Флейм о сбитии российского Су-24

 
1 49 50 51 52 53 61
RU Oleg_Oleg #01.12.2015 11:05  @Александр Леонов#01.12.2015 07:44
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

А.Л.> Сейчас КМК мы имеем полное право мочить турков если они займут позицию для атаки нашего самолета, Так можно и поцели отрабоать и турков отогнать, они знают что теперь прикрытие с ними церемониться не будет...

Если я правильно понял то команда "мочить"уже отдана,и надо понимать что валить туреков будут и над их территорией в случае возникновения даже теоретической угрозы?после пуска их ракет метаться будет поздно.
 46.0.2490.8646.0.2490.86
RU Александр Леонов #01.12.2015 11:28  @Oleg_Oleg#01.12.2015 11:05
+
-
edit
 
На их территории эт врятли, это уже агрессия...а после пуска да валить будут на любой рерритори того кто пустил...
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  46.0.2490.7646.0.2490.76
US AGRESSOR #01.12.2015 11:29  @энди#30.11.2015 19:48
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
энди> С базами напряг ,больше истребителей -меньше бомберов и наооборот .Тришкин кафтан.

Мне кажется, проблема в координации и обеспечении освещения обстановки.
Су-30 там вообще практически "просто летают" - у них другой работы нет - они не ведут активных боевых действий от слова вообще. Стало быть, они могли бы в нужные моменты оказываться там, где возникает некая опасность. Где появляются истребители недружественных государств, с кем нет никаких договоренностей по безопасности в небе (каковые есть с США, Израилем, Францией, к примеру). Для нынешней ситуации, когда войны с Турцией нет, наличие десятка Су-27 или Су-30 вполне достаточно, важно лишь вовремя их перемещать в пространстве. А это-то как раз требует ДРЛОиУ, хотя бы в виде вертолетов Ка-31Р, каковые могли бы с той же самой а/б Хмеймим летать. И вполне себе на 200-300 км светить.
В общем, впечатление, что МО пытается экономить изо всех сил. Как петух клюет в задницу, так начинается шевеление. А непростительные промахи в планировании объясняют детскими отмазками про "вероломные удары в спину". Клюнул петушок в попу - появились УРВВ на Су-34, "Москва" подошла, С-400 появился...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  33
RU Александр Леонов #01.12.2015 11:33  @AGRESSOR#01.12.2015 11:29
+
+1
-
edit
 
Аполитично рассуждаешь (с грузинским акцентом)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  46.0.2490.7646.0.2490.76
US AGRESSOR #01.12.2015 11:42  @Александр Леонов#01.12.2015 10:40
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
3-62>> Предупреждение Су-24 о пуске по нему - не позволило бы избежать поражения?
А.Л.> Каким образом?

Если бы на нем был еще и "Президент-С"... Фиг знает... Говорят, станция эта очень продвинута, давит любые ГСН. Конечно, в случае промахов "Сайдвиндером", турок атаковал бы АМРААМами или даже пушкой - и скорее всего сбил бы "сушку", но расклад мог бы поменяться. Во-первых, однозначное желание именно сбить не удалось бы скрыть. Во-вторых, как мне кажется, Су-24 сумел бы уйти к морю или хотя бы вглубь Сирии, чтобы турки не смогли трындеть, что сбили его над своей территорией.

Но, видать, в целях экономии Су-24 нес только тепловые ловушки... на которые современные "Сайдвиндеры" внимания не обращают.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  33
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆
Неплохо сказал..

Компетенции

Журналист Максим Соколов — о том, почему некоторые высказывания американских дипломатов противоречат внешнеполитической стратегии США // izvestia.ru
 
Выступление официального представителя Госдепартамента США М. Тонера по поводу инцидента со сбитым турецкими военными российским бомбардировщиком Су-24 вызвало краткий, но сильный комментарий официального представителя МИД РФ М.В. Захаровой: «Запомните эти слова. Навсегда запомните. И я не забуду никогда. Обещаю».

Если мне не изменяет память, старожилы не припомнят такого в богатой и разнообразной мировой дипломатической практике. В общении — во всяком случае публичном — дипломатических ведомств великих держав прецедента точно не было.

Тонер — а с ним и американская дипломатия, поскольку официальный представитель не от себя говорит, но выражает точку зрения своего ведомства, — попали в категорию неудобозабываемых благодаря следующим высказываниям официального представителя. Когда речь зашла о судьбе русского пилота, успешно катапультировавшегося со сбитого самолета, но попавшего в жестокую расправу племени туркоманов, Тонер сообщил: «Знаете, если эти туркмены попали под российские удары, у них есть право защищать себя». На вопрос корреспондентки «И у них есть право стрелять по летчикам, спускающимся на парашютах?» последовал ответ: «У нас нет полного понимания того, что произошло сегодня. Я уже об этом говорил и могу продолжать повторять это весь день… Легко делать скоропалительные выводы, произносить лозунги и выступать с заявлениями после такого события…».

Рассуждать о праве племен на линчевание сбитого летчика вообще некрасиво, но если бы Тонер был частным лицом и не представлял собою американскую дипломатию, можно было бы не обращать внимания на его речи. Мало ли что говорят хоть в тех же социальных сетях — на фоне того, что несут там, М. Тонер выглядит еще довольно умеренным. Какой-нибудь М.Ю. Ганопольский покруче будет.

Но поскольку он — не частное лицо, публика вправе была ожидать от него минимальной компетентности в разбираемом вопросе. В частности, знания основополагающих конвенций, трактующих законы и обычаи войны. Ибо здесь случай, прямо предусмотренный Дополнительным протоколом к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающийся защиты жертв международных вооруженных конфликтов. «Статья 42. Лица на борту летательных аппаратов. 1. Ни одно лицо, покидающее на парашюте летательный аппарат, терпящий бедствие, не подвергается нападению в течение своего спуска на землю; 2. Лицу, покинувшему на парашюте летательный аппарат, терпящий бедствие, по приземлении на территории, контролируемой противной стороной, предоставляется возможность сдаться в плен до того, как оно станет объектом нападения, если не становится очевидным, что оно совершает враждебное действие».

Мало того что незнание международных документов есть явный признак полного служебного несоответствия. Норма, изложенная в ст. 42 Протокола № 1, появилась по итогам Второй мировой войны и отражала в первую очередь как раз американские интересы. Именно англо-американские летчики, совершавшие в 1944–1945 годах массированные бомбардировки Германии, будучи сбитыми над территорией рейха, зачастую подвергались суду Линча. Перефразируя Тонера: «Знаете, если эти немцы попали под удары англо-американских ВВС, у них есть право защищать себя» — вот они это право и реализовывали.

Но и весь послевоенный период — вплоть до сего дня — массированные авиаудары («ковровые, а равно гуманитарные бомбардировки», «вбомбить в каменный век») являются очень важной частью стратегии США по продвижению демократии на всем земном шаре. Подвергать сомнению тезис о недопустимости суда Линча над сбитыми пилотами для человека, призванного выражать и отстаивать американские интересы, — по меньшей мере неосмотрительно. В мире неспокойно, и кто знает, где завтра собьют пилота ВВС США.


Опять же такие выражения, как «открытое правительство», PR (public relations), «мягкая сила», — все они придуманы в Америке и предполагают некоторую изощренность в донесении позиции американского правительства до широкой публики. Какую изощренность являет в своей деятельности Госдеп — мы видели. В самом деле неудобозабываемо.

Ни о чем таком официальный представитель Госдепартамента США не думал — для этого нужно иметь глубоко sophisticated думалку, позволяющую просчитывать хотя бы на ход вперед. Могло бы выручить автоматическое начетничество, при котором специалист в какой-либо области, будучи разбуженным посреди ночи, четко отбарабанивает профессиональные истины, затверженные им, как «Отче наш», — но это, похоже, чем более, тем далее становится делом прошлого. На смену компетентности теперь пришли компетенции. А разница между ними, как между Государем и милостивым государем.

Так что Псаки и Тонер интересны не только в смысле американской внешней политики. Они — продукт современной системы образования. Как говорят — самой передовой в мире. Во всяком случае — системы, являющейся путеводной звездой для наших реформаторов.
 
 31.931.9
RU Anarky #01.12.2015 11:47  @Serg Ivanov#01.12.2015 09:32
+
-
edit
 

Anarky

аксакал

S.I.> Два маленьких, но по три, дороже чем один, но большой, но по пять.
S.I.> Много не надо, две штуки на СФ для начала - вполне хватит для Средиземки.
Они нам в первую очередь не папуасов из средиземки гонять, а всяких белых людей пугать.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1515
BY V.Stepan #01.12.2015 11:58  @AGRESSOR#01.12.2015 11:42
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
AGRESSOR> Но, видать, в целях экономии Су-24 нес только тепловые ловушки...

Скорее, он вообще ничего не нёс. Нафига ему их нести, если он от ПЗРК высотой прикрывается?
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0
MD Serg Ivanov #01.12.2015 12:04  @Anarky#01.12.2015 11:47
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Anarky> Они нам в первую очередь не папуасов из средиземки гонять, а всяких белых людей пугать.
И не думай. Белые такого добра имеют столько, что не испугаются. Для белых есть РВСН.
 46.0.2490.8646.0.2490.86
+
+1
-
edit
 
AGRESSOR> тепловые ловушки... на которые современные "Сайдвиндеры" внимания не обращают.
Всё порывался сказать на тему AIM-9, но забывал. Так вот, тут стоит четко понимать, что Сайдвиндеры модели Х - не то, что не единственные в арсенале НАТО, а до сих-пор далеко не самые массовые и распространенные.

Я знаю, что не ты вбросил тезис про 9Х, но кто-бы его ни вбросил изначально - непонятно на чем основывался, утверждая, что любой Сайдвиндер по умолчанию 9Х. Даже у ВВС/ВМС/КМП США тех-же 9М - просто завались. Чего уж говорить о Турции...

Так что, "не все так однозначно"© с моделью, как и с последствиями, буде пуск обнаружен хоть как-то.
 46.0.2490.8646.0.2490.86
+
-
edit
 

DustyFox

опытный


Anarky> Они нам в первую очередь не папуасов из средиземки гонять, а всяких белых людей пугать.

Белых людей авианосцем не испугаешь. Для этого другие средства существуют. Всегда считал, и продолжаю считать, что в современных условиях авианосец дорогая и бесполезная игрушка. Против ребятишек с дрекольем, луками и пращами - вполне,.. но не против серьезных дядей. А турки давно не дети.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  33
RU Anarky #01.12.2015 12:12  @Serg Ivanov#01.12.2015 12:04
+
-
edit
 

Anarky

аксакал

S.I.> И не думай. Белые такого добра имеют столько, что не испугаются. Для белых есть РВСН.
Для прикрытия районов развертывания наших ПЛ сойдёт.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1515
MD Serg Ivanov #01.12.2015 12:16  @Anarky#01.12.2015 12:12
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


S.I.>> И не думай. Белые такого добра имеют столько, что не испугаются. Для белых есть РВСН.
Anarky> Для прикрытия районов развертывания наших ПЛ сойдёт.
Ну да. В Средиземном море. :)
 46.0.2490.8646.0.2490.86
RU Anarky #01.12.2015 12:19  @Serg Ivanov#01.12.2015 12:16
+
-
edit
 

Anarky

аксакал

S.I.> Ну да. В Средиземном море. :)

Но зачем? :eek: Турка воевать?
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1515
MD Serg Ivanov #01.12.2015 12:23  @Anarky#01.12.2015 12:19
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


S.I.>> Ну да. В Средиземном море. :)
Anarky> Но зачем? :eek: Турка воевать?

Посадка С-130 на палубу авианосца
С-130 Разработанный фирмой Lockheed в начале 50-х годов, самолет С-130 Hercules является основным тактическим транспортным самолетом не только ВВС США, но и многих других стран. Он предназначен для тактических перевозок, а также для десантирования посадочным и парашютным способами войск и боевой техники.

;)
 46.0.2490.8646.0.2490.86
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Scar> Так что, "не все так однозначно"© с моделью, как и с последствиями, буде пуск обнаружен хоть как-то.

А никто и не говорит, что это был именно 9Х.
Но плевать на тепловые ловушки "Сайдвиндеры" давно научились.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
MD Serg Ivanov #01.12.2015 12:25  @Anarky#01.12.2015 12:19
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


S.I.>> Ну да. В Средиземном море. :)
Anarky> Но зачем? :eek: Турка воевать?
Это база лучше чем Хмейним во многих отношениях. А задачи - те же.
 46.0.2490.8646.0.2490.86
RU Anarky #01.12.2015 12:31  @Serg Ivanov#01.12.2015 12:23
+
-
edit
 

Anarky

аксакал

S.I.> Посадка С-130 на палубу авианосца - YouTube
S.I.> ;)

Да американские авианосцы вообще божественны, были бы деньги, стоило бы просто скопировать их флот и наслаждаться величием. Но денег нет :(
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1515
RU SkyGuard73 #01.12.2015 12:50  @AGRESSOR#01.12.2015 11:29
+
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

AGRESSOR> Су-30 там вообще практически "просто летают" - у них другой работы нет - они не ведут активных боевых действий от слова вообще.
Так бомбят тоже. И давно уже появились фото 30 с бомбами.
 46.0.2490.8646.0.2490.86
RU спокойный тип #01.12.2015 12:56  @Anarky#01.12.2015 12:31
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил

S.I.>> Посадка С-130 на палубу авианосца - YouTube
S.I.>> ;)
Anarky> Да американские авианосцы вообще божественны, были бы деньги, стоило бы просто скопировать их флот и наслаждаться величием. Но денег нет :(


ну это наверно пустой 130й...на взлёте у него отрыв почти сразу...хотя конечно впечатляет

что реально нужно на авианосец так это ДРЛО и транспортник на одной базе
всё что можно изменить - можно улучшить  42.042.0
Это сообщение редактировалось 01.12.2015 в 13:07
+
+1
-
edit
 

101

аксакал

AGRESSOR> Конечно, в случае промахов "Сайдвиндером", турок атаковал бы АМРААМами или даже пушкой - и скорее всего сбил бы "сушку", но расклад мог бы поменяться.

AIM-120 низя - дистанция была уже маленькая.
С уважением  42.042.0
+
-
edit
 

qurvax

втянувшийся

AGRESSOR> Но плевать на тепловые ловушки "Сайдвиндеры" давно научились.

Ты продолжай это повторять :)
 42.042.0
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
qurvax> Ты продолжай это повторять :)

Зачем мне это повторять? Я и с первого раза усваиваю.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

qurvax

втянувшийся

qurvax>> Ты продолжай это повторять :)
AGRESSOR> Зачем мне это повторять? Я и с первого раза усваиваю.

Ну другие не столь доверчивы, да. Повторяешь это ты. Откуда дровишки то хоть, а?
 42.042.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
101> AIM-120 низя - дистанция была уже маленькая.

Почему нет?
Теоретически, если бы был промах AIM-9 или их подавление СОЭПом, можно предположить, что Су-24 кинется наутек. "Фэлкон" занимает позицию и пускает вослед АМРААМ.

Кстати, минимальная дальность пуска у АМРААМа какая? %)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
1 49 50 51 52 53 61

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru