А дальше - в Афганистан?

градус надо поддерживать регулярно
 
1 2 3 4 5
+
-3
-
edit
 
Balancer> Так что, забиться в угол и просить подачки?

Нет нужно раздавать подачки чучмекам в виде оружия. Из которого кстати нас и будут убивать когда до этого дойдет дело.
 40.040.0
MD Serg Ivanov #29.10.2015 15:48
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Американские СМИ узнали о стремлении талибов установить контакты с РФ

На фоне активизации террористической группировки "Исламское государство (запрещена в РФ) движение "Талибан" в Афганистане развивает контакты с соседними государствами, включая Россию, пишет The Daily Beast. // www.interfax.ru
 
В МИРЕ 15:40, 26 октября 2015
Американские СМИ узнали о стремлении талибов установить контакты с РФ
Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - На фоне активизации террористической группировки "Исламское государство (запрещена в РФ) движение "Талибан" в Афганистане развивает контакты с соседними государствами, включая Россию, пишет The Daily Beast.

По его утверждениям, Россия и некоторые соседние государства, "возможно, ведут двойную игру или, по меньшей мере, держат открытыми варианты на случай возвращения талибов к власти" в Афганистане.

"Глобальные устремления Америки и угрозы со сторон ИГ способствуют сближению интересов "Талибана" и России, и мы не можем исключить дальнейшее сотрудничество в зависимости от развития сценария на Ближнем Востоке", - сказал The Daily Beast член военного комитета "Талибана".

"И если России удастся защитить в Сирии диктатуру Асада, это может вдохновить талибов на наращивание контактов и даже на налаживание сотрудничества с российским властями", - отмечает американское издание.

Однако на данный момент, говорится в статье, контакты талибов с Москвой в значительной степени скрываются и часто осуществляются через связных. При этом основным местом контактов является Таджикистан.

По данным источников в радикальном движении, одной из ключевых фигур в таких контактах является Тахир Шамалзай, младший брат бывшего лидера "Талибана", который во главе делегации "комитета по выкупам и миру" "Талибана" приезжал по фальшивому паспорту в Душанбе в прошлом мае. В то время талибы держали в плену четырех таджикских пограничников. В обмен на освобождение пограничников талибы хотели получить оружие.

"Доктор Тахир Шамалзай прилетел из аэропорта Кабула в Душанбе, осмотрел оружие и вернулся с оружием из Таджикистана в Афганистан", - рассказал один членов "Талибана".

Тогдашний командующий силами талибов под Кундузом Мулла Рахматулла остался доволен сделкой и дал четырем таджикским пограничникам тюрбаны и афганскую одежду перед передачей на таджикском пограничном посту.

Предполагается, что первый прямой контакт талибов и русских состоялся в середине 2013 года и имел целью переговоры о судьбе российского летчика, захваченного после вынужденной посадки его вертолета в области недалеко от Кабула, контролировавшейся талибами.

"Его освобождение также было частью оружейной и денежной сделки", - сообщил изданию высокопоставленный представитель афганского руководства.
 
 46.0.2490.8046.0.2490.80
+
-
edit
 

Parazit

втянувшийся

Balancer> Как бы не менее очевидно, что при грамотном вмешательстве выгода в долгосрочной перспективе есть всегда. И поэтому оценивать нужно именно текущее состояние. Сможем без потери последних штанов обойтись — нужно лезть. Нет — не нужно :)
мы похоже говорим об одном и том-же неа разных языках... ;)
Balancer> Так что, забиться в угол и просить подачки? Ибо вариант взвешенной и разумной оценки ситуации по форме твоей фразы уже считается «имперскими замашками».

забиваться не нужно. нужно грамотно подходить к вопросу. и учиться нужно этому к сожалению у наших заокеанских "партнеров"... создавать всякие НПО которые готовят народ, "прикармливать" элиту, чтоб всегда смотрела только в нашу сторону и делала что велят и т.д. и т.п. пример экс республики СССР. А потом, если уж сильно припрет, то и шашкой помахать можно...
 1515

TT

паникёр

☠☠☠
baroque> Я глубоко убежден: не существует оснований для утверждения о том, что 40-я армия потерпела поражение, равно как и о том, что мы одержали военную победу в Афганистане.

Военное поражение потерпела Российская Федерация, последние советники и инструкторы были выведены в 1992 году после прекращения помощи режиму Наджибулы.
 46.0.2490.8046.0.2490.80
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Parazit> забиваться не нужно. нужно грамотно подходить к вопросу.

Об этом я и сказал с самого начала.
 33
MD Serg Ivanov #29.10.2015 17:43
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Афганистан ищет помощи у России, так как лидерство США оказалось провальным

По словам сенатора Джона Маккейна, России и Ирану под силу заполнить вакуум, оставленный Америкой на Ближнем Востоке // crimea-news.today
 
 46.0.2490.8046.0.2490.80
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Bell> Мда, я смотрю, морально все уже готовы к Афгану.

Потому что есть такое слово "надо". Другое дело, что нельзя повторять ошибки, допущенные прошлый раз.
"Класс – это исключение случайностей"  41.041.0
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Мда, я смотрю, морально все уже готовы к Афгану.
V.Stepan> Потому что есть такое слово "надо". Другое дело, что нельзя повторять ошибки, допущенные прошлый раз.

Афган это болото.
В Сирии в принципе понятно, что надо делать, куда идти, к чему стремится. Есть понимание стратегии, ведущей к победе. В Афгане этого нет. Там понятно, что можно сделать полезного нам или официальной местной власти, кого можно побомбить, а как это разрулить - нифига.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  36.036.0
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Bell> Афган это болото.

И? Надеешься, что это болото само по себе высохнет?

Bell> В Афгане этого нет.

И-2? Мы что, туда войска ввели свои? То, что надо Афгану помогать — это аксиома.
"Класс – это исключение случайностей"  41.041.0
RU спокойный тип #29.10.2015 19:01  @V.Stepan#29.10.2015 18:54
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
ну, в афгане есть северный альянс и Дустум ( и вроде как они власть держат)...они могут быть против талибов хотя конечно там воевать и воевать ещё...

есть ли самим смысл талибов утуюжить? это вопрос...при грамотном подходе они там друг друга будут утилизировать годами а мирное решение только когда одна половина страны другую перережет
 41.041.0
Это сообщение редактировалось 29.10.2015 в 19:06
Bell> В Сирии в принципе понятно, что надо делать, куда идти, к чему стремится. Есть понимание стратегии, ведущей к победе.

Да и в Сирии непонятно и нет понимания. Остается лишь уповать, что Асад победит. А это ещё вилами по воде и бабушка надвое сказала. Во всяком случае это будет длительная, кровавая и дорогая для нас война.

Про Афган и речи нет - жопа мира.
 
+
-
edit
 
V.Stepan>То, что надо Афгану помогать — это аксиома.

Знаешь, иди со своей аксиомой лесом.
 
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
TEvg-2> Знаешь, иди со своей аксиомой лесом.

Я в Афгане не был, школу как раз в 89-м закончил, а вот отец там был. И это он тебя пошлёт лесом за такие слова.
"Класс – это исключение случайностей"  41.041.0
RU TEvg-2 #29.10.2015 19:12  @спокойный тип#29.10.2015 19:01
+
-
edit
 
с.т.> ну, в афгане есть северный альянс и Дустум ( и вроде как они власть держат)...они могут быть против талибов хотя конечно там воевать и воевать ещё...
с.т.> есть ли самим смысл талибов утуюжить? это вопрос...при грамотном подходе они там друг друга будут утилизировать годами а мирное решение только когда одна половина страны другую перережет

Дустум - наш враг. Как и Ахмад Шах Масуд. Чем талибы хуже них? Во всяком случае пусть в этом гадюшнике разбираются сами между собой. Начинять этот регион оружием "во имя мира" - безумие. Оружие в тех местах может только стрелять и оно стреляет.
 
MD Serg Ivanov #29.10.2015 19:13  @TEvg-2#29.10.2015 19:09
+
+4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
V.Stepan>>То, что надо Афгану помогать — это аксиома.
TEvg-2> Знаешь, иди со своей аксиомой лесом.
Тогда придётся воевать в Казахстане.
 46.0.2490.8046.0.2490.80
+
+1
-
edit
 
V.Stepan> Я в Афгане не был, школу как раз в 89-м закончил, а вот отец там был. И это он тебя пошлёт лесом за такие слова.

Ну пусть ещё раз сходит. Тряхнет стариной. Ему в подручные неплохо бы слаба105 и килло отправить.
 
RU TEvg-2 #29.10.2015 19:17  @Serg Ivanov#29.10.2015 19:13
+
-2
-
edit
 
S.I.> Тогда придётся воевать в Казахстане.

Ну когда придется, тогда и будем воевать. А пока что стерпели падающие на Ростовскую область снаряды.
Так что мир во всем мире пусть поддерживает кто-нибудь другой. К примеру ближе к Афгану узбеки есть. Даже в самом Афгане нехилая узбекская диаспора. Пусть Каримов за соплеменников и впрягается. А мне дела нет до мусульманских разборок.
 
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
TEvg-2> Ну пусть ещё раз сходит. Тряхнет стариной.

Мдя... Ещё раз подумай над тем, что я тебе написал.

TEvg-2> Ему в подручные неплохо бы слаба105 и килло отправить.

Это тебе неплохо бы думать перед написанием.
"Класс – это исключение случайностей"  41.041.0
RU спокойный тип #29.10.2015 19:19  @TEvg-2#29.10.2015 19:12
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
талибы хуже тем что устанавливают шариат...северный альянс более вменяемые хотя тоже парни ещё те (собственно Дустум - узбек)
 41.041.0
MD Serg Ivanov #29.10.2015 19:22  @TEvg-2#29.10.2015 19:17
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
TEvg-2> Ну когда придется, тогда и будем воевать.
Ну да как 1941 до Москвы воевать.. Собственно до Москвы они уже доходили и не так давно - Норд Ост. Память отшибло?
 46.0.2490.8046.0.2490.80
+
-3
-
edit
 
TEvg-2>> Ну пусть ещё раз сходит. Тряхнет стариной.
V.Stepan> Мдя... Ещё раз подумай над тем, что я тебе написал.

Ну можешь продолжить дело папаши. Раз ни он, ни ты не поняли, что ввод ОКСВА был роковой ошибкой, во многом предопределивший крах СССР и изгнание русских из Средней Азии. А главное ни тогда, ни сейчас не было понимания что делать с гадюшником под названием ДРА. Не было ни цели, ни стратегии. Зато оружия загнали туда немерянно. Израсходовали огромные средства, труд людей.
 
30.10.2015 01:06, Dmb_2007: -1: Родителей трогать не надо
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
TEvg-2> Раз ни он, ни ты не поняли, что ввод ОКСВА был роковой ошибкой, во многом предопределивший крах СССР и изгнание русских из Средней Азии.

:facepalm:
"Класс – это исключение случайностей"  41.041.0
RU TEvg-2 #29.10.2015 19:25  @спокойный тип#29.10.2015 19:19
+
-1
-
edit
 
с.т.> талибы хуже тем что устанавливают шариат...

Мне шариат в Афгане не мешает. Я вообще считаю, что не следуют вмешиваться в чужую веру и обычаи. Особенно когда нечего предложить самому.

>северный альянс более вменяемые хотя тоже парни ещё те (собственно Дустум - узбек)

Дустум стрелял в шурави. Ага, надежный друг, товарищ и брат.
 
RU _Tiger_ #29.10.2015 19:26  @Serg Ivanov#29.10.2015 19:22
+
+5
-
edit
 

_Tiger_

втянувшийся

S.I.> Память отшибло?

Ну, дык, не доходит до людей, что если воевать все равно придется, то делать это лучше на чужой территории и по возможности чужими руками.
 41.041.0
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru