Саммит G20, Анталия, 2015

 
MD Serg Ivanov #15.11.2015 11:43
+
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Итоги Путина....
Тем временем:

Владимир Путин прибыл на саммит "двадцатки" в Турцию

В турецкую Анталью съезжаются лидеры "Группы двадцати". На саммит G20 прибыл президент России Владимир Путин. // www.vesti.ru
 
 46.0.2490.8646.0.2490.86
Balancer: Ну где тут «Итоги Путина»?; предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»
RU Barbarossa #17.11.2015 21:34
+
+8
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
Сообщение было перенесено из темы Путин слил ®.
 46.0.2490.8646.0.2490.86
17.11.2015 21:53, pytnic: +1
+
-
edit
 

MegaEvil

опытный
★★★
Сообщение было перенесено из темы Саммит G20, Австралия, 2014.
Не нашел по Анталии Где ?

По результатам работы группы в Анталии появилось итоговое коммюнике G20 - 17 Ноября 2015 - Новости мира - новости Земли

Большая двадцатка (G20) опубликовала официальное коммьюнике по итогам работы саммита в Анталье (Турция), 15 - 16 ноября 2015 года. В документе говорится о трех основных направлениях работы, которые определила для себя группа. А именно: выполнение ранее принятых обязательств, увеличение объема инвестиций в движущие силы роста и обеспечение всеобъемлющего характера действий для того, чтобы все смогли ощутить преимущества роста. Полный текст документа опубликован, в частности, на официальном сайте Кремля. В своем итоговом коммюнике G20 отметила, что несмотря на положительные прогнозы для ряда ключевых экономик, рост мировой экономики неравномерен и продолжает не соответствовать ожиданиям. // Дальше — nowostimira.com
 
В документе говорится о трех основных направлениях работы, которые определила для себя группа. А именно: выполнение ранее принятых обязательств, увеличение объема инвестиций в движущие силы роста и обеспечение всеобъемлющего характера действий для того, чтобы все смогли ощутить преимущества роста. Полный текст документа опубликован, в частности, на официальном сайте Кремля.

В своем итоговом коммюнике G20 отметила, что несмотря на положительные прогнозы для ряда ключевых экономик, рост мировой экономики неравномерен и продолжает не соответствовать ожиданиям. "Сохраняются риски и неопределенность на финансовых рынках, и геополитические вызовы вызывают все большую озабоченность для всего мира. Кроме этого, недостаток глобального спроса и структурные проблемы продолжают быть бременем для фактического и потенциального роста", - говорится в сообщении.

"В целях достижения уверенного, устойчивого и сбалансированного роста мы продолжим, взаимодействуя с друг другом, проводить устойчивую макроэкономическую политику. Наши монетарные власти продолжат в соответствии со своими мандатами обеспечивать ценовую стабильность и поддерживать экономическую активность", - отмечает G20 в своем итоговом коммьюнике и добавляет, что страны намерены рассмотреть структуру своих бюджетных расходов и доходов для того, чтобы поддержать производительность труда, обеспечить инклюзивность и рост.

Группа двадцати также намерена сокращать глобальные дисбалансы, поддерживать финансовую стабильность и воздерживаться от всех форм протекционизма в отношении обменных курсов.

Следующая встреча G20 состоится в Ханчжоу в сентябре 2016 года, а в 2017 году - в Германии.

Как сообщалось ранее, лидеры G20 решили к 2018 году увеличить общий ВВП на 2%.

G20: терроризм не должен ассоциироваться ни с одной из существующих религий

"Большая двадцатка" заявила о единстве в борьбе с терроризмом, который не должен ассоциироваться с религией. Об этом говорится в заявлении "Группы двадцати" по борьбе с терроризмом, принятом сегодня в Анталье.

"Мы остаемся едины в борьбе с терроризмом. Распространение деятельности террористических организаций и значительный рост по всему миру числа актов терроризма наносят прямой ущерб поддержанию международного мира и безопасности и ставят под угрозу наши неустанные усилия по укреплению глобальной экономики и обеспечению устойчивого роста (экономического - ред.) и развития", - говорится в документе.

В заявлении отмечается, что "Двадцатка" осуждает все акты, методы и практики терроризма, которые не могут быть оправданы ни при каких обстоятельствах, независимо от их мотивации, во всех их формах и проявлениях, где и кем бы они ни осуществлялись.

"Мы подтверждаем, что терроризм не может и не должен ассоциироваться ни с какой религией, национальностью, цивилизацией или этнической группой", - говорится в документе.

Кроме того, отмечается, что борьба с терроризмом является важным приоритетом, и "мы вновь подтверждаем нашу решимость работать совместно в целях предотвращения и пресечения террористических актов путем укрепления международной солидарности и сотрудничества на основе полного признания центральной роли ООН и в соответствии с Уставом ООН и обязательствами по международному праву". В частности, международному праву в области прав человека, международному беженскому праву и международному гуманитарному праву, а также путем полного выполнения соответствующих международных конвенций, резолюций Совета безопасности ООН и Глобальной контртеррористической стратегии ООН.

"Мы также остаемся привержены задачам перекрытия каналов финансирования терроризма, в частности путем укрепления сотрудничества в сфере обмена информацией и замораживания активов террористов, криминализации финансирования терроризма и применения жестких целевых режимов финансовых санкций в вопросах противодействия терроризму и финансированию терроризма, в том числе путем незамедлительной имплементации стандартов Группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) во всех юрисдикциях. Мы продолжим выполнять соответствующие рекомендации и применять инструменты ФАТФ. Мы призываем ФАТФ определить меры, в том числе касающиеся законодательства, которые могли бы усилить борьбу с финансированием терроризма, и целевые финансовые санкции и их применение", - подчеркивается в заявлении G20.

Отмечается, что действия "двадцатки" в области борьбы с терроризмом должны и далее быть частью всеобъемлющего подхода, включающего меры по устранению условий, способствующих распространению терроризма, как это определено в резолюции Совета безопасности ООН №2178, противодействие насильственному экстремизму, борьбу с радикализацией и рекрутированием, воспрепятствование передвижениям террористов, прекращение террористической пропаганды и предупреждение использования террористами технологий, средств коммуникации и ресурсов для мобилизации поддержки террористических актов, в том числе с использованием Интернета. Должно быть предотвращено прямое или косвенное поощрение терроризма, подстрекательство к террористическим актам и восхваление насилия. "Мы признаем необходимость на всех уровнях предпринимать активные усилия в целях предупреждения насильственного экстремизма и содействия гражданскому обществу в привлечении к этим задачам молодежи и обеспечении взаимодействия со всеми членами общества", - отмечают авторы заявления.

"Мы обеспокоены значительным и возрастающим потоком иностранных террористов-боевиков и угрозой, которую это представляет для всех государств, включая страны происхождения, транзита и трафика террористов. Мы твердо намерены противодействовать этой угрозе путем укрепления сотрудничества и разработки соответствующих мер по предотвращению и устранению данного явления, включая оперативный обмен информацией, мероприятия на границах в целях выявления передвижений террористов, превентивную работу и необходимые меры реагирования со стороны органов уголовного правосудия. Мы будем работать вместе в интересах укрепления глобальной авиационной безопасности", - говорится в заявлении.

При это подчеркивается, что происходившие ранее и недавние террористические нападения, коснувшиеся всех частей мира, вновь подтверждают необходимость укрепления международного сотрудничества и солидарности в борьбе с терроризмом.

"Мы навсегда сохраним память о жертвах этих нападений", - говорится в заявлении.
 
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  46.0.2490.8646.0.2490.86

RU Balancer #18.11.2015 19:27  @MegaEvil#18.11.2015 19:19
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
MegaEvil> Не нашел по Анталии Где ?

Ну так надо было новую тему и делать сразу :)
 33

+
-
edit
 

MegaEvil

опытный
★★★
Интересное обсуждение G20 в Анталии.

Саммит против терроризма. Право голоса
Вопросы безопасности и борьба с терроризмом стали главными темами саммита "Большой двадцатки", который состоялся в Анталии. Готовы ли лидеры ведущих государств мира забыть о своих противоречиях и сконцентрироваться на борьбе с международным терроризмом? ____________________________________________ Смотрите любимые фильмы и передачи: http://www.youtube.com/tvcenter https://twitter.com/tvcrussia http://www.facebook.com/tvcenter http://vk.com/tv_centr
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  46.0.2490.8646.0.2490.86
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru