Сколько еще протянет русская космонавтика?

 
1 6 7 8 9 10 16
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Блин, мужики, вы вообще таго? :) Вы с кем разговариваете, кому простыни пишете, на что время тратите? С тумбочкой беседовать не пробовали? :) Толку больше, и на порядок больше шансов что-нибудь толковое услышать - хотя бы в скрипе её петель.
"Оппонент" же вообще изначально невменяем, то ли шиз, то ли жулик, то ли всё вместе - посмотрите его посты еще периода 2010-2012. А после попадания такой заготовки в поле незалежных ПБЗ - вообще ховайся.
 28.028.0
25.11.2015 13:55, Wyvern-2: +1: "Оппонент" же вообще изначально невменяем, то ли шиз, то ли жулик, то ли всё вместе ...А после попадания такой заготовки в поле [b] незалежных ПБЗ - вообще ховайся. [/b]

"Незалежные ПБЗ" - это мем! 5+ :lol:

+
-1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Sergeef> Взять СССР. тогда были толпы, чуть не миллионы изобретателей, даже передачи были, и журналы чисто изобретательские, и куда все это схлынуло???

А толку СССР было с этих миллионов изобретателей? Смысл брать патенты, чтоб потом ими стенки туалета обклеивать? Миллионы советских изобретателей работали вхолостую не оказывая существенной помощи реальному производству. Дошло до того, что слово "изобретатель" стало синонимом слову "шизик" и от этих изобретателей отмахивались как от назойливых мух. Вот вся эта ерунда и ушла. Люди делом должны заниматься, а не в стол или на стену туалета работать. Патентов и сейчас дохрена берется. У меня вон в шкафу один патент лежит. Просто теперь это делается для конкретного дела. Мой например, использовался, а может и сейчас используется, в достаточно широко используемой системе электронного документооброта.
Демократия – в аду, на небе Царство  42.042.0

ED

старожил
★★★☆
☠☠
U235>Просто теперь это делается для конкретного дела.

Дык и тогда многое делалось для конкретного дела и вполне себе использовалось.

Конечно не всё реальное оформлялось патентами, были патенты совершенно впустую, да и шизиков хватало. Но ведь и сейчас такая же фигня.
 46.0.2490.8646.0.2490.86

U235

старожил
★★★★★
ED> Дык и тогда многое делалось для конкретного дела и вполне себе использовалось.

При СССР КПД очень низкий был. Описанные выше миллионы советских изобретателей работали главным образом вхолостую. А у советских предприятий не было никаких стимулов изобретения внедрять, ибо лишние геморрои с внедрением поимеют, а выгоды в условиях советской плановой экономики никакой.

ED> Но ведь и сейчас такая же фигня.

Мода на изобретательство прошла. Основные массы шизиков на НЛО, эзотерику и "борьбу с режимом" переключились. Так что патентного спама и флуда заметно меньше стало. Хотя встречаются и сейчас подобные кадры. Вон Олег Т. вообще интернет мемом стал со своим пенопластом
Демократия – в аду, на небе Царство  42.042.0
EE Татарин #26.11.2015 04:28  @ED#26.11.2015 01:28
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
U235>>Просто теперь это делается для конкретного дела.
ED> Дык и тогда многое делалось для конкретного дела и вполне себе использовалось.
Все-таки дело делалось не совсем "теми" изобретателями. Понятно, что к.м.ф.н, работающий в каком-нить абстрактном НПО "Квант" мог запросто иметь пять-десять реально полезных, используемых свидетельств... но он всё-таки в первую очередь не изобретатель, а учёный и инженер, который делает путное дело с (в том числе таким) полезным выхлопом.
А слесари, которые в погоне за "прогрессивкой" предлагали вот тут отпилить, чтоб массу уменьшить, а потом тут болт вкрутить, чтоб увеличить - они да, были "изобретателями", только проку с того не было. Как бы не вред.

И в народе примерно так и воспринималось.
Баек всяких рассказывали...
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  46.0.2490.8646.0.2490.86

ED

старожил
★★★☆
☠☠
U235> При СССР КПД очень низкий был....

Да, да и ещё раз да.

Но слова:
U235>Просто теперь это делается для конкретного дела.
Воспринимаются так, что тогда для конкретного дела оно не делалось вообще. Что далеко не так.

U235> Мода на изобретательство прошла.

И это да.
 46.0.2490.8646.0.2490.86
Это сообщение редактировалось 27.11.2015 в 00:00
RU ED #26.11.2015 09:36  @Татарин#26.11.2015 04:28
+
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
☠☠
Татарин> Все-таки дело делалось не совсем "теми" изобретателями.

И теми тоже.

Татарин> А слесари, которые в погоне за "прогрессивкой" предлагали вот тут отпилить, чтоб массу уменьшить, а потом тут болт вкрутить, чтоб увеличить - они да, были "изобретателями", только проку с того не было. Как бы не вред.

Опять же чрезмерно обобщаешь. "Слесари" тоже немало дельного предлагали. Что порой потом даже входило в отраслевые обзоры и повсеместно меняло техпроцесс. Но в основном конечно для себя делали. Инструмент хитрый, приспособы всякие...

Татарин> И в народе примерно так и воспринималось.

А народ вообще не любит слишком умных и инициативных. Традиция-с.

Татарин> Баек всяких рассказывали...

Дык оно же не кули ворочать. И себе оправдание опять же.
 46.0.2490.8646.0.2490.86
+
+1
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
В сухом остатке имеем, что космонавтика в России "протянет" примерно столько же, сколько и сама Россия. Я правильно суть этих 8 стр. понял? :think:
С уважением, Стас.  46.0.2490.7646.0.2490.76

ahs

координатор
★★★★

stas27> В сухом остатке имеем, что космонавтика в России "протянет" примерно столько же, сколько и сама Россия. Я правильно суть этих 8 стр. понял? :think:

Однозначно да :D
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  46.0.2490.8646.0.2490.86
+
-3
-
edit
 

Sergeef

втянувшийся
★★★
stas27>> В сухом остатке имеем, что космонавтика в России "протянет" примерно столько же, сколько и сама Россия. Я правильно суть этих 8 стр. понял? :think:
ahs> Однозначно да :D
По правде Россия уже обязана была схлопнуться, чисто экономически при нефти по 20 уе, но произошел финт ушами, и чудо осталось на своем месте, пока, пока, а вот сколько было за это уплочено узнаете как нибудь потом, и чем все это кончится.

То что в СССР не давали изобретателям изобретать, это оборотная сторона медали, аналогично бизнюсюкам не давали просто жить, как буржуям, коих следовало мочить в сортирах. Бизнюсюки свое таки получили, а вот изобретатели пошли в расход, ибо новое государство сочло их типа как вредителями или бесполезными и не нужными, как следствие совок автоматом скатился в самый хвост мирового прогресса. Ну вы сами себя и наказали, так что нехрен зубоскалить то, теперь третьестепенные страны вертят некогда великой державой, аки хвостом,если не сказать хуже

Любопытно взглянуть на так называемую русскую электронику....может у вас есть чего прикупить, чем это покупать на западе????
Ах да русские ноуты на эльбрусе в 10 кг, самый отпад... и все такое прочее.
В Украине тоже есть свои ноуты, полегче несколько, но их тоже не особо хотят покупать.

вы понятия не имеете о мировом бизнесе, когда сопоставляете его со своим, небо и земля, ну у Доне Корлеоне тоже был свой "бизнес", только его почему-то предпочли видеть в тюрьме, так и в совке, то, что называется бизнесом, не далеко ушло от Доне Корлеоне, но вам и понятия нет, что без настоящей реформы, у вас настоящего бизнеса нет, и никогда не будет.

Война вашему космосу не поможет, и не спасет, балистические ракеты несколько отличаются от современных космических аппаратов, как впрочем и особого развития балистических ракет тоже не предвидится ни под каким соусом, учитывая особо что средств по сути в обрез, тут не до жиру, лишь быть живу,
врут ваши источники, резервы безнадежно утекают, разве что торгануть особо дифицитными вещами еще пока возможно.
Ага шизики валят ваши ракеты, и заодно привязывают их на прикол.... очень лестное замечание по сути.
 8.08.0
+
+3
-
edit
 

zaitcev

опытный

Sergeef> Любопытно взглянуть на так называемую русскую электронику....может у вас есть чего прикупить, чем это покупать на западе????

Как американцу русского происхождения мне видно не очень хорошо, но у меня есть русский радиационный счётчик, который превосходит любые доступные мне приборы, за разумную цену - есть родные американские за 500+ долларов, которые в общем-то не хуже, но за этот я отдал 120. Намного лучше японской дряни.

Не скажу, чтобы в россии делали сногсшибательные сотовые телефоны, например, но явно что-то делают.
Прикреплённые файлы:
russaone.jpg (скачать) [67,92 кбайт, 6 загрузок] [attach=482031]
 
 
 42.042.0
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
Sergeef> По правде Россия уже обязана была схлопнуться, чисто экономически при нефти по 20 уе, но произошел финт ушами, и чудо осталось на своем месте

Опять свидомая зрадоперемога.
"Класс – это исключение случайностей"  42.042.0
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
Sergeef>> По правде Россия уже обязана была схлопнуться, чисто экономически при нефти по 20 уе, но произошел финт ушами, и чудо осталось на своем месте
V.Stepan> Опять свидомая зрадоперемога.

Вот интересно, с его т.з., какой вывод следует из того, что факты противоречат теории? :think:
С уважением, Стас.  46.0.2490.7646.0.2490.76
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
stas27> Вот интересно, с его т.з., какой вывод следует из того, что факты противоречат теории? :think:

А там разве может быть другой вывод, кроме как "кляты москали! Ни в чём нельзя на них положиться, всегда обманут. Даже в развале — и то обманули!"? :)
"Класс – это исключение случайностей"  42.042.0
+
+3
-
edit
 

ahs

координатор
★★★★

Sergeef> По правде Россия уже обязана была схлопнуться

Ты пропустил мой вопрос в первый раз, видимо, так я повторюсь. Назови срок в который схлопнется космонавтика, ну и срок для России можешь написать?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Sergeef>> По правде Россия уже обязана была схлопнуться
ahs> Ты пропустил мой вопрос в первый раз, видимо, так я повторюсь. Назови срок в который схлопнется космонавтика, ну и срок для России можешь написать?

А можно мне, можно я!!! (в волнении тянет руку!)

Российская космонавтика "схлопнется" тогда, когда у Украины появится своя космонавтика. А Россия "схлопнется", когда Петя Поросенко все свои деньги бедным отдаст.

Как то так...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  42.042.0

stas27

эксперт
★★
Позанудствую. Надо дать определение понятию "схлопнется". Глобализация объективно ведет к размыванию понятия суверенитета государства. Я лично думаю, что лет через 150 будет непонятно нам, где кончается одно государство и начинается другое.
С уважением, Стас.  
RU Серокой #27.11.2015 22:15  @stas27#27.11.2015 22:11
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
stas27> Я лично думаю, что лет через 150 будет непонятно нам, где кончается одно государство и начинается другое.

Ну... С Евросоюзом пока забуксовало после последних событий. Хотя я как-то тоже, не заметив, оказался в Австрии из Германии, и только СМС от сотового оператора сказал мне, что заехал не туда.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-1
-
edit
 

Sergeef

втянувшийся
★★★
stas27> Позанудствую. Надо дать определение понятию "схлопнется". Глобализация объективно ведет к размыванию понятия суверенитета государства. Я лично думаю, что лет через 150 будет непонятно нам, где кончается одно государство и начинается другое.
Это уже произошло, немалая часть Сибири уже по сути продана Китаю, и причем демилитаризуется, а восточная часть так теряет связи с центром, но это еще цветочки. сама Россия заложена с потрохами сильным мира сего, и по сути находится в васальном положении и вкалывает на дядю, Дядя скажет, идите в ядерное пекло, и никуда не денетесь, пойдете. оно все на пороге,
А космоса уже по-сути нет, ни о каких новых проектах и речи быть не может, хорошо если старые еще пока работают. Восточный по сути ушел, и доделать, его уже не доделают, да и бестолку.
 8.08.0
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
stas27>> Позанудствую. Надо дать определение понятию "схлопнется". ...
Sergeef> Это уже произошло, немалая часть Сибири уже по сути продана Китаю... сама Россия ... вкалывает на дядю, Дядя скажет... никуда не денетесь, пойдете. ...
Вот интересно, почему, читая этот поток сознания, вспоминается русская пословица "Кто о чём, а вшивый - о бане" ? %)

Sergeef> А космоса уже по-сути нет, ни о каких новых проектах и речи быть не может, хорошо если старые еще пока работают.
Да, да, мы все умрём, но некоторые раньше (не будем показывать пальцами на флажки), а другие всё-таки судя по всему попозже...

Sergeef> Восточный по сути ушел, и доделать, его уже не доделают, да и бестолку.
Ну вот, хоть одно конкретное предсказание. Ждать недолго осталось - в районе полугода, может немного больше:

«Ракета там, спутник здесь»

Строителям Восточного разрешили перенести первый пуск ракеты «Союз». Как и в случае с «Ангарой», решение об этом должен был принять президент Владимир Путин. // www.gazeta.ru
 
«Настраивайтесь на первые пуски в 2016 году, весной, если сделаете это к Дню космонавтики, то хорошо. Если нет, то штурмовщина не нужна, — заявил Путин на совещании. — Космическая деятельность — не та сфера, где нужны штурмовщина и сверхусилия, здесь нужна ритмичная работа и качество».
 
С уважением, Стас.  46.0.2490.8646.0.2490.86
CA stas27 #28.11.2015 04:59  @Серокой#27.11.2015 22:15
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
stas27>> Я лично думаю, что лет через 150 будет непонятно нам, где кончается одно государство и начинается другое.
Серокой> Ну... С Евросоюзом пока забуксовало после последних событий.
Ну так на такие чихи я и отвожу лет этак 150. Ну давайте ещё 50 добавим - суть вряд ли изменится. Я всё-таки остаюсь марксистом в этом отношении - надстройка, ПМСМ, рано или поздно обязательно последует за базисом.

Серокой> Хотя я как-то тоже, не заметив, оказался в Австрии из Германии, и только СМС от сотового оператора сказал мне, что заехал не туда.
Ну вот и я про то же - флажки могут и остаться, но, КМК, они будут значить настолько меньше (и, м.б., другое), чем сейчас, что понятие "суверенитет" очень сильно изменится...
С уважением, Стас.  46.0.2490.8646.0.2490.86
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★★

Sergeef> Это уже произошло, немалая часть Сибири уже по сути продана Китаю, и причем демилитаризуется

Назови же сроки хотя бы по окончательному отделению этих территорий!
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU Barbarossa #28.11.2015 11:27  @Sergeef#28.11.2015 04:06
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Sergeef> А космоса уже по-сути нет, ни о каких новых проектах и речи быть не может, хорошо если старые еще пока работают. Восточный по сути ушел, и доделать, его уже не доделают, да и бестолку.

Куда ушёл?
 46.0.2490.8646.0.2490.86

U235

старожил
★★★★★
Sergeef> Это уже произошло, немалая часть Сибири уже по сути продана Китаю

Тебя тогда наверно не затруднит показать на карте эту самую немалую часть Сибири проданную Китаю? А заодно - дать ссылку на договор купли-продажи :)

Sergeef> и причем демилитаризуется

Про Центральный военный округ Вы, видимо, не слышали :)

Sergeef> а восточная часть так теряет связи с центром

Я живу там, где восточнее почти некуда. Разве что Камчатка и Чукотка. Расскажи мне, как мы тут связи с центром теряем :)

Sergeef> но это еще цветочки. сама Россия заложена с потрохами сильным мира сего, и по сути находится в васальном положении и вкалывает на дядю

Вассалы не обходятся с сузеренами так, как Россия теперь обходится с Западом. Вы Россию с Украиной не путайте :)

Sergeef> Дядя скажет, идите в ядерное пекло, и никуда не денетесь, пойдете. оно все на пороге

Ну мы вместе с собой, в случае чего, весь мир заберем, и это сильно остужает горячие головы по ту сторону океана

Sergeef> А космоса уже по-сути нет, ни о каких новых проектах и речи быть не может

"Ангара" - не новый проект? Спутники "Тундра", "Гарпун", "Поток", "Экспресс", "Ямал", "Персона", "Ресурс", "Гонец", "Лотос-С", "Электро-Л", "Барс", "Кондор" - это не новые проекты? Опять же не путай Россию с Украиной, где действительно космонавтика давно померла и на новые проекты давно не способна.

Sergeef> хорошо если старые еще пока работают. Восточный по сути ушел, и доделать, его уже не доделают, да и бестолку.

То есть если с Восточного в 2016ом году РН "Союз" полетит, то ты признаешь, что ты - балабол не понимающий чего несет?
Демократия – в аду, на небе Царство  42.042.0
LT AleksejLt #28.11.2015 15:28  @Sergeef#26.11.2015 23:53
+
+1
-
edit
 

AleksejLt

втянувшийся

Зашел в космонавтику, чтобы отдохнуть от политики... А они и тут скачут! :)

Sergeef> Любопытно взглянуть на так называемую русскую электронику....может у вас есть чего прикупить, чем это покупать на западе????

Я из Литвы, и тут тоже много таких одаренных :) Тем не менее даже у меня есть кой-какие радиодетали российского производства. Хотя с али в 100 раз больше. А вот литовских, увы - нет...
 42.042.0
1 6 7 8 9 10 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru