Прощай,Кавказ!

 
Я боюсь в конце концов предавят....
 
Вот тебе и на...Только вчера писал, что дремучая политика по отношению к Грузии, приведет Россию, к одному из крупнейших геополитических поражений со времен распада СССР.

Прощай, Кавказ!

США начинают операцию по вытеснению России // ng.ru
 


Россия находится на пороге крупнейшей операции, которую Соединенные Штаты готовят у нее под носом. А именно - вторжения США на Кавказ. Штаты вновь разыгрывают сложную многоходовую операцию, упирая на необходимость борьбы за права человека и одновременно - с незаконными террористическими формированиями, в результате которой будет установлен контроль не только над Грузией и Азербайджаном - этот вопрос уже решенный, - но и над Чечней.

Как написала на днях британская "The Financial Times", "если Россия считает для себя возможным рассматривать ввод своих войск в Грузию, то будет также справедливо думать об участии нероссийских сил в Чечне. Подобное участие могло бы начаться с посреднических усилий, а окончиться вводом туда миротворческих сил в сочетании с отрядами восстановления гражданской инфраструктуры и большим пакетом гуманитарной помощи. Господин Путин будет этому сопротивляться. Но достаточно большая финансовая поддержка поможет убедить его". Как видно, подробности операции уже продуманы.

Конечно, истинной причиной, заставившей Вашингтон пустить в ход "кавказскую карту" именно сейчас, явилось вовсе не желание поддержать "друга Шеварднадзе". Просто Вашингтон оценил момент как наиболее подходящий для планировавшегося ранее наступления на российские позиции на Кавказе.

Точным барометром настроений политической элиты США являются публикации в западной прессе. Когда в трех изданиях - "The Washington Post", "The Times" и "The Financial Times" - одна за другой появляются статьи, написанные почти в одних и тех же, преимущественно оскорбительных, выражениях, становится очевидно, что развязана широкомасштабная пропагандистская кампания по дискредитации Российской армии и обоснованию необходимости ввести международный миротворческий контингент (читай: американский спецназ) в регион. Вот как среагировала вчера британская "The Independent" на заявление российской стороны о непричастности к бомбежке Панкисского ущелья: "Отрицание российскими военными этих налетов просто подчеркивает, как лживость соперничает с неумением в качестве отличительной черты их операций".

Тон граничащих с бранью заявлений в западной прессе говорит о том, что готовится новая военная операция. При этом Панкисское ущелье выглядит мелко по сравнению с ее масштабами. Когда после сентябрьских событий прошлого года Россия решала, поддержать ли ей закрепление США в Центральной Азии, вопрос стоял о переделе сфер влияния, который закончился не в пользу России. Сейчас настала очередь Кавказа. Вот как об этом весьма откровенно пишет "The Financial Times": "В первые дни военной кампании в Афганистане поддержка со стороны России была необходима, поскольку она предоставила США доступ в Центральную Азию. Однако сейчас... США и Европейскому союзу следует воспользоваться возможностью вернуть чеченский вопрос на повестку дня мирового сообщества".

США, поддержанные Россией и закрепившиеся в Центральной Азии, теперь чувствуют себя абсолютно уверенно в зонах традиционного российского влияния. А через месяц после высадки американского спецназа в Панкиси вопрос будет только в том, до каких пределов подвинется Россия на Кавказе
 

adv

опытный

вот блин, и охота вам это дерьмо постить... таких статек можно пачками нарыть года этак с 1917-го :-) Названия, лица меняются, но тон один и тот же, типа дави Русских медведей.

 

adv

опытный

KILLO>Я боюсь в конце концов предавят....

все может быть, ничего вечного не бывает :-) И штатам когда нибудь кранты настанут, и всем нам. Тока туфту та эту зачем постить? :-)

 
US Зверь #02.09.2002 04:17
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Грузия входит в число стран в которую амер. администрация не рекомендует ездить соотечественникам. Т.е. бизнеса который стоит зашишать не будет. Все это так подраснить Россию, но вот американцы свалят, а грузия останется с сильным и обозленным соседом.
 
KILLO>Я боюсь в конце концов предавят....
Я вы не бойтесь...
Ввести нероссийские войска в Чечню конечно можно, но вот выводить будет некого. Это не в газетках статейки писать ...
 

gals

опытный

>>Ввести нероссийские войска в Чечню конечно можно, но вот выводить будет некого.


Смотря какие. Неужели вы думаете, что американцы особенно церемониться будут с теми, кто их похищать и убивать будет? Не будут, и права чедлвека, как дышло, в нужную сторону повернут. А главное, денежные потоки повернут в нужную сторону или при необходимости перекроют...
 
LT <Oleg Fadin> #21.09.2002 14:08
+
-
edit
 
Да "там" ГРУ сейчас "поработает" и все затихнет. ;)
 
UA SERGEI Khitrovo #21.09.2002 23:17
+
-
edit
 

SERGEI Khitrovo

втянувшийся

на мой скромный взгляд та политика, которую сейчас мы проводим на Кавказе, особенно в её международной части, т.е. внешнеполитическая часть каквазкой проблеммы поставленна отлично. Внутренняя политика в самой Чечне - пока не очень

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru