[image]

Эрдоган разбушевался

 
1 5 6 7 8 9 24
RU Oleg_Oleg #27.12.2015 15:06  @Alex 129#27.12.2015 14:24
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Я чего то не смог понять ,школа «имам-хатип что это такое?все что прочел,по этому вопросу создало впечатление что это нечто среднее между медресе и обычной школой,так или нет?
A.1.> Это к бытующим рассуждениям, что мол не вовремя с Эрдоганом "поссорились"
А кто ж так рассуждает то?кажись это он с нами ссорится,пусть и не вовремя для нас(впрочем любой конфликт чаще всего не вовремя),наши то вообще старались с турками дружить до последнего.
   47.0.2526.10647.0.2526.106
RU Alex 129 #27.12.2015 15:39  @Oleg_Oleg#27.12.2015 15:06
+
+3
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
O.O.> создало впечатление что это нечто среднее между медресе и обычной школой, так или нет?

Возможно, Турция все таки не Афганистан (и по уровню жизни, и из-за светской "прививки" Ататюрка) - одной возможностью читать суры людей в такие школы видимо было бы не заманить. Я так понимаю возмущение у местных вызывает факт что такие школы вводятся не "вместе" - а "вместо" обычных школ.


O.O.> А кто ж так рассуждает то? кажись это он с нами ссорится

Святой человек :)
Есть контингент любящий порассуждать, что де кровавый путен вверг страну в международную изолюцию, и вон даже с Турцией бла-бла ...
   47.0.2526.10647.0.2526.106
+
-8
-
edit
 

m-dva

аксакал
★★
A.1.> Есть контингент любящий порассуждать, что де кровавый путен вверг страну в международную изолюцию,
Та врут поди...
Все знают что в этом виноваты Куклачёв, с этой, как её там... Хакамадой.
Тайный заговор!
   
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)

+
+7
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
A.1.>> Есть контингент любящий порассуждать, что де кровавый путен вверг страну в международную изолюцию,
m-dva> Та врут поди...
m-dva> Все знают что в этом виноваты Куклачёв, с этой, как её там... Хакамадой.
m-dva> Тайный заговор!

Мда... И шутки у тебя дурацкие, и сам ты...
   

ED

старожил
★★★☆
O.O.> Я чего то не смог понять ,школа «имам-хатип что это такое?
O.O.> это нечто среднее между медресе и обычной школой,так или нет?

ИМХО и да, и нет.
Медресе ведь тоже разные бывают. Есть духовные (типа наших духовных семинарий), где обучается будущее духовенство (грубо говоря), а есть светские, где помимо ислама учат общеобразовательные предметы по стандартной светской программе, выпускники получают светские аттестаты и в массе своей идут "в народное хозяйство".
В Турции Ататюрк в своё время медресе позакрывал и вон те школы имам-хатип, как мне кажется - это просто был способ возродить светские медресе. ИМХО ничем не отличаются.
А среднее между духовным медресе и обычной школой - в этом смысле да, примерно так.

ЗЫ. В исламе "институт церкви" очень отличается от христианского. Прямые параллели зачастую невозможны и людям христианской культуры многое трудно понять правильно.
   47.0.2526.10647.0.2526.106
Это сообщение редактировалось 27.12.2015 в 19:05
+
-1
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

ED> ЗЫ. В исламе "институт церкви" очень отличается от христианского. Прямые параллели зачастую невозможны и людям христианской культуры многое трудно понять правильно.
Так то да!хотя бы отсутствие иерархии в этом "церковном институте"да и еще много из того что вокруг и возле.Впрочем я далек от желания обсуждать то чего не очень то и понимаю,а в общих чертах однозначно не получится :)
   47.0.2526.10647.0.2526.106
RU Oleg_Oleg #27.12.2015 17:42  @Alex 129#27.12.2015 15:39
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

A.1.> Есть контингент любящий порассуждать
Эт точно,кто то любит Россию как мать и отца,а кто то, как то что можно"подоить"
   47.0.2526.10647.0.2526.106
MD Serg Ivanov #27.12.2015 22:14
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Россия «возвращается» в Курдский вопрос на территории Турции: EADaily

23 декабря в Москве взял новую точку отсчёта геополитический процесс, и произошло это во время переговоров министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с турецким оппозиционером, лидером прокурдской Демократической партии народов Турции (HDP) Селахеттином Демирташем. Ряд курдских источников утверждал, что Демирташ собирался в Москву ещё в октябре, однако отменил визит, потому что тогда российский министр не смог принять его лично. В Москве, безусловно, осведомлены, насколько жёсткую реакцию Анкары вызывают контакты российских властей с оппонентами президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, тем более, если речь идёт о курдах. Кроме того, многим памятно и то «тёмное» обстоятельство, что долгие десятилетие Курдская рабочая партия (PKK), запрещённая в Турции как террористическая, пользовалась помощью бывшего СССР. Да и поимка лидера PKK Абдуллы Оджалана в своё время стала возможной из-за того, что руководство России выслало из страны этого курдского деятеля. // eadaily.com
 
   47.0.2526.10647.0.2526.106
GB Serg Ivanov #29.12.2015 15:25
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Визит Эрдогана в Эр-Рияд: Турция и Саудовская Аравия плетут антироссийские козни: EADaily

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня начинает визит в Саудовскую Аравию — страну, недавно заявившую о создании широкой коалиции мусульманских стран по борьбе с «Исламским государством» и другими террористическими группировками на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Альянс, формируемый Эр-Риядом, имеет антироссийский уклон, так как ставит целью свержение президента Сирии Башара Асада, с чем полностью солидарен Эрдоган. Но не только желание сменить власть в Сирии объединяет Анкару и Эр-Рияд: общим врагом для них может стать Москва, пишет газета «Взгляд». // eadaily.com
 

«В мире есть три страны, которым мы, начав контртеррористическую операцию в Сирии, испортили жизнь. Это Турция, Саудовская Аравия и Катар. Кто-то строил планы по созданию новой Османской империи, другой — регионального халифата. Россия, начав операцию против ИГ в Сирии, мягко говоря, скорректировала эти планы. Накануне мы разбомбили одного из главных террористов в Сирии — Захрана Аллуша, который ориентировался на Саудовскую Аравию. Теперь „пауки“ и „упыри“ будут договариваться против России. Все эти страны де-факто поддерживали террористов в России. Все 1990-е годы мы с ними бились на Кавказе. С Турцией вы и сами знаете, что произошло — сейчас мы с ними открыто враждуем», — сказал Сатановский.
Эксперт говорит, что Эр-Рияд и Анкара всё же слишком слабы, дабы противодействовать России, и ничего толком сделать не смогут. «Создание так называемого антитеррористического союза во главе с Саудовской Аравией и с участием Турции носит антироссийский характер. Но дело в том, что нет никакого союза. Есть террористический союз с участием Саудовской Аравии, Турции и Катара. Вот он работает весьма успешно, и результаты его работы мы можем видеть в Сирии и Ираке. Все, что делает Турция и Саудовская Аравия, всегда было и есть против России», — полагает Сатановский.
При этом собеседник издания предположил, что «Эр-Рияд и Анкара могут начать координировать действия кавказского подполья в России, готовить теракты».
Сотрудник Российского института стратегических исследований (РИСИ, учреждён президентом России), политолог Аждар Куртов отметил в комментарии «Взгляду», что, несмотря на стратегический союз против России, у Турции и Саудовской Аравии есть принципиальные разногласия.
«Безусловно, кооперация Саудовской Аравии и Турции в Сирии носит антироссийский характер. Ненависть к врагу их и объединяет. Врагом для них в настоящее время выступает Россия, которая, в свою очередь, пытается сделать на Ближнем Востоке то, что не соответствует интересам Турции и Саудовской Аравии. В этом смысле враг моего врага — мой друг. Саудовская Аравия и Турция по разным каналам финансируют террористические организации, которые воюют против Асада. Мы же поддерживаем законные сирийские власти. Одним словом, их союз против Сирии — это союз против России», — считает Куртов.
Однако турецко-саудовские отношения не столь безоблачны, как может показаться. Они не избавлены от исторического груза разногласий, берущих отсчёт многие века назад. На эту особенность обратил внимание сотрудник РИСИ. По его словам, Эр-Рияд и Анкара, несмотря на свой стратегический союз против России, имеют ряд принципиальных противоречий. Обе страны претендуют на региональное лидерство и конкурируют между собой. «Политика президента Турции Эрдогана направлена на создание новой Османской империи — лидера в ближневосточном регионе. Это, в свою очередь, естественным образом наталкивается на противодействие Саудовской Аравии, которая сама претендует на региональное лидерство», — отметил он.
Подробнее: Визит Эрдогана в Эр-Рияд: Турция и Саудовская Аравия плетут антироссийские козни
   47.0.2526.10647.0.2526.106
MD Serg Ivanov #30.12.2015 23:21
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Давутоглу призвал партии обсудить переход к президентской республике

Если оппозиция выступает против введения президентской системы в Турции, пусть предложит другие варианты, заявил премьер Турции Ахмет Давутоглу. Оппозиционные партии считают, что эта система отражает стремление Эрдогана к авторитаризму. // ria.ru
 
   47.0.2526.10647.0.2526.106

RU кщееш #08.01.2016 02:55
+
-
edit
 

Турция вызвала посла Ирана из-за публикаций в иранских СМИ об Эрдогане

Турецкий МИД вызвал посла Ирана в Анкаре и потребовал прекратить появление в иранских СМИ публикаций, связывающих казни в Саудовской Аравии с недавним визитом президента Турции // www.rbc.ru
 
   
RU кщееш #09.01.2016 14:28
+
-
edit
 

BY V.Stepan #10.01.2016 16:35  @кщееш#09.01.2016 14:28
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
кщееш> Как снежный ком

И пох. Эрдоган крутится так, что уж на сковородке завидует, но при этом всё равно главтурок ухудшает своё положение с каждым оборотом.
   40.040.0
MD Serg Ivanov #10.01.2016 16:48
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

СМИ: Турция загоняет себя в изоляцию после конфликта с Россией

После инцидента с российским Су-24 Турция, уже потерявшая экономическое, политическое и дипломатическое влияние на Ближнем Востоке, стремительно сдает позиции в Центральной Азии. // ria.ru
 

"Поддержка, оказанная России тюркскими республиками Центральной Азии, которые получили от Турции кредиты и финансовую помощь в размере миллиардов долларов, а также призыв Атамбаева извиниться перед Москвой шокировали Турцию, разочаровали Эрдогана и правительство Партии справедливости и развития", — отмечает автор. Слова президента Киргизии Атамбаева, прежде называвшего Эрдогана "старшим братом", стали особым ударом.

РИА Новости СМИ: Турция загоняет себя в изоляцию после конфликта с Россией | РИА Новости
   47.0.2526.10647.0.2526.106
?? m-dva #10.01.2016 17:17  @Serg Ivanov#10.01.2016 16:48
+
-
edit
 

m-dva

аксакал
★★
S.I.> Слова президента Киргизии Атамбаева, прежде называвшего Эрдогана "старшим братом", стали особым ударом.
Так это шо, уже и киргизы от турецких помидоров оказываются?
Просто апокалипсис какой-то...
   
RU кщееш #12.01.2016 22:08
+
+3
-
edit
 
Видимо, все правильно мы делаем. Эк его таращит

Эрдоган обнаружил признаки создания Россией "бутикового государства" в Сирии

По словам президента Турции, российские авиаудары приходятся по территории, на которой проживают сирийские туркмены. Кто будет у власти в новом государстве, Эрдоган не сказал. Однако в СМИ уже появилась информация о неких ополченцах, которые вступают в сирийскую армию и уходят воевать на территории, которые бомбят российские самолеты. // newsru.com
 

У эрдогана есть последний вариант если он хочет использовать шанс османов- вторжение в Сирию. Уж больно много сил они потратили на лакомый кусок. И вот тут интересно, насколько его поддержит НАТО. Одно дело нападение на члена НАТО, а другое типа КТО Турции в Сирии.
Ну и возникают проблемы у нас с базой. Что мы будем делать ?
Защищать Сирию ? Всю? Как?
Сил мало.

Турки могут лезть вокруг не приближаясь к базе.

Асад, наконец занялся подготовкой резервистов, вроде, но против турков он мало сможет, хотя все что надо- связать их боями.
Будем ли мы поддерживать его нашими ВКС?
Сбивать турков будем, имхо.
Даст это немного.
Больше в СМИ.
Проблемы с доставкой грузов остаются у нас.

Интересные дела...

Но главное ... а сколько будет беженцев!!!!уй! ма.
У нас где-то был тут топик Турция vs Россия.
   
Это сообщение редактировалось 13.01.2016 в 10:08
RU энди #13.01.2016 08:42  @кщееш#12.01.2016 22:08
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
кщееш> вторжение в Сирию.
Зассыт.
   47.0.2526.10647.0.2526.106
RU кщееш #13.01.2016 08:45  @энди#13.01.2016 08:42
+
-
edit
 
кщееш>> вторжение в Сирию.
энди> Зассыт.

Кого?
   
RU энди #13.01.2016 08:49  @кщееш#13.01.2016 08:45
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
кщееш> К
Нас в 1ю очередь.У нас с Сирией вроде договор о взаимопомощи.Да и успехи турецкой армии против курдов как бы не впечатляют.
   47.0.2526.10647.0.2526.106
RU кщееш #13.01.2016 08:54  @энди#13.01.2016 08:49
+
+1
-
edit
 
кщееш>> К
энди> Нас в 1ю очередь.У нас с Сирией вроде договор о взаимопомощи.Да и успехи турецкой армии против курдов как бы не впечатляют.

Хорошо бы но сбивать не зассал.
С курдами они последнее время научились договариваться.
Ради османской мечты он может им что - то пообещать.
   
RU энди #13.01.2016 08:59  @кщееш#13.01.2016 08:54
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
кщееш> С курдами они последнее время научились договариваться.
Целый городишко штурмуют 10000 отборых аскеров с танками. Как минимум несколько 200 в день и толку пока немного.
   47.0.2526.10647.0.2526.106
RU Oleg_Oleg #13.01.2016 09:29  @кщееш#13.01.2016 08:54
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

кщееш>>> К
энди>> Нас в 1ю очередь.У нас с Сирией вроде договор о взаимопомощи.Да и успехи турецкой армии против курдов как бы не впечатляют.
кщееш> Хорошо бы но сбивать не зассал.
Да никого он и не зассыт,и НАТО на его стороне еще окажется и сил у него более чем достаточно,просто вторгнувшись в Сирию он объявит что воюет с ИГИЛом,которые перед ним быстренько поднимут лапки,в сущности классический первый шаг уже сделан, ИГИЛ зачем то,(зачем?)обидел "папу"Эрдогана взорвав в Турции бомбу,причем пострадали европейцы,теперь "разгневаный"папа чуть чуть покрутит в СМИ этот теракт и присоеденится к антиИГИЛовской коалиции,к западной естественно.
   47.0.2526.10647.0.2526.106
RU энди #13.01.2016 09:35  @Oleg_Oleg#13.01.2016 09:29
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
O.O.> Да никого он и не зассыт,
Спорно . Да и НАТО вряд ли на его стороне.НАТО этого не НАДО.
   47.0.2526.10647.0.2526.106
BY V.Stepan #13.01.2016 12:15  @Oleg_Oleg#13.01.2016 09:29
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
O.O.> НАТО на его стороне еще окажется

С хрена ли? НАТО обязано вмешиваться в случае нападения на кого-то из своих членов, а тут Турция будет агрессором.
   40.040.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Алдан-3 #13.01.2016 12:17  @V.Stepan#13.01.2016 12:15
+
+1
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
V.Stepan> С хрена ли? НАТО обязано вмешиваться в случае нападения

НАТА она такая... захотит - вмешается, не захотит - не вмешается. К обязанностям это вообще отношения не имеет, дело только в желании нескольких (а скорее даже одного) крупных государств альянса.
   43.043.0
1 5 6 7 8 9 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru