Бацька

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал ряд крайне резких и при этом противоречивых заявлений
 
1 8 9 10 11 12 13 14

Android

аксакал
★★
Zhiva> А в Беларуси сейчас совсем не хорошо. Но народу нравиться, можно еще гаек закрутить.
А можно на пальцах разъяснить, в чем это "закручивание гаек выражаться"? Вот, к примеру, я еду домой с работы, решил остановиться (где это разрешено), выйти из машины, поскакать и спеть "Бацька хйло ла-ла-ла!" Это можно или уже нельзя?
PS. Я не троллю, вопрос серьезный.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  45.0.2454.10145.0.2454.101
BY V.Stepan #13.10.2015 11:20  @AGRESSOR#13.10.2015 07:35
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
AGRESSOR> Кстати, мое мнение о сабже темы тоже резко поменялось на фоне событий в 404. В отрицательную сторону.

А я всегда говорил, что Лука далеко не так хорош, как любят себе его рисовать люди. Был бы он у руля в России вместо Путина, то Россия давно бы кончилась. Маленьким государством с его подходом худо-бедно, но можно управлять, а вот на большом обломается сразу. Да и как политик, что вперёд шаги просчитывает, он Путину уступает конкретно.
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Zhiva> Как только толковый начинает вырисовываться, сразу либо садится, либо его уезжают из страны.

Да кто там толковый? Позняк, что ли? Так это удод ещё похлеще Луки, с радостью бы всех несогласных в крови залил.

Я только Гончара и Захаренко считал толковыми, и то — тогда был очень юн, сейчас бы, с жизненным опытом, может, уже по другому на них смотрел, если бы они были живы. Но, по крайней мере, Гончар был яркой личностью. Остальные же оппозиционеры настолько серые и невзрачные (кстати, как и сторонники Лукашенко), что ой-ой-ой. А любой нехаризматичный политик против харизматика Лукашенко будет выглядеть бледно и невзрачно и никогда не победит.
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0

Zhiva

втянувшийся

Android> А можно на пальцах разъяснить, в чем это "закручивание гаек выражаться"?
Вот работал ты в поте лица, накопил денег, решил бросить свою работу и пожить в свое удовольствие. Пожалуйста, живи, но налог на тунеядство заплати (платит любой кто официально не трудоустроен 187 и более календарных дней в году). И это не прикол.
Android> Вот, к примеру, я еду домой с работы, решил остановиться (где это разрешено), выйти из машины, поскакать и спеть "Бацька хйло ла-ла-ла!" Это можно или уже нельзя?
Можно, если никто не видит. В лесу например, или дома. Потому как закон о защите чести и достоинстве главы государства никто не отменял. Покричишь при "погонах" и поедешь в "санаторий" временного содержания.
Android> PS. Я не троллю, вопрос серьезный.
И я не троллю. В экономике полный швах, сегодня хорошо хоть военным и госслужащим зарплаты повысили, а то вообще бы им тяжело было (про бюджетников правда забыли, но их и так все устраивает с такой явкой).
Мое ИМХО - нравится людям бедненько, но стабильно - пусть живут. 300 долларов - это тоже для многих стран хорошая средняя зарплата. Но завидовать такой жизни и стабильности, я бы не хотел.
Н.А. Бердяев "Ложь, признанная социально полезной, сейчас достигает в мифе столь небывалых размеров и настолько деформирует сознание, что ставится вопрос о радикальном изменении отношения к истине и лжи, об исчезновении самого критерия истины"  33

GOGI

координатор
★★★
V.Stepan> Какая пятая колонна? Я никогда не был сторонником Лукашенко, но свергать его тоже не собираюсь, потому что оппозицию нашу не терплю ещё больше, чем его.
Вот у меня так же с Путиным и оппозицией. Однако ж я пятая колонна. Так что не выделывайтесь и становитесь в строй.
1  41.041.0
+
-1
-
edit
 

Zhiva

втянувшийся

Zhiva>> Как только толковый начинает вырисовываться, сразу либо садится, либо его уезжают из страны.
V.Stepan> Да кто там толковый? Позняк, что ли? Так это удод ещё похлеще Луки, с радостью бы всех несогласных в крови залил.
Большевики тоже несогласных в крови утопили, зато какую страну построили, согласен?
V.Stepan> Я только Гончара и Захаренко считал толковыми, и то — тогда был очень юн, сейчас бы, с жизненным опытом, может, уже по другому на них смотрел, если бы они были живы. Но, по крайней мере, Гончар был яркой личностью. Остальные же оппозиционеры настолько серые и невзрачные (кстати, как и сторонники Лукашенко), что ой-ой-ой. А любой нехаризматичный политик против харизматика Лукашенко будет выглядеть бледно и невзрачно и никогда не победит.
А почему только оппозиционеры? Почему в гнезде власти никто толковый вырасти не может?
Лично я думаю потому, что власть держится на авторитарных принципах и максимально заточена на недопущения сторонних людей к кормушке (как и в России, кстати). В таких условиях чему-то толковому очень тяжело будет вырасти. Ну ничего, Брежневский СССР многим нравился, да только закончился Горбачевским СССР-ом.
Н.А. Бердяев "Ложь, признанная социально полезной, сейчас достигает в мифе столь небывалых размеров и настолько деформирует сознание, что ставится вопрос о радикальном изменении отношения к истине и лжи, об исчезновении самого критерия истины"  33

V.Stepan

аксакал
★☆
GOGI> Вот у меня так же с Путиным и оппозицией.

Ну, не знаю. У меня немного другое впечатление о тебе сложилось по твоим постам.

GOGI> Однако ж я пятая колонна. Так что не выделывайтесь и становитесь в строй.

Тогда я скрытая или дремлющая пятая колонна. Ведь мне активно Лукой возмущаться мне уже надоело, в отличие от тебя, до сих пор Путина полоскающего. Нахрена впустую воздух сотрясать, если лучшей альтернативы нет?
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Zhiva> Большевики тоже несогласных в крови утопили, зато какую страну построили, согласен?

Всё хорошо, вот только Позняк не большевик и построить ему большую страну не по силам. И красный террор появился в ответ на белый террор, тогда как он с удовольствием сам развяжет террор.

Zhiva> А почему только оппозиционеры? Почему в гнезде власти никто толковый вырасти не может?

А я это же объяснил выше — во власти тоже нет ярких личностей. Луке яркие не нужны, ему нужны безынициативные исполнители. Так что вероятность внутри власти получить кого-то такая, если ещё не меньше, чем в оппозиции.
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0
RU Alex II #13.10.2015 14:33  @spam_test#13.10.2015 07:23
+
-
edit
 

Alex II

опытный
☆★★
A.I.>> это все так, но чего он сынка за собой везде таскает? как это понимать?
s.t.> Ну так чего бы и не? Его же сын то, хочет по наследству власть передать, а уже самим белоруссам решать, годится он на эту роль или нет. Кстати, а старшего он куда задвинул?

председатель колхоза - основатель династии?
все тлен  45.0.2454.10145.0.2454.101
RU ocelot145 #13.10.2015 14:47
+
-
edit
 

ocelot145

новичок
Мало ли, что он сказал журналистам, он говорит многое :D

Лучшие афоризмы Лукашенко за 20 лет
Белорусского президента за язык тянуть не надо. Александр Лукашенко готов высказать свое мнение в любое время и по любому поводу. Во многом благодаря именно умению убежденно говорить он и сделал стремительную политическую карьеру. Причем Батька говорит на языке своего электората — не всегда в соответствии с требованиями литературных норм, но зато живо, сочно, образно.
 45.0.2454.10145.0.2454.101

Bod

координатор
★★★☆
Zhiva> Как только толковый начинает вырисовываться, сразу либо садится, либо его уезжают из страны.

Что характерно, подобная ситуация на всём постсоветском пространстве. И никуда не денешься. Демократия - как она есть. У вас действует административный ресурс, а, к примеру, у нас -и тот же самый ресурс, и деньги (большие деньги). Если отвлечься от Украины - обрати внимание на ту же Российскую Федерацию. Кого из привлекательных, скажем, для тебя, и перспективных политиков вынесли за поляну и не дали победить в выборах? Любая из известных альтернатив для страны была бы очевидно худшей.
На Украине госаппарат отнюдь не менее жесток, но куда менее профессионален. Альтернативных кандидатов крайне жестко не топили никогда. Максимум, на что сподобились - это посадки Тимошенко и Луценко. И что, появились альтернативы, за которых можно проголосовать? После ухода Мороза из политики я на выборах, если дохожу до участка, тупо перечёркиваю бюллетени. Лучший из худших кандидатов на Украине - на уровне худшего из худших в Белоруссии. На последних выборах это был Порошенко (я на выборы вообще не ходил). Результат - можешь наблюдать.

Zhiva> Поляки в свое время жили хуже Беларусов. Сейчас у них относительно Беларуси все очень хорошо. А в Беларуси сейчас совсем не хорошо. Но народу нравиться, можно еще гаек закрутить.

Угу. Как ты считаешь, Белоруссия могла рассчитывать на что то вроде этого?

Польша лидирует по объему средств, полученных из бюджета ЕС

Сайт Польского культурного центра в Калининграде // www.polska-kaliningrad.ru
 

У Украины были куда лучшие стартовые позиции, но посмотри в какую задницу она скатилась. Вот если бы Баларусь после Шушкевича пошла по "руках либерастов", вполне возможно, что вы бы и Украине сейчас завидовали. А так..
 31.931.9
+
+1
-
edit
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Luchnik> Ну, просто на него нужно было сразу смотреть без иллюзий.

А я и не смотрел с иллюзиями. Я просто считал его самостоятельным и более или менее адекватным. За последний год это мнение поменялось.

Luchnik> И вообще пошли разговоры о снятии санкций как с его окружения так и с Белоруссии.

Ага. Я даже фотку "тирана" вместе с Обамой видел.

Luchnik> Короче, сейчас "последний тиран Европы" сам знаешь кто.

Ну, лучше тиран, чем баран (вполне неофиц. звание большинства европейских "лидеров").
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  33
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Анекдот в тему :

Уроки дипломатии.

Путин звонит Лукашенко:
- Александр Григорьевич, для защиты от терроризма необходимо построить на территории Белоруссии военно-воздушную базу!
- Да, Владимир Владимирович, Вы совершенно правы! Дайте денег и стройте сколько хотите баз – хоть морских, хоть космических!
- Спасибо, Саша! – растроганный Путин смахнул непрошенную слезу, - я всегда знал, что ты друг... газ будет почти на шару…

Звонит Меркель:
- Герр Лукашенко, я слышала, что в Беларуси планируется постройка российской военной базы – это угроза европейской безопасности и нарушение глобального равновесия!
- Да, фрау Меркель, Вы совершенно правы – пока я жив, российский сапог не ступит на беларуську землю!
- Спасибо, Алекс, я всегда знала, что вы мудрый и ответственный политик – снимаем с вас санкции!

Офигевший Коля спрашивает отца:
- Батя, чё за дела? И Путин у тебя прав, и Меркель права…
- Да, Коля, ты совершенно прав!
 
 1515

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Zhiva>> Как только толковый начинает вырисовываться, сразу либо садится, либо его уезжают из страны.
Bod> Что характерно, подобная ситуация на всём постсоветском пространстве. И никуда не денешься. Демократия - как она есть.

ты меня очень сильно удивил [показать]
- т.е. проблема только на постсоветском пространстве?
Глыбочайший анализ...не приведешь конкретные реперные точки, позволившие сделать сей грандиозный вывод? :lol:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  40.040.0
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆
Bod>> Что характерно, подобная ситуация на всём постсоветском пространстве. И никуда не денешься. Демократия - как она есть.
Wyvern-2> ты меня очень сильно удивил [показать]
- т.е. проблема только на постсоветском пространстве?

Почему только? Ну, вспомни этого французского банкира (как-бишь его, Стросс-Кана) и чем его президентские амбиции закончились.

Wyvern-2> Глыбочайший анализ...не приведешь конкретные реперные точки, позволившие сделать сей грандиозный вывод? :lol:

Вот честное слово - лениво так, навскидку. Может напишешь, с чем конкретно ты не согласен и какая у тебя точка зрения? Т.к. я, например, подозреваю, что проблема в недопонимании, а не в кардинально различных мнениях. Ну, разве что ты записной либеральный демократ, но я вроде бы раньше не замечал ;)
 31.931.9

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Bod> Вот честное слово - лениво так, навскидку. Может напишешь, с чем конкретно ты не согласен и какая у тебя точка зрения?

Не не - то была шютка юмора, одна штюка :F
Просто кризис "демократии" - общемировое явление, причем сильнее оно оказывает влияние на ход событий именно в "старых демократиях" И каждая страна ищет выход из этого крЫзиса по своему - в РФ и Белорусси назначили всенародных диктаторов (а в азиатчине - баев), в США и ЕС оглупили народ и манипулируют сознанием через башни ПБС СМИ ... Вообщем - кто во что горазд ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0

Bod

координатор
★★★☆
Wyvern-2> Просто кризис "демократии" - общемировое явление, причем сильнее оно оказывает влияние на ход событий именно в "старых демократиях" И каждая страна ищет выход из этого крЫзиса по своему - в РФ и Белорусси назначили всенародных диктаторов (а в азиатчине - баев), в США и ЕС оглупили народ и манипулируют сознанием через башни ПБС СМИ ... Вообщем - кто во что горазд ;)

Ну, я ведь говорил, что у нас нет разногласий по этому вопросу.
А что касается демократии - иначе и быть не могло. Сколько господа-демократы втирали нам о том, что коммунизм в реальных условиях - утопия. Так вот и демократия в чистом виде - утопия ничуть не меньшая (но, наверное, и не большая). Так что всё закономерно.
 31.931.9

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Bod> Ну, я ведь говорил, что у нас нет разногласий по этому вопросу.
Воистину иншалла :)

Bod>.... Так вот и демократия в чистом виде - утопия ничуть не меньшая
Все дело в том, что тот строй, который наблюдается сегодня в мире под названием "демократия" НЕ является демократией :F Вот и фсё.
В Швейцарии, например, проблем с мечетями и минаретами ;) с демократией нет (хотя и там начинают курвится %( )
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0
RU johnkey68 #29.10.2015 16:04
+
-
edit
 
RU Кот_да_Винчи #30.10.2015 12:08  @Luchnik#21.10.2015 15:54
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Luchnik> Анекдот в тему :

ЕС приостановил действие санкций против Лукашенко

Совет ЕС опубликовал решение о приостановке санкций против белорусских юридических и физических лиц, в том числе президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом говорится в сообщении , ... // www.rbc.ru
 

кунфу Меркель оказалось сильнее
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
LV TT #30.10.2015 19:28  @Кот_да_Винчи#30.10.2015 12:08
+
-
edit
 

TT

паникёр


Luchnik>> Анекдот в тему :
К.д.В.> ЕС приостановил действие санкций против Лукашенко :: Политика :: РБК
К.д.В.> кунфу Меркель оказалось сильнее

Гыыы, эти санкции в значительной мере были фикцией. Кстати это показатель того как будет с санкциями против России, в один день без лишней шумихи их просто отменят, СМИ вяло в течении пары дней обсосут тему и все забудут.
 46.0.2490.8046.0.2490.80

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Luchnik>>> Анекдот в тему :
К.д.В.>> ЕС приостановил действие санкций против Лукашенко :: Политика :: РБК
К.д.В.>> кунфу Меркель оказалось сильнее
TT> Гыыы, эти санкции в значительной мере были фикцией. Кстати это показатель того как будет с санкциями против России, в один день без лишней шумихи их просто отменят...

УЖЕ отменили. если кто не заметил :lol: Или ты думаешь, что в Европе никто не читал содержание устава Евразийского союза и остальные торгово-экономические договора между РФ и Белоруссией? Не, европЭйцы, несомненно, идиоты, но не до такой же степени :mafia:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0

TT

паникёр


Wyvern-2> УЖЕ отменили. если кто не заметил :lol:

Это паллиатив, обходные пути, суррогат. Для России санкции не самое важное, главное биржевые цены на ее экспортные товары.
 46.0.2490.8046.0.2490.80
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #01.11.2015 03:53  @V.Stepan#12.10.2015 12:30
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

V.Stepan>но я бы предпочёл кого-то из лучших выбирать.
например? Кого-то из тех, кого приглашают на саммиты "содружества демократического выбора", ГУАМ-а, и подобных? :)
 26.026.0
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru