[image]

Как вам обустроить Россию

 
1 55 56 57 58 59 185
LT Bredonosec #21.09.2015 23:42
+
-
edit
 

Сотрудникам ФСБ запретят иметь счета за рубежом и аккаунты в соцсетях

Совет Думы в понедельник отправил в "короткую рассылку" по заинтересованным органам и ведомствам законопроект о дополнительных правах и обязанностях сотрудников ФСБ. // news.mail.ru
 

Сотрудникам ФСБ запретят иметь счета за рубежом и аккаунты в соцсетях
Совет Думы в понедельник отправил в «короткую рассылку» по заинтересованным органам и ведомствам законопроект о дополнительных правах и обязанностях сотрудников ФСБ.

Отзывы ведомств ожидаются до 30 сентября, а законопроект уже включен в программу работы палат на октябрь, следует из материалов совета. Законопроект, внесенный группой сенаторов во главе с председателем комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Виктором Озеровым, может быть рассмотрен на одном из первых пленарных заседаний Госдумы в октябре и планируется к дальнейшему принятию, рассказал РБК участник заседания совета. Профильный комитет Госдумы по безопасности предложит рассмотреть проект 13 октября, следует из отметок в карточке проекта в думской базе.

Сотрудникам ФСБ мешает бюрократия

Законопроект закрепляет за ФСБ право разрабатывать, создавать и приобретать любое оружие, боевую технику и спецсредства помимо того, которое уже принято на вооружение спецслужбы решениями правительства.

Поправки также освобождают сотрудников ФСБ от ответственности за гибель и ранение людей в ходе применения оружия и спецсредств в установленном законом порядке. Порядок этот также впервые прописан в предложенных поправках. «В настоящее время соответствующее законодательное регулирование в этой сфере отсутствует», — говорится в пояснительной записке сенаторов. Порядок применения оружия сейчас прописан в законе «О противодействии террроризму», но касается он только контртеррористических операций.

По словам Джабарова, сейчас применение оружия сотрудниками ФСБ регулируется внутренними инструкциями, и по каждому случаю применения оружия проводится проверка военной прокуратуры. Это зачастую создает лишние бюрократические препятствия для работы сотрудников, порой рискующих своими жизнями, чтобы избежать бумажной волокиты, объясняет сенатор.

Для применения оружия сотрудник ФСБ должен будет по возможности предупредить о своем намерении тех, в отношении кого собирается применить оружие, спецсредства или физическую силу. В этом нет необходимости, если промедление создаст грозу жизни и здоровью граждан, сотрудников ФСБ либо «может повлечь иные тяжкие последствия», а также при отражении нападения на объекты, специальные грузы и транспорт спецслужбы, оговаривается в проекте. О каждом случае ранения или убийства гражданина в результате применения оружия сотрудник ФСБ обязан «в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов» уведомить прокурора.

Помимо самообороны сотрудники ФСБ смогут применять оружие для защиты любого гражданина от насилия опасного для жизни или здоровья, для пресечения попытки завладения оружием, освобождения заложников, пресечения терактов и других преступлений. Сотруднику ФСБ запрещается стрелять на поражение в женщин, «лиц с явными признаками инвалидности» и несовершеннолетних, если он выглядят на свои года и не угрожают оружием.

Законопроект также закрепляет за служебным удостоверением сотрудника ФСБ статус документа, подтверждающего личность, и дает возможность руководству службы выдавать нагрудные жетоны для отдельных категорий сотрудников при исполнении ими служебных обязанностей.

Запрет на счета и соцсети

Одновременно законопроект предлагает ряд ограничений для сотрудников спецслужб. Предлагаемые сенаторами поправки вводят для сотрудников ФСБ, включая ее гражданский персонал, запрет на контакты с иностранцами, иностранными СМИ, международными организациями, а также НКО, «выполняющие функции иностранного агента», без санкций руководства, следует из текста законопроекта.

Кроме того, чекистам, их женами и несовершеннолетним детям предлагается запретить открывать и иметь счета в иностранных банках, пользоваться любыми другими иностранными финансовыми инструментами, а также зарубежной недвижимостью «если это не обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности».

Исключение предлагается сделать для тех, кто не может закрыть иностранные счета, заблокированные в связи с арестом своего имущества в другим государством. Остальные сотрудники с зарубежными вкладами могут быть уволены со службы, если не избавятся от них в определенный руководством ФСБ срок.

Законопроект также запрещает сотрудникам ФСБ свободно пользоваться социальными сетями. Теперь им нельзя будет «размещать свои персональные данные» в социальных сетях, блогах и других интернет-ресурсах без отдельного разрешения руководства.

Отдельно в поправках прописана возможность руководства ФСБ выбирать для сотрудника виды транспорта и маршруты проезда из одной части России в другую, «если такой проезд наземным транспортом возможен транзитом через территорию иностранного государства, а также устанавливать размеры и порядок компенсации дополнительных расходов, связанных с таким проездом». Делается это в целях обеспечения собственной безопасности органов ФСБ, говорится в пояснении к законопроекту.

Закон на принятие

Все предлагаемые сенаторами ограничения уже действуют для сотрудников ФСБ, но на уровне внутренних инструкций, законодатели в этих вопросах лишь заполняют соответствующие пробелы в федеральном законодательстве, уточняет один из соавторов законопроекта сенатор Владимир Джабаров. «Счета в иностранных банках для сотрудников ФСБ — это недопустимо. Любой сотрудник [с финансовыми активами за рубежом] уязвим для вербовки. Социальные сети — опасная вещь сами по себе. Они представляют собой базу для получения сведений о сотруднике, которые могут быть использованы против него и против России», — объяснил сенатор РБК.

В дополнительном регулировании, а тем более расширении полномочий применения оружия сотрудниками ФСБ нет необходимости, уверен экс-офицер ФСБ, бывший депутат, оппозиционер Геннадий Гудков. По его словам, действующий закон о борьбе с терроризмом и другие нормы права дают ФСБ исчерпывающие права в экстренных случаях. «Единственная реальная причина для таких законопроектов — это опасение возможных массовых протестных выступлений граждан. В советское время сотрудники КГБ за исключением ночных дежурств вообще ходили без оружия», — считает Гудков.

В принятии поправок заинтересована ФСБ, уверен собеседник РБК в нижней палате парламента. «Этот закон не будет откладываться, потому что приобретает важнейшее значение. Сейчас ФСБ включилось в активную борьбу с коррупцией. И эта задача, которую поставил президент, неукоснительно выполняется», — уверен Джабаров.


всё-таки сильны традиции глупости..
умные конторские и так, насколько понимаю, давно не имели в сс аккаунтов. Но вместо отбора по итогам закон..
Хотя.. мож тоже на первых порах инструмент полезный.. Можно будет официально посылать начлен любые фейки, вещающие в соцсетях якобы от имени "ядочьофицераздесьневсёоднозначно"..
   26.026.0

Mishka

модератор
★★★
Fakir> Ы?! И я не словом о чиновниках.
Вот и я удивляюсь, т.к. первой строкой в процитированном сообщении идёт:

hcube>> Пока средняя по стране ЗП будет 30К, а ЗП чиновников - в 15 раз выше ЗП президента
   37.037.0
RU TEvg-2 #25.01.2016 20:49  @Serg Ivanov#25.01.2016 20:41
+
+2
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Сообщение было перенесено из темы Итоги Путина....
И правильно. Пусть автомобилисты за свои дороги делают.
   40.040.0
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
TEvg-2> И правильно. Пусть автомобилисты за свои дороги делают.

Женечка. Они и так за свои их делают. Причем если на строительстве не воровать - то их можно даже раза в полтора больше делать, чем сейчас.
   47.0.2526.11147.0.2526.111
RU спокойный тип #26.01.2016 08:39  @TEvg-2#25.01.2016 20:49
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
TEvg-2> И правильно. Пусть автомобилисты за свои дороги делают.

что бы ты всю жизнь только на СПК перемещался :D
   43.043.0
+
+1
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆

TEvg-2>> И правильно. Пусть автомобилисты за свои дороги делают.
hcube> Женечка. Они и так за свои их делают. Причем если на строительстве не воровать - то их можно даже раза в полтора больше делать, чем сейчас.
Это все олегархи гадят..
   11.011.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Andru> Это все олегархи гадят..
В шаровары.
   47.0.2526.10647.0.2526.106
+
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆

Andru>> Это все олегархи гадят..
энди> В шаровары.
Щас Кубик развернет тезис.. не, точно надо денюх с них брать, а то помогаешь им тезисами бесплатно в эпоху капитализма, а это неправильно...
   11.011.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Andru> им тезисами бесплатно в эпоху капитализма, а это неправильно...
Мне за них стыдно ,за их жадность. Просто жмоты какие -то а не революционное будущее страны.
   47.0.2526.10647.0.2526.106
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
энди> Мне за них стыдно ,за их жадность. Просто жмоты какие -то а не революционное будущее страны.

Экономика должна быть экономной ;-) А средства на борьбу с эксплуататоров надо брать с самих эксплуататоров ;-) Готовься, Энди, скоро придем тебя раскулачивать ;-)
   47.0.2526.11147.0.2526.111
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

hcube> Готовься, Энди, скоро придем тебя раскулачивать ;-)
Шутка года. Слюнявчики пока постирайте.
   47.0.2526.11147.0.2526.111

yacc

старожил
★★★
hcube> Готовься, Энди, скоро придем тебя раскулачивать ;-)
Представил, как люди типа Каца, Яшина и Шехтмана берут в руки биты и идут к Энди чтобы силой требовать денег... и упал от смеха под стол :)

Скорее они обратятся к западным кураторам, чтобы они надавили на Путина, чтобы тот выписал штраф, который следует из постановления ЕСПЧ ( ага, опять европейского ) за то, что Энди нетолерантно отозвался и посему моральные чувства истцов очень оскорблены и они требуют компенсации! :)
   47.0.2526.7347.0.2526.73

xo

аксакал

hcube>> Готовься, Энди, скоро придем тебя раскулачивать ;-)
yacc> Представил, как люди типа Каца, Яшина и Шехтмана берут в руки биты и идут к Энди чтобы силой требовать денег... и упал от смеха под стол :)
yacc> Скорее они обратятся к западным кураторам, чтобы они надавили на Путина, чтобы тот выписал штраф, который следует из постановления ЕСПЧ ( ага, опять европейского ) за то, что Энди нетолерантно отозвался и посему моральные чувства истцов очень оскорблены и они требуют компенсации! :)

Я думаю, что все будет гораздо прозаичнее и смешнее - придут люди в черных кожанках и с маузерами к энди. Пару раз яйца сапогом придавят и отдаст он все на благо государства, бо необходимость великая, на дело т.с. свободы и стабильности. Строго по историческим аналогиям.
   47.0.2526.8347.0.2526.83

Android

старожил
★★★
xo> ...придут люди в черных кожанках и с маузерами...
Да, да, да... Именно так и видят либероиды в своих кошмарных снах и этим пугают население. Ведь только этого они и боятся, ибо их самих пощупать за вымя есть причины.
   48.0.2564.8248.0.2564.82

yacc

старожил
★★★
xo> Я думаю, что все будет гораздо прозаичнее и смешнее - придут люди в черных кожанках и с маузерами к энди.
Я скорее поверю, что это будут люди другого капиталиста , чем то, что это будут люди из команды свидетелей Лешика :)
   47.0.2526.7347.0.2526.73

Crazy

опытный

xo>> Я думаю, что все будет гораздо прозаичнее и смешнее - придут люди в черных кожанках и с маузерами к энди.
yacc> Я скорее поверю, что это будут люди другого капиталиста , чем то, что это будут люди из команды свидетелей Лешика :)

А почему никто не рассматривает вариант, что это Энди придет к ним?
   47.0.2526.11147.0.2526.111
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Crazy> А почему никто не рассматривает вариант, что это Энди придет к ним?
ЗАЧЕМ Энди ходить к каким то неполноценным? Энди предпочитает общество нормальных людей и мирно ,спокойно жить . Лично я не желаю ни к кому из таких приходить ,там наверное наблеванно,накуренно и курятина везде :) И нет никаких желаний чтобы таких кто-то сильно обижал вне рамок закона.
   47.0.2526.10647.0.2526.106
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

hxo> Я думаю, что все будет гораздо
Хосподи ,какие убогие проекции.Тут еще интересно следующее ,вы это хотите делать чужими руками .Чтобы за вас люди свою голову подставляли ,так? А ви в это время на платник ЕДРА пойдете , ведь двое детей ,так? :) Какой то хохлизмЪ головного мозга. Лучше бы ты Вань молчал .В вашем случае это бездействие -золото))))
   47.0.2526.10647.0.2526.106
Это сообщение редактировалось 27.01.2016 в 07:51
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

xo

аксакал

Crazy> А почему никто не рассматривает вариант, что это Энди придет к ним?

Потому что все как по учебнику истории. Раскулачат ведь те же, кого он яростно поддерживал.
   47.0.2526.8347.0.2526.83
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

xo

аксакал

hxo>> Я думаю, что все будет гораздо
энди> Хосподи ,какие убогие проекции.Тут еще интересно следующее ,вы это хотите делать чужими руками .Чтобы за вас люди свою голову подставляли ,так? А ви в это время на платник ЕДРА пойдете , ведь двое детей ,так? :) Какой то хохлизмЪ головного мозга. Лучше бы ты Вань молчал .В вашем случае это бездействие -золото))))

Отнюдь, но приятно, что тебя задевает ответ в твоем же быдло-гоп стиле. Отзеркалил.
   47.0.2526.8347.0.2526.83

xo

аксакал

xo>> Я думаю, что все будет гораздо прозаичнее и смешнее - придут люди в черных кожанках и с маузерами к энди.
yacc> Я скорее поверю, что это будут люди другого капиталиста , чем то, что это будут люди из команды свидетелей Лешика :)

Ыыы, меня всегда изумляло твоё умение ответить так, что только руками можно развести в недоумении. Как можно под явным намеком на чекистов узреть людей лешика?)) абы ляпнуть чего? Ггг
   47.0.2526.8347.0.2526.83

yacc

старожил
★★★
xo> Как можно под явным намеком на чекистов узреть людей лешика?)) абы ляпнуть чего? Ггг
А зачем ты убежал в сторону, когда куб явно не чекистов имел ввиду? :) Тоже чтобы что-то ляпнуть? :)
   47.0.2526.7347.0.2526.73
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
yacc> А зачем ты убежал в сторону, когда куб явно не чекистов имел ввиду? :)

Чекисты, кстати, не из воздуха появились. А были набраны в той самой рабочей среде, которая поддерживала революцию. Применительно к данному моменту - из хомячков :-)

И вообще, народ, вы как-то мало внимания на смайлики обращаете. Ясно дело, что я Энди раскулачивать не пойду, это против великой хомячьей правды :-). Даже наоборот - сниму с него гнет административного давления и всяких там согласований - свобода во всем свобода :-). А написано это было в ответ на его настойчивое желание нажиться - капиталист такой капиталист... :-)
   47.0.2526.11147.0.2526.111

xo

аксакал

xo>> Как можно под явным намеком на чекистов узреть людей лешика?)) абы ляпнуть чего? Ггг
yacc> А зачем ты убежал в сторону, когда куб явно не чекистов имел ввиду? :) Тоже чтобы что-то ляпнуть? :)

Наверное потому что я имел в виду то, что имел. Не?
   47.0.2526.8347.0.2526.83
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

yacc

старожил
★★★
xo> Наверное потому что я имел в виду то, что имел. Не?
Не поверишь, я - тоже. :)
   47.0.2526.7347.0.2526.73
1 55 56 57 58 59 185

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru