[image]

Жить стало лучше, жить стало веселей...

 
1 13 14 15 16 17 18 19
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
101> Давайте начнем с того, что массовой индексации зарплат не наблюдается.

А растут они тогда за счёт чего?



И продолжение графика:

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в целом по экономике РФ за июнь 2015 составила 35 395 рублей [2].

На август 2015 медианная зарплата в России составляет 23 548 рублей
 
   33
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
101> Сейчас, как в 30 гг. Но тогда социальное недовольство и неравенство скосили репрессиями, а сейчас пропагандой пытаются разбавить.

Ты своими глазами это недовольство видел? В каких кругах? Я, вот, пока от простых работяг и колхозников до офисных менеджеров недовольства не вижу вообще. Отношение колеблется от пофигизма до горячей поддержки внешней политики России. Конечно, ворчание на рост цен на импортную технику есть (я и сам ворчу), но оно никак не конвертируется в социальное недовольство.
   33

Balancer

администратор
★★★★★
101> Вчера выяснилось, что во время каникул в учебных заведениях в целях экономии отопление убавили. В итоге здания остудили

А что, в прежние годы такого не было? :eek:

(вопрос риторический)
   33
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

101

аксакал

TEvg-2> Так это страшно, только тем у кого кредиты с ипотекой - их не урежешь, а потребление урезать легко.

Это возможно только за счет перехода на ступень ниже по качеству жизни.
Простая ситуация - дети в семье. Сходи посмотри стоимость нормальной детской обуви, которую нужно брать раз в 1-2 года, в зависимости от количества детей и их пола. Тарифы на детские сады растут. Расходы в школе тоже имеют место быть. И кушают они из года в год все больше и больше.

TEvg-2> Товарищи влезавшие в долговое рабство оправдывали этот порядок, защищали этот порядок. Хотя и не имели никаких гарантий, что их завтра же не выпнут за ворота.

Товарищи, влезавшие в долговое рабство жили по условиям, которые спустила система свыше. Эти условия после развала совка эволюционно формировались в течение 20 лет, что дало людям повод полагать, что ситуация в стране стабилизировалась. Глашатаи власти эту информацию из года в году повторяли.
Т.е. руководящая верхушка создала все предпосылки для того, чтобы люди использовали все те сервисы, которые существуют в обществе.
А в определенный момент, оказалось, что власть просто не в силах контролировать ситуацию - не хватило и ресурсов и мозгов.
Именно в этом и обвиняют власть, когда говорят, что государство должно быть для людей, а не люди для государства.
В государстве существуют механизмы разделения ответственности, где за макроэкономику отвечают одни институты, а за все остальное другие.
Не должен простой люд вникать в тонкости внешней политики и макроэкономики.
Мы для этого тела во власть отправляем в виде депутатов и презика.
Поэтому, когда отдельные упыри говорят, что сами козлы, то им в ответ можно сказать, что "это же вы создали условия, в которых люди живут и существуют. А потом вы поменяли условия, всех кинув. Вы ребята не охренели?"

TEvg-2> Конечно вам животворящий гиперок был бы в тему - кредиты бы разом сгорели. Но банкстеры не идиоты и постараются этого не допустить.

Сегодня есть механизм банкротства физических лиц. Это реальное вспоможение населению с кредитами.

TEvg-2> Кстати про продуктовую корзину сомневаюсь. Приводимые тут сравнения этого не подтверждают. За мкадом просто не жрали хамон и в лучшие годы.

А чего сомневаться? Еда начала дорожать несколько лет назад. Вот только осенью была скрытая истерика вокруг роста цены подсолнечного масла.
Меня матушка упросила потратить субботу и метнуться по всем окрестным магазинам, чтобы найти и скупить масло по еще старым ценам.

А хамон и в Москве не особо жрали. Те кто в нем разбираются его по прежнему едят.

TEvg-2> Проще тем у кого огородики, но магазины едва ли по ценам сильно отличаются от Москвы.

Огород является хорошим и настоящим вспоможением только если у тебя есть где все это хранить.
Дома или на балконе ты только можешь сколотить ящик под картошку, да что-то в морозилку пихнуть. Остальное только в консервацию, но это тоже нужно где-то хранить, а также это, по сути, не претендует на роль повседневной еды. Только как дополнение.
Ну вот в Кирове и Рязани молочка стоила в свое время в два раза дешевле в среднем, чем в Москве. При этом качество было куда выше московского ассортимента. Плюс в о регионах аренда ниже, что тоже влияет.

TEvg-2> Кстати что там забыли дети во время каникул?

Студенты в ВУЗах. Экзамены, сэр.
В школе вчера вот на тренировке наши каратисты скакали по ледяному полу.

Из недавних новостей еще одна радостная. Из-за сокращений ментовки в Москве получается в среднем одна патрульная машина на район.
Т.е. пока патруль оформляет очередного бомжа или нарика в травмпункт, можно делать в районе что угодно.
   43.043.0
Это сообщение редактировалось 13.01.2016 в 11:40

101

аксакал

Balancer> А растут они тогда за счёт чего?

Хорошо бы распределение глянуть % населения и уровень з/п.
Например, один из методов роста з/п среди бюджетников это сокращения и распределение по оставшимся высвободившихся денег.
Есть еще многократно обсуждавшийся вопрос об разрыва в уровне зарплат, который и дает увеличение средней по комбинату.
Если взять те же заработки по учебным и научным заведениям, то разрывы по з/п просто колоссальные. Традиционно с любой НИР ректорат и деканат кладет себе в карман за просто так значительные суммы. Если бюджет НИР ниже 1 млн рублей, то до исполнителей деньги, в принципе, не доходят.
   43.043.0

101

аксакал

Balancer> А что, в прежние годы такого не было? :eek:
Balancer> (вопрос риторический)

В тех заведениях (в МАскове!!!), где я учился - ни разу такого не было.
Только по причине аварий каких-нибудь.
   43.043.0
MD Serg Ivanov #13.01.2016 11:43  @Balancer#13.01.2016 11:25
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
101>> Вчера выяснилось, что во время каникул в учебных заведениях в целях экономии отопление убавили. В итоге здания остудили
Balancer> А что, в прежние годы такого не было? :eek:
Блин, а если бы во время каникул отопление не убавили - вопили бы что зря расходуют бюджетные деньги.. Воздух отапливают.
   47.0.2526.10647.0.2526.106
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
101> Простая ситуация - дети в семье. Сходи посмотри стоимость нормальной детской обуви, которую нужно брать раз в 1-2 года, в зависимости от количества детей и их пола.

У меня двое. И жена одевает их с иголочки, во всё лучшее. Однако, расходы на одежду детей — это очень малая часть всех семейных расходов :)

101> Именно в этом и обвиняют власть, когда говорят, что государство должно быть для людей, а не люди для государства.

Повторюсь — я почему-то таких людей в реале практически не вижу. Есть единицы с не самыми адекватными по жизни оценками, но это, во-первых, единицы, во-вторых, как раз, очень обеспеченные люди, крайне далёкие от средних жителей страны.

101> Не должен простой люд вникать в тонкости внешней политики и макроэкономики.

Простой люд и не вникает. А живёт как и жил.

101> Дома или на балконе ты только можешь сколотить ящик под картошку

Картошку? На балкон? В нашей полосе? Она же замёрзнет :D

101> Из недавних новостей еще одна радостная. Из-за сокращений ментовки в Москве получается в среднем одна патрульная машина на район.

125 патрульных машин на всю Москву? :eek: Можно пруф?
   33

Balancer

администратор
★★★★★
101> Есть еще многократно обсуждавшийся вопрос об разрыва в уровне зарплат, который и дает увеличение средней по комбинату.

Я не зря оперирую только медианной.
   33
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
101>> Давайте начнем с того, что массовой индексации зарплат не наблюдается.
Balancer> А растут они тогда за счёт чего?
где-то может и растут. Кстати, кто эти картинки рисует? Нам не индексировали уже хз знает сколько. Не Москва, ДВ. В остальном всё примерно так как говорит 101-й - отсокращались уже по самое не могу, дальше просто некуда. Лишь бы выжить. Может, у тех кто банкирит, торгует, услуги какие-то оказывает, зарплаты растут?
   39.039.0

Balancer

администратор
★★★★★
101> В тех заведениях (в МАскове!!!), где я учился - ни разу такого не было.

По ТВ в прежние годы проблема хренового отопления московских мелких ВУЗов зимой регулярно всплывала.

Про свой опыт в МХТИ вообще молчу, т.к. это были 1990-е :) Как-то в лабе за ночь растворы замёрзли :D
   33
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Spinch> Может, у тех кто банкирит, торгует, услуги какие-то оказывает, зарплаты растут?

Это ведёт к росту средних зарплат. А вот на медианную не влияет. А растут обе, хотя разрыв понемногу увеличивается.
   33
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

101

аксакал

Balancer> Ты своими глазами это недовольство видел? В каких кругах?

Ну речь не о соицальных бунтах, а о настроении людей и их взгляде на жизнь итоговом. Покуда в обществе есть богатые и бедные всегда будет социальное неравенство.
Т.к. наши богатые получили капитал не бог весть как, т.к. богатые за счет крови своего народа в череде нескольких последних конфликтов решали свои проблемы, то и будет у людей в головах мысль о несправедливости всего бренного. Отсюда и рождается безразличие.

Могу тебе напомнить о временах периода чеченских компаний. Основной тезис матерей тех лет - почему мой ребенок должен умирать, защищая нефтяные вышки Абрамовича? И я, лично, с ними согласен.

Balancer> Отношение колеблется от пофигизма до горячей поддержки внешней политики России.

Пофигизм и есть проявление социальных проблем в обществе.
А горячая поддержка внешней политики по большей части есть результат пропаганды и это проходящее, только если масла в огонь не подливать.
Обрати внимание, по ящику на всех каналах всяческие ток-шоу с внешнеполитическими темами. До Крыма такого не было. Такие темы обсуждали в основном на федеральных сетках вещания - Первый да НТВ. А сейчас и на Звезде и где угодно.
Про Донбас уже все забыли, Сирия тоже приедается потихоньку. Тот же Шарий начал как вскрыватель правды-матки по Украине, а сейчас та тема уже не капитализируется и он расширил свой скепсис на остальные неукраинские темы.
Если дальше не будет очередной информационной подпитки, а экономическая и социальная ситуация не поменяется, то народ начнет все сильнее замечать увеличивающуюся фигу в кармане.
   43.043.0
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 19.04.2021
101> Пофигизм и есть проявление социальных проблем в обществе.
Люди работают ,надеются на себя -на остальное пофиг.Что не нравится то?Так и должно быть.
   47.0.2526.10647.0.2526.106

101

аксакал

Balancer> У меня двое. И жена одевает их с иголочки, во всё лучшее. Однако, расходы на одежду детей — это очень малая часть всех семейных расходов :)

Малая или большая не суть важно. Главное, что есть часть затрат на детей и она через года не имеет тенденцию к уменьшению.

Balancer> Повторюсь — я почему-то таких людей в реале практически не вижу.

У меня знакомые вполне адекватные и имеют точку зрения, что мол сами козлы, что кредиты брали, например.
Объясняю, задумываются.

Balancer> Простой люд и не вникает. А живёт как и жил.

Простой люд также не вникает, что порой жрет гуано, а не еду.

Balancer> Картошку? На балкон? В нашей полосе? Она же замёрзнет :D

Сразу видно - своей квартиры в Москве нет.
У аборигенов балконы давно остеклены и утеплены. Некоторые так и вообще дверь и окно убирали, чтобы кухню расширить за счет балкона.

Balancer> 125 патрульных машин на всю Москву? :eek: Можно пруф?

Машин может и больше, но именно в патруль мне такую раскладку дали люди знакомые из органов.
   43.043.0

101

аксакал

энди> Люди работают ,надеются на себя -на остальное пофиг.Что не нравится то?Так и должно быть.

Пофиг быть не должно. Работа должна быть в радость, а не в Фейсбук.
   43.043.0
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 19.04.2021
101> Пофиг быть не должно. Работа должна быть в радость, а не в Фейсбук.
В идеале и теща должна быть в радость :)
   47.0.2526.10647.0.2526.106

101

аксакал

энди> В идеале и теща должна быть в радость :)

Ну... это уже в Сиськофилию!
:p
   43.043.0

16-й

аксакал
★★
101> Поэтому, когда отдельные упыри говорят, что сами козлы, то ...

Отдельных упырей надо без вопросов слать нах с их претензией на народную любовь. Да, каждый имеет моральное право не любить власть, не "входить в положение государства", выражать им свой фак и так далее. Сомневаюсь однако, что у нас значительная часть "электората" не подозревала как вся эта тридцатирублевая за бакс жировка была надута, как десять лет тушили море синее пирогами и блинами. Т.е. обратная притензия к упырям, де, нас наивных кинули, она не верна.
   46.0.2490.8646.0.2490.86

TEvg-2

мракобес

101> Товарищи, влезавшие в долговое рабство жили по условиям, которые спустила система свыше. Эти условия после развала совка эволюционно формировались в течение 20 лет, что дало людям повод полагать, что ситуация в стране стабилизировалась. Глашатаи власти эту информацию из года в году повторяли.
101> Т.е. руководящая верхушка создала все предпосылки для того, чтобы люди использовали все те сервисы, которые существуют в обществе.
101> А в определенный момент, оказалось, что власть просто не в силах контролировать ситуацию - не хватило и ресурсов и мозгов.

Ай ай яй. Т.е. люди пережили СССР, пусть детями, но пережили. И 90-е пережили. Крах отраслей и прихватизацию. И бомжей в помойках. И в 1998-м многих пощипали. А кого-то и в 2008-м.

И всё забыли?
Тренировка памяти способствует умственному развитию © советский разведчик Скорин "Вариант Омега".

На дворе 2016-й. С 2008-го прошла туча лет. Согласитесь, что >90% кредитов взяты уже после того. Продолжают играть в русскую рулетку?
   40.040.0

AleksejLt

опытный

101> У меня знакомые вполне адекватные и имеют точку зрения, что мол сами козлы, что кредиты брали, например.
101> Объясняю, задумываются.

Может быть лучше вам прислушаться к мнению адекватных людей? :D
   43.043.0

101

аксакал

TEvg-2> И всё забыли?

Ну я лично помню, и что с того?
Условия жизни меняются.

TEvg-2> Продолжают играть в русскую рулетку?

А какие альтернативы? Люди берут ту же ипотеку не от хорошей жизни или живут в съемном жилье.
   43.043.0

101

аксакал

AleksejLt> Может быть лучше вам прислушаться к мнению адекватных людей? :D

Мое окружение вполне адекватное. Но я поступаю еще проще - прислушиваюсь к своему мнению.
   43.043.0

AleksejLt

опытный

101> Мое окружение вполне адекватное. Но я поступаю еще проще - прислушиваюсь к своему мнению.

Вам повезло. Вот я, к сожалению, не являюсь экспертом во всех областях, поэтому вынужден прислушиваться :)
   43.043.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Виктор Банев #13.01.2016 15:22  @101#13.01.2016 14:45
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
AleksejLt> А что вас держит в России
А что, есть какие-то поводы, чтобы ее покинуть? Что за большевистский радикализм: "кто не с нами, тот против нас!". Так что-ли? Или, "если здесь живешь, то дыши, с.ка, одной грудью с Государством!" :D
Смешно, ей-бо...

101> А какие альтернативы? Люди берут ту же ипотеку не от хорошей жизни или живут в съемном жилье.
Надо сказать, что несмотря на драконовские ипотеки, дело сдвинулось (и преизрядно!) к лучшему. В моей молодости 3 поколения в одной квартире (а иногда и в одной комнате!) было сверхобычным делом, и никого не удивляло.
Несмотря на все широко декларируемые госпрограммы, типа "Жилье-2000", "Каждой семье-отдельную квартиру". Т.е. госпрограммы - заведомой туфтой оказались.
Сейчас все проще. Дорого, но проще. Все дети моих друзей на ипотеке, и не страдают от непосильного кредитного бремени. (что интересно, все зарабатывают намного больше своих отцов! Обидно.... :D)

Но прогресс, однако!
   11.011.0
1 13 14 15 16 17 18 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru