборонные расходы Руинды

И что? Могли — давали, сейчас не могут и не дают.
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0
+
-
edit
 

TT

паникёр


S.I.> Фигня. При открытой границе с РФ - просто перебегут. Если снижателей раньше на фонарях не развесят.

Именно. Они побегут во все стороны, с значительной мере к своим западным друзьям. Молодые трудоспособные. Старики, дети и деклассированный элемент останется.
 46.0.2490.8046.0.2490.80

TT

паникёр


Bell> Посмотри выше, я там написал, что иностранная финансовая помощь за этот год в разы превысила оборонные расходы Руинды, а назначение дотаций из общего котла госбюджета не вычленяется.

С одной стороны верно, но основная масса этой "помощи" идет на рефинансирование долга, поддержание курса гривны и закупку газа и прочих ништяков. То есть до экономики большей частью не доходит, на поддержку штанов. А воюют за свои, а их мало.
 46.0.2490.8046.0.2490.80

korneyy

координатор
★★

Bell>> Посмотри выше, я там написал, что иностранная финансовая помощь за этот год в разы превысила оборонные расходы Руинды, а назначение дотаций из общего котла госбюджета не вычленяется.
TT> С одной стороны верно, но основная масса этой "помощи" идет на рефинансирование долга, поддержание курса гривны и закупку газа и прочих ништяков. То есть до экономики большей частью не доходит, на поддержку штанов. А воюют за свои, а их мало.
Так Bell и написал, что де-факто иностранная помощь финансирует оборонку (в широком смысле слова) Украины. Деньги, которые должны быть потрачены на газ и проч., тратятся на войну. Доллар, выделенный Западом на гражданские проекты, позволяет Владе свой доллар тратить на армию.

И не надо недооценивать противника! В марте 2014 года армия у них была курам на смех, а к лету стали мало-помалу воевать и набираться опыта. После задницы под Амвросиевкой и Иловайском зимнюю кампанию проиграли уже не нокдауном, а по очкам. А летом этого года ВСН вообще не смогли ничего внятного провести.

Лично я вот "разложения" не вижу. Нет дезертирства с поля боя, махновщину "добрбатов" поприжали, быт более-менее наладили. Идейно укропы вполне себе мотивированы и пропаганда Киева внутри страны рулит. Нет никаких антивоенных митингов и движений, большинству населения вполне промыли мозги и воевать там готовы.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  46.0.2490.8046.0.2490.80
27.10.2015 17:54, Luchnik: +1: За трезвый анализ ситуации.
27.10.2015 20:17, stas27: +1
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
korneyy> После задницы под Амвросиевкой и Иловайском зимнюю кампанию проиграли уже не нокдауном, а по очкам.

А ничего, что это была первая наступательная операция ВСН? Причём на подготовленную оборону?

korneyy> А летом этого года ВСН вообще не смогли ничего внятного провести.

А они проводили?
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0
+
+2
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

korneyy>> После задницы под Амвросиевкой и Иловайском зимнюю кампанию проиграли уже не нокдауном, а по очкам.
V.Stepan> А ничего, что это была первая наступательная операция ВСН? Причём на подготовленную оборону?
Я и говорю, что выиграли по очкам. А в обороне стойкость тоже необходима.
korneyy>> А летом этого года ВСН вообще не смогли ничего внятного провести.
V.Stepan> А они проводили?
Была попытка в Марьинке.

По сути же ВСН войну (в смысле освобождения областей) ИМХО выиграть неспособны без массированной помощи со стороны РФ. Разница потенциалов слишком велика, а наступление без численного перевеса вряд ли будет успешным.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  46.0.2490.8046.0.2490.80
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
korneyy> Я и говорю, что выиграли по очкам. А в обороне стойкость тоже необходима.

Вообще-то нормальная армия спокойно бы подготовила всё как следует для обороны, удержала бы её, а потом, обескровив атакующего противника, перешла бы в контратаку. Потому что не было у ВСН даже близко того перевеса, который бы гарантировал успех наступательной операции.

Так что тут про "по очкам" и говорить не стоит. Облажались по полной укропы, пропустив (точнее, прошляпив) второй удар в другое место, когда первоначальный план наступления стал буксовать. ВСН смогли переиграть планы, а зсу облажались.

korneyy> Была попытка в Марьинке.

Так это, скорее, прощупывание было, чем серьёзное дело.

korneyy> По сути же ВСН войну (в смысле освобождения областей) ИМХО выиграть неспособны без массированной помощи со стороны РФ.

Точно такое же можно и сказать про зсу. Ты посмотри, какой антиквариат УкРуина вынуждена использовать в армии. А появление мотопехотных частей — оно что, от хорошей жизни возникло? Нет, от того, что бронетехники не хватает для нормальных механизированных.
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0

Amoralez

опытный

Bell> Посмотри выше, я там написал, что иностранная финансовая помощь за этот год в разы превысила оборонные расходы Руинды, а назначение дотаций из общего котла госбюджета не вычленяется. Они уже 1,5 года активно финансируют войну, с лихвой компенсируют расходы на военные действия. И дальше легко это сделают.


Я думаю, что картина не совсем полная (с размерами иностранной помощи).
Надо бы еще добавить (в расходы) деньги полученные хунтиками в 2014 гза продажу почти 17 тонн золотого запаса Украины.

Украина - Золотой запас

Текущие значения, исторические данные, прогнозы, статистика, графики и экономический календарь - Украина - Золотой запас. // ru.tradingeconomics.com
 

Если посмотреть временной отрезок, то хунта продала всё то золото, что накопили при Януковиче.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
+3
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

korneyy>> По сути же ВСН войну (в смысле освобождения областей) ИМХО выиграть неспособны без массированной помощи со стороны РФ.
V.Stepan> Точно такое же можно и сказать про зсу. Ты посмотри, какой антиквариат УкРуина вынуждена использовать в армии. А появление мотопехотных частей — оно что, от хорошей жизни возникло? Нет, от того, что бронетехники не хватает для нормальных механизированных.
Порошенке просто объяснили, что военным способом он ничего не добьется. И продемонстрировали наглядно в Иловайске. Предложи он сам "Минск" в начале или середине августа, то съели бы с гамном.

Ну а "шушпанцеры", фотками которых веселят в инете, это больше народное творчество. :) Это вовсе не основной массив бронетехники ВСУ. И пока у Киева перевес и в танках, и в артиллерии. По крайней мере я такие цифры вижу у Кассада. Производственные мощности Украины никуда не делись и оборонку там худо-бедно наладили. Николаев и Харьков пашут в три смены. Понятно, что в основном старье подшаманивают, но масштабы вполне себе.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  46.0.2490.8046.0.2490.80
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
korneyy> Ну а "шушпанцеры", фотками которых веселят в инете, это больше народное творчество. :)

При чём тут шушпанцеры? :eek: Я тебе про военную технику говорю. Они уже ЗиЛы-157 с хранения снимают массово, БТР-70 начинают реанимировать, потому что БТР-80 закончились от слова "совсем", БМД аналогично закончились, БМП-1 появляются, потому что БМП-2 катастрофически не хватает, артиллерийские части начинают укомплектовывать пушками Д-44, из танков уже за восстановление Т-55 (!!!) взялись...

korneyy> Это вовсе не основной массив бронетехники ВСУ. И пока у Киева перевес и в танках, и в артиллерии.

Нет у него перевеса. Был, но кончился.

korneyy> По крайней мере я такие цифры вижу у Кассада.

А, ну понятно. Он очень тенденциозен в этом вопросе. Посмотри данные у Юры из Сум, например — истина будет где-то посредине лежать.

korneyy> Понятно, что в основном старье подшаманивают, но масштабы вполне себе.

Какие "вполне себе"? Техника хранилась в ужасных условиях, и много её реанимировать они не могут. А самое лучшее уже или продано давно, или закончилось. В общем, повторяю — мотопехотные (по штату на грузовиках, а не на БТР/БМП и без тяжелой бронетехники) части у них появились не от хорошей жизни.
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0
RU энди #27.10.2015 19:09  @V.Stepan#27.10.2015 18:43
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★

V.Stepan> При чём тут шушпанцеры? :
Некомплект грузовиков по утв. Хмурого 4-5 раз ,без грузовиков войны а тем более наступления нет. По БТТ далеко не радужно.
 46.0.2490.8046.0.2490.80
BY V.Stepan #27.10.2015 19:16  @энди#27.10.2015 19:09
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
энди> Некомплект грузовиков по утв. Хмурого 4-5 раз

Это потому, что пока наступать не надо. Надо будет, военторг подсуетится, уж грузовики-то абсолютно не проблема доставить.

энди> По БТТ далеко не радужно.

Вполне нормально с БТТ.
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★☆
Ты щас про какую сторону?
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0

V.Stepan

аксакал
★☆
Bell> Ты щас про какую сторону?

Я про ВСН. Или я не так понял, и Хмурый про некомплект грузовиков у зсу писал? Ну, тогда тем более тихий ужас.
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0

Bell

аксакал
★☆
Bell>> Ты щас про какую сторону?
V.Stepan> Я про ВСН.
Дык вроде до этого только про збродные силы разговор шел :)
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0

V.Stepan

аксакал
★☆
Bell> Дык вроде до этого только про збродные силы разговор шел :)

Я просто засомневался, что Хмурый в курсе обеспеченности автотранспортом збродников :) , поэтому решил, что это мне возражают в том плане, что в ВСН ещё хуже.
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0
RU энди #27.10.2015 19:47  @V.Stepan#27.10.2015 19:39
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★

V.Stepan> Я про ВСН.
У ВСУ некомплект только грузовиков такой.
 46.0.2490.8046.0.2490.80
BY V.Stepan #27.10.2015 19:48  @энди#27.10.2015 19:47
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
энди> У ВСУ некомплект только грузовиков такой.

Уууу... Просто задница! Интересно, когда все ЗиЛы 157-ые реанимируют, смогут дыры в обеспечении автотранспортом закрыть, или нет?
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0
RU энди #27.10.2015 19:52  @V.Stepan#27.10.2015 19:48
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★

V.Stepan> Уууу... Просто задница! Интересно, когда все ЗиЛы 157-ые
Нет конечно .Да вряд ли они надолго и много реанимируют.Сдохнут быстро при их эксплуатации.Вроде Бацька допомогает за гешефт малый.Короче решить проблемы ВСУ за полгода -год не получится а в долгую я сомневаюсь что им хватит ума,денег и просто терпения.Могут опять в стиле людских волн погнать.
 46.0.2490.8046.0.2490.80
BY V.Stepan #27.10.2015 19:54  @энди#27.10.2015 19:52
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
энди> Вроде Бацька допомогает за гешефт малый.

Это ты про производство МАЗов на Украине? Так когда оно начнётся, хунты уже не будет, а завод как раз к тому времени появится :) .
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0
RU энди #27.10.2015 19:57  @V.Stepan#27.10.2015 19:54
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★

V.Stepan> Эа завод как раз к тому времени появится :) .
Сомневаюсь Имхо эта бодяга до смены власти -года 2 -3.А там может еще и хуже прийти.
 46.0.2490.8046.0.2490.80
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

V.Stepan> Точно такое же можно и сказать про зсу. Ты посмотри, какой антиквариат УкРуина вынуждена использовать в армии. А появление мотопехотных частей — оно что, от хорошей жизни возникло? Нет, от того, что бронетехники не хватает для нормальных механизированных.
До исчерпания ресурсов у Киева все равно очень далеко. Крест можно разве что на авиации поставить. А остальное можно как-то подделать и подшаманить. В Украине до войны выпускали технику даже на экспорт и в наличии Львовский танкоремонтный завод, Николаевский танкоремонтный завод, Харьковский тракторный завод, Киевский танкоремонтный завод, Черкасский автомобильный завод, Кременчугский автомобильный завод. Может что-то и забыл. Но даже по пять штук БТР/БМП в месяц на каждом (а это не сумасшедший темп), то за год все потери будут практически восстановлены.

Косяки и брак ессно будут, но это все решаемо. Украина не Грузия и имеет мощный и пока не развалившийся промпотенциал (заводы еще не распилили на лом). Армия увеличена до 275 тысяч.

Мотивация в армии, повторяю, есть. Они Батьківщину от Мордора защищают :) При этом если поглядеть на другую сторону, то у республик проблем как бэ не поболее. С техникой, кстати, они вообще не главные, учитывая наличие Военторга. Основные проблемы это с численностью ВСН и с той же мотивацией. Почти половина населения уехала из-за войны и воюют там только добровольцы. По крайней мере официально никакая мобилизация не проводится и за "дезертирство" не преследуют. Есть при этом поток добровольцев из России, но он упал и многие уехали. Одно дело воевать, когда Донбасс в опасности и можно сорваться от семьи и работы на пару месяцев. Но тащить по полгода караульную службу и проч. радости армейской жизни за очень скромную по рос. меркам зарплату (или вообще бесплатно) желающих будет мало. Байки про тысячи "боевых бурятов и "псковских десантников" оставим укро-СМИ. :)

И самое главное непонятно ЗА ЧТО воевать? Защищать Донбасс от агрессии Киева это понятно. Но полгода активных БД нет. И нет также стратегии в развитии ЛДНР. Лозунг "республики в границах областей" с повестки дня снят, внятных военных целей нет, а про внутриполитическую ситуацию я вообще умолчу. Одно убийство Мозгового чего стоит.

В общем конфликт пока заморожен (слава богу хоть мирные не гибнут) и все переходит в политическую плоскость. Будем подождать.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  46.0.2490.8046.0.2490.80
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru