Отличительные черты новой нации майдаунов

научная работа
 
1 5 6 7 8 9 16
RU Виктор Банев #11.12.2015 21:53  @Wyvern-2#11.12.2015 21:32
+
-2
-
edit
 
Wyvern-2> Никого не волнует, что РФ попросту просрала Крым в 1992 году.
Именно про.рала. Совершенно очевидно, что в обмен на т.н. "суверенитет" Украина готова была Крым отдать. Правда, честно говоря, меня лично и тогдашняя отдача, и сегодняшний возврат мало взволновал. Я столько раз там был, надоел хуже горькой редьки.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1515
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
paddlealex> Ну вы же поняли о чем вам сказал ваш оппонент :)))

Ты хорошо написал (+1), но и Виктор не слишком прав. Позиция - сегодня это другая страна, ###тесь как хотите - она ведь не сегодняшняя. Такое ведь было уже, когда в Узбекистане и пр. русских вырезали. Тогда Россия просто принимала беженцев, кто успел и смог вырваться. А сейчас приняли беженцев с частью стратегически выгодной территории. По-моему - теперешний метод более выигрышный. Да, история знает немало примеров бескровных и спокойных разделов. В тех же Чехии со Словакией никто ведь не орал - чехов на ножи, словаков - на кол. А ведь есть и противоположные примеры. Сколько немцы не могли смириться с насильственным разделом? Ну, пожили крымчане в незалежной, оценили все плюсы и минусы. Я как то не понимаю. Если результат беловежских посиделок признавать законным, то как можно оспаривать выбор крымчан? А если выбор крымчан ничтожен, то и те бумаги, на которые Ельцин с Кравчуком вотку в пуще проливали - только на растопку и годятся?
 31.931.9
+
+3
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
Bod> Если результат беловежских посиделок признавать законным, то как можно оспаривать выбор крымчан? А если выбор крымчан ничтожен, то и те бумаги, на которые Ельцин с Кравчуком вотку в пуще проливали - только на растопку и годятся?

А еще был референдум о роспуске СССР.
На котором большая часть граждан проголосовала за сохранение СССР. %)
 42.042.0

Bod

координатор
★★★★☆
Полл> А еще был референдум о роспуске СССР.
Полл> На котором большая часть граждан проголосовала за сохранение СССР. %)

Да я сам так голосовал. Опять же к слову - это теперь другая страна, можете своих граждан заживо сжигать.
 31.931.9
RU Виктор Банев #11.12.2015 22:26  @Полл#11.12.2015 22:04
+
-4
-
edit
 
Полл> А еще был референдум о роспуске СССР.
Полл> На котором большая часть граждан проголосовала за сохранение СССР. %)
Маленькая поправка: большинство граждан РСФСР проголосовало за сохранение. Чего не скажешь о других т.н. "братских республиках". РСФСР просто обеспечила большинство "за" в силу численности населения. Я в этом вопросе согласен с "прорабом перестройки" Яковлевым - могла начаться "война всех против всех" - пришлось бы все сепаратистские республики (бывш. "братские") силой удерживать. По колено в крови оказались бы. Одна маленькая Чечня дала прикурить так, что мама-не горюй. А если бы несколько?
Так что, "помер Максим, да и хусим" - я о распаде СССР нисколечко не жалею. Этот коммунистический монстр мог быть или коммунистическим, или не мог вовсе существовать. Все держалось на безусловном подчинении Центру, а если Центр сдох (причем САМ сдох, от отчаяния ввиду полного бесперспективняка своего коммунистического существования) - то начинается беспредел.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1515
RU Полл #11.12.2015 22:52  @Виктор Банев#11.12.2015 22:26
+
+7
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
В.Б.> Маленькая поправка: большинство граждан РСФСР проголосовало за сохранение.
Маленькая поправка - большая ложь.
В РСФСР процент противников СССР был как раз одним из самых больших по бывшему СССР.
И Украина, и Казахстан, и Белоруссия на том референдуме проголосовали за сохранение СССР.

З.Ы. К коммунизму, что бы под этим термином не понимать, СССР на тот момент уже никакого отношения не имел.
 42.042.0
UA Bod #11.12.2015 23:25  @Виктор Банев#11.12.2015 22:26
+
+4
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
В.Б.> Маленькая поправка: большинство граждан РСФСР проголосовало за сохранение. Чего не скажешь о других т.н. "братских республиках".

Ты не поверишь, но всё с точность до наоборот ;)

В.Б.> Я в этом вопросе согласен с "прорабом перестройки" Яковлевым - могла начаться "война всех против всех" - пришлось бы все сепаратистские республики (бывш. "братские") силой удерживать.

Ну а так - эта же война просто растянулась во времени.

В.Б.> Одна маленькая Чечня дала прикурить так, что мама-не горюй. А если бы несколько?

Вполне возможно, что не отбросили бы республики, не было бы Чечни в таком масштабе. Но.. Как там говорят? "История не знает сослагательного наклонения"? То, что случилось - получилось плохо. Кто знает, что было бы случись всё иначе?

В.Б.> Так что, "помер Максим, да и хусим" - я о распаде СССР нисколечко не жалею. Этот коммунистический монстр мог быть или коммунистическим, или не мог вовсе существовать.

Хм. Некоторые и о России так говорят. В том смысле, что ставят под сомнение её право на существование. Поддерживаешь эту точку зрения? Ну в самом то деле, зачем лично тебе тот ДВ или Сибирь?
 31.931.9
RU Виктор Банев #11.12.2015 23:43  @Bod#11.12.2015 23:25
+
-5
-
edit
 
Bod> Хм. Некоторые и о России так говорят. В том смысле, что ставят под сомнение её право на существование. Поддерживаешь эту точку зрения? Ну в самом то деле, зачем лично тебе тот ДВ или Сибирь?
При чем здесь ДВ и Сибирь? Они от нас не отделялись. Кстати, Сибирь мне ох, как нужна - я там трубопроводы инспектирую... :D
А с Россией - что будет, то и будет. Не от нас зависит, а от дурости нашего руководства. Доведут, как Порось 404 (у нас -до лютой ненависти ко всему нерусскому)- разбегаться начнут. Национализм ( украинский-ли, германский-ли, русский-ли) ни до чего хорошего никогда не доводил. Потенциальных правосеков у нас-миллионы. Спичку запали - майдан вспыхнет. И пошло-поехало: "Славься Русь -победе Слава!", "Америка-параша, победа будет наша!" - короче, калька с 404. Вот тогда побегут, как Крым.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1515
UA Bod #12.12.2015 00:46  @Виктор Банев#11.12.2015 23:43
+
+4
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
В.Б.> При чем здесь ДВ и Сибирь? Они от нас не отделялись.

Ну, родится где-нибудь под Свердловском (просто к примеру) очередное дарование, красноречивое и энергичное, пробьётся во власть, в угоду сиюминутным интересам вспомнит старые лозунги, мол берите независимости - кто сколько унесёт..

В.Б.> Кстати, Сибирь мне ох, как нужна - я там трубопроводы инспектирую... :D

Ты и в Сирии был, Сирия же тебе пофигу? ;) Издержки космополитического мировоззрения.

В.Б.> А с Россией - что будет, то и будет. Не от нас зависит, а от дурости нашего руководства.

Как на заре 90-х и случилось.

В.Б.> Национализм ( украинский-ли, германский-ли, русский-ли) ни до чего хорошего никогда не доводил.

Согласен. А уж когда национализм перерастает в нацизм.. Жди - быть беде.
Не зря ведь проклинаемые тобой коммунисты пропагандировали интернационализм? :)
 31.931.9
RU paddlealex #12.12.2015 00:58  @Wyvern-2#11.12.2015 21:09
+
-
edit
 

paddlealex

втянувшийся

Wyvern-2> Разрешите Вас спросить: а когда (сильно пьющий) Ельцин забыл про Крым во время заключения Беловежского соглашения1Вы что то такое писали/говорили?
Wyvern-2> .1 - по словам множественных очевидцев, украинская делегация на этом моменте просто отвесила челюсти и не знала, что сказать....

В этот чудесный момент я изучал таблицу умножения и учился на уроках труда делать табуретки, ну и еще ходил со знаменем так как был самым высоким в классе :) не могу похвастаться тем, что как возможно ВЫ лично вносили посильный вклад дабы данное действо не состоялось ;)

По сему я просто говорю и пишу сейчас то как я это все вижу, и как оно есть сугубо "по-моему" исходя из богатого опыта общения со сверстниками и более молодым поколением с Украины (по туристической части в основном)
 11.011.0
RU paddlealex #12.12.2015 01:35  @Полл#11.12.2015 21:44
+
-
edit
 

paddlealex

втянувшийся

Wyvern-2>> Не, не - я очень внимательно его слушаю и даже чувствую подоплеку его т.н. мнения.
Полл> Нет, Ник.
Полл> Он говорит о том, что с конца февраля 2014 года Украина распадалась. И демонстративный переход Крыма к России этот процесс остановил.
Полл> Как бы что там было, останься Крым в Украине - вопрос сложный. Но что столь быстрой консолидации пост-майданной элиты Украины не было бы - это факт.

А вы знаете, а вот тут мне интересная думка уже второй год в голове покоя не дает, особенно после всей половинчатой нашей политики на Донбассе. Думается мне что нам ни в коей мере не нужен был практически реальный распад Украины, и большая война что скорее всего сразу вспыхнула бы, в свете того какой был майдан на сей раз.. Это был бы раскол 28 на 17 миллионов скорее всего, причем люди разных взглядов были бы везде, это была бы такая кровь что ого-го :( И возможно "отжим" Крыма помимо целей не допустить туда америкосов и поиметь привычное с союзных и ранее времен стратегическую доминанту в ЧМ, имел как раз цель пусть даже так криво и косо но помешать распаду Украины и большой крови. Ну т.е. мы сами себя загнали в нынешнюю патовую ситуацию имея альтернативой более кровавый и не предсказуемый сценарий, а так хоть какая то контролируемая ситуация.
 11.011.0
RU Алдан-3 #12.12.2015 02:12  @paddlealex#12.12.2015 01:35
+
+4
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
paddlealex> война что скорее всего сразу вспыхнула бы

Есть другое мнение, что более правильная политика не отжим Крыма, а силовая акция против хунты. Ситуация была бы зеркальной - восток с нами, центру пофиг, запад по образцу ДНР/ЛНР с криками "спасаемо шо можэмо" пытается отделиться. Разница в том, что западные области можно было бы просто отделить, огородить стеной и забыть об их существовании лет на 5-10, пока они бы там друга дружку жрали. Крым забрать, остаток Украины стабилизировать и популярно объяснять, что в любых их проблемах прошлых, нынешних и будущих виноваты одичалые отделенцы за стеной. Да, и в качестве высшей меры социальной защиты применять высылку за стену :)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  42.042.0
MD Wyvern-2 #12.12.2015 02:37  @paddlealex#12.12.2015 01:35
+
+3
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
paddlealex> А вы знаете, а вот тут мне интересная думка уже второй год в голове покоя не дает, особенно после всей половинчатой нашей политики на Донбассе.

Была такая страна - Мексиканская Ымперия. С императором из Габсбургов, в полный рост. Потом там случилась революша. Ну или пууутчч...
Соседняя страна, не будь к ночи помянута, отжала под шум половинку территории, ака штаты Калифрения и Тексас и опустила ту мексиканскую ымперию ниже плинтуса. И теперь и тогда население этой бывшей ымперии люто ненавидит янки. И ездит к ним гастарбайтерами и проститутками. А ненавидимые янки регулярно ездят в бывшую ымперию за дешевой текилой и деффками. Мир, дружба, жвачка.
Ну вот вылупились цэеуропэйцы. Ну, за**пились опосля. Ну, ненавидят. И ЧО?
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  42.042.0
RU Полл #12.12.2015 08:25  @paddlealex#12.12.2015 01:35
+
+4
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
paddlealex> А вы знаете, а вот тут мне интересная думка уже второй год в голове покоя не дает
Шурави, кажется, присылал мне две "версии" произошедшего в Таджикистане, "нашу" и "не нашу", с вопросом, какая из них ближе к истине.
Я ответил ему, что к истине они обе перпендикулярны.

Причем у нас нет даже понимания, какие "факты" желательны для "нас", а какие - не желательны.
В качестве примера, только по Севастополю:
Перед референдумом почти каждая квартира вывесила российский флаг. Едешь по улице, а каждый дом в рядах разных, поскольку самодельные, российских флагов. Снять пару улиц, кварталов, районов да хоть весь город целиком - и ни у кого вопросов по результатам референдума в том же Севасе больше в принципе не возникало бы. Но ведь таких фотографий наоборот почти нет.
А после признания Россией результатов референдума в Севасе во дворах накрывали столы. Тоже совсем не грех было бы показать, как люди празднуют возвращение в Россию.
Но ведь не показали и не показывают.
 42.042.0
BG excorporal #12.12.2015 09:48  @Wyvern-2#12.12.2015 02:37
+
-1
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Wyvern-2> Была такая страна - Мексиканская Ымперия. С императором из Габсбургов, в полный рост. Потом там случилась революша. Ну или пууутчч...
Отражение иностранной (французской) агрессии. Американские добровольцы тоже помогали. :)
Wyvern-2> Соседняя страна, не будь к ночи помянута, отжала под шум половинку территории, ака штаты Калифрения и Тексас
И еще Аризону и Нью-Мексико. Только это было во времена республики, ДО императора Максимилиана. А Техас прям как Донбасс, со своими славными поражениями и блистательными победами... ;)
Wyvern-2> Мир, дружба, жвачка.
И де-факто, а кое-где и де-юре двуязычные южные штаты. ИМХО, это не непременно плохо и не непременно хорошо, возможны разные варианты развития.
Wyvern-2> Ну вот вылупились цэеуропэйцы. Ну, за**пились опосля. Ну, ненавидят. И ЧО?
А ничо. Así es la vida... gringo. ;)
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  47.0.2526.8047.0.2526.80
US AGRESSOR #12.12.2015 09:53  @Полл#12.12.2015 08:25
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Но ведь не показали и не показывают.

Показывали.
Но тех, кого хотелось убедить, это не убедило.
 33
RU Полл #12.12.2015 10:06  @AGRESSOR#12.12.2015 09:53
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
AGRESSOR> Показывали.
Ссылки приведи.
 42.042.0
US AGRESSOR #12.12.2015 10:16  @Полл#12.12.2015 10:06
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Ссылки приведи.

Трудно набить "празднование присоединения к России в Крыму" в Гугле и на Ютюбе? Или "Флаги России в Крыму"?




... найдено за 2 минуты поиска.
 33
RU Полл #12.12.2015 10:24  @AGRESSOR#12.12.2015 10:16
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
AGRESSOR> ... найдено за 2 минуты поиска.
Ключевая фраза.
 42.042.0
US AGRESSOR #12.12.2015 10:26  @Полл#12.12.2015 10:24
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Ключевая фраза.

Ну, еще и по ТВ показывали. Во время присоединения все во флажках было.
 33
RU Полл #12.12.2015 10:40  @AGRESSOR#12.12.2015 10:26
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
AGRESSOR> Ну, еще и по ТВ показывали. Во время присоединения все во флажках было.
Я в то время ТВ смотрел мало, хоть в кубрике дежурного взвода ящик висел включенным 24 часа в сутки.
Но у меня лично сложилось впечатление, что очень многое не показывается из того, что надо было бы, как мне виделось, показать. А другие вещи, которые были сделаны для демонстрации - показа, я не понимаю, зачем были сделаны.
В результате картина произошедших событий сформирована, как я вижу, "перпендикулярная реальности". Причем эта "перпендикулярная" картина сформирована совместными усилиями, поскольку все стороны активно взаимодействовали, в том числе противодействовали друг с другом, в медийном пространстве. И достаточно быстро это взаимодействие и создаваемый им образ стали развиваться по своей внутренней логике, без связи с реальностью.
 42.042.0
US AGRESSOR #12.12.2015 10:42  @Полл#12.12.2015 10:40
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> В результате картина произошедших событий сформирована, как я вижу, "перпендикулярная реальности".

Раскрой настоящую. Мы все будем признательны.
 33
RU Полл #12.12.2015 10:58  @AGRESSOR#12.12.2015 10:42
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
В Крыму было настоящее восстание сепаратистов. И Крым действительно решил сбежать к России сам.
Да, помощь из России крымским сепаратистам оказывалась. Но инициатором Крымской весны Россия не была.
 42.042.0
US AGRESSOR #12.12.2015 11:01  @Полл#12.12.2015 10:58
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Но инициатором Крымской весны Россия не была.

Ну, так и официальная версия точно такая же.
 33
RU Полл #12.12.2015 11:09  @AGRESSOR#12.12.2015 11:01
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
AGRESSOR> Ну, так и официальная версия точно такая же.
Самое смешное - да. Но ведь общепринятая российская версия иная: Отличительные черты новой нации майдаунов [Алдан-3#12.12.15 02:12]
 42.042.0
1 5 6 7 8 9 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru