Особая, литовская демократия

 
1 22 23 24 25 26 35
LT Bredonosec #28.09.2015 22:28  @Adamkus#23.09.2015 20:28
+
-
edit
 
LT qurvax #29.09.2015 13:52  @Bredonosec#28.09.2015 22:28
+
-
edit
 

qurvax

втянувшийся

Bredonosec> firefox / opera / palemoon + NoScript + AdBlock

Вариант попроще - Firefox+NoScript+Ghostery.
 40.040.0
+
+1
-
edit
 

Adamkus

аксакал

В Литве вступили в силу поправки, позволяющие штрафовать ретрансляторов за пропаганду войны

С октября в Литве вступили в силу поправки, позволяющие наказывать ретрансляторов за пропаганду войны или призывы к смене конституционного строя. Парламент страны принял эти поправки весной... // www.obzor.lt
 
В Литве вступили в силу поправки, позволяющие штрафовать ретрансляторов за пропаганду войны
 

местные каналы после этого так вообще можно было бы отключить. там сплошь и рядом пропаганда войны :D
 11.011.0
LT Bredonosec #10.10.2015 23:28  @qurvax#29.09.2015 13:52
+
-
edit
 
qurvax> Вариант попроще - Firefox+NoScript+Ghostery.
почитал про гостери. Интересно.. спасибо..
А сильно грузит фф? Так понимаю, он при загрузке каждой страницы сверяет каждый жлемент со своей базой, это замедляет? Плюс сама база в памяти, а фф занимает там и так немало места. Заметно утяжеление?
LT qurvax #11.10.2015 00:00  @Bredonosec#10.10.2015 23:28
+
+1
-
edit
 

qurvax

втянувшийся

Bredonosec> А сильно грузит фф?

Ну если у тебя не калькулятор, то не заметно.

Bredonosec> Так понимаю, он при загрузке каждой страницы сверяет каждый жлемент со своей базой, это замедляет?

База лежит локально, скачанная. Обновляется периодически, о чем сообщает. Крупных сетей-трекеров (а некрупные трекеры никому неинтересны) не так чтоб уж очень много, так что база весит копейки.

Bredonosec>Плюс сама база в памяти, а фф занимает там и так немало места. Заметно утяжеление?

По памяти утяжеление? Вот уж не считал :) Телефон с 2гб рам вполне справляется.
 41.041.0
+
-
edit
 

Alex II

опытный
☆★★★
A.I.>> латыши и литовцы - это одно и то же? или нет?
Mishka> Не одно и то же, но разве у литовцев по другому обстоят дела?

у латышей хуже
все тлен  45.0.2454.10145.0.2454.101
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

За «энергетическую независимость» заставят платить простых литовцев
 

За «энергетическую независимость» заставят платить простых литовцев

В Литве обсуждают изменения в Законе о СПГ-терминале, по которым содержание терминала должны оплачивать все потребители газа, включая население. // www.rubaltic.ru
 
В Литве обсуждают изменения в Законе о терминале сжиженного природного газа, по которым содержание терминала должны оплачивать все потребители газа, включая население. Министерство энергетики при этом угрожает, что если конечные потребители не будут финансировать содержание СПГ терминала, то только в Вильнюсе тарифы за отопление взлетят на 20%. Таков для простых литовцев итог борьбы руководства страны за «обретение энергетической независимости».
 

Парламент Литвы отказался принимать законопроект, вынуждающий компании закупать дорогой норвежский сжиженный газ — Радио «Голос Балтии»

В Вильнюсе парламент Литвы отклонил новую модель содержания газовой инфраструктуры. Несмотря на то, что министр энергетики Рокас Масюлис предупредил депута // balticvoice.ru
 
 11.011.0
LT AleksejLt #14.10.2015 12:59  @Bredonosec#19.09.2015 12:52
+
-
edit
 

AleksejLt

опытный

Bredonosec> у вас автоматического редиректа на гугл.лт не происходит? А у меня происходит.

Есть хорошая фишка для гугла - No Country Redirect :)
google.com/ncr
 41.041.0
LT Bredonosec #21.10.2015 12:16
+
-
edit
 
решение ЕСПЧ - литва, причисляя уничтожение "лесных братьев" (партизан, оставшихся после отступления фашистов), к геноциду, нарушает права человека.
Осуждение бывшего сотрудника нквд лсср, помогшего уничтожить бандформирование лесных братьев за "геноцид" признано нарушающим права человека, поскольку на тот момент подобная норма ен действовала ни на территории литвы, ни где угодно в мире.

То есть, сейчас, походу, будет законно? Ибо сейчас законы, легализующие фашистов, уже кое-где приняты...
LT Bredonosec #21.10.2015 12:18
+
-
edit
 
вторая новость: глава сейма Граужинене заявила, что литва не обязана принимать беженцев. Неважно, что развязанная информационая кампания убеждает в обратном, - обязательств нет.
И если беженцы не хотят сюда ехать - нефиг принудительно их сюда тащить.
RU Android #21.10.2015 12:27  @Bredonosec#21.10.2015 12:18
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Bredonosec> И если беженцы не хотят сюда ехать - нефиг принудительно их сюда тащить.
А если грамотный промоутинг устроить? Рекламную кампанию провести "Литва - це Германия"? Чисто для привлечения арабской и североафриканской клиентуры.
 45.0.2454.10145.0.2454.101
LT AleksejLt #21.10.2015 15:48  @Android#21.10.2015 12:27
+
-
edit
 

AleksejLt

опытный

Android> А если грамотный промоутинг устроить? Рекламную кампанию провести "Литва - це Германия"? Чисто для привлечения арабской и североафриканской клиентуры.

Ну а что - исторически, Мемель (Клайпеда) всегда был под немцами :)
 41.041.0
LT Bredonosec #21.10.2015 22:22  @Android#21.10.2015 12:27
+
-
edit
 
Android> А если грамотный промоутинг устроить?
А нам оно надо? )))
Нам уже внушают, что-де енти эээ.... протодемократы.. нам крайне полезны и совсем не будут вредить. Так еще и им внушать?
Типа сделать гадость и нам и им - и ради чего? Чтоб за лужей кому-то проблем собственнозаваренных меньше было?
нафиг )
LT Bredonosec #28.10.2015 01:20
+
-
edit
 
к слову об особенностях демократических институтов литвы.

Вот читаю газеты -

- типа ФНТТ (служба расследования финпреступлений) раскрыла крууупную систему коррупции в шяуляйской горбольнице: там конкурсы на госзакупки выигрывались мол только за взятки - газ в личную усадьбу директора больницы возила та же компания, что выигрывала конкурсы на поставки газа в больницу. И недоплатил он этой компании аж 17.5 тыс литов! Ужас!
А самый ужас подчеркивается в том, что сотрудники больницы, видя нашествие стоиличных незваных гостей из генпрокуратуры (местнй не доверяют), ФНТТ, СТТ (службы спецрасследований) и прочих служб, смели предупреждать друг друга (о, ужас!!!!) по-русски!

Žinia apie nekviestus svečius greitai pasklido ligoninėje – rūškani ir išsigandę administracijos darbuotojai pusbalsiu perspėjo ne viėną svečią, kad dabar – ne pats geriausias metas užeiti.

Короче, типа скандал-скандал.. Наша служба и опасна и трудна..
А с другой стороны, когда речь идёт не о помощи спецслужб в перенятии контроля одной властной группировки над обьектами другой, всё почему-то сильно печальнее.
Напр, имеем некоего произвольного мошенника. Он уже опустил бюджет страны где-то на 50 тыс евро, и продолжает свою деятельность весьма наглым методом, но что делает ФНТТ в ответ на иск? Ничего. Досудебку возбуждать отказывается. Да, мы видим, что мошенник. Официально по его бумагам состава преступления нет - до свидания пишите письма мелким почерком.
Вероятно, дело в том, что сумма мала? Всего втрое больше того "громкого дела"? :)
Ну ок, есть суммы и дела другие.
Вот такие.

Пилим деньги по-балтийски [Bredonosec#28.10.15 01:15]

Популярная тема реновации домов. Грубо говоря, облицовка-утепление их стен каменной ватой под сеточкой с штукатуркой + замена окон на пластиковые + стекление лоджий + утепление крыш + замена батарей-тепломагистралей. С первого взгляда крутая тема. С более близкого - очень денежная. Потому что сами жители не имеют права решать, кто и как их будет реновировать, это могут делать только утвержденные "администраторы" (жилконторы плюс несколько ООО на страну), которые имеют право заказывать проекты…// Прибалтика
 


Спрашивается, органы не знают? Знают. Более того, туда обращались жители многократно с заявами.
Какие ответы? Обычные: "цены берутся из программы, обьёмы могут уточняться прорабами на месте - состава преступления нет, в возбуждении расследования отказать."
Суммы малы? Нет. Суммы проектов миллионные. На стандартный 9=этажный дом порядка миллиона евро (по-моему, за эти деньги его построить можно, а не ватой обшить). Но это ФНТТ "неинтересно".

Может быть, через суд?
А тут наши "любимые" власти придумали другой прикол: с недавних пор в суд смогут обращаться только специально обученные. И соответственно дорогие. Простым смертным подавать иски и заявы в суд - запрещено.

вот такая вот интересная демократия. %(
литовская.


Можно, конечно, предположить, что наши любимые законодатели, а равно контролирующие органы лица неким образом тоже имеют долю от строительного бизнеса - примерно как приснопамятный зуокас имел со своей группой Рубикон, но с такими предположениями недалеко и до обвинения в измене родине в трудный момент накала борьбы и международной обстановки...,
потому мы не будем ничего предполагать.
Это сообщение редактировалось 28.10.2015 в 01:25
LT Bredonosec #29.10.2015 00:57
+
+3
-
edit
 

В Польше преградили путь для более широкого использования литовского языка

Литовцы Польши разочарованы тем, что новый президент страны Анджей Дуда наложил вето на закон, который бы позволил узаконить литовский язык как вспомогательный в Сейненском повяте Подляского воеводства. // ru.delfi.lt
 

Литовцы Польши разочарованы тем, что новый президент страны Анджей Дуда наложил вето на закон, который бы позволил узаконить литовский язык как вспомогательный в Сейненском повяте Подляского воеводства.

"Это плохой знак", - сказал в среду председатель Общества литовцев Польши Альгирдас Вайцeкаускас.Об этом он сказал после того, как А. Дуда наложил вето на закон о региональном языке этнических и национальных меньшинств, который был призван узаконить использование языка нацменьшинства на уровне воеводств.Закон позволил бы жителям обращаться в воеводческие ведомства на языке нацменьшинства, однако ответы все равно бы поступали на государственном языке.

По словам А. Вайцекаускаса, закон был бы важен лишь для четырех повятов Польши, среди них и Сейненского."Это нежелание сохранять языки нацменьшинств. Если язык стал бы вспомогательным, то его статус не изменился бы, и это было бы сигналом для большинства о том, что язык нужно уважать", - сказал он.Польский президент аргументировал, что реализация закона обошлась бы слишком дорого. А. Вайцекаускас отклонил эти аргументы, заявив, что в масштабе Польши это бы не вызвало проблем. Нацменьшинства составляют 2% населения страны.А. Дуда в этом году победил на выборах как кандидат консервативной партии "Право и справедливость". Эта партия в воскресенье победила и на парламентских выборах."Я бы не сказал, что решения (партии "Право и справедливость") во время их правления, были благоприятными в отношении нацменьшиств. Не знаю, можем ли мы надеяться на то, что во время срока их полномочий эти поправки будут введены", - сказал А. Вайцекаускас.По его словам, в Сейненском повяте проживают 5 000 литовцев, в основном в Пуньской гмине.

=========
чисто для сравнения, в литве поляков проживает значительно больше - и в процентном и в численном сотношении.
Однако, когда возникал вопрос насчет хотя бы польских букв в паспорте, польских указаелей улиц - в сми и властями была развернута дичайшая истерика, молодчики срывали таблички, мусора катали штрафы, риторика откровенно националистического и агрессивного толка шла..

А теперь - уже типичное для быдлогопоты хлопание глазами "а нас за що?!?"
+
+1
-
edit
 

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
Сейчас по нашему ТВ в новостях базарят, что это ВВП организовал вывоз нефти из Ирака и Сирии в турцию, это его бензовозы и пр. техника. И бомбит эти колонны с целью скрыть свою причастность этому грязному делу.
При этом комментатор не сослался ни на кого или на что то что бы указывало на истоник информации. Типа - Одна баба 3.14зданула ...
Во завернули. :eek:
 42.042.0
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
DDR> Во завернули. :eek:

Мир разделился, в общем.

Часть понимает, что, кто, куда и зачем, а часть ненавидит Россию. Последние поверят в любую ложь. Первых она не убедит никогда. Собственно, ложь служит только дровами для поддержания уровня ненависти, она даже не является более средством дезинформации. Думаю, в этой "игре" раз за разом будут открываться все более серьезные глубины маразма лжецов-русофобов.
Трактор продан за ненадобностью.  42.042.0
+
+1
-
edit
 

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
AGRESSOR> Мир разделился, в общем.
AGRESSOR> Часть понимает, что, кто, куда и зачем, а часть ненавидит Россию.
Туташние ко второй части относятся. Другая часть, меньшая, все понимает, но молчит, так как могут заподозрить в нелояльности к власти и тогда санции неизбежны ...
Так что не только в 404 вруны, каких в сказках даже нет, а и у дерьмократической глубинке они имеются ...
 42.042.0
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
DDR> Туташние ко второй части относятся. Другая часть, меньшая, все понимает, но молчит, так как могут заподозрить в нелояльности к власти и тогда санции неизбежны ...

Ну, да. Не секрет. Я летом как раз с гражданкой Литвы знакомство водил. Так ей, несмотря на сравнительно молодой возраст, адекватности вполне хватает. И меня обрадовало, что в Прибалтике остались здравомыслящие.
Трактор продан за ненадобностью.  42.042.0

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
AGRESSOR> Ну, да. Не секрет. Я летом как раз с гражданкой Литвы знакомство водил. Так ей, несмотря на сравнительно молодой возраст, адекватности вполне хватает. И меня обрадовало, что в Прибалтике остались здравомыслящие.
Есть здравомыслящие. Но они в "подполье" или в имиграции. Не поверишь, но иногда по радио призывают сообщать о нелояльных влястям лицах. А молодежь теперешняя ничем не интересуется, языка русского не знают, а на литовских ресурсах такое пишут, ужас. Маты, маты и еще раз маты. Кстати на русском. :)
Да, сегодня утром по радио вчерашнюю информацию повторили по поводу нефти из Ирака и Сирии, но сегодня указали источник. Почти дословно - Информация достоверная, от Эрдогана. Вот и думает простой обыватель, что так и есть. А таких у нас более 800 тыс.
 42.042.0
RU Massaraksh #04.12.2015 13:15
+
-
edit
 
US AGRESSOR #04.12.2015 21:45  @Massaraksh#04.12.2015 13:15
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Massaraksh> А где Vale?

Где и обычно - г**но всякое ищет.
Трактор продан за ненадобностью.  33
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Massaraksh>> А где Vale?
AGRESSOR> Где и обычно - г**но всякое ищет.
В смысле методичку изучает?
 46.0.2490.8646.0.2490.86
+
+1
-
edit
 

MikhAN

опытный

Android> В смысле методичку изучает?
Дануна.
Занят - ищет очередную соринку в наших глазах.
Прикреплённые файлы:
Вале.png (скачать) [575x1252, 507 кБ]
 
 
 42.042.0
+
+1
-
edit
 
DDR> Есть здравомыслящие. Но они в "подполье" или в имиграции.
вообще-то "эмиграции" :)
иммиграция - это приезд, а не отъезд


>Не поверишь, но иногда по радио призывают сообщать о нелояльных влястям лицах.
Я где-то писал уже, читал на днях интервью нашей бывшей минобороны Юкнявичене по поводу терроризма в связи с парижскими терактами.
Она долго распиналась про новые опасности, к которым мы-де готовимся, укрепляя границу с востока. На прямой вопрос о мерах против терроризма - ответила: "париж нам не грозит! У нас опасность пострашнее - это те, кто против нато! Это самые опасные террористы и спецслужбы должны следить и выявлять таких!"
В ответ на вопрос насчет запрета вещания и ретрансляции российских каналов и как это соотносится с демократией - было отвечено следующее:
"Это всё информационная война! Все русские каналы - информационная война! Это руки кремля! И вообще все русские - шпионы и террористы, спецслужбы должны следить за ними!"

(не всё дословно, я не магнитофон, но смысл таков)
1 22 23 24 25 26 35

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru