О медицине, страховках, справедливости и прочем

Перенос из темы «Выборы в США - 2012»
 
1 8 9 10 11 12 13 14

Balancer

администратор
★★★★☆
GOGI> Ну и я про Европу не скажу, не слышал

Спор-то в основном по «Запад». Европа/США/Канада... У Израиля много своей специфики, это не типичное западное государство.

GOGI> У меня знакомых нет, но те случаи, что я читаю в интернете - на 90% ССЗБ. Как правило экономия на медицинской страховке или просто тупое желание чтобы все было "как в России" не понимая местной специфики.

Вот мои варианты, на которые я ссылался — там всё ок. И с медстраховками норма (как и просто страховками), и с местной спецификой. Сложно, например, 12 лет прожить и не понять местную специфику :)
 43.0.2357.13043.0.2357.130

Floyd

аксакал

Floyd>>квота будет запрашиваться по прописке.
ED> А прописки то в России и нету. Аж с 1993 года (в Москве с 1996-го).

Отменили, не не слышал.
Floyd>>Регистрация - это бумажка для милиционеров, больше она никому не нужна.
ED> Ага. Щаз! Вот например та квота по регистрации и будет запрашиваться.

По штампу в паспорте. Хотя, наверное все же том регионе в где выдан полис ОМС.
Но, в мск на лиц с регистрации расширенная программа ОМС не распростроняется.
 
+
+1
-
edit
 

downpour

втянувшийся

Floyd> Хотя, наверное все же том регионе в где выдан полис ОМС.

В России, уже лет как несколько, полис ОМС выдаётся везде, и при его выдаче, не требуется регистрации. Т.е. живя во Владивостоке, можно спокойно получить полис в Москве.
 
+
-
edit
 

DarkDragon

опытный

Fakir> Так как раз в районе 2000 и получается, плюс-минус год-два в зависимости от географии.
У нас хреновая география. И еще более хреновые финансы (в 2005 в соседнем городе с населением под миллион было аж целых два :) томографа)
Но я повторю еще раз - в середине 2000 оборудование было СИЛЬНО юзанное. Ему просто по внешнему виду было не год, не два и не три.
Fakir> В конце 90-х мне еще предлагали по подозрению на разрыв мениска операцию с "полным раскрыванием" (надколенник набок, всё наружу, минимум на три месяца выбываешь из строя - думаю, на деле как бы полгода не получалось), артроскопии еще не могли предложить. А к середине нулевых - уже артроскопию, да.
А предлагали в одном и том же месте? :)
А то у мну так и было - м№*№ки травматологи открещивались от возможности разрыва мениска, а на вопрос какого органа творится с коленом и что вообще с этим делать - рассказывали те же ужасы открытой операции с подтекстом "а вдруг там ничего и нет". И ни одна падла даже не заикнулась, что в трех километрах, в соседней больнице, эти мениски просто конвеером оперируют. Артроскопически :)
 
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

downpour> В России, уже лет как несколько, полис ОМС выдаётся везде, и при его выдаче, не требуется регистрации. Т.е. живя во Владивостоке, можно спокойно получить полис в Москве.

Можно, базовую часть ОМС. А есть еще территориальная программа ОМС. Для каждого региона она своя и зависит от специфики и толщины бюджета.

Иначе говоря при запросе квоты на высоко технологичную медицинскую помощь в первую очередь будут смотреть на твою прописку, поскольку фактически ВМП ОМС не покрывает, а финансируется она на прямую из регионального или федерального бюджетов.

К примеру:
В соответствии с приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 11.10.2012 г. № 1090 «О внесении изменений в приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 02.11.2009 г. № 1400» решение о возможности оказания плановой консультативно-диагностической и стационарной медицинской помощи иногородним и иностранным гражданам за счет средств бюджета города Москвы (плановая медицинская помощь, не входящая в базовую программу обязательного медицинского страхования, плановая медицинская помощь в медицинских организациях, не работающих в системе обязательного медицинского страхования, проведение программного и перитонеального диализа, гемосорбции, трансплантации органов и/или тканей, химиотерапевтического лечения, получение дорогостоящих лекарственных препаратов при заболеваниях крови, рассеянном склерозе, системных коллагенозах, после трансплантации органов и/или тканей) принимается Департаментом здравоохранения города Москвы по письменному заявлению пациента или его законного представителя на имя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы.

Письменное заявление пациента (законного представителя пациента) должно содержать следующие сведения: фамилию, имя, отчество пациента, дату рождения, гражданство, адрес регистрации по месту жительства, почтовый адрес по месту фактического проживания (пребывания), контактные телефоны, сведения о законном представителе пациента (при наличии), суть обращения. К письменному заявлению прилагаются следующие документы: копии документов, удостоверяющих личность, гражданство и регистрацию по месту жительства (пребывания) пациента, копия полиса обязательного медицинского страхования пациента (при наличии), копия справки, подтверждающей наличие инвалидности (при наличии), выписка из медицинской документации, результаты проведенных исследований по профилю заболевания пациента, другая медицинская документация (при наличии).

В случае обращения законного представителя пациента в комплект документов дополнительно входят: копия документа, удостоверяющего личность законного представителя пациента, копия документа, подтверждающего полномочия законного представителя пациента.
http://www.balancer.ru/_cg/_st/ru/m/mosgorzdrav/aHR0cDovL3d3dy5tb3Nnb3J6ZHJhdi5ydS9tZ3ova29temRyYXZzaXRlLm5zZi92YV9XZWJQYWdlcy9wYWdlX21lZGljaW5lX2hlbHA_T3BlbkRvY3VtZW50-400x300.png [can't write '/var/www/balancer.ru/htdocs/ru/ba/balancer/_cg/_st/ru/m/mosgorzdrav/aHR0cDovL3d3dy5tb3Nnb3J6ZHJhdi5ydS9tZ3ova29temRyYXZzaXRlLm5zZi92YV9XZWJQYWdlcy9wYWdlX21lZGljaW5lX2hlbHA_T3BlbkRvY3VtZW50-400x300.png']

Медицинское обслуживание иногородних

// www.mosgorzdrav.ru
 
 
 33.033.0

ED

старожил
★★☆
ED>> А прописки то в России и нету. Аж с 1993 года (в Москве с 1996-го).
Floyd> Отменили, не не слышал.

Ну вот теперь знай.

Floyd> По штампу в паспорте.

Вот по такому. Называется регистрация.
 43.0.2357.13243.0.2357.132

Floyd

аксакал

ED> Вот по такому. Называется регистрация.


Да, по такому. И что это для абстрактного пациента меняет?
 33.033.0

ED

старожил
★★☆
Floyd>И что это для абстрактного пациента меняет?

То, что она интересует не только милиционеров.
 43.0.2357.13243.0.2357.132

Floyd

аксакал

ED> То, что она интересует не только милиционеров.

поясню, под "интересует только милиционеров" имелось ввиду это:
 33.033.0

ED

старожил
★★☆
Floyd>имелось ввиду это:

Это называется "Свидетельство о...".
 43.0.2357.13243.0.2357.132
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
DarkDragon> Но я повторю еще раз - в середине 2000 оборудование было СИЛЬНО юзанное. Ему просто по внешнему виду было не год, не два и не три.

Ты уверен, что мог так точно определить возраст "на глаз" по потёртости? :)

Во-первых, юзать могли интенсивно (там, где я оперировался, ежедневно), а может иногда и неаккуратно. Или перемещали из одного здания в другое, и тоже не слишком аккуратно. И т.п.

Во-вторых, как знать - не могли ли купить на западе б/у?

DarkDragon> А предлагали в одном и том же месте? :)

Даже один и тот же хирург.
 3.6.33.6.3
+
+3
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Сообщение было перенесено из темы США vs Россия.
В июне 2008 г. 49 летняя Эсмин Грин потеряла сознание в приемном покое госпиталя Кингс Каунти в Бруклине. Она ждала своей очереди на осмотр 24 часа, а потом еще час пролежала на полу. Ее падение проигнорировали как остальные пациенты, так и охрана. Когда к ней, наконец, подошли, женщина была уже мертва. Администрация госпиталя позже безуспешно пыталась подделать документы, чтобы информация о том, как человека оставили без помощи, не стала известна суду и прессе.
 


19 сентября 2008 г. 45-летний безногий инвалид Брайан Синклэр приехал в государственную клинику в Виннипеге с жалобами на боль в животе. Несимпатичного нищего пациента погоняли по кабинетам и, так и не осмотрев, велели ему ждать в приемном отделении. Бедняга провел там 34 часа, причем, ему не давали ни еды, ни воды. Наконец, кто-то из других пациентов сказал охраннику, что Синклер, кажется, не дышит. Позже выяснилось, что заболевание, из-за которого Брайан умер, было вполне излечимым при своевременной помощи.
 


"А вы, друзья, как ни садитесь, Всё в музыканты не годитесь»." ©Крылов-дедушка.

P.S. Интересно, а на Кубе такое возможно?
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  9.09.0

+
+3
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★☆

Ну что, господа-товарищи, наблюдаем, как наш ум, честь и совесть, по просьбе президента в итальянскую больничку поехал, забыв про санкции и проч.

Иосиф Кобзон - "Комсомольской правде": День рождения в этом году придется отметить в больнице

9 сентября великий певец и политик отправляется на лечение в Италию // www.pskov.kp.ru
 
лень двигатель прогресса  11.011.0

GOGI

координатор
★★★
Мы, блин, очень рады за Иосифа Давыдовича!
З.Ы.-меня такие новости успокаивают. Читаю их и точно знаю, что войны не будет. Наши госдеятели так хотят жить, жить хорошо, красиво и здорово, что скорее всю страну сдадут, чем ущемят хоть чуть-чуть свой уровень жизни.
1  40.040.0

ahs

координатор
★★★
Userg> Ну что, господа-товарищи, наблюдаем, как наш ум, честь и совесть, по просьбе президента в итальянскую больничку поехал, забыв про санкции и проч.

Что сказать, человек не верит в собственную страну :D
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  44.0.2403.15744.0.2403.157

GOGI

координатор
★★★
А есть вообще в Италии что-то такое, что вообще не делается у нас? Как-то не на слуху итальянская медицина.
1  40.040.0

ahs

координатор
★★★
GOGI> А есть вообще в Италии что-то такое, что вообще не делается у нас? Как-то не на слуху итальянская медицина.

Не знаю, может зарегано что-то, что у нас только дожидается вывода, но Иосиф Давыдыч и гонца за лекарством мог бы послать, будучи патриотом. ПМСМ старичку просто хочется комфорту + просто не привык лечится в тех организациях, деньги на которые сам выделяет в бюджете какбэ.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  44.0.2403.15744.0.2403.157
LT Bredonosec #20.10.2015 23:27
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

попалось такое веселенькое про страховки.



Массовое мошенничество страховых компаний во Франции после потопа на Лазурке

Хелен, Мунир и их 2 детей пережили Воскресный потоп. В их семейном доме больше оставаться нельзя: всюду стояла вода, и раскисли даже стены.

А теперь сюрприз: бедолаги позвонили в свою страховую компанию, и там им сказали, что у них страховки нет.
- Как нет? Вот же контракт!" .
- Увы, вы не перечислили очередной платеж.
- Как "не перечислили"? Банк делает перечисления автоматически! Вот все страховки,всяке-разны и всюду заплачено!
- А эта не заплачена.
- Да вы что? Я сейчас позвоню в Банк. (БНП Париба, само собой. Тот самый, который намедни американцы выпороли и поставили на правеж (9 млрд. долларов штрафа гопоте)).
В банке бедолагам сказали, что да, бабло не перечислили. Да, у вас денег не хватало на счете. Да, мы вас проинформировали, мы вам письмо послали - вот номер...
Но мы всем всё платили... Как же так? Такого не может быть? Что теперь с нами будет?

Intempéries : une famille apprend après le drame qu'elle n'est plus assurée

Hélène, Mounir et leur deux enfants ont vu leur maison dévastée dimanche lors des orages meurtriers dans les Alpes-Maritimes. En appelant son assurance cette semaine, le couple a découvert qu'il n'était plus couvert en raison d'un prélèvement refusé par sa banque. // www.lefigaro.fr
 

Может, дорогая Хелен и Мунир. Может. Дело тут вот в чем: страховщики "попали" на 600 000 000 евро, примерно. Выплачивать они не хотят. Поэтому в вашем конкретном случае они поступают так:
1. Срочно связались с банками и активировали план "Ц."
2. Поскольку банки связаны со страховщиками, у них горе общее: платить они не хотят. Банкиры зная, что некоторые домовладельцы уходят в минус на счете практически каждый месяц, просто отматывают "операции" назад. Типа, мы не заплатили - нечем было, а вас проинформировали. До свидания.

Теперь им некуда идти, в суд бесполезно, и в полицию тем более. Никто в этой прекрасной стране их делом не займется. Выход один - продавать руины на снос. Но если есть ипотека, то банкиры заберут себе бабло.

А что же будет с теми счастливцами, которых страховая компания не сбросила с хвоста? А с ними будет вот что: им заплатят после 2-3-4 лет волокиты примерно половину от причитающейся суммы. Судиться можно до бесконечности, адвокаты дороги, эксперты ленивы, и ни у кого из них нет достаточных резервов, чтобы выдержать весь этот ад. Поэтому, когда разорившиеся люди будут в сантиметре от петли, жирные рептилии через крыс предложат им "договориться". И милостиво отстегнут немножко бабла.

При этом надо понимать, что страховые брокеры перестраховывают риски в Лондоне и США, и скорее всего, они получат всю сумму. То есть, скажем, дом был застрахован на 2 000 000. Страховой брокер получит из Лондона 2 000 000, но обломает терпилу на 1 000 000. Разницу они пустят на бл*дей и свои нужды.

Страховщики - это могильщики, на самом деле.

Резонный вопрос: а можно ли каким-то образом их наказать? Можно. Но для этого потребуются колоссальные ресурсы (котоых у терпил нет). А "по Закону" страховщики должны за прострочку платежей всего 0.71% годовых. И не более. Почему? А потому что такой "Закон" они в свое время проплатили Саркозлу, чтобы Николя стал богатым человеком.


если это действительно так, то .....
 26.026.0
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

C'est magnifique. Si vous avez lu Le Figaro, doublement de ca. Parce que vous peux comprendre quelles detailles manque dans сe text Russe.

Если коротко - настолько же восхитительное чтение, как чтение статей в литовской прессе - по-русски и по-литовски.


Учите языки, они рулят. Даже если не знать их в совершенстве.
А не знаете - ну, остается слушать в перепевах Бредоносцев.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  39.039.0
Это сообщение редактировалось 06.11.2015 в 01:59
US Mishka #21.10.2015 22:20  @Bredonosec#20.10.2015 23:27
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Наброс знатный...

Bredonosec> некоторые домовладельцы уходят в минус на счете практически каждый месяц

А казалось бы...
 37.037.0

Vale

Сальсолёт

Небезынтересно так.

I found my father living on the street - BBC News

Law student and blogger Diana Kim photographed her father's struggle with mental illness when he was living rough on the streets of Hawaii. // www.bbc.co.uk
 

Психически больного мужчину, собственного отца, я так понимаю, в Штатах невозможно ни насильно заставить принимать лекарства, ни насильно кормить и одевать. Поскольку он считается не опасным ни для общества, ни для себя.

Только когда он оказался в больнице по поводу сердечного приступа, его привели в порядок. Причем полностью, насколько это возможно. Психически больного, бездомного и безработного.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  42.042.0

Mishka

модератор
★★☆
Vale> Психически больного мужчину, собственного отца, я так понимаю, в Штатах невозможно ни насильно заставить принимать лекарства, ни насильно кормить и одевать. Поскольку он считается не опасным ни для общества, ни для себя.

Если не опасен, то нельзя. Как и совершеннолетнего ребёнка. Свобода личности.

По этому поводу, я уже как-то писал. Была в США госпрограмма поддержки таких личностей через психологов-соцработников. Фактически был институт что-то вроде участковых психологов (участковых терапевтов) или участковых сестёр. Они приходили и следили, чтобы пациенты регулярно принимали таблеки. Не насильно, а уговорами и прочим. Ну и многие вещи (лекарства и разные другие вещи) помогали получать подешевле. Но потом решили сэкономить. В том числе и на психологах в тюрьмах. В общем, на данный момент, психически опасных отказываются принимть почти все тюрьмы (их сделали крайними, т.к. никто не знал, что делать с буйными и теми буйными, которые буйные, если не принимают лекарства). И усмирять в тюрьмах таких не получается. А в результате большое количество смертей. В общем, всё довольно печально.
 37.037.0

Vale

Сальсолёт

Да мне-то это понятно. Речь тут о том, что когда он оказался опасен для себя, его таки вылечили. Безработного и бездомного.

Это к продолжению вот этих рассуждений:

Социальное устройство общества, справедливость и поощрение конкретного поведения в обществе правительством [Татарин#17.10.15 04:55]

… Фи. Я перехожу на личности не маскируясь. Просто заметил, что общеизвестные банальности становятся общеизвестными банальностями не просто так. … По либеральной логике должны. И в странах где последовательное либеральное мышление победило, так оно и есть - частные школы, частная медицина, медстраховки и накопительные взносы на колледж. По "левой", "социалистической" логике государство таки вмешивается в то, как граждане тратят свои деньги, отбирает у них налогами, а затем раздаёт целевыми…// За жизнь
 




А так - да, фиг его знает, что правильнее. Я думаю, что правильнее было его лечить до того, как загремел в больницу с сердцем. Ну не может психически больной человек за себя отвечать. Дочь должна мочь потребовать, чтобы ее отца лечили. Через консилиум, если надо, через суд.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  42.042.0
Это сообщение редактировалось 06.11.2015 в 02:45

Vale

Сальсолёт

Кстати, моя коллега рассказала о американской медицине, что её первый опыт общения с американскими врачами оказался неожиданным. Профилактика в первую очередь, по её словам.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  42.042.0

Mishka

модератор
★★☆
Vale> Кстати, моя коллега рассказала о американской медицине, что её первый опыт общения с американскими врачами оказался неожиданным. Профилактика в первую очередь, по её словам.

Сейчас на профилактику давят больше. В том числе и страховые компании. Уже унюхали, что денег тратиться меньше.

На страховку на данный момент можно смотреть, как на три ведра:
1. Preventative — то, что в этом ведре, как правило оплачивается 100% (из серии утверждённого), никаких deductible, никаких out of pocket.
2. Обычное посещение врачей, там и copayment, и прочее с deductable, и с возможной частичной оплатой (зависит от страховок), после maximum out of pocket тоже платят 100%.
3. Третье ведро самое плохое. Это часто out off network и прочее. Тут уже очень сильно зависит от страховки.

Так вот первое ведро сейчас сильно увеличивается по всем направлениям. Скажем, вот получилось, что у моей жены сейчас повреждён rotator caff. Скорее всего операцию надо будет делать. Но там сопутствующее идёт так называемое icing joint. И вот страховая оплачивает ей физиотерапию, чтобы некоторые мышцы восстановить, убрать этот замерзающий сустав до операции. Т.к. после это будет намного дольше.
 37.037.0
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru