Теракт в Иерусалиме

убиты двое
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Разрешено к публикации имя второго погибшего в сегодняшнем теракте в Старом городе Иерусалима. Это 21-летний Аарон Беннет из Бейтар-Илита, солдат срочной службы, отправившийся с супругой в Иерусалим, чтобы помолиться. Его жена тяжело ранена, а их двухлетний сын получил легкое ранение

Ранее было разрешено к публикации имя другого убитого еврея. Это 41-летний раввин Нехемия Лави. из Иерусалима. Он оставил после себя 7 детей.

Как выяснилось позже, рав Лави уже 23 года проживает в Старом городе, где служит раввином в ешиве "Атерет Коаним". До этого он жил в Бейт-Эле. Друзья рассказывают, что он был очень активным, полным жизни человеком, - пошел добровольцем на офицерский курс, совмещал армию, учебу, заботу о большой семье.

Его друг рассказал, что Лави услышал под своими окнами крики о помощи и, схватив готовое к бою оружие, спустился из дома на улицу, чтобы помочь раненым. Однако там террорист набросился на него, нанес удар и отнял оружие, которым его же потом и пристрелил.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Исламский джихад". За несколько дней до теракта 19-летний член этой организации, совершивший сегодня убийство, написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук": "Третья интифада началась".

"Исламский джихад" заявил после происшествия, что "теракты продолжатся в ответ на преступления оккупации".

Тем временем Израиль объявил о намерении уже сегодня ночью разрушить дом террориста возле Рамаллы. С этой целью его уже окружили силы израильской армии. Жители дома выдворены.

Ранее ХАМАС приветствовал этот теракт и заявил что его боевики тоже готовы идти на смерть "рад защиты Аль-Аксы".

Как видно из кадров с места убийства, оно произошло на улице Виа Долороза, где расположены арабские лавки. Когда было совершено нападение, никто из арабских торговцев не попытался вмешаться и помочь раненым.

После того, как стало известно об убийстве, товарищи Нехемии из его ешивы пошли на место происшествия и устроили беспорядки в арабских лавках. В ответ полиция распорядилась о закрытии магазинов.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  41.041.0
+
-
edit
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru