[image]

Российские дороги

 
1 2 3

mid!

опытный

Бастующие дальнобойщики собрались в поход на Москву

Бастующие водители большегрузного транспорта из Дагестана решили двинуться на столицу. Дороги в республике блокированы колонной грузовиков, растянувшейся на 50 километров. Дальнобойщики также объявили о блокировании Белгорода. Протест перевозчиков связан с введением покилометровой оплаты проезда на федеральных трассах. // lenta.ru
 
   42.042.0

wstil

аксакал

mid!> Бастующие дальнобойщики собрались в поход на Москву: Общество: Россия: Lenta.ru
Про Платон уже есть тема.

Платон за и против.

Товарищи на данном этапе существования уже 10 лет работаю дальнобойщиком,и вот новое новшество от правительства.С 15112015 в силу вступило новое постановление правительства о том, что новая система оплаты за федеральные трассы ПЛАТОН-плата за тонны.В среду прошли акции протеста дальнобойщиков по всей России.НО на федеральных каналах молчёк,что говорит о чесности наших сми .Друзья бесит ещё то что деньги будут уходить какому то ооо РТ-ИНВЕСТ,расшифрую РТ-Ротенберг миллиордер друг ВВП.Ещё мы…// Экономика
 
   42.042.0

Bod

координатор
★★★★☆

Первый в России экодук открыли в Калужской области

Первый в России надземный экодук - специальный переход для животных - и участок трассы М3 "Украина" со 124 по 174 км открыли во вторник в Калужской области, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии ввода объекта в эксплуатацию. // www.interfax.ru
 
   33
+
+3
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Господа, случилось нечто удивительное, и даже пугающее. В Волгоградской области отремонтировали дороги, строят путепроводы, в Волгограде не нашёл пока ни одного места, где можно колёса оторвать. Страшно за обороноспособность Родины: теперь врага на подступах к Мамаеву кургану так просто не остановить...
   53.0.2785.12453.0.2785.124

DustyFox

аксакал
★★☆
ahs> Господа, случилось нечто удивительное, и даже пугающее. В Волгоградской области отремонтировали дороги,
Не верю!
   44
RU Валентин_НН #24.10.2016 20:48  @ahs#24.10.2016 20:05
+
+1
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
ahs>Страшно за обороноспособность Родины: теперь врага на подступах к Мамаеву кургану так просто не остановить...

ты чё делаешь? ты на кого работаешь?
ты зачем раскрыл страшную военную тайну? эти дороги отремонтировали для молниеносного обезглавливающего броска на ничего не подозревающею старушку-Европу.
всё было шито-крыто, а тут ahs такой- БАТЮШКИ!!! ВЫ ТОЛЬКО ГЛЯНЬТЕ!! ЧТО ДЕЕТСЯ!!!
теперь вон, выйди ночью на улицу,голову подними - видишь сколько спутников-шпиёнов фотографируют направления ударов?
   49.049.0

MikhAN

опытный

ahs> Господа, случилось нечто удивительное, и даже пугающее. В Волгоградской области отремонтировали дороги, строят путепроводы, в Волгограде не нашёл пока ни одного места, где можно колёса оторвать.
Угу, я там 10 лет назад на Соболе защиту картера оторвал на магистрали, подъезжая к городу...
Лёгкая колейность...
   49.049.0
LT Bredonosec #25.10.2016 00:39  @MikhAN#24.10.2016 21:20
+
-
edit
 
MikhAN> Угу, я там 10 лет назад на Соболе защиту картера оторвал на магистрали, подъезжая к городу...
MikhAN> Лёгкая колейность...
хых )))
буквально с месяц назад знакомую муж подвозил на работу. У самой работы на остановке высадить хотел и картер повредил. Тоже "легкая колейность"
   26.026.0
+
-
edit
 

DarkDragon

опытный

ahs> в Волгограде не нашёл пока ни одного места, где можно колёса оторвать.
Это ты плохо искал :) Подсказываю - сворачиваешь с центральных улиц... :)

ahs> Страшно за обороноспособность Родины: теперь врага на подступах к Мамаеву кургану так просто не остановить...
Не боись - это тактическая уловка. Заманиваем... и оп-па :)

ЗЫ Но реально - творится нечто удивительное. Точнее, удивительного мало - Медвед вообще с наших дорог прифигел (а ему еще не показывали САМОГО интересного :) ) - денех дали :)
Крупные объемы (относительно, конечно :) ) катают иногородние, в частности у нас объездную делали самарцы. Аборигены "с активной жизненной позицией" стенают - деньги уйдут в другие области... но честно говоря - разница в качестве ощущается буквально пятой точкой - по дороге на дачу часть маршрута проходит по "сделано у нас", а часть по "здесь был вася". Не тянут местные ни качество, ни темпы, ни организацию даже просто по количеству задействованной техники.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU DarkDragon #25.10.2016 13:21  @DustyFox#24.10.2016 20:06
+
-
edit
 

DarkDragon

опытный

ahs>> Господа, случилось нечто удивительное, и даже пугающее. В Волгоградской области отремонтировали дороги,
DustyFox> Не верю!
Правильно :)
Ибо не все отремонтировали :)
Но пытаются. Местами :(
И что самое изумительное - впервые в истории предпринимают попытки ПРЕДОТВРАТИТЬ - обочины профилируют :)
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
DarkDragon> Это ты плохо искал :) Подсказываю - сворачиваешь с центральных улиц... :)

Да раньше ямы просто сами под колёса кидались, а сейчас даже скучно. В Саратове вот сразу нашёл забористые, в стиле олд-сталинград.


DarkDragon> Крупные объемы (относительно, конечно :) ) катают иногородние, в частности у нас объездную делали самарцы.

На границе с Саратовской ростовчане расширяют до 4 полос и строят мосты. И перед Дубовкой машины нашего Донаэродорстроя катались.

Ты же в Волжском живёшь? Я посетил ваш чудный город, и у меня возникло несколько вопросов:

- зачем вам такие широченные дороги? В одном месте со стороны Старой Ахтубы вообще с 6 полос до 10 расширяют, а движение дай бог на 4 :)

- кто покупает все эти новостройки?

- откуда у вас столько автобыдла? Реально отмороженные все, средь бела дня на красный даже в Нальчике уже не ездят, все всех подрезают, никто никого не пропускает, поворотники ни у кого не работают, даже такая экзотика есть, как занятие двух бензоколонок сразу :D почему только пешеходы себя прилично ведут?
   53.0.2785.12453.0.2785.124

MikhAN

опытный

ahs> почему только пешеходы себя прилично ведут?
Потому что ты уже сам выше написал. :D
   49.049.0
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
ahs>> почему только пешеходы себя прилично ведут?
MikhAN> Потому что ты уже сам выше написал. :D

Они бы, в противном случае, уже кончились! :F
   44
RU кщееш #26.10.2016 00:35
+
-
edit
 
Пенза -москва


Прекрасная дорога стала
   46.0.2490.8546.0.2490.85
RU Александр Леонов #26.10.2016 05:08
+
-
edit
 
У нас уже половино дороги Барнаул - Камень сделали почестному, и до Энска дорогу через лес 25км сделали как трассу со всеми делами, сколько себя помню там только гравийка была
   53.0.2785.12453.0.2785.124
+
-
edit
 

DarkDragon

опытный

ahs> Да раньше ямы просто сами под колёса кидались, а сейчас даже скучно.
Ямы, говоришь...
В Волгограде на самарском разъезде непосредственно на путепроводе этой весной ям уже не было - была арматура :)

ahs> - зачем вам такие широченные дороги? В одном месте со стороны Старой Ахтубы вообще с 6 полос до 10 расширяют, а движение дай бог на 4 :)
Если речь про участок между самим городом и Средней :) Ахтубой - ходит байка, что оно на случай БП в качестве ВПП :). Вряд ли, конечно - расширяли ее в конце 80-х - начале 90-х. Но разве три полосы в одну сторону - это много? Ты в какой день и в какое время проезжал?
Непосредственно в самом городе где 2 полосы в одном направлении что утром, что вечером очень грустно. Если бы сквозное движение, может бы и покатило, но светофоры, повороты...

ahs> - кто покупает все эти новостройки?
Я так думаю - люди :)
Тут надо уточнить - какие именно новостройки - у нас их по большому счету 2 типа. 16-этажные кирпичные красно-бело-желтые "свечки", воткнутые методом маму ее "точечной застройки" - типа "илитное жилье" с нормальной планировкой квартир и кастрированной парковкой - для достатка выше среднего. Братец двоюродный лет пять назад такую прикупил (работал тогда на нерядовой должности), семья одногруппников недавно обзавелись (тоже начальствуют в сфере мелких газопроводов), сосед по кабинету на днях заморочился (у нас на предприятии средняя з/п в тройке по области). Но таких домов хорошо если полтора десятка на город.
И второй тип - 9-этажные "пеналы". Их да, много. Буквально за эту весну-лето на пустыре уже с десяток домов забабахали, в предыдущие годы немного помедленнее. Это наследие тоталитаризма помноженное на плюсы капитализма - советский завод объемного домостроения клепает дома капиталистическими темпами (сам офигеваю от скорости - я такого при Союзе уже не видел). Жилье, можно сказать, эконом класса - планировка абсолютно та же, в какой я прожил с рождения. Круглые углы, скругленные примыкания потолка со стенами все те же :). Зато дешево. Плюс еще город договорился с этим предприятием что часть построенного идет по программе социального жилья - расселяют многоквартирные если можно сказать "дома" острова Зеленого времен начала строительства ГЭС. Нынче остров стремительно движется в направлении ВИП-территории, а контингент там весьма маргинальный :)

ahs> - откуда у вас столько автобыдла? Реально отмороженные все, средь бела дня на красный даже в Нальчике уже не ездят, все всех подрезают, никто никого не пропускает, поворотники ни у кого не работают, даже такая экзотика есть, как занятие двух бензоколонок сразу :D почему только пешеходы себя прилично ведут?
Естественный отбор работает медленно :), широкая автомобилизация началась относительно недавно.
Весьма вероятно, что свой отпечаток вносит большой прОцент наследственных родимых пятен - ударные стройки социализма с широким использованием зеков, осевших впоследствии.
Ну и бытие определяет сознание. Это первый год, когда мы хотя бы на центральных улицах видим что-то похожее на нормальную разметку. До этого ее рисовали в начале-середине осени сильно разведенной акварелью и в конце осени - начале зимы она благополучно смывалась. Так что большую часть времени на наших дорогах не то что рядность соблюдать - по встречке можно было спокойно летать. Ну какая тут сформируется культура езды?
А пешеходов да, дрессируют :) Принудительно заставляют ходить по переходам, в последнее время не рассчитывая на сознательное поведение ставят ограждения, жаль не везде. Но один фиг, на красный пешеходный любят ломиться (по-моему, вообще даже не глядят)

ЗЫ а две колонки - это КАК? :eek:
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Да, пеналы как раз удивили. Их реально много.

DarkDragon> Если речь про участок между самим городом и Средней :) Ахтубой - ходит байка, что оно на случай БП в качестве ВПП :). Вряд ли, конечно - расширяли ее в конце 80-х - начале 90-х. Но разве три полосы в одну сторону - это много? Ты в какой день и в какое время проезжал?


Во вторник в 10:00. Три полосы в одну сторону - это дофига. А если они потом ещё и сливаются в одну, то это еще и гарантированная пробка.

DarkDragon> ЗЫ а две колонки - это КАК? :eek:

Подряд, стал аккурат между колонками :)
   53.0.2785.12453.0.2785.124
+
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

DarkDragon>> ЗЫ а две колонки - это КАК? :eek:
ahs> Подряд, стал аккурат между колонками :)

Может там одна колонка была для красивых, а вторая для умных?:) Вот он и не смог выбрать :)
   53.0.2785.14353.0.2785.143
UA mid! #26.10.2016 16:27  @Мыш_и_к#26.10.2016 15:27
+
-
edit
 

mid!

опытный

М.и.к.> Может там одна колонка была для красивых, а вторая для умных?:) Вот он и не смог выбрать :)
- Блондинка? :D
   49.049.0
UA mid! #26.10.2016 17:45  @Александр Леонов#26.10.2016 05:08
+
-
edit
 

mid!

опытный

- У нас то же в дорогу в Аэропорт(часть Евпаторийского шоссе), по "новым технологиям" откатали. Правда переделовать пришлось малость :D , бордюры заново менять, так как новые почему-то крошились... :D , да и сезон к окончанию ремонта дороги - закончился. :D . Но есть там одна загадка(про дорогу)... ;) разделительная полоса... зачем-то засыпана белым щебнем!!! не землей, не травой засажена и даже не кустами роз(как было в СССР), а крупным щебнем!!!! :eek:Каковы Ваши предположения?
   49.049.0
+
+2
-
edit
 

MikhAN

опытный

mid!>Каковы Ваши предположения?
БорСтекло - спонсор ваших дорог! :D
   49.049.0

ahs

старожил
★★★★
mid!> Каковы Ваши предположения?

Под ним все застелено гидроизоляцией, раз в сезон будут гербицидить от одуванов и осота.
   53.0.2785.12453.0.2785.124
RU Александр Леонов #27.10.2016 02:03  @mid!#26.10.2016 17:45
+
-
edit
 
mid!> Каковы Ваши предположения?
ИМХО что бы не корячится потом с косилкой и сорняками
   53.0.2785.14353.0.2785.143

U235

старожил
★★★★★

mid!> - У нас то же в дорогу в Аэропорт(часть Евпаторийского шоссе), по "новым технологиям" откатали.

У нас тоже объездную цементнобетонную дорогу мимо Артема через Аэропорт сделали. Шикарно: 150 км/ч летишь - и не чувствуешь особо скорости. Только звук такой специфический, что в первый раз остановился с перепугу. Думал колесо спустило :)

Обещают что когда-нибудь в светлом будущем, если с деньгами нормально будет, до самой Находки такую отгрохают.
   49.049.0

adv1971

аксакал
★★★
mid!> - Но есть там одна загадка(про дорогу)... ;) разделительная полоса... зачем-то засыпана белым щебнем!!! не землей, не травой засажена и даже не кустами роз(как было в СССР), а крупным щебнем!!!! :eek:Каковы Ваши предположения?

Может быть будильник для заснувших?
   49.049.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru