[image]

Холивар Россия-Украина [2016]

 
1 8 9 10 11 12 232
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

kym>>> розоваривал с ребятами что блокаду держали - за все время ни один человек не предявил русский паспорт...
Android>> И о чем это говорит?
kym> Ето говорит про строение стены с Россией....стена не обязательно каменная и даже точно не каменная - а вот такая с разных юридических економических и других кусочков.

Молодец, что догадался. :)

Транзитная война, или Маниловщина по-киевски | Свободно Паблиш

Отказ Киева и Брюсселя учесть российские интересы в связи с вступлением в силу Соглашения об ассоциации Украины с ЕС привел, как и следовало ожидать, к отмене // freepublish.ru
 
С 1 января 2016 г. международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Казахстана через территорию РФ осуществляются только из Белоруссии и при условии наличия пломб, в том числе функционирующих на основе технологии ГЛОНАСС, а также при наличии у водителей транспортных средств, осуществляющих автомобильные перевозки, учетных талонов.

Наложение пломб производится при въезде на территорию России в стационарных или передвижных контрольных пунктах. Водители также обязаны при въезде на территорию РФ получить учетные талоны и сдать их при выезде. Лучше всего ситуацию с украинским транзитом характеризует просторечное выражение «допрыгались».
 

Если вспомнить «транзитные войны» между Украиной и РФ, начавшиеся после февральского государственного переворота, становится очевидным, что спровоцировала их именно Украина. Все началось с введения штрафов против российских авиаперевозчиков, осуществляющих перелеты в Крым.

Что касается автомобильного сообщения, враждебные шаги Киева коснулись пока лишь Крыма, где незаконный крымско-татарский меджлис вместе с неонацистскими боевиками и международными исламскими террористами осуществляет «блокаду Крыма». Помимо грабежа автотранспорта «блокада» обернулась терактами по взрыву ЛЭП и обесточиванием Крыма.
Украинские предприятия транзитом через Россию поставляют свои товары в Туркменистан, Кыргызстан, Казахстан, Азербайджан, Монголию и Китай. Согласно данным Госстата, за 10 месяцев 2015 г. транзитом через Россию экспортировали товаров на 1,6 млрд. долл. Экспорт в Казахстан составил 605 млн. долл., или 380 тыс. тонн грузов. Значительным является украинский экспорт в Китай – 6,78 % общего экспорта. В Азербайджан Украина доставила 240 тыс. тонн грузов.

Украинский бизнес уже бьет тревогу. По заявлению представителей Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины, «они полностью обрубили транзит в Центральную Азию. Прорабатываем альтернативные пути, но, понятно, перевозки сильно подорожают». Глава профильной ассоциации «Укркондпром» А.Балдинюк отмечает, что «блокирование Россией транзита может свести к минимуму наличие украинских товаров в странах Центральной Азии, Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая (СУАР) и Монголии». Глава же Совета федерации металлургов Украины С.Беленький назвал информацию о закрытии прямого транзита «очень негативной новостью», вследствие чего украинские металлурги могут уменьшить производство.

На данный момент подсчитать размер потерь украинской экономики невозможно. Как отмечает украинский политолог-международник А.Кучухидзе, «эти цифры, которые приводит министерство экономики, не до конца просчитаны. Они подсчитали согласно постановлению, которым РФ ввела эмбарго на сельскохозяйственную продукцию. Но там не учтена ставка в отношении повышения тарифов, после того как была прекращена ЗСТ с РФ. И второе — там не подсчитано, что если украинский товар будет идти через таможню Белоруссии — это две таможни! Поэтому какая будет цена украинской продукции для казахстанских потребителей — это большой вопрос».

Потерю рынка стран СНГ и Китая заменить нечем. Киевская власть лукаво умалчивает о том, что рынки восточных соседей уже в значительной степени утрачены благодаря антироссийской истерии и бездумному «пробиванию окна в Европу». За два года Украина потеряла почти 30 млрд. долл. экспортных доходов, что в несколько раз больше, чем кредиты МВФ, в угоду которым правительство Яценюка разрушило почти до основания национальную экономику. Как считает экс-министр экономики Украины В.Суслов, «катастрофа у нас по готовой продукции. При ориентации на европейские рынки нужно соответствовать техническим регламентам и стандартам ЕС. У нас эта работа продекларирована, но не завершена, а по большинству отраслей и не начата. Чтобы перевести наше производство на европейские регламенты и стандарты нужно потратить десятки миллиардов евро, но таких денег у Украины нет». Не лучше ситуация и в пищевой промышленности, предприятия которой с нового года будут вынуждены искать новые рынки сбыта или массово банкротиться. По оценке экономического эксперта В.Степанюка, при введении эмбарго около 750 тыс. человек лишится работы, а с учетом мультипликатора отрасли, который дает занятость 4-5 человек на каждое рабочее место в смежных отраслях, то в целом у 2 млн. человек ухудшится материальное положение.

Более того, украинское правительство сознательно добивает последние торговые отношения. С 20 января 2016 г. планируется ввести на часть белорусского импорта спецпошлину в размере 39,2%, что неминуемо приведет к ответным мерам со стороны Белоруссии.
 
   47.0.2526.10647.0.2526.106
MD Serg Ivanov #11.01.2016 16:03
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Сообщение было перенесено из темы Холивар Россия-Украина [2].

Украина: ещё ничто не решено | Свободно Паблиш

Политика есть концентрированное выражение экономики. Однако на Украине эта формула не работает. Точнее, работает наоборот, поскольку большинство политических // freepublish.ru
 
Товарооборот с Россией снизился за январь-июнь на 62,7% в сравнении с аналогичным периодом 2014 г. Значительную долю выпавших из торгового оборота товаров составляет высокотехнологичная продукция. Не компенсировало эти потери и одностороннее обнуление ввозных пошлин Евросоюзом, экспорт украинской продукции в ЕС за полгода сократился на 35,6% при общем падении стоимости вывозимых товаров на 35%.

Заметно ухудшили положение украинской экономики блокада Крыма и блокада Донбасса. Первую установили с одобрения украинских властей боевики «Правого сектора» совместно с единомышленниками из «меджлиса», а результатом было то, что лишились возможности сбывать свою продукцию многие сельхозпроизводители Юга Украины. Блокада же Донбасса осуществлялась, в отличие от «гражданской блокады Крыма», абсолютно официально, согласно распоряжениям из Киева. Привело это к тому, что Украина осталась без угля для своих ТЭС и ТЭЦ. Теперь уголь приходится покупать за границей по значительно более высокой цене. А ограничение на поставки в Донбасс сельхозпродукции ударили по доходам украинских же производителей.

Даже по официальным данным, инфляция за 2015 г. составила 43,3%, а средняя зарплата упала до 160 долларов, что стало наихудшим показателем в европейских странах. В результате на 39,5% упали объёмы украинского импорта, причём импорт из Евросоюза снизился на 25,7%. «Ассоциации» с ЕС не получилось.

Выполнение требований Международного валютного фонда, на кредиты которого уповало правительство, привело к сокращению экономической активности и возросшей нагрузке на население, у значительной массы которого денег хватает (да и то не всегда) лишь на выплату скакнувших в 2-4 раза коммунальных платежей и еду.
 
   47.0.2526.10647.0.2526.106
BY Прохожий1990 #11.01.2016 16:04  @kym#11.01.2016 14:47
+
-
edit
 

Прохожий1990

опытный


kym>>> розоваривал с ребятами что блокаду держали - за все время ни один человек не предявил русский паспорт...
Android>> И о чем это говорит?
kym> Ето говорит про строение стены с Россией....стена не обязательно каменная и даже точно не каменная - а вот такая с разных юридических економических и других кусочков.
Ну как-то было в истории Человечества (я не прикалываюсь) , во время "смертельного" противостояния после 1950 , когда маленькая страна - Финляндия была этаким "дьютиком" при непримеримой борьбе систем и ей при этом замечательно жилось.
   47.0.2526.10647.0.2526.106
RU Нимиц #11.01.2016 18:21  @Прохожий1990#11.01.2016 16:04
+
-7
-
edit
 

Нимиц
хосанер

Манарага
☆★
Прохожий1990> Ну как-то было в истории Человечества (я не прикалываюсь) , во время "смертельного" противостояния после 1950 , когда маленькая страна - Финляндия была этаким "дьютиком" при непримеримой борьбе систем и ей при этом замечательно жилось.
А пускай Украина будет такой Финляндией, я только ЗА.
   47.0.2526.10647.0.2526.106
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
RU Испытателей_10а #11.01.2016 18:31  @Нимиц#11.01.2016 18:21
+
-
edit
 
Нимиц> А пускай Украина будет такой Финляндией, я только ЗА.

Да? А финнов где столько наберут босиком по чернозёмам бегать? Не, их удел дотянуться до уровня Румынии или Болгарии в зоне экономической ответственности Турции.
   11.011.0
RU Нимиц #11.01.2016 18:44  @Испытателей_10а#11.01.2016 18:31
+
-9
-
edit
 

Нимиц
хосанер

Манарага
☆★
бегать? Не, их удел дотянуться до уровня Румынии или Болгарии в зоне экономической ответственности Турции.
Да фиг с ним, пускай будут Болгарией в зоне ответственности ЕС. Главное не в нашей зоне ответствовании. Нам бы самим прокормиться.Пускай их другие кормят
   47.0.2526.10647.0.2526.106
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
RU pytnic #11.01.2016 18:49  @Нимиц#11.01.2016 18:44
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Нимиц> бегать? Не, их удел дотянуться до уровня Румынии или Болгарии в зоне экономической ответственности Турции.
Нимиц> Да фиг с ним, пускай будут Болгарией в зоне ответственности ЕС. Главное не в нашей зоне ответствовании. Нам бы самим прокормиться.Пускай их другие кормят

Что у тебя за комплексы? "бегать"... :eek: :eek: :eek:
Перечитай "Алису.." там про бега - подробно! ;)
   47.0.2526.10647.0.2526.106

Mstr
PopovIgor

опытный

Mstr> Нет, я все понимаю, свобода слова и всё такое,
Дебильность (лат. debilis — «слабый») — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органическим поражением головного мозга ( Валантен Маньян, 1890 г.)
Внимание очень трудно привлечь и фиксировать.
Запоминание замедленно и непрочно.
У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к абстрагированию почти отсутствует.
Сложно воспринимают логические связи между предметами, понятия «пространство», «время» и т.д.
Действия не целенаправленны, импульсивны, развит негативизм.

Так что ничего личного.
А впрочем...

Кстати,
Холивар (от англ. holy war, священная война, алсо, религиозные войны) — общее название споров между людьми, являющимися приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять.
Такой спор принципиально бессмысленнен, так как ни один из участников дискуссии не собирается выслушивать и обдумывать доводы своего оппонента, а стремится максимально красиво выглядеть в глазах зрителей,
поэтому что-либо объяснять и доказывать бессмысленно по определению.
   47.0.2526.10647.0.2526.106

D1024

опытный

kym>>> По украинскому законодательству каждый крымчанин с русским паспортом


А это, что за категория - крымчанин с русским паспортом? Во-первых, паспорта не русские, а российские. А во-вторых они в России единого образца, хоть в Крыму, хоть на Камчатке.




kym> Каждый россиянин который заехал в Крым через Керчь нарушил украинское законодавство.


Россиянин может передвигаться по территории России не спрашивая украинские власти.

Куmы, вы вокруг оглянитесь, март 2014 года в прошлом, время вспять не течет, даже по команде из Киева.
   

D1024

опытный

kym> Ето говорит про строение стены с Россией....стена не обязательно каменная и даже точно не каменная


Интересная эволюция этой стены... Сначала металл, ров, видеокамеры и проч.
затем забор с канавой, теперь уже стена виртуальная.
   

Mstr
PopovIgor

опытный

kym>> Ето говорит про строение стены с Россией....стена не обязательно каменная и даже точно не каменная
D1024> Интересная эволюция этой стены... Сначала металл, ров, видеокамеры и проч.
D1024> затем забор с канавой, теперь уже стена виртуальная.
Так гроші розділили і поклали по кишеням, поэтому остается строить только виртуально, Kymwall.
По-русски звучит как кимвал, парный ударный музыкальный инструмент, предшественник современных тарелок. Известен с глубокой древности.
Блям-блям, тут межа!
   47.0.2526.10647.0.2526.106
Это сообщение редактировалось 11.01.2016 в 21:32
+
+4
-
edit
 

D1024

опытный

Нимиц> Главное не в нашей зоне ответствовании. Нам бы самим прокормиться.Пускай их другие кормят


Философия премудрого пескаря :D
   
RU Barbarossa #11.01.2016 21:38  @Нимиц#11.01.2016 18:44
+
+5
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Нимиц> Нам бы самим прокормиться.Пускай их другие кормят

Нимиц, а вы идите работайте, и прокормитесь. А здесь еды нет.
   47.0.2526.10647.0.2526.106
MD Serg Ivanov #12.01.2016 09:16
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Сообщение было перенесено из темы Холивар Россия-Украина [2].

В Киеве паника – в Борисполе приземлился борт №1 России

  В 9 часов 19 минут в аэропорту Борисполь совершил посадку спецрейс из Москвы, борт RA-64057, который обслуживает только первых лиц государства. Украинские блогеры в недоумении, свитдомые в панике… // newss.mirtesen.ru
 
   47.0.2526.10647.0.2526.106
MD Serg Ivanov #12.01.2016 09:17  @D1024#11.01.2016 20:33
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

D1024> Интересная эволюция этой стены... Сначала металл, ров, видеокамеры и проч.
D1024> затем забор с канавой, теперь уже стена виртуальная.
Ну деньги то освоены не виртуальные.. ;) В процессе эволюции.
   47.0.2526.10647.0.2526.106
RU johnkey68 #12.01.2016 09:22  @Serg Ivanov#12.01.2016 09:16
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★
S.I.> В Киеве паника – в Борисполе приземлился борт №1 России

И какие смачные каменты встречаются ;)

Игорь Елкин
Убогие уже представили себе, что это Путин прилетел и сидит в приёмной Порошенко, ждёт приёма.
 
   
MD Serg Ivanov #12.01.2016 09:29
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Сообщение было перенесено из темы Холивар Россия-Украина [2].

Россия отказалась поставлять электроэнергию на Украину

Россия откажется от коммерческих поставок электроэнергии на Украину и контракт, истекший в 2015 году, не будет продлен, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Минэнерго. По словам источника, Россия не ведет переговоры на поставку электроэнергии на Украину и не планирует продлевать контракт, так как изначально он был связан с договором на поставку электроэнергии в Крым. // www.forbes.ru
 
   47.0.2526.10647.0.2526.106
+
+4
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Холивар Россия-Украина [2].
Мельком взгянул- подумал Главсвина в Италию с дипвизитом везут, присмотрелся а это шведы..
Прикреплённые файлы:
Vasaorden_3.JPG (скачать) [2412x1712, 785 кБ]
 
 
   11.011.0
UA Beholder44 #12.01.2016 11:24
+
+1
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Сообщение было перенесено из темы Холивар Россия-Украина [2].
D1024> Куmы, вы вокруг оглянитесь, март 2014 года в прошлом, время вспять не течет
Кхе-кхе:
За эти два года мы прошли нелегкий путь. Мы многого достигли, хотя надеялись на стократ большее.
.....Но процесс идет, говорю это, как человек имеющий непосредственное отношение к колупанию этой скалы.
Мы слезли с газовой иглы, запустили кучу производств.
 

Ну там буржуйки, трусы для хероев, обереги всякие.

Нет. Не приползем. Ответ украинца российским имперцам

Открыл для себя неисчерпаемый источник микроэлементов и прочих всяких минералов - папка "Скрытые" в сообщениях. Последние двое суток... Ой-ой-ой... Как же они встрепенулись, как же всполошились. Затронуты имперские амбиции, не иначе. Красной нитью проходит через эти все сообщения одна мысль (ну, помимо "я там тебя так-то и так-то, трубашатал, забортрусил"): обещание, что вот-вот, вот еще капельку подождать, и мы к ним на коленях приползем, молить будем... Смешно... Два года. За эти два года мы прошли нелегкий путь. // Дальше — uainfo.org
 
И да, ну да!, нам хочется все и сразу, хочется еще в сто раз больше.
Но для этого нам надо просто работать, много-много".
А так хорошо начал...
   47.0.2526.10647.0.2526.106
RU johnkey68 #12.01.2016 11:37  @Beholder44#12.01.2016 11:24
+
+3
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★
Beholder44> Нет. Не приползем. Ответ украинца российским имперцам

Моча в голову бьет , вот где у него " неисчерпаемый источник микроэлементов и прочих всяких минералов " :D

Если мы и идем, то совсем в другую строну.

И вот опять ЭТО :) .
Дык валите , на запад , до самой Атлантики , и не тормозите ....
Без вас на этой земле чище станет , оставшиеся сами разрулят ;)
   
Это сообщение редактировалось 12.01.2016 в 11:42
+
+2
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★
Andru> Мельком взгянул- подумал Главсвина везут..

Главсвина таким макаром привезут :)
   
RU Barbarossa #12.01.2016 17:13  @Нимиц#11.01.2016 18:21
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Нимиц> А пускай Украина будет такой Финляндией, я только ЗА.

А я за бАН.
   47.0.2526.10647.0.2526.106
RU Нимиц #12.01.2016 17:54  @Jurgen BB#12.01.2016 17:13
+
-2
-
edit
 

Нимиц
хосанер

Манарага
☆★
Нимиц>> А пускай Украина будет такой Финляндией, я только ЗА.
Barbarossa> А я за бАН.
А чем Финляндия плоха? сервелат,холодильники хорошие розенлев. Телефоны и бумагу отличные делали, пока их яблочники не обломали. Никаких баз НАТО.Масло вкусное.Озера красивые.Идеальный сосед.
   47.0.2526.10647.0.2526.106
BY V.Stepan #12.01.2016 18:05  @Нимиц#12.01.2016 17:54
+
+8
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Нимиц> А чем Финляндия плоха?

Финляндия ничем. Но ты для начала найди в Финляндии Майдаун (даже два) и скаклов-майдаунов. А уж потом мрий себе сколько хочешь про "превращение 404в Финляндию".
   40.040.0
+
+6
-
edit
 

D1024

опытный

Нимиц> А чем Финляндия плоха? Никаких баз НАТО.Масло вкусное.Озера красивые.Идеальный сосед.


Идеальным она стала после того, как им вломили, сначала в 39-40м, затем в 41-44 гг.

И что, сделаем вид, что Донбасса не было? Люди не погибли, дома не разрушены?
   
Это сообщение редактировалось 12.01.2016 в 18:14
1 8 9 10 11 12 232

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru