Почему же гадкий народ не хочет голосовать за оппозицию либеральной направленности?

Теги:политика
 
1 9 10 11 12 13 14 15
RU asoneofus #05.05.2015 21:36  @AGRESSOR#05.05.2015 17:31
+
+2
-
edit
 

asoneofus

старожил

AGRESSOR> Сложности в создании серьезной оппозиции в том, ИМХО, что для эффективной работы им нужно предложить какую-то альтернативу, а это подразумевает серьезный анализ ситуации и кропотливую работу по созданию предложений; да таких, которые были бы не только очень эффективны, но и были бы достаточно просты для понимания массами. А на это ни сами оппозиционеры, ни их кураторы просто неспособны. Все, что они могут выдавить из себя - это критика, которая смотрится крайне блекло.

Они все хотят быстрой монетизации и завышенных смет на их усилия - что при сторонней подпитке возможно.

На самом деле, продвижением альтернативной точки зрения никто не занимается ... На общественных началах.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  42.0.2311.13542.0.2311.135
LT Meskiukas #06.05.2015 23:02  @asoneofus#05.05.2015 21:36
+
+1
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠

Интеллектуально бесстыжа

Российские либералы первыми порочат нормы либерализма, не желая признавать над собой волю большинства // www.km.ru
 

Хорошая статья,рекомендую.
 42.0.2311.15242.0.2311.152
+
+3
-
edit
 

Кир
kirill111

аксакал
★★
Я прошу всемогущего Господа быть милосердным к народу Германии. Более двух миллионов немецких солдат погибли за отчизну до меня. Я иду за моими сыновьями — во имя Германии… (В.Кейтель)


Для сравнения:

Родиться в России. Это большое несчастье. Это наказание, сродни уголовному. Это заключение — вплоть до пожизненного. В этом смысле мне непонятно, как можно гордиться тем, что ты здесь рожден, или быть от этого счастливым... (М.Королёва)

Не было никакого воссоединения. Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение – это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации... (А.Камаревич)

Россия — это не только страна дураков, но и страна хамов… И вообще с 1917 года нами правили хамы в смазных сапогах... (В.Новодворская)

Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо. Презрение потомков – самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима... (А.Подрабинек)

Вишенка на торте:

Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми — и оцениваем их в человеческой номинации… Мы — ошибочно — полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения.
Мы по инерции числим их оппонентами, а они — окружающая среда.
И сходные внешние признаки — типа наличия пары рук и ног, носа, очков, прописки и умения пользоваться айпадом — не должны отвлекать нас от этой суровой сути дела.
Евгений Григорьевич Ясин (например) и (например) Дмитрий Константинович Киселев относятся к разным биологическим видам. Так получилось. Кто из них представляет первоначальный вариант человеческого проекта, а кто мутировал куда-то вбок, пускай разбираются антропологи с теологами, — к текущей диспозиции это отношения не имеет…
Мы должны предпринимать срочные меры для сохранения вида в неблагоприятных условиях... (В.Шендерович)
Шевелись, Плотва!  42.0.2311.15242.0.2311.152
+
+1
-
edit
 

Adamkus

аксакал

:)Инферно

Мой питерский френд letyukhin попросил оценить оформление одного либерального сайта . Вот просто так, навскидку, первое впечатление от первой странички :) Ребята,… // vedmed1969.livejournal.com
 

Ребята, видимо, делали всё по учебнику, примерно как сам покойный - либеральные реформы. Старались... зачем? Зачем этот готический шрифт? У русского человека с ним одна ассоциация - SS и Gott mit Uns. Но портрет Егора Тимуровича в подражание заставке телекомпании ВиД, которую моя мама всегда называла "маской Ельцина" - нет, ужасно.
 
 11.011.0
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Adamkus> Но портрет Егора Тимуровича в подражание заставке телекомпании ВиД, которую моя мама всегда называла "маской Ельцина" - нет, ужасно.

А по мне так Гайдар в таком антураже напоминает "папашу" Мюллера из "17 мгновений весны". Так и ждешь, что он произнесет "А вас, Штирлитц, я попрошу остаться."
Демократия – в аду, на небе Царство  41.041.0
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Что-то вспомнилось мимоходом после одного разговора.

Три-четыре года назад, в период парламентско-президентских выборов либеральная оппозиция дружно орала "Распни, распни!!!" в адрес каких-то московских школьных учителей, принимавших участие (якобы) в каких-то неблаговидных махинациях на выборах. Требовала отлучать этих учителей от святого дела воспитания младого поколения весьма простым путём: повыгоняв из школ.

Ну даже не говоря о том, что надо доказывать, что там было, если вообще было. Даже не говоря о том, что если и было - то это совершенно ортогонально работе учителя, выгонять которого стоит только за профнепригодность (не такой уж у нас переизбыток сколько-нибудь стоящих учителей, мягко говоря).

Оцените главное. Учителей типа как заставляли идти на подтасовки, угрожая админресурсом и, вероятно, увольнением - и оппозиция требует ровно того же! К кому после такого лучше (или менее хуже, что ровно то же самое) будут относиться учителя в целом?

ЧСХ (что сцуко характерно) - ни одна оппозиционно-либеральная сволочь не сказала чего-нибудь в духе:
- Дорогие учителя! Мы понимаем ваше непростое положение, но если вас будут принуждать путём административного давления нарушить законы и пойти вопреки вашей совести, если вас станут увольнять - мы окажем вам всяческую юридическую поддержку, горой встанем за вас, в крайнем случае - поможем найти новую работу и вообще. Будьте тверды и будьте уверены в том, что у вас есть крепкий тыл и надёжные друзья.

Не, гламурные бомондные сучки только на пострадавшего Навального скидываться будут.

А всё - строго наоборот. На тебя давит администрация? Мы тебя проклянём, освистаем, ошельмуем.

Кому как - а мне очень не хотелось бы таких людей увидеть у власти. Или даже рядом с нею.
Боязно как-то.
 28.028.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
U235> А по мне так Гайдар в таком антураже напоминает "папашу" Мюллера из "17 мгновений весны". Так и ждешь, что он произнесет "А вас, Штирлитц, я попрошу остаться."

Точно!
Наверное, так и задумано в ходе кампании по формированию позитивного образа Егора Тимурыча - как-никак папаша Мюллер выглядит куда более человечным и симпатичным по сравнению с сабжем.
 28.028.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
"Дорогие учителя(врачи, чиновники, правоохранители...)! Мы понимаем ваше непростое положение, но если вас будут принуждать путём административного давления нарушить законы и пойти вопреки вашей совести, если вас станут увольнять (и вы таки поддадитесь, совесть засунете в соответствующее место и пойдёте на преступление) - мы окажем вам всяческую юридическую поддержку, горой встанем за вас, в крайнем случае - поможем найти новую работу и вообще. Будьте тверды и будьте уверены в том, что у вас есть крепкий тыл и надёжные друзья. Которые понимают что нарушение закона - ерунда. Мелочь. Главное ведь дружба".

Так, что ли? :eek:

Fakir> А всё - строго наоборот. На тебя давит администрация? Мы тебя проклянём, освистаем, ошельмуем.

Да не. Как раз всё строго наоборот. Давят - держись. Поможем чем можем. Не можешь выдержать давление - ну просто не участвуй в преступлении хотя бы. Но если участвовал - значит ты преступник. Тут уж не обессудь. За свои поступки каждый отвечает сам.
 46.0.2490.8046.0.2490.80

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
ED> Так, что ли? :eek:

Слушай, извини, вот зачем дурака включать?


ED> Да не. Как раз всё строго наоборот. Давят - держись. Поможем чем можем.

Ключевое выделено. Такого - ни словом, ни полсловом. Ни за прошлое, ни на будущее.

ED> Но если участвовал - значит ты преступник. Тут уж не обессудь. За свои поступки каждый отвечает сам.

Хочешь на формальную сторону? Ну так данное нарушение законодательства не предусматривает наказания в виде увольнения с работы, НЯЗ.

Не говоря о гораздо более интересном нюансе: законодательство еще с 90-х таково, что куча нарушений "по смыслу" может не являться нарушением "по закону" (см. давнишнюю статью шахматиста-взяточника Каспарова).

Ну и не говоря о том, что для вменяемого политика результат важнее формального подхода.
 28.028.0

ED

старожил
★★☆
Fakir> Слушай, извини, вот зачем дурака включать?

Да не за что извиняться. В тексте именно дурак включён. Просто в моём чуть более чем в исходном. Именно чтобы лучше показать режим дурака в нём (в исходном).

Fakir> Ключевое выделено. Такого - ни словом, ни полсловом. Ни за прошлое, ни на будущее.

Конечно. Так должно быть, если хотим действительно поддержать "гнобимых админресурсом". А в том исходном тексте (дурном) ничего подобного.

Fakir> Хочешь на формальную сторону?

Конечно хочу! И на формальную, и на фактическую. А по факту (и формально конечно) как бы предлагается "понять и простить" преступление, войдя в непростое положение преступников. Разве не так?
 46.0.2490.8046.0.2490.80

hcube

старожил
★☆
Zhiva> ИМХО если бы майданом пахло - в РФ временно настубил бы 37 год, начались бы массовые аресты под возмущение Запада.

Да какой майдан?! Недовольных 50К в МСК и наверное 200-300К на всю страну. Остальные бодро хавают халявные салатики из кузова самосвала и сложными вопросами типа 'а что это у нас тут так плохо, и кто в этом виноват' не заморачиваются.

Некому майдан устраивать. Не-ко-му. Максимум что может произойти - и наверное произойдет - это раскол в системе власти. Но для этого текущее поколение политиков должно помереть со старости.
Убей в себе зомби!  52.0.2743.11652.0.2743.116
+
+8
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
hcube> Да какой майдан?! Недовольных 50К в МСК и наверное 200-300К на всю страну.

На Западе (и политики, и обыватели) искренне полагают, что у нас тут недовольных большинство. И только жестокое подавление любых проявлений оппозиции удерживает власть от падения. И многие ждут не дождутся, когда же, наконец, тирания рухнет сметённая демократическими народными массами.
 33

PSS

аксакал

hcube> Да какой майдан?! Недовольных 50К в МСК и наверное 200-300К на всю страну. Остальные бодро хавают халявные салатики из кузова самосвала

?

hcube> и сложными вопросами типа 'а что это у нас тут так плохо, и кто в этом виноват' не заморачиваются.

Сначала это "плохо" нужно как-то увидеть. Я вот, пока, не вижу. Вокруг меня достаточно симпатичная страна. Жаль только, что с АМС пока провал. :( Может, конечно, все и измениться. Но пока все мрачные прогнозы будущего попадали мимо.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33
+
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Balancer> На Западе (и политики, и обыватели) искренне полагают, что у нас тут недовольных большинство.

Недовольно-то может и большинство. Но то же большинство - настолько конформисты, что у меня слов нет. Им впрямую гадят власти - ан нет, голосуем за ЕР. Потому что на подъезде листовка висит.

И как бы не старалась оппозиция что-то к лучшему поменять - в этом болоте все вязнет.

По факту, наиболее выигрышная для оппозиции стратегия - это использовать эту безмолвную массу как... ресурс. В точности как это делает ЕР. Но... лично мне брезгливость не позволяет. Не тот это путь, которым ходить надо. А тогда в политику ходить... даже не то что ходить, а даже и интересоваться - смысла нет - надо просто растить свой бизнес, не стараясь что-то поменять наверху - само завалится.
Убей в себе зомби!  52.0.2743.11652.0.2743.116
Это сообщение редактировалось 15.09.2016 в 19:32
+
+11
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

hcube> Недовольно-то может и большинство. Но то же большинство - настолько конформисты, что у меня слов нет....
Большенство не за Едро, большенство "Против всех", а так как альтернативы нет, или не идут или за ЛДПР или Коммуняк. Имхо.

hcube> И как бы не старалась оппозиция что-то к лучшему поменять - в этом болоте все вязнет.
Оппозиция старалась? :) Оппозиция старалась нагадить в свои шаровары, и нагадила. Больших лузеров чем наша оппозиция белый свет еще не видывал, небо плачет с этих бездарных лохов. :)

hcube> По факту, наиболее выигрышная для оппозиции стратегия - это использовать эту безмолвную массу как... ресурс....
Они не могут, по тому что тупы, малообразованы, ленивы и вороваты. Они хотят занять место Едра. Но народ у нас уже ушлый, шило на мыло менять не готов. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  33
+
+5
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
hcube> Недовольно-то может и большинство.

Ну, х.з. Я таких практически не видел.

hcube> По факту, наиболее выигрышная для оппозиции стратегия - это использовать эту безмолвную массу как... ресурс.

Единственная выигрышная для оппозиции стратегия — это конкретные дела и предложения. И уважение электората. Особенно последнее. Так как даже если на лозунги кто-то и поведётся, то на утверждения, типа «страна хорошая, народ плохой» (каких ничуть меньше не становится в последнее время) могут вестись только совсем уж крохи маргиналов.
 33

RU Беня #15.09.2016 19:42  @Balancer#15.09.2016 19:33
+
+8
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Balancer> Единственная выигрышная для оппозиции стратегия — это конкретные дела и предложения. И уважение электората. Особенно последнее. ....
Они и стараются, по этому безработную жену главного борцуна с коррупцией словили в казино. :)
Ну как, как Карл. Можно с таким богажем втирать что они за порядок. Если пошерстить эту тусовку, там половина отогнанных от кормушки после императора Алкокаллигулы бояр. Как можно о борьбе с коррупцией рассуждать с Касьяновым, у которого даже погоняло коррупционное. :)

Феерические идиоты. Хотят СПС затмить, я уже было думал, что эти войдут в историю как самые тупые, ан нет. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  33
RU Barbarossa #15.09.2016 20:28
+
+9
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Отвечу на заголовок. гадкий народ, не то что не хочет голосовать за так называемых либералов. Он их хочет на кол посадить.
 52.0.2743.11652.0.2743.116
DE Штуша-Кутуша #15.09.2016 23:47  @Беня#15.09.2016 19:42
+
-
edit
 

Штуша-Кутуша

втянувшийся

Беня> ...Феерические идиоты. Хотят СПС затмить, я уже было думал, что эти войдут в историю как самые тупые, ан нет. :)
Чего тупые ? Живут и наслаждаются. Баблосов на всё хватает. Когда-то были пугалом коммунисты, потом либерасты.. нынче мутировавшие демо-либерасты диссиденты эрзац-аристократы истеблишмента.
Они вообще чисто для развлекухи служат. Служат клоунами заднего плана в политическом театре. Попазиция у них работа и вполне вероятно что оплачивается она из Кремля или по ведомостям Обкома проходят как заслуженные пенсионеры.
Вся эта типа либерально отмороженная шушера часть шоу в роли пугал-страшилок. Шоу очень скучного и древнего.
Вообще же достаточно поступков и слов политического бомонда находятся за границей адекватности. Но они даже не дергаются на эту тему, т.к. точно знают что СМИ всё отмажут, забудут и опять их на ТВ позовут пророчествовать. Ужасная скука.
Уже нет никаой иронии в том что кухарка может управлять государством. Государствами уже управляют явные шизоиды и дауны с манией величия.
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  52.0.2743.11652.0.2743.116
RU FantomAK #16.09.2016 05:42  @Штуша-Кутуша#15.09.2016 23:47
+
+1
-
edit
 

FantomAK

втянувшийся

Штуша-Кутуша> Государствами уже управляют явные шизоиды и дауны с манией величия.
Кхм... давицца беломориной :eek:
О Ваньке Грозном реклама, питсот лет почитай, как о подобном поцыэнте...
Ан вот как по делам его подсчитаешь - не всяк анпиратор хранцузский, не к ночи помянут, для страны своей мало что жалкого подобия сделать смог, так ещё и потомкам, сквозь смутное время, передать
Чтобы в 17-ть трон принять, и до 53-х, три десятка с половиной лет, на нём отнюдь не сиднем просидеть, шизы с манией величия не всякому дауну хватит :p
Зато после рекламных роликов нынешних оппов... остаётся устойчивое ощущение - это apple, огрызок, всмысле
:lol2:
"Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен."(с)  41.0.2272.11841.0.2272.118
+
+6
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик

FantomAK> Зато после рекламных роликов нынешних оппов... остаётся устойчивое ощущение - это apple, огрызок, всмысле
Ну вот как после таких рекламок можно нормально относится к оппозиции?

нарочно что ли подставляются..
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+5
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
t.> нарочно что ли подставляются..

Элементарная логика. Пока народ преимущественно одобряет деятельность текущего правительства, политики (желающие реального своего успеха) могут быть в оппозиции только потеряв связь с реальностью. Или ты с народом, но тогда и в пропозиции, или ты в оппозиции, но тогда — против народа.

Вот отсюда и все эти жалкие проценты.
 33
RU энди #16.09.2016 09:04  @Balancer#16.09.2016 09:01
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠
Balancer> Элементарная логика. Пока народ преимущественно одобряет
Нет. Почему бы не объявить другую экономическую политику направленную на повышение производительности труда опережающими темпами ,менее социально ориентированную .да .Но сулящее более быстрые темпы развития.Думаю у части населения это бы нашло отклик.
 52.0.2743.11652.0.2743.116
RU Balancer #16.09.2016 09:09  @энди#16.09.2016 09:04
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
энди> Нет. Почему бы не объявить другую экономическую политику направленную на повышение производительности труда опережающими темпами

Потому что это будет уже не оппозиция :)
 33
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru