Зарубежные деятели о признании ИГИЛ

 
US Добропоимeлов #11.11.2015 23:45
+
+1
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм..
Хм.

Откровения шефа турецкой разведки: "ИГИЛ – это реальность, и мы оптимистичны по поводу его будущего"

В Сеть просочились откровения Хакана Фидана (Hakan Fidan), главы турецкой Национальной организации разведки, известной под именем MİT, который вызвал уже большое… // serfilatov.livejournal.com
 

AWDNEWS цитирует слова г-на Фидана на днях: “ИГИЛ – это реальность, и мы должны признать, что не можем уничтожить такую хорошо организованную и популярную государственную систему, как Исламское государство; поэтому я призываю своих западных коллег пересмотреть свое взгляды на исламское политическое движение, отложить в сторону их их циничный менталитет и помешать планам Владимира Путина сокрушить сирийских исламистских революционеров”.
Далее Фидан добавил - для того, чтобы иметь дело с большим числом иностранных джихадистов, жаждущих поехать в Сирию, нужно, чтобы ИГИЛ создало консульство или, по крайней мере, политический офис в Стамбуле.
Он подчеркнул, что твердым убеждением Турции является необходимость "оказания медицинской помощи всем, независимо от их политической или религиозной принадлежности, раненым и травмированым людям, бегущиим от безжалостных российских авианалетов". - "...To provide medical care for all injured people fleeing Russian ruthless airstrikes regardless of their political or religious affiliation".
AWDNEWS подтверждает, что с тех пор как жестокие бои вспыхнули по всей Сирии, "бесчисленное множество раненых бойцов ИГИЛ переходят на турецкую территорию и получают помощь в военных госпиталях (Турции)", в частности - в провинции Хатая.

По информации агентства "Anadolu Ajansı", президент Эрдоган принимал главу MİT в начале ноября. Потом Хакан Фидан выступил со своим публичным заявлением, шаг, который вообще нехарактерен для шефа спецслужбы.
Доктор Леонов - лечение надутых спесью котов.  46.0.2490.7646.0.2490.76
LV TT #12.11.2015 02:32  @Добропоимeлов#11.11.2015 23:45
+
+2
-
edit
 
Добропоимeлов> По информации агентства "Anadolu Ajansı", президент Эрдоган принимал главу MİT в начале ноября. Потом Хакан Фидан выступил со своим публичным заявлением, шаг, который вообще нехарактерен для шефа спецслужбы.

Мозгов у них не больше чем у пакистанских коллег. Те тоже шашни с талибаном водили, теперь ссутся, думают что делать когда американцы уйдут. У турецкого руководства потрясающий талант себе проблемы на жопу находить. Мало им беженцев и криминала, проблем с курдами? Но здравое зерно в рассуждениях есть, рано или поздно придется легализовать ИГ. Но в том виде в котором предлагает турецкий чекист это плохо в том числе для самой Турции. Падет Сирия, падет и Ливан. Это пока исламисты смирные, спонсоров не кусают. Но для ИГ демократический исламизм Эрдогана или богатые буратины из нефтяных монархий не более чем лохи, которых надо развести, такие же гяуры как и мы.
 46.0.2490.8046.0.2490.80
MD Serg Ivanov #14.11.2015 12:44
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠
Сообщение было перенесено из темы Теракты во Франции.
Тем временем:

Маски сорваны: Глава разведки Турции предложил признать «Исламское государство»: EADaily

Глава турецкой внешней разведки (MIT) Хакан Фидан (Hakan Fidan) назвал военную операцию России в Сирии против террористического образования, называющего себя «Исламское государство» — «серьезным нарушением базовых принципов ООН» и призвал западных коллег Турции приложить все силы «для расстройства планов Путина по подавлению исламской революции в Сирии». Стоит отметить, что Турция и ее специальные службы активно поддерживали организацию и снабжение радикальных и террористических сил в Сирии, пытающихся добиться свержения законной власти в этой стране. // eadaily.com
 

«„Исламское государство“ — это реальность — цитирует слова Хакана Фидана германское информагентство AWD со ссылкой на недавнее сообщение турецкого агентства Anadolu — Мы должны признать, что (с помощью военной силы — EADaily) не можем искоренить столь хорошо организованное и популярное образование как „Исламское государство“. Поэтому я призываю наших западных партнеров, чтобы они пересмотрели свои прежние представления о политических течениях в исламе, отложили в сторону свой циничный склад ума и вместе расстроили планы Владимира Путина по подавлению исламской революции в Сирии».
Хакан Фидан также добавил: Турция разделяет беспокойство Запада насчет того, что в ИГ устремляются выходцы со всего мира, в том числе, из Европы. Для того, чтобы урегулировать эту проблему, считает шеф турецких спецслужб, необходимо открыть в Стамбуле постоянное представительство или офис «Исламского государства». «Это твердое убеждение Турции», — подчеркнул Фидан. Необходимость открытия на территории Турции постпредства ИГ Фидан также объясняет необходимостью оказывать медицинское обслуживание раненым жителям Сирии, которые бегут из Сирии в Турцию, «спасаясь от безжалостных авиаударов со стороны русских».
Подробнее: Маски сорваны: Глава разведки Турции предложил признать «Исламское государство»

«Это 11 сентября Франции»: ИГ взяло на себя ответственность за теракты в Париже, где погибли от 120 до 140 человек: EADaily

Террористическая сеть «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, запрещена в РФ — прим. EADaily ) взяла на себя ответственность за серию терактов в Париже, в результате которых, по предварительным данным, погибли более ста человек. // eadaily.com
 
 46.0.2490.8646.0.2490.86
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
LT Bredonosec #28.11.2015 05:13
+
-
edit
 
Глава турецкой разведки: Мир должен признать "Исламское государство"...

Хакан Фидан заявил в своем выступлении, что ИГИЛ — это уже реальность, с которой не следует бороться, передает германское информагентство AWDNEWS. По мнению Фидана, Россия не борется с террористической угрозой, а пытается "задушить" исламистскую революцию Сирии".

"Исламское государство" (запрещенная в РФ террористическая группировка) является хорошо организованной и популярной государственной системой, которую пора признать. "Я призываю своих западных коллег пересмотреть свои взгляды на исламское политическое движение и помешать планам Владимира Путина сокрушить сирийских исламистских революционеров", заявил глава турецких спецслужб.

А чтобы в ИГ не съезжались завербованные по всему миру боевики, нужно открыть в Стамбуле официальное представительство "Исламского государства", считает Фидан.

Кроме того, он сообщил, что Турция с самого начала конфликта обеспечивала безопасный приют раненым боевикам ИГ, которые спокойно переходят на турецкую землю в случае необходимости.

Стоит отметить, что Турцию ранее обвиняли в покупке нефти у террористов с захваченных ими месторождений в Ираке и Сирии, об этом сказал российский президент Владимир Путин. По приблизительным оценкам, речь идет о сотнях миллионов долларов, именно эти средства являются основным источником финансирования ИГ.

Глава турецких спецслужб призвал открыть офис ИГ в Стамбуле

Глава турецкой Национальной организации разведки (MIT) заявил, что "Исламское государство" необходимо признать на международном уровне. // www.pravda.ru
 


веселенько так.
И после этого эрдоган мириться идёт?
 26.026.0
RU Александр Леонов #28.11.2015 05:15  @Bredonosec#28.11.2015 05:13
+
+2
-
edit
 
Bredonosec> И после этого эрдоган мириться идёт?

боян, он это говорил еще до терактов в Париже
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  46.0.2490.8646.0.2490.86
+
-1
-
edit
 
Bredonosec> веселенько так.
Bredonosec> И после этого эрдоган мириться идёт?

Не надо накручивать, это было за долго перед конфликтом и турки позднее опровергли. А по хорошему это Россия должна признать ИГ чтобы все обосрались. ИГ круче Ассада, а Турцию порвет.
 46.0.2490.8646.0.2490.86
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

imaex

опытный

TT> Не надо накручивать, это было за долго перед конфликтом и турки позднее опровергли.

Во-первых, не так уж и задолго. Во всяком случае, после истории с самолетом немедленно вспомнилось. А во-вторых, это слишком похоже на правду. В общем, осадочек остался.
 46.0.2490.8646.0.2490.86

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru