Помянем.

 
1 2 3 4 5 6 7
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★★★
Из тех свердловчан, что ушли на фронт, не вернулось 41 772 человека:15 тысяч пропало без вести, 5 тысяч умерло от ран, и непосредственно на поле боя погибло 21 397 человек.

Итак, в 1941-1945 гг. на поле боя погибло 21 397 свердловчан.

В 1937-38 гг. в Свердловске в ходе массовых репрессий было убито по последним уточненным данным 20 787 человек (двадцать тысяч семьсот восемьдесят семь человек). Эти люди установлены пофамильно, они реабилитированы. Самому старшему из расстрелянных, Дмитрию Николаевичу Иванову, было 88 лет. Младшему, Ване Толмачеву, на днях перед расстрелом исполнилось 16. Много случаев, когда расстреливали целые семьи. Иногда детей и родителей в один день. В большинстве случаев от ареста до расстрела проходило не более 2 месяцев.

Еще раз. В 1941-1945 гг. на поле боя погибло 21 397 свердловчан. В 1937-1938 гг. в Свердловске было расстреляно 20 787 человек. И если первые погибли Защитниками Отечества, их портреты висят в школах, их с гордостью вспоминают родственники и несут их фотографии в Бессмертном полку,то вторые были убиты оболганными, ошельмованными, их гибель ударила по их семьям, от них отрекались самые близкие, о них старались не говорить даже шепотом, не рассказывали детям и внукам. И стали вспоминать только в конце 80-х - начале 90-х.

В последнее время появились продуманные вбросы, что, дескать, да, репрессии были, но уничтожали в основном хозпартактив, заворовавшуюся номенклатуру, чекистскую верхушку и прочих начальников. Не верьте. Основные жертвы массовых казней - это простые крестьяне, колхозники и рабочие. В огромном большинстве своем - русские.

Временами буду к этой теме возвращаться, потому что нельзя забыть, хотя бы для того, чтобы никогда не повторилось.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  41.041.0
+
+8
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Vale>

Бедняжка Вале...
Что ж ты прошлый год не поминал? И позапрошлый? Пять лет назад? За такие посты только сейчас стали платить денежку?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  41.041.0

U235

старожил
★★★★☆

Ишь как хитро либеральные пропагандоны знак равенства ставят. 20 с хвостиком тысяч свердловчан погибло на фронте и столько же было расстреляно в Свердловске. Это уже жульничество. Расстрельных тюрем в сталинское время было по одной на область, а то и по одной на несколько областей. Так что в Свердловске расстреливали как минимум всех приговоренных жителей Свердловской области, а может и с соседних областей везли, если там расстрельных точек создано не было.

Ну и тезис, что расстреливали главным образом ни за что доказать бы надо, а не уходить хитро с темы рассчитанным на лохов "проверьте". Понятно, что в разгар репрессий можно было и не за хрен собачий сгинуть, попав ненароком под горячую руку, но вот сколько таких было - вопрос требующий серьезного изучения, причем, что характерно, изучению этоо вопроса активно препятствуют именно либералы, требующие всех расстреляных в 37-38ом скопом записать в невинные жертвы без серьезного изучения их дел.

А ведь, например, того же Гайдара в те годы чудом не расстреляли: за него в последний момент влиятельные люди попросили. А ведь на этом утырке несколько Хатыней было. Вы представляете, чего надо было натворить чтобы в ЧК/НКВД на собственного офицера, командира ЧОНа, завели дело за военные преступления и чрезмерную жестокость против мирного населения? А сколько таких творивших беспредел в гражданскую и после все же зажмурили в годы репрессий? Так чего всех скопом в невинно репрессированные записывать?
Демократия – в аду, на небе Царство  22
+
+1
-
edit
 

Android

аксакал
★★★☆

AGRESSOR> За такие посты только сейчас стали платить денежку?
Можно было бы принять за конспирологию предположение, что Vale спустили директиву о чем писать (с расценками), и мы бы посмеялись над таким утверждением. Но в том-то и дело, что накануне подобным "писательством" занята вся либеральная обесчестинность общественность. А это "Мемориал" проводит акцию "Возвращение имен" накануне Дня памяти жертв политических репрессий.

Мемориал

Мемориал // www.memo.ru
 

Ну вот и пошла массовка.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  46.0.2490.8046.0.2490.80
30.10.2015 14:13, DustyFox: +1

U235

старожил
★★★★☆

Vale> Временами буду к этой теме возвращаться, потому что нельзя забыть, хотя бы для того, чтобы никогда не повторилось.[/url]

Это ты не по адресу. Тебе эту простыню на Цензор.НЕТ надо. Как показывает практика, именно антироссийские прозападные либералы - первые, кто очень хотел бы повторить сталинские репрессии и пересажать или перестрелять всех несогласных. Собственно на Украине полный ремейк 30ых сейчас и происходит
Демократия – в аду, на небе Царство  22

Vale

Сальсолёт
★★★
U235> Как показывает практика, именно антироссийские прозападные либералы - первые, кто очень хотел бы повторить сталинские репрессии и пересажать или перестрелять всех несогласных. Собственно на Украине полный ремейк 30ых сейчас и происходит

Что же, достанем "узелок на память", что ли. :D

Vale>> У России, в отличие от коммунистов Венгрии-56, "старшего брата" нет, карателей присылать некому.
U235> Китай близко, если что. Совместные учения с НОАК по ликвидации бандформирований уже проводятся.
 


U235>...В принципе складывается удобная ситуация, чтоб под шумок, предотвращая гражданскую войну и гуманитарную катастрофу, оттяпать Крым и восточную Украину.
 


 


 



 
 


Поиск - великое дело.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  41.041.0
Это сообщение редактировалось 30.10.2015 в 05:09

U235

старожил
★★★★☆

Vale> Поиск - великое дело.

Какое отношение вся эта подборка имеет к казням и репрессиям против несогласных? Ты с бодуна сегодня что-ли?
Демократия – в аду, на небе Царство  41.041.0

U235

старожил
★★★★☆

А вот то, что имеет самое прямое отношение к ремейку 30ых:

Всем известно, почему наши либералы устремились на Украину: здесь свобода, равенство и братство. После душной путинской атмосферы можно дышать полной грудью. Они дышат и не могу надышаться. Они меняют гражданство, чтобы красный паспорт не напоминал о тоталитарном прошлом. И еще чтобы делать карьеру на новом месте работы, конечно.

Здесь царство идеального либерализма.

Но главное — это психологический комфорт. Только на Украине можно приносить пользу и говорить, что думаешь, наслаждаясь плодами «революции гидности». Это и есть счастье.

Однажды Матвей Ганапольский признался, что находясь в Москве, страшно рискует, потому что работает в условиях террора. Журналисту затыкают рот — не пускают в телевизор, как раньше. Но он все равно режет правду-матку. Честный человек не может иначе.

Но его теперь мало кто слышит в России.

Поэтому вслед за Савиком Шустером, Евгением Киселевым и Машей Гайдар он переехал на Украину. И здесь, в условиях полной свободы, сумел реализовать мечту российского либерального журналиста: вещать на всю страну. Хотя и меньшую по размерам.

Зато мы теперь имеем возможность увидеть в самом что ни на есть прямом эфире, какой представляется свобода слова нашей непримиримой оппозиции.

Ведь тут она в большинстве. А значит, сама устанавливает правила — те самые, которые собиралась установить в России. Но ей не дал кровавый тиран Путин и 90-процентное большинство народонаселения.

На Украине Матвей Ганапольский, как и другие его единомышленники и коллеги, сам стал рупором власти. Так сказать, соединились две противоположности: сложились условия для идеального либерализма. И вот что из этого получилось.

«Забань его, чтобы я вони этой здесь больше не слышал!» — первым делом распорядился ведущий, отключив позвонившего в студию от микрофона. Тот позволил себе сделать комплимент Владимиру Путину, которого Матвей Ганапольский очень не любит, в чем не раз храбро признавался на «Эхе Москвы».

А слушатель из Днепропетровска, наоборот, Владимира Путина любит. И посмел сказать об этом в прямом эфире украинского «Радио Вести». Как мне кажется, тоже довольно храбро.

Больше скажу: слушатель мне представляется даже храбрее самого Матвея Ганапольского. Ведь когда на родине журналист нелицеприятно отзывался о России и ее президенте, то знал, что особо ничем не рискует. Потому что у нас нет сайта «Миротворец».

А на Украине он есть. И еще неизвестно, чем для слушателя, которому решительно, но вместе с тем демократично заткнули рот, кончится его неосторожный звонок.

Мы всегда догадывались, что если бы власть в России каким-то чудом досталась либералам, всех остальных они бы просто забанили. Теперь нам продемонстрировали, как именно это будет происходить.

Подозреваю, что российский аналог стукаческого сайта у нас появился бы в первые же дни. Разве можно пройти мимо такого креатива?
 

Идеальный либерализм

Всем известно, почему наши либералы устремились на Украину: здесь свобода, равенство и братство. После душной путинской атмосферы можно дышать полной грудью. Они… // pavel-shipilin.livejournal.com
 

Вот так вот господа, которые непонятно с какого перепугу присвоили себе право называться демократами, относятся к неудобным им мнениям. Путин, кстати, таких хотя бы не затыкал, а дожидался окончания вопроса и отвечал как мог.
Демократия – в аду, на небе Царство  41.041.0
+
+2
-
edit
 

Android

аксакал
★★★☆

U235> Какое отношение вся эта подборка имеет к казням и репрессиям против несогласных? Ты с бодуна сегодня что-ли?
Это у него манера дискуссии такая - в историю форума заглядывать. Намедни он и о мной так "дискутировал". Я не стал ввязываться в полемику.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  46.0.2490.8046.0.2490.80
RU энди #30.10.2015 12:58  @AGRESSOR#30.10.2015 03:05
+
+5
-
edit
 

энди

двумерный
★★★☆

AGRESSOR> Бедняжка Вале...
Видит бог мне очень жаль невинных убитых во времена Сталина ,но ужасно раздражает когда люди пытаются на этом заработать политический капитал.
?? Татарин #30.10.2015 13:08  @энди#30.10.2015 12:58
+
+11
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
AGRESSOR>> Бедняжка Вале...
энди> Видит бог мне очень жаль невинных убитых во времена Сталина ,но ужасно раздражает когда люди пытаются на этом заработать политический капитал.
Скорее так: жаль расстреляных при Сталине, но совершенно непонятно, почему мы из жалости к тем расстреляным, должны организовать в России новую бойню.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  46.0.2490.7146.0.2490.71
RU PSS #30.10.2015 15:26  @Татарин#30.10.2015 13:08
+
-
edit
 

PSS

аксакал
★★★☆
Татарин> Скорее так: жаль расстреляных при Сталине, но совершенно непонятно, почему мы из жалости к тем расстреляным, должны организовать в России новую бойню.

Что характерно, сейчас никто не собирается эту бойню устраивать. Вообще какая связь текущей ситуации с 1937 годом? С тех пор почти 80 лет прошло, на государственном уровне все было признано, а дела пересмотрены. Я уж молчу про то, что если бы в 1937 году кто-нибудь попробовал сравнить Сталина, скажем, с Калигулой результат был бы весьма своеобразный. Уже тот факт, что существуют такие сравнения говорит о том, что 37 годом и не пахнет. Но нет.

Более того, у меня полное ощущение, что мораторий на смертную казнь очень не устраивает определенных воинов информационной войны. А то ведь писать про 37 год очень удобно, но без реальных расстрелов сравнение выглядит явно натянутым.

Есть нехорошее предчувствие, что если бы у нас была смертная казнь и кого-нибудь расстреляли то, даже если это был бы серийный маньяк, его бы объявили невинной овечкой и вознесли на флаг как жертву кровавого режима...
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0
Это сообщение редактировалось 30.10.2015 в 18:07

U235

старожил
★★★★☆

PSS> Есть нехорошее предчувствие, что если бы у нас была смертная казнь и кого-нибудь расстреляли то, даже если это был бы серийный маньяк, его бы объявили невинной овечкой и вознесли на флаг как жертву кровавого режима...

Обязательно! После казни минских терррористов нашлись же придурки, которые в их память цветы к белорусскому посольству носили. Нашли, блин, жертв режима
Демократия – в аду, на небе Царство  22
RU энди #30.10.2015 17:55  @Татарин#30.10.2015 13:08
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★★☆

Татарин> Скорее так: жаль расстреляных при Сталине,
Я про то что некоторые личности не будем показывать пальцем пытаются на чужих костях в рай въехать.С этих позиций и постоянное педалирование холокоста выглядит как маркетинговый,торгашеский приемчик.
 46.0.2490.8046.0.2490.80

D1024

втянувшийся
★★★
Vale>

А это вообще к чему? Давно "головы пеплом не посыпали"? Пора повторить?
А то "демократия" прокисать стала?
Я не оправдываю сталинские репрессии, но опыт подсказывает, что после подобных опусов, плавно начинаются стенания о Украине, Крыме, Сирии... И вообще о России -Злостном агрессоре, душителе свободы и т. д. (в зависимости от заказа)
 
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★★☆

PSS> Что характерно, сейчас никто не собирается эту бойню устраивать.
И в 1917 г. тоже не собирались и даже в 1918 г. под честное слово отпускали. А Vale забурлил из-за этого наверно. Нищая холодная и голодная Европа ЖЕЛАЮЩИМ ВАЛИТЬ ИЗ РОССИИ даже в Англии каждый пятый голодает
RU Александр Леонов #31.10.2015 01:26  @Meskiukas#31.10.2015 01:19
+
+3
-
edit
 
Meskiukas> А Vale забурлил из-за этого наверно. Нищая холодная и голодная Европа ЖЕЛАЮЩИМ ВАЛИТЬ ИЗ РОССИИ даже в Англии каждый пятый голодает

А прикидываешь, если когда-нибуть он вернется в разум как ему будет херово, хотя...
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  46.0.2490.8046.0.2490.80
US AGRESSOR #31.10.2015 02:03  @Александр Леонов#31.10.2015 01:26
+
+4
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А.Л.> А прикидываешь, если когда-нибуть он вернется в разум как ему будет херово, хотя...

Сначала я на Луну слетаю. На розовом фламинго.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  41.041.0
RU Александр Леонов #31.10.2015 02:14  @AGRESSOR#31.10.2015 02:03
+
+2
-
edit
 
А.Л.>> А прикидываешь, если когда-нибуть он вернется в разум как ему будет херово, хотя...
AGRESSOR> Сначала я на Луну слетаю. На розовом фламинго.

ну почему, иногда случается когда жизнь фейсом об тейбл приложит)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  46.0.2490.8046.0.2490.80
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> антироссийские прозападные либералы - первые, кто очень хотел бы повторить сталинские репрессии

Хуже. Это черви с откровенно садистским уклоном.
http://yudenich.ru/sites/default/.../public/koh_ob_ubiystve_.jpg?itok=-IHV30el
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  33
RU энди #31.10.2015 11:16  @AGRESSOR#31.10.2015 08:13
+
+2
-
edit
 

энди

двумерный
★★★☆

AGRESSOR> Хуже. Это черви с откровенно садистским уклоном.
Больные люди проецируют свои комплексы на других.
 46.0.2490.8046.0.2490.80
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
U235> . Как показывает практика, именно антироссийские прозападные либералы - первые, кто очень хотел бы повторить сталинские репрессии и пересажать или перестрелять всех несогласных.

Ну так Валя, когда был чекистом модераторм, несогласных пачками расстреливал из плюсомета.

Настоящий дэмократЪ
+
+8
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Хорошая манипуляшка в два хода :)

Ход 1

Берутся два массива цифр : убитые на фронтах Великой Отечественной и расстрелянные в по приговорам в 1937-ом, из общего количества как из камня вырубаются две похожие цифры, объединяются каким то общим признаком и приравниваются с выводом "Репрессии были так же страшны как Вторая Мировая война". Но при этом, общие цифры погибших, и во второй мировой войне и в результате исполнения приговоров к высшей мере наказания остаются за кадром и вымываются из сознания. Объект манипуляции запомнит только громкое и звонкое сравнение

Ход 2

И естественно, не надо уточнять по каким статьям УК СССР были расстреляны эти люди. Даже, я бы не рекомендовал уточнять что по "политическим". А то вдруг найдутся знающие факт того что в УК РСФСР 1926 г. все статья посягающие на жизнь и общественную безопасность, по теории уголовного права тех времен, относились к "политическим". ;) Например, "бандитизм" считался "политической" статьей.
И естественно, надо дать "слезинку ребенка", памятуя о том что в цивилизованных обществах нет и никогда не было судебных ошибок
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
RU энди #31.10.2015 14:00  @Barbarossa#31.10.2015 11:18
+
+6
-
edit
 

энди

двумерный
★★★☆

Barbarossa> Ну так Валя, когда был чекистом модераторм
Ну дык такие и подписывали приговоры пачками. А сейчас льют крокодиловы слезы.
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+8
-
edit
 

U235

старожил
★★★★☆

энди> Ну дык такие и подписывали приговоры пачками. А сейчас льют крокодиловы слезы.

Ага. Мне еще понравилось что этот писака упомянул, что большинство расстрелянных были русскими, но ловко оставил за кадром, кем по национальности являлись те, кто подписывал приговоры и расстреливал. а там, вплоть до нескольких волн чисток, процент одной очень гордой семитской национальности зашкаливал. Прибалтов опять же там много было.

Это кстати вопрос, который стоило бы поставить, когда евреи и прибалты начинают педалировать тему репрессий и притеснений которым якобы подвергались эти национальности в СССР. Почему бы в таком случае не поставить вопрос о вине еврейской и латышской диаспор в красном терроре? А у этих диаспор по данной части руки конкретно в крови невинно расстрелянныэ и репрессированных
Демократия – в аду, на небе Царство  22
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru