Измеряем туризм и туристов

 
1 2 3 4 5 6 7 14

ahs

старожил
★★★★
lenivec> Ого! бездуховные европейцы понтуются своим мозгом а не прямо высоким положением в стаде в виде тугой мошны!

Интересно, что ты скажешь об американце, который каждый дринк сопровождает двадцаткой бармену? В отеле оллинклюзив.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  40.0.2214.11140.0.2214.111
?? Татарин #10.02.2015 19:24  @lenivec#10.02.2015 19:20
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
lenivec> Ого! бездуховные европейцы понтуются косвенно своим мозгом а не прямо высоким положением в стаде в виде тугой мошны!
Не надо так комплексовать. :) Речь вообще не о понтах, а о разных понятиях об удобстве.
Северные - да, они такие. Немцы, датчане, фины, шведы, бельгийцы...
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  40.0.2214.9440.0.2214.94
ahs> Интересно, что ты скажешь об американце, который каждый дринк сопровождает двадцаткой бармену? В отеле оллинклюзив.

Ни даром Омериканцы были нашими союзниками в прошедшей войне с вражеской Гитлеровской Европой! :D:D:D

Понятно пачиму чванных пиндосов не любят :D:D:D

З.Ы. Я к судам готовлюсь, скилл демагогии у меня прокачан лучше чем раньше ;):D
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
Это сообщение редактировалось 10.02.2015 в 19:37
RU lenivec #10.02.2015 19:34  @Татарин#10.02.2015 19:24
+
-
edit
 
Татарин> Не надо так комплексовать. :) Речь вообще не о понтах, а о ...

культурных различиях ;) Эти твои Заумные Европейцы прямо как российские подростки с зональных научных олимпиад да физматшкол

увидев такое в реале главное ухмылку сдержать :D
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
?? Татарин #10.02.2015 20:10  @lenivec#10.02.2015 19:34
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Татарин>> Не надо так комплексовать. :) Речь вообще не о понтах, а о ...
lenivec> культурных различиях ;) Эти твои Заумные Европейцы прямо как российские подростки с зональных научных олимпиад да физматшкол
lenivec> увидев такое в реале главное ухмылку сдержать :D
Вот и я про то же: просто совершенно разные воспитание и культурный бэкграунд. Это их совершенно естественное поведение, впитаное с детства. Всё равно что возглас "вау" у молодёжи вместо "ух ты" у русских старшего поколения.

Нельзя однозначно сказать, как верно с точки зрения Абсолюта (вот в математике, технике или физике - можно, а тут - нет).
С одной стороны - что б не с экономить? С другой - копеечная экономия на отдыхе, который сам по себе есть нерентабельное вложение денег целиком и полностью.

Но ты их воспринимаешь так, а они тебя - этак.
Ты себя поведёшь в какой-то ситуации этак, а они - так.

И дело тут вовсе не в наворованых деньгах и нуворишах, как тут выше предполагали. Это именно национальный характер. Он существует.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  40.0.2214.9440.0.2214.94
RU lenivec #10.02.2015 21:39  @Татарин#10.02.2015 20:10
+
-
edit
 
Татарин> Нельзя однозначно сказать, как верно с точки зрения Абсолюта (вот в математике, технике или физике - можно, а тут - нет).

Зя. Эволюционная этология учит вас, учит балбесов. А вы всё к голой физике с математикой бухгалтерию свести пытаетесь... :hihihi:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
ahs> Ну и опять же, если у нас так же много богатых,

Достаточно посмотреть сколько в подмосковье коттеджей и таунхаусов...
 
LT Bredonosec #11.02.2015 03:00  @kot1967#10.02.2015 04:20
+
-
edit
 
kot1967> широта и ненасытность русской души это на сегодня из разряда мифов или дешевых понтов.
кот, погляди, где я живу.
Как думаешь, могу я сравнивать поведение местных и приезжих с рф?
Как дуаешь, если у меня перед глазами и те и те, а у тебя - возможность сравнивать русских с ними же, русскими, но раньше, то у кого больше возможностей оценить отличия от местных? :)
Зачем говорить мне, что это-де мифы, если я делюсь моими наблюдениями

>Не жалко тратить ворованные деньги, а последних на сегодня стало намного меньше. Чем больше люди зарабатывают тем больше они считают заработанное. Состоятельные люди могут кончено похмеляться мадам клико, но это будет клико купленная в дьютифри или на распродаже.
Зачем мне рассказывать про "ворованное", если я указал, что это наблюдения за моими же друзьями, знакомыми или родней?
Дуаешь, я не знаю, откуда у них деньги появляются? К чему глупости про "ворованное"?
Далее, по поводу похмела Клико.
Для тебя это естественно, а распродажа - просто следствие падения доходов.
Для местного же это скорее глупые понты, как растопка камина купюрами.
Есть такая универсальная фраза - неапсимока. Означает, что уровень получаемого удовольствия не соответствует затратам.
Вот согласно ей, в частности, похмел дорогими сортами - это глупые понты и неапсимока.

kot1967> А самые русофобские продавцы, выжимающие из россиянина
не забудь, что енти самые "русофобские" при всей их жадности, тратят бабло в россии. И оно идет в круговорот. Они платят за еду, за услуги, за налоги, транспорт, т.д. - и в итоге это же бабло потом снова получаешь ты сам в обмен за некую услугу им самим, или продавцам услуг им.
А покупая за бугром, - ты бабло выводишь из экономики рф, и вливаешь в экономику другой страны, где оно крутится многократно. На благо их. А не тебя.
Вот и всего делов.
 26.026.0
LT Bredonosec #11.02.2015 03:02  @kot1967#10.02.2015 10:29
+
-
edit
 
kot1967> Может я и не прав, но вы не понимаете про что речь....
речь про то, что русский турист для наших, а равно и многих других (с кем общался - всех) - гораздо привлекательнее. Ибо ПЛАТИТ.
kot1967> Разговор не про абсолютные значения трат, а про некую наценку
Она больше, чем у ойропейцев.
 26.026.0
LT Bredonosec #11.02.2015 03:07  @lenivec#10.02.2015 15:33
+
-
edit
 
lenivec> Чем ближе к обезъянам, тем больше понтовость
lenivec> Можно африканских царьков :cwm5: ещё вспомнить, как оне себя в европах ведут.
да? :)
Ну видел я в барсе этих оезьян. Ходят повсюду с огромными тюками, где всё их имущество. Как в пустыне привыкли - так и по городу. Всякую хрень продавать пытаются втридорога, потому как денег нет. От слова вообще
В брюсселе видел обезьян, с утра тянущихся потоками к точкам за опохмелом. Такие же синяки, как и привычные тебе, толкьо цвет иной.

>И из этого сделать вывод,
что прежде чем делать выводы, стоило б подумать, что именно ты наблюдаешь, и не нахватался-ли зайцев опять :)
 26.026.0
LT Bredonosec #11.02.2015 03:11  @lenivec#10.02.2015 18:45
+
+1
-
edit
 
lenivec> В вашу "финансовую яму" с европейских высот легко скатываются европейские бедняки. С российских позиций к вашим вершинам могут поднятся только русские богачи.
lenivec> Щедрые русские богачи
я ття умоляю, не надо бредить о том, чео не знаешь.
Мож для тебя у нас тут молочные реки-кисельные берега,
мож в твоём сознании если "ойропа" - значит "рай земной", но вот реальность к сожалению не поспевает за твоими фантазиями ))
Средний россиянин значительно богаче среднего местного с его зп в 500 ойро и необходимостью трат на конские коммунальные и т.д.
 26.026.0
RU kot1967 #11.02.2015 10:09  @Bredonosec#11.02.2015 03:02
+
+1
-
edit
 
Bredonosec> речь про то, что русский турист для наших, а равно и многих других (с кем общался - всех) - гораздо привлекательнее. Ибо ПЛАТИТ.
Или ПЛАТИЛ? Вообщем то в этом и вопрос
Ладно резюмирую
1.То что наши туристы в целом по расходам именно на туризм (как в абсолютном значении так и на душу) далеко отстают от развитых странах, вроде бы никто и не оспаривает даже.
2.То что массовый российский турист в целом становится более грамотным, представляет реальные цены и процедуры и не переплачивает именно по причине незнания, вроде все согласились, и на это есть вполне объективные причины. Хотя действительно еще лет 5-10 назад это было далеко не так.
3.То, что завышенные, а зачастую ненужные и бессмысленные траты наших граждан и раньше и сейчас возникают в основном не от широты русской души, а от безальтернативно завышенных цен в пределах типа туристических резерваций "а ля рус Египет\Турция", и всяких там "экскурсий с русскими гидами за дарами местного креатива", где все заточено под развод именно нашего лоха ушастого, это мое ИМХО и в обратном меня не переубедили.
4.Ну и в части остаются ли в стране доходы возникающие от кратной по сравнению с обычной цены услуг от российских туроператоров и гидов, тут не знаю, но сомневаюсь.
5.То, что можно объективно выделить как некую условную "щедрость" это скорее следствие того, что россияне реально больше многих едят и пьют, ну любим мы это дело. Возможно действительно эффект есть, ибо алкоголь глушит жабу, хотя изначально жаба у всех национальностей одинаковая. Ну и тарится шмутками по полной мы тоже любим, ибо при соответствующей цене\качество они реально у нас могут стоить в разы дороже. Даже типа щедрые чаевые возникают именно по той причине, что россияне оставляют чаевые как привыкли оставлять в РФ. Вообще российская "щедрость" для общемирового туризма (включая самих россиян) явление скорее контрпродуктивное, по факту именно россияне вздули цены во многих райских уголках нашей планеты. Паттайю уже давно угробили, Ньячанг добивают, Камбоджи на очереди. Причем нужно помнить, что щедрость вызывает скорее ханжеское уважение, которое перерождается в ненависть, когда щедрость по каким то причинам исчезает.
В целом ванговать не буду, посмотрим
 22
+
+3
-
edit
 

16-й

опытный
★★
kot1967> 3.То, что завышенные, а зачастую ненужные и бессмысленные траты наших граждан и раньше и сейчас возникают в основном не от широты русской души, а от безальтернативно завышенных цен ...

По-моему, у тебя в корне неверные рассуждения по поводу. Татарин на мой взгляд правильно ориентировал - разница не в щедрости, глупости или там широте души. Разница в отношении к мелочной экономии. Для какого-нибудь немца мелочная экономия это услада орднунга, если и не удовольствие, то по крайней мере успокоение. А для русского ан масс мелочная экономия это нудная обязанность, напрягающая его и отвлекающая от отдыха.
 

ahs

старожил
★★★★
kot1967> Паттайю уже давно угробили

:eek: по мне, так ее куда больше гробят американские престарелые байкеры-наркоманы :D Россияне же вносят в этот древний бордель египетскую нотку блэкджека

kot1967> Ньячанг добивают

:eek: в пределах двух улочек "русского квартала"? Вот то, что дайвинг там на треть русский - это да, и слава богу, китайцы пока до дайвинга не доросли ан мас, и дайвинг бы там помер. А это недопустимо - более дешевого места днем с огнем

kot1967> Камбоджи на очереди.

:eek: Россиян там доли процента
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  40.0.2214.11140.0.2214.111

RU lenivec #11.02.2015 12:36  @Bredonosec#11.02.2015 03:11
+
-
edit
 
Bredonosec> Средний россиянин значительно богаче среднего местного с его зп в 500 ойро и необходимостью трат на конские коммунальные и т.д.


Дыкть приезжай к нам, раз тебя так в Европах угнетают! :D

Я знаю, что "средний русский турист богаче среднего прибалта".

А ты интернет-агитатор, зачем-то нарочно приравниваешь "среднего русского" и "среднего русского туриста"
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
?? Татарин #11.02.2015 13:00  @lenivec#11.02.2015 12:36
+
+1
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
lenivec> А ты интернет-агитатор, зачем-то нарочно приравниваешь "среднего русского" и "среднего русского туриста"
Насколько я понимаю, здесь речь изначально шла (и идёт пока) только о сравнении среднего русского туриста и среднего туриста из других стран (местные туристы - тоже туристы, да).

Это ты каким-то боком умудрился "спутать туризм с эмиграцией"©анекдот. :)
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  40.0.2214.9440.0.2214.94
RU lenivec #11.02.2015 13:37  @Татарин#11.02.2015 13:00
+
-
edit
 
Татарин> (местные туристы - тоже туристы, да)

Прапорщик - тоже офицер. Осёл - тоже лошадь :D:D:D
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  

_Tiger_

втянувшийся

kot1967>> Камбоджи на очереди.
ahs> :eek: Россиян там доли процента

Был там год назад, если в Пнемпени русских нет, в Сим Рипе очень мало, то в пляжном Сиануквиле русская речь на каждом углу и кафешек с русским меню, борщом, холодцом и пельменями хватет.
 35.035.0
RU VVSFalcon #11.02.2015 23:03  @_Tiger_#11.02.2015 22:53
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

ahs>> :eek: Россиян там доли процента
T.> . . . то в пляжном Сиануквиле русская речь на каждом углу . . .
Поклонский же! Впрочем, он уже в ж... у него уже нет миллиарда, ahs, ты обозвал Камбоджу желтым земляным червяком? :D
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  39.0.2171.9939.0.2171.99

ahs

старожил
★★★★
VVSFalcon> ahs, ты обозвал Камбоджу желтым земляным червяком? :D

Наоборот, прекрасная страна! Хэппи-пицца и героин на каждом углу!
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
16-й> ....Татарин на мой взгляд правильно ориентировал - разница не в щедрости, глупости или там широте души. Разница в отношении к мелочной экономии.
Разговор был изначально про щедрость русского туриста, а не о ментальном укладе его жизни на Родине. Мелочность или щедрость это все демагогия типа о ненасытности русской души, любой человек при прочих равных изначально мотивирован купить наиболее дешевый обьект, если он не дебил и нет других более сильных мотиваторов. Например у русского человека лень сильнейший мотиватор, поэтом он покупает "пиво" в ближайшем киоске втридорога, вместо того, чтобы дойти до ближайшего супремаркета. А у какогонить фина есть мотиватор купить свое финское пиво даже если оно стоит в два раза дороже будвайзера и ехать за ним нужно за 100км.
Ну и в части кто-кого убил. Лично я считаю , что туристические кластеры и особенно ориентированные для индифферентных русо туристо облико алкоголе - убивают сами себя, бог с ним что внурти кластера пиво становится в 3 раза дороже чем за его границей, просто он постепенно превращается в один большой молл с элементами Диснейленда, мало дающий представление о стране и ее жителях, и иногда изначально заточенный под то чтобы турист не узнал этого никогда.
 22
VVSFalcon>> ahs, ты обозвал Камбоджу желтым земляным червяком? :D
ahs> Наоборот, прекрасная страна! Хэппи-пицца и героин на каждом углу!
Зато везде порядок!
 22
LT Bredonosec #19.09.2015 14:17  @kot1967#11.02.2015 10:09
+
-
edit
 
Bredonosec>> речь про то, что русский турист для наших, а равно и многих других (с кем общался - всех) - гораздо привлекательнее. Ибо ПЛАТИТ.
kot1967> Или ПЛАТИЛ? Вообщем то в этом и вопрос
Платит. По менталитету. :)

kot1967> Ладно резюмирую
Это не резюме, это попытка опять ввести свои тезисы после их опровержения.
kot1967> 1.То что наши туристы в целом по расходам именно на туризм (как в абсолютном значении так и на душу) далеко отстают от развитых странах, вроде бы никто и не оспаривает даже.
Неправда. Я это описал выше. По расходам на душу русский турист намного выгоднее прочих евротуристов, вам здесь подтвердит любой владелец кафе или гостиницы или прочих предприятий обслуживания. Проблемы местных в том, что сам поток этих руссотуристо резко упал. Более чем вдвое на начало года по сравнению с каким 13-тым или раньше.

kot1967> 2.То что массовый российский турист в целом становится более грамотным,
Это одно, а я писал о другом.
>представляет реальные цены и процедуры и не переплачивает именно по причине незнания
Он переплачивает по причине "широты души", заказывая кучу того, что здесь не станут.


kot1967> 3.То, что завышенные, а зачастую ненужные и бессмысленные траты наших граждан и раньше и сейчас возникают в основном не от широты русской души, а от безальтернативно завышенных цен в пределах ..., где все заточено под развод именно нашего лоха ушастого, это мое ИМХО и в обратном меня не переубедили.
Значит для этого вам пришлось бы пожить здесь и не в виде туриста, общаясь с местным кругом общения, а не россиянами.
Кое-что на первый взгляд может показаться дикостью и скупердяйством, а потом обратите внимание, что это действительно лишние расходы. Сейчас вы, вероятно, не осознаёте этого.

kot1967> 4.Ну и в части остаются ли в стране доходы возникающие от кратной по сравнению с обычной цены услуг от российских туроператоров и гидов, тут не знаю, но сомневаюсь
Вы можете сомневаться, но привлечение инотуристов именно эту цель и преследует: подсасывание капиталов из других стран для вброса их в экономику своей страны. Рост экспорта и торгового баланса - аналогично. Это тупо выгодно.

kot1967> 5.То, что можно объективно выделить как некую условную "щедрость" это скорее следствие того, что россияне реально больше многих едят и пьют, ну любим мы это дело.
Не только еда и питьё. Это во всём выражается.
Напр, мне б не пришло в голову ехать на такси в какую-то деревушку за полсотни км посмотреть на горы и вернуться на такси же обратно. (пример из моего отдыха с подругой-москвичкой). Особенно учитывая, что в точке взятия такси мы оставили взятую внаём на несколько дней машину, на бензин которой ушло б в несколько раз меньше денег. Те же опохмелы дорогими сортами, и прочее и прочее.

>Вообще российская "щедрость" для общемирового туризма (включая самих россиян) явление скорее контрпродуктивное, по факту именно россияне вздули цены во многих райских уголках нашей планеты.
Так это контрпродуктивно для туристов прочих стран: им не хватает денег ))
Но как только поток руссотуристо ослабевает, появляются более дешевые ниши для евротуристо.

> Причем нужно помнить, что щедрость вызывает скорее ханжеское уважение, которое перерождается в ненависть, когда щедрость по каким то причинам исчезает.
Ага, и это тоже есть ))
 26.026.0
LT Bredonosec #19.09.2015 14:20
+
-
edit
 
кстати насчет ненависти и прочего

Правительство России поддержало законопроект о втором загранпаспорте

Законопроект одобрен правительством с оговорками, например, второй заграничный паспорт россиянина должен являться паспортом нового поколения. // ria.ru
 

Депутат указывал, в частности, что в связи с конфликтными ситуациями между отдельными иностранными государствами наличие в заграничном паспорте россиянина отметки о въезде и пребывании в одном из недружественных между собой стран может стать препятствием для получения этим гражданином визы на въезд в другое иностранное государство.
 26.026.0
MD Serg Ivanov #25.11.2015 12:26  @Кот_да_Винчи#25.11.2015 11:29
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Флейм о сбитии российского Су-24.
К.д.В.> напомню еще что туризм - это вообще то и немаленькая наша отрасль, где люди работат, плюс накрылось второе доступное по деньгам направление
Внешний туризм приводит к оттоку валюты из страны. Пусть переключаются на внутренний.
 46.0.2490.8646.0.2490.86
1 2 3 4 5 6 7 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru