Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

танцпол из Морского
 
1 197 198 199 200 201 311
+
-
edit
 

Kostya-Vet

опытный

YAV> А в Донузлаве тогда была база ВМС Украины? :eek: Историю прям на глазах пишем))))
да вы правы, только 9 июля 1996 года на месте Крымской военно-морской базы была сформирована Южная военно-морская база Украины, прекратившая своё существование 19 марта 2014 года.
 1515
+
-
edit
 

YAV

аксакал
★☆
Kostya-Vet>.

А переход МПК-116 состоялся за несколько месяцев до инцидента с СКР-112 и в чём-то стал "примером" для моряков, присягнувших Украине. И так как никто ни перед кем не извинялся за МПК-116, то с СКР-112 всё прошло, как прошло. Но меры были приняты к недопущению подобных случаев до раздела флота. Лично я считаю недопустимыми случаи, подобно инцидентов с МПК-116 и СКР-112. Набрались терпения, собрались, разделили и никаких претензий после.
Кстати вспомнил, что когда после окончания училища в 1994 году попал служить в Измаильский погранотряд, то в Измаиле моряки тогда ещё 116-й бригады речных кораблей ходили с шевронами ВМФ России. Не помню вообще, чтобы кого-то видел с шевронами Украины. Только после раздела те, кто решил остаться надели украинские (уже пограничные) шевроны.
"Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать."  43.043.0
+
-
edit
 

Kostya-Vet

опытный

YAV> Но меры были приняты к недопущению подобных случаев до раздела флота. Лично я считаю недопустимыми случаи, подобно инцидентов с МПК-116 и СКР-112.
ну вот и в этот раз, в 2014 году тоже самое сделали и моряки и командование КЧФ. Так что все по-честному. ;)
 1515
+
+1
-
edit
 

YAV

аксакал
★☆
Kostya-Vet> ну вот и в этот раз, в 2014 году тоже самое сделали и моряки и командование КЧФ. Так что все по-честному. ;)

Не, не тоже самое. Тогда это были корабли одного флота, хоть уже и не существующей страны. И вновь образованным государствам предстояло разделить наследие по доли участия. Как (надеюсь) понимаете, то весной 2014 го сложилась несколько иная ситуация, схожая больше на гражданский конфликт внутри Украины. Корабли ВМС Украины уже на тот момент не имели никакого отношения к "морякам и командованию КЧФ". Если корабли были захвачены местными "силами самообороны" либо самостоятельно под давлением определённых обстоятельств подняли другие флаги со всеми последующими вытекающими обстоятельствами, это одно. Но если же принимать Ваши слова во внимание, то получается налицо вооружённое вмешательство во внутренние дела суверенного государства со стороны "моряков и командования КЧФ". И это согласитесь совсем иное ;)
"Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать."  43.043.0
+
+5
-
edit
 

Kostya-Vet

опытный

Kostya-Vet>> ну вот и в этот раз, в 2014 году тоже самое сделали и моряки и командование КЧФ. Так что все по-честному. ;)
YAV> Не, не тоже самое. Тогда это были корабли одного флота, хоть уже и не существующей страны. И вновь образованным государствам предстояло разделить наследие по доли участия.
Но вот дошли до главного!
Тогда, когда распад СССР состоялся, правоприемницей СССР оказалась только Российская Федерация, и даже все внешние долги забрала только Россия, но ни Украина, ни Казахстан, или Белоруссия и т.д. Так почему же получилось так, что Украина все же решила проявить имперские амбиции, и в итоге, что имеем, то имеем.
Непосильным оказался тот кусок пирога, Украина не смогла его съесть, но подавилась им однозначно.
 1515
+
-
edit
 

YAV

аксакал
★☆
Kostya-Vet> Так почему же получилось так, что Украина все же решила проявить имперские амбиции
Ух ты! И какие именно?

Kostya-Vet> Непосильным оказался тот кусок пирога, Украина не смогла его съесть, но подавилась им однозначно.
Ну не скажите. Было "освоено" и продано очень много и на довольно большие деньги. Вспомнить того же Пашку Лазаренко: миллионами ворочал ещё как)))).
Дерибан бы такой, что о-ё-ёй.
"Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать."  43.043.0
+
+2
-
edit
 

Kostya-Vet

опытный

Kostya-Vet>> Так почему же получилось так, что Украина все же решила проявить имперские амбиции
YAV> Ух ты! И какие именно?
флот, а точнее, ВМС вам оказались не под силу. И то что мы видим, это только иллюзия. Давайте об этом честно скажем.
Имея аж три мощных судостроительных заводов, Украина не смогла их загрузить заказами, и в итоге, и флота нет у Украины, и заводы потеряны. Вот вам и результат.
 1515
+
+1
-
edit
 

YAV

аксакал
★☆
Kostya-Vet> флот, а точнее, ВМС вам оказались не под силу. И то что мы видим, это только иллюзия. Давайте об этом честно скажем.
То есть наличие ВМС - это имперские амбиции? Мда, ну ладно.
То, что мы сегодня видим, это даже не иллюзия, это полный ХХХХ(цензура).
В принципе и с тем отношением к ВМС, какое было и до весны 2014, наш флот долго бы не протянул. Он не спеша "сползал по наклонной". Это да. Я правда не знаю, что Вам лично даст моё личное осознание этого , как мне кажется, факта. Ну разве что (наверное) радости немного ("У соседа корова сдохла. Мелочь, а приятно"). А так....
У вас процесс упадка вовремя остановился и наметился прогресс. У нас пока прогресса нет. Вернее.... НЕ, всё же нет.
ВМС всё же необходимы даже без "имперских амбиций". Другое дело в каком виде и составе. Необходимо определится по задачам и по кошельку :)
"Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать."  43.043.0
+
-
edit
 

YAV

аксакал
★☆
Kostya-Vet> Имея аж три мощных судостроительных заводов, Украина не смогла их загрузить заказами, и в итоге, и флота нет у Украины, и заводы потеряны. Вот вам и результат.

Заводов было гораздо больше ;)
"Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать."  43.043.0
RU Черномор™ #08.01.2016 19:53
+
+5
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Современный Черноморский флот.
Мужчины, завершайте политологические изыскания, а?...
 
RU Eagle_rost #08.01.2016 21:18  @Kostya-Vet#08.01.2016 19:32
+
+2
-
edit
 

Eagle_rost

опытный

Kostya-Vet>>>
это вообще то ветка про ЧФ ВМФ России.........
оставьте ВМС Украины в покое
 43.043.0

UA Beholder44 #09.01.2016 21:09  @Eagle_rost#08.01.2016 21:18
+
+3
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
E.r.> это вообще то ветка про ЧФ ВМФ России.........
Как символично: Москва возвращается в Севастополь

Прикрывавший базу Хмеймим крейсер «Москва» вернулся в Севастополь

Ракетный крейсер «Москва», прикрывавший средствами ПВО российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, вернулся из Средиземного моря в Севастополь, сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота России капитан первого ранга Вячеслав Трухачев. // www.vz.ru
 
По случаю возвращения корабля в Севастополе под руководством командующего ЧФ РФ адмирала Александра Витко состоялась торжественная церемония встречи экипажа, передает РИА «Новости».

3 января на основе плановой ротации в Средиземном море его сменил гвардейский ракетный крейсер Тихоокеанского флота «Варяг».
 


Пишут:
С возвращением ребятки! И вопреки выражению адмирала Макарова "Русские моряки в море — дома, на берегу — в гостях", сегодня и на берегу в Севастополе вы дома. Семьи заждались. Спасибо за ваш ратный труд...

E.r.> оставьте ВМС Украины в покое
Дайте умереть спокойно ©
 47.0.2526.10647.0.2526.106
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
☠☠
Kostya-Vet>> флот, а точнее, ВМС вам оказались не под силу. И то что мы видим, это только иллюзия. Давайте об этом честно скажем.
YAV> То есть наличие ВМС - это имперские амбиции?

1) Я что-то не вижу ничего про "имперские амбиции" в том, на что ты отвечал
2) Тут, КМК, намёк на "хочешь разорить небольшую страну — подари ей крейсер". Украине и крейсер дарить не пришлось....
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0

YAV

аксакал
★☆
V.Stepan> Я что-то не вижу ничего про "имперские амбиции" в том, на что ты отвечал

Не Виталий, начало дискуссии было немного выше. Константин написал, цитирую: "Тогда, когда распад СССР состоялся, правоприемницей СССР оказалась только Российская Федерация, и даже все внешние долги забрала только Россия, но ни Украина, ни Казахстан, или Белоруссия и т.д. Так почему же получилось так, что Украина все же решила проявить имперские амбиции, и в итоге, что имеем, то имеем". Я задал вопрос: "Ух ты! И какие именно?" (касаемо имперских амбиций). Константин ответил: "флот, а точнее, ВМС вам оказались не под силу". На что уже я в свою очередь опять спросил: "То есть наличие ВМС - это имперские амбиции?" Вот как-то так ;)
"Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать."  43.043.0

mid!

опытный

YAV> ..."Тогда, когда распад СССР состоялся, правоприемницей СССР оказалась только Российская Федерация, и даже все внешние долги забрала только Россия, но ни Украина, ни Казахстан, или Белоруссия и т.д. Так почему же получилось так, что Украина все же решила проявить имперские амбиции, и в итоге, что имеем, то имеем". Я задал вопрос: "Ух ты! И какие именно?" (касаемо имперских амбиций). Константин ответил: "флот, а точнее, ВМС вам оказались не под силу". На что уже я в свою очередь опять спросил: "То есть наличие ВМС - это имперские амбиции?" Вот как-то так ;)
- Скорее, товарисч хотел сказать... Когда трое.. в Беловежской Пуще "договорились", народ что ждал?(единый торговый союз, договор о коллективной безопасности итд итп), т.е СНГ по сути должно было стать что-то вроде ЕС, с органом коллективной безопасности типа НАТО... Но дорвавшись до власти возникли амбиции на самоутверждение(скажем "имперские" амбиции).Девиз был как можно больше хапнуть! И делили Черноморский флот, Армию,ВВС(отнюдь порой не мирными способами) и многое другое...- возникло переписывание истории(новый взгляд на прошедшее). Для тех, кому "ноша" оказалась велика стали распродавать такими "трудами нажитое". Вы что в начале 90х думали об совместном военном союзе? о торговом союзе? о промышленным союзе??? Где эти шаги???? Каждый год наоборот разрасталась пропасть между нашими странами... Изменялись тарифы, цены итд итп , рвались торговые и промышленные связи - банкротились и разрушались предприятия. Что 20 лет делала власть для сближения наших стран??? Наоборот, исходя из происшедшего складывается впечатление, что и 20 лет назад было задумано это "великое ограбление века". Народы СССР оказались обмануты. Хороший пример - авианосец Варяг и крейсер Лобов... Они были нужны Украине??? Что нельзя было договорится с Россией? Надо было сделать во вред России но на "благо Украины"? Кто ответит за порезанные Ту-160,Ту-22м3 и баллистические ракеты? Купились на подачку "госдепа", забыли, что после ВОВ промышленность и сельское хозяйство на Украине помогали поднимать русские, а отнюдь не американцы. Я вообще молчу какой удар по оборонноспособности, промышленности России нанесла распродажа всего и вся на Украине... Чего Вы тогда 24 года назад,на референдуме, пудрили народу мозг насчет "браитства"... Если память коротка, напомню что в марте 91го большинство проголосовало "за " на вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?». А в декабре 91го - "за " на вопрос:«Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?». Так кто кого обманул???? И у кого, действительно, проснулись "амбиции"???
 43.043.0
+
+2
-
edit
 

downpour

опытный

YAV> Константин ответил: "флот, а точнее, ВМС вам оказались не под силу". На что уже я в свою очередь опять спросил: "То есть наличие ВМС - это имперские амбиции?" Вот как-то так ;)

А можно тоже спрошу? Тоже не понимаю, зачем Украине ВМС? Пограничники - ладно, нужны, но ВМС то зачем? Какие задачи решать?
Мне кажется, именно в таком ключе и звучала фраза про "имперские амбиции".
 
+
+1
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★
☠☠
:)
Прикреплённые файлы:
morskie_vorota_200.jpg (скачать) [896x1245, 129 кБ]
 
 
 1515
+
+1
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
mid!> - Скорее, товарисч хотел сказать... Когда трое.. в Беловежской Пуще "договорились", народ что ждал?(единый торговый союз, договор о коллективной безопасности итд итп), т.е СНГ по сути должно было стать что-то вроде ЕС.

Как сейчас помню - Обеспечение работы водоводов в Донбассе вел Ростовский
Проектно- технологический институт.
А денег получить за это не мог.
Так как "курс купона к рублю" не соответствовал "курсу рубля к купону"!
И мне довелось ДВА ГОДА цепочками бартера эти долги выдёргивать.
 47.0.2526.10647.0.2526.106
+
+12
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★
mid!>> - Скорее, товарисч хотел сказать... Когда трое.. в Беловежской Пуще "договорились", народ что ждал?(единый торговый союз, договор о коллективной безопасности итд итп), т.е СНГ по сути должно было стать что-то вроде ЕС.
pytnic> Как сейчас помню - Обеспечение работы водоводов в Донбассе вел Ростовский

Ну вот. Напомнил :(
мы дембельнулись перед новым 1992 годом.
А летом 1992 я приехал к своему лучшему армейскому другу Вадику Никитину в Николаев.
Я восстановился на работе в университете и мне летом легко дали отпуск ( летом в универе затишье). Вадик работал на каком-то заводе в Николаеве - помню что не судостроение, то ли химия, то ли металл(??)
Мы тогда еще не понимали что будет. Я ехал из Питера в Николаев, как будто в соседнюю деревню.
Помню, как трогательно меня в Одессе от вокзала мужик довел и посадил на автобус до Николаева и уже на подножке он мне сказал - Ну дай на похмелиться-то. Дал, не жалея, я тогда еще не знал что такое "курс валюты"
А автобусе уже расплачивались гривнами, помню в автобусе кондуктору сказал что есть только рубли - "Да в чем проблема, с вас стоко-то рублей :) )

Тогда, летом 1992 Николаев был нашим советским городом, мой друг таскал меня по всем "своим" злачным местам. И везде когда говорилось, что я гость из Питера, утихали попытки с нашей компанией подраться - нельзя, с ними гость.
Ловили рыбку на берегу лимана.Костерок, вино, неспешная беседа, а на другом берегу огни работающего завода.
А каким абрикосовым самогоном поила меня его бабушка... УУУУУ такого нектара с крепостью под 70% больше нигде не пробовал.
Я надеялся, что через год Вадик приедет ко мне с ответным визитом, увы, нас всех "затрясло" перестройкой так, что жрать нечего было. Вадик не приехал.
А потом как-то некогда было, опять работали чтобы пожрать.
Ни в контакте, ни в однокласниках он так и не появился за все эти годы. Надеюсь что он жив и что не попал в мясорубку АТО.
 43.043.0
11.01.2016 23:55, TSONYO₃: +1: Без слов
+
+3
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
adv1971> Ну вот. Напомнил :(
Напомнил ты...
ЭХ.....
остаётся только повторить сакральное: "Такую страну про$$$ли!"
 47.0.2526.10647.0.2526.106
UA Beholder44 #12.01.2016 15:52  @pytnic#12.01.2016 00:04
+
+1
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
adv1971>> Тогда, летом 1992 Николаев был нашим советским городом
adv1971>> Костерок, вино, неспешная беседа, а на другом берегу огни работающего завода.
Полтора года только прошло:
«Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», построен в Николаеве, на Черноморском судостроительном заводе. Введён в эксплуатацию 20 января 1991 года
 
Великий путь прошла экономика Украины за время своей незалежности, масштабы просто не поддаются описанию.
 

pytnic> ЭХ.....
pytnic> остаётся только повторить сакральное: "Такую страну про$$$ли!"
!
 47.0.2526.10647.0.2526.106
RU fedorez #12.01.2016 17:44  @Kostya-Vet#08.01.2016 17:16
+
-
edit
 

fedorez

втянувшийся

Kostya-Vet> (...) Да и как мы с вами хорошо знаем, после этого корабль ни разу не выходил в море (...)


вообще говоря это неверно. корабль как минимум совершил переход обратно в Севастополь
 49.0.2593.049.0.2593.0
UA Beholder44 #14.01.2016 12:10
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Сколько на Украине адмиралов?
13
 


Мир Кафки и Хеллера.
В единственном фрегате, который просто на плаву, не факт что сможет до Севастополя дойти чтоб сдаться, заседают с десяток адмиралов и дискутируют о першпективы...
 

Размышения о будущем украинского флота

Как сообщает портал украинской информационно-консалтинговой компании Defense Express, руководство военно-морских сил Украины (ВМСУ) инициировало проведение круглого… // bmpd.livejournal.com
 
"По итогам встречи ИКК «Defense Experss» совместно с ЦИАКР приняли решение системно - на экспертно, общественном и медийном уровне - уделять приоритетное внимание развитию ВМС Украины как важной составляющей повышения боеспособности армии в целом."

Гениально!
По результатам разговора договорились продолжить говорить о необходимости строительства флота!
Перемога во всей красе
 



"создать условия для привлечения внимания"
"обеспечить обсуждение направлений"
"актуализировать решение вопросов по реализации"

Короче, поговорить про обдумывание мер по содействию созданию условий для привлечения внимания к обеспечению обсуждения актуализации вопросов по реализации подготовки проектов организации планирования оценки перспектив улучшения состояния общественного мнения.
 


\\должен быть создан\\

Ключевые слова.
 


#скоро
 
 47.0.2526.10647.0.2526.106
Это сообщение редактировалось 14.01.2016 в 12:20
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
☠☠
Beholder44>Сколько на Украине адмиралов? - 13


Причем как некоторые говорят - на 130 человек плавсостава. То есть тех служащих ВМСУ кто действительно выходит в море. 1 адмирал на 10 матросов.

Так и живут.


Не устает крутится колесо генотьбы и на ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект»

Противоречивые результаты действия украинского эмбарго на поставку вооружений в Россию

Украинский интернет-ресурс " Мой Город " (Николаев) опубликовал материал " Николаевская «Зоря»-«Машпроект» нанесла разрушительный удар по… // bmpd.livejournal.com
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
wert> Так и живут.
И подсчеты ведут:

500 дней

А знаете ли вы, шо сегодня юбилейная дата для перемоги мрийной долгоиграющей? До вывода российского флота из Севастополя осталось 500 дней! Эта вкраиньская мрия… // peremogi.livejournal.com
 
Эта вкраиньская мрия продолжается на переможной сайтике "Флот 2017" уже много лет.
 
 47.0.2526.10647.0.2526.106
1 197 198 199 200 201 311

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru