Система Образования

 
1 6 7 8 9 10 11 12
+
-
edit
 

carlos

опытный

Кир> Прикол, абитур, которых подселии в ДАС, чморили дасовцы. Студенты, мать их...

Это везде так. Иерархия выстраивается не только в армии или в турме. К нам в свое время на абитуре тоже приходили двое третьекурсников, типа "жизни поучить". А нас там - 15 рыл. :D Они как-то не ожидали такого расклада... :D
 35.035.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Кир> Правильный рисунок, схема - половина решения. В стереометрии - кабы не больше.

Я не спорю. :F Я о том, что чистая алгебра — это очень хороший уровень абстракции. До него дойти трудно, объяснять трудно. У меня, кстати, наоборот. С алгеброй проблем не было, а вот рисовать было и мучительно, и долго. А у жены, как у тебя.
 37.037.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Кир> Может, специфика химфака?

Вот это ИМХО вероятней всего.
 28.028.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Кир>> Прикол, абитур, которых подселии в ДАС, чморили дасовцы. Студенты, мать их...
carlos> Это везде так. Иерархия выстраивается не только в армии или в турме. К нам в свое время на абитуре тоже приходили двое третьекурсников, типа "жизни поучить".

У нас такого как-то не было, к абитурам относились в известной мере "отечески" :) Ну поприкалываться там могли иногда, но и советами снабжали (действительно хорошими), и успокаивали иногда. Вот единственно что студенты младших курсов абитуров недолюбливали за то, что абитуру подселяли в комнаты - а кому нужен пятый в комнате 15 квадратов? А то и шестой, а иногда и седьмой, если комната большая и угловая :) Поэтому старались отпинаться, ну а если уж не удавалось - жили дружно.
 28.028.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
ED>>> Для Васи из Голопуповки не самое доступное место. Или ему в марте надо было приезжать в Москву?
Fakir>> Блин, ты странный.
Кир> Факир. Начальная попытка в мае. Нечестно, что гандикап у локальных москвичей, кто ходит на подкурсы и к репетиторам.

Можно и начальную приехать. Я вот так и сделал. Ряд моих приятелей и друзей - тоже, не пожалели.

А жизнь вообще несправедливая штука. Красивых баб вон мужики больше любят, богатых мужиков - бабы. "Жисть она такая".
 28.028.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
carlos> Да ладно? :eek: Я думал, что это везде так - при подаче документов указываешь, требуется ли тебе общежитие на время обучения. Если да - будет один конкурс, более высокий; если общага не нужна (местный, либо есть, где жить) - тогда другой конкурс, пониже. Экзамены при этом сдаются общим потоком, а вот зачислен или нет - считается по отдельности.
carlos> Собственно, до какого-то момента можно было переиграть расклад, и отказаться от общаги (если видишь, что по конкурсу "с общагой" не проходишь). Правда, потом приходилось решать вопрос, где бы пожить лет этак пять или шесть...

По-моему, для МГУ это не очень характерно (для Физтеха точно не), а вот про Бауманку что-то такое слышал.
 28.028.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #27.11.2015 00:26
+
-
edit
 
Япония отказывается от гуманитарных наук как от ненужного знания. Закрыть соответствующие факультеты распорядилось Министерство образования. Указание о пересмотре учебной программы получили 60 национальных университетов. Министерство образования Японии пояснило в документе, что учебным заведениям следует сконцентрироваться на «науках, более соответствующих потребностям общества».
...Истоки проблем системы образования Японии следует искать в демографическом провале. Население страны стремительно стареет, а молодежи мало, состоятельных семей, способных оплатить обучение студента, еще меньше.
...Отказ от гуманитарных дисциплин не касается ведущих вузов Японии с хорошим рейтингом и высоким конкурсом на студенческое место. У них и с бюджетом все в порядке, и автономный статус позволяет игнорировать некоторые рекомендации Минобра. Закрывать факультеты придется провинциальным университетам. Правительство продвигает политику социального заказа на специалистов. То есть учебное заведение должно выяснить, каких профессионалов не хватает на локальном рынке, и заняться подготовкой таких кадров. А нужны, как правило, люди, которые умеют что-то производить.

«В вузах некому учиться и платить за образование» // Японцы решили сосредоточиться на точных науках

Япония отказывается от гуманитарных наук как от ненужного знания. Закрыть соответствующие факультеты распорядилось Министерство образования. Указание о пересмотре учебной программы получили 60 национальных университетов. Министерство образования Японии пояснило в документе, что учебным заведениям следует сконцентрироваться на «науках, более соответствующих потребностям общества». А социальные и гуманитарные дисциплины японцам особо не нужны. Неоднозначное решение правительства уже вызвало волну протестов в академической среде. Однако многие вузы все же вынуждены пойти на условия чиновников, чтобы избежать банкротства. Подробности – у Светланы Беловой. // www.kommersant.ru
 
 26.026.0
Последние действия над темой
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru