[image]

ЕС посыпался.

 
1 8 9 10 11 12 23
LT Bredonosec #06.09.2015 19:51  @V.Stepan#30.07.2015 20:31
+
-
edit
 
Vyacheslav.>> Не соглашусь. Единая армия европы значит больше суверенитета от США.
V.Stepan> И чем, полностью независящим от США, ты эту армию вооружишь?
в теории соглашусь с вячеславом (+1), но на практике армия лишь инструмент в руках, а если руки связаны похуже сейма ржечи посполитой накануне распада её - толку от неё?
   26.026.0
RU ждан72 #08.09.2015 08:31
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★

Палата общин Великобритании одобрила проведение референдума о выходе из ЕС

В Великобритании наблюдается рост евроскептицизма. Онлайн-опрос, проведённый компанией Survation с 3 по 4 сентября, выявил: более половины британцев считают, что страна должна выйти из состава Евросоюза. О планах провести референдум до конца 2017 года Дэвид Кэмерон заявил сразу после своего переизбрания на пост премьер-министра. Сегодня стало известно, что Палата общин одобрила проведение референдума. Подробнее — корреспондент RT Полина Бойко. // russian.rt.com
 
   40.040.0

  • dmirg78 [08.09.2015 09:57]: Перенос сообщений в Мусор
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Глава британского МИД назвал способ удержать Великобританию в ЕС

Брюссель в ближайшее время должен пойти на существенные реформы ЕС, в противном случае Великобритания покинет союз. По мнению главы МИД Филипа Хаммонда, при отсутствии реформ британцы проголосуют за выход из ЕС // top.rbc.ru
 
   40.040.0

3X

аксакал
★★

Дэвид Кэмерон рассказал, при каких условиях Великобритания останется в ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выдвинул властям Евросоюза четыре требования, невыполнение которых может привести к пересмотру Лондоном членства в союзе. В частности, он потребовал предоставить стране право отвергать директивы Брюсселя и отменять существующие законы. // russian.rt.com
 
Дэвид Кэмерон озвучил четыре пункта.
1) Евросоюзу не следует привлекать Великобританию к созданию европейской сверхдержавы.
2) ЕС должен открыто заявить, что Европа — это многовалютное объединение и что евро не является его единственной валютой.
3) Великобритания должна обладать правом отвергать директивы Брюсселя и отменять существующие законы.
4) Создания новой структуры Евросоюза. По мнению Лондона, блок должен быть реорганизован с тем, чтобы не входящие в еврозону девять стран ЕС могли быть защищены от доминирования остальных 19 стран. При этом особые гарантии должны быть предоставлены Соединённому Королевству.
 
   41.041.0
MD Serg Ivanov #22.10.2015 15:48
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Легран: Европейский союз разваливается, причем опасными темпами

Европейские лидеры слабы, разделены и очевидно неспособны представить убедительную картину будущих выгод, которые могла бы дать европейская интеграция, считает Филипп Легран. // ria.ru
 
   46.0.2490.7146.0.2490.71

TT

паникёр


Жесть, греки протестовали, громко о себе заявляли в своем стиле. Португальцев в бараний рог свернули во избежании повторения греческого сценария.

Как ЕС надругался над результатами выборов в Португалии

События в Португалии имеют значение и для нашей политики. Они содержат важный урок для всех республик Советского Союза: вход в Евросоюз рубль, но выход два // jpgazeta.ru
 
   46.0.2490.8046.0.2490.80
MD Serg Ivanov #11.11.2015 09:58
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Что такое «европейские ценности», и как они лечатся

Нам все уши прожужжали и про эти ценности, и про обязательность стремления России именно к ним. Европейские ценности изучают философы и политологи, про них пишут писатели, строчат журналисты, бормочут бормотологи. Европа такая замечательная, такая распрекрасная, расчудесная, в ней текут молочные реки в кисельных берегах! Надо блюсти все ея каноны – и расцветет Россия, а кто этих благ не понимает и не ценит – тот ватник и совок. Пребывая географически в этом «раю», слушать этого уже не могу – все острее приступы ухоглаза. // Дальше — politrussia.com
 
   46.0.2490.8046.0.2490.80
+
+4
-
edit
 

TT

паникёр


S.I.> Что такое «европейские ценности», и как они лечатся

Если я слышу как кто-то про "европейские ценности" блеет сразу делаю для себя вывод: человек дурак или предатель. Странно что для кого то еще надо разъяснять, и ведь веруют, а самое забавное даже вменяемые на первый взгляд люди ждут когда же Европа прозреет. Блин. Наивняк какой-то. Люди расставайтесь с иллюзиями. Никогда.
   46.0.2490.8046.0.2490.80

kirill111

аксакал
★★☆
S.I.>> Что такое «европейские ценности», и как они лечатся
TT> Если я слышу как кто-то про "европейские ценности" блеет сразу делаю для себя вывод: человек дурак или предатель.


Но ты-то в Латвиях обретаешься.
   46.0.2490.8046.0.2490.80

Грач

аксакал
★★☆
S.I.>> Что такое «европейские ценности», и как они лечатся
TT> Если я слышу как кто-то про "европейские ценности"
кавычки правильные. текущий набор неолиберальных ценностей вовсе не есть набор европейских ценностей ...
   1515
+
+6
-
edit
 

TT

паникёр


kirill111> Но ты-то в Латвиях обретаешься.

В гробу я видал "европейские ценности" в понимании и реализации местной бюрократии. Впрочем они и у брюссельской бюрократии своеобразные. Если бы эти ценности реально насаждались в провинции евроимперии, то ладно, по крайней мере декларируются правильные вещи, а на практике лютые меркантильность, крахоборство, вранье и лицемерие. Экономят на евроцент, теряют на Евро. В отношении окраин применяется принцип умри ты сегодня, а я завтра. Выкачиваются вопреки здравому смыслу ресурсы, потом закачиваются финансы на распильные нерентабельные проекты. Какой в этом смысл? Чтобы все рухнуло? Крах империи запрограммирован, он просчитывается математически, скоро на окраинах старики и бюрократы останутся. Права человека... Ой да ладно! Как в ЕС может существовать режим апартеида как в Прибалтике? Говорят одно, а делают другое. А Брюсселю выгодно, чем хуже отношения с РФ, тем проще контролировать окраины.
   46.0.2490.8046.0.2490.80
13.11.2015 04:39, ждан72: +1: А Брюсселю выгодно, чем хуже отношения с РФ, тем проще контролировать окраины.
удачно сформулировал.

+
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Замочу сюдыть :
Иван Кольцо Танки в Великобритании производит компания Викерс. Производит она только Челенджер-2. Единственным заказчиком этих танков - это английская армия. Больше никаких заказчиков нет.
А в условиях сокращения бюджета - режут и закупку танков. Последний контракт - до 2020 года.
Тот самый апгрейд - это разработки конца 90-х.
В итоге производство практически свернуто. никто персонал удерживать просто так на рабочих местах не будет (им же зарплату платить надо) и сокращения уже пошли.
Точка невозврата по сути пройдена. Конструкторы в основной массе уже ушли из Викерса. Часть опытных инжереров и рабочих - тоже.
Фактически будет довыпущена последняя партия и всё.
   46.0.2490.8646.0.2490.86
RU ждан72 #16.11.2015 12:08
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★

Финляндия может выйти из Евросоюза

Этот вопрос в ближайшее время могут рассмотреть местные парламентарии // www.kp.ru
 

финны хотят валюту вернуть.
   42.042.0
LT Bredonosec #21.12.2015 02:48
+
-
edit
 

Нарышкин счел реальной угрозу распада Евросоюза

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU — Угроза распада Евросоюза реальна, и трудно сказать, просуществует ли ЕС в данном виде еще десять лет, считает председатель Госдумы Сергей Нарышкин, статья которого опубликована в газете «Известия». // news.mail.ru
 

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU — Угроза распада Евросоюза реальна, и трудно сказать, просуществует ли ЕС в данном виде еще десять лет, считает председатель Госдумы Сергей Нарышкин, статья которого опубликована в газете «Известия».

«Столь жесткий прогноз дал на днях не кто-нибудь, а спикер Европарламента Мартин Шульц. Похоже, последние события сильно “подкосили” евроинтеграторов и придали уверенности евроскептикам, которых на Западе еще недавно числили маргиналами. На Европу одновременно свалились и проблемы Шенгенской зоны, и убедительные результаты на выборах в Греции, Франции, Польше национально ориентированных сил, не говоря уже о тревожных для ЕС референдумах. Один из них прошел в Дании, где граждане отказались уступить Евросоюзу свои суверенные права в области безопасности и юстиции. Другой — готовится в 2016 году в Великобритании, власти которой уже заявили свой “ультиматум” Евросоюзу», — отмечает Нарышкин в статье.

Он также отмечает, что причина таких тенденций в том, что «трещит по швам сама концепция Евросоюза».

«Столкнувшись с новыми вызовами, она показала себя неэффективной, а евробюрократия — бессильной и неповоротливой перед лицом миграционного кризиса и ростом террористической угрозы. Но всё это — лишь следствие более глубоких проблем и допущенных прежде ошибок. Великая идея Большой Европы оказалась выхолощена, ведь без нормальных, равноправных и уважительных отношений между государствами прочный интеграционный союз невозможен», — считает Нарышкин.

«Политики с иными взглядами уже “дышат в затылок” лидерам ЕС и раскалывают его единство, просто озвучивая очевидные, понятные людям вещи. К примеру, на московском межпарламентском форуме в октябре евродепутат Надин Морано открыто возмущалась поставленными в Европарламенте “на поток” антироссийскими резолюциями. И заявила: “Я представляю французский народ и в качестве его представителя должна выступать за диалог со страной, которую считаю нашим партнером, союзником и историческим другом”. Думаю, такие слова французам больше понятны, чем ссылки на европейскую солидарность в оправдание срыва поставки “Мистралей”», — отмечает Нарышкин в своей статье, опубликованной в «Известиях».
   26.026.0
MD Serg Ivanov #26.01.2016 10:04
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Sunday Times: Мигранты и «агрессия» России ввергают Европу в средневековье

Современная Европа разваливается на части и все больше напоминает свое средневековое состояние, пишет на страницах Sunday Times американский аналитик Роберт Каплан. // russian.rt.com
 
   47.0.2526.11147.0.2526.111
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Вендетта разгорается. Зачем Корсика встала на путь Каталонии и Шотландии

До двух третей земляков Наполеона готовы голосовать по вопросу независимости от Франции // slon.ru
 
   33
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Глава Евросовета представил новый план сохранения Великобритании в ЕС

Председатель Европейского совета Дональд Туск опубликовал проект соглашения с Великобританией, цель которого — заставить Лондон остаться в ЕС. На завершившихся накануне переговорах стороны не согласовали необходимые условия // www.rbc.ru
 
   33
MD Serg Ivanov #03.02.2016 09:37
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Украинский проект — модель организованной деградации для всей Европы

Новая Европа, создаваемая США на месте старой, будет именно такой, какой является сегодня в плане социальной технологии управления Украина, считает член Зиновьевского клуба Тимофей Сергейцев. // ria.ru
 

Европейские товары сегодня — это элитные товары на рынке США, а китайские товары — массовые. Падение жизненного уровня граждан США должно происходить на уровне гораздо более значительного падения уровня и качества жизни именно развитого ядра старой Европы, потому что никакие другие сравнения ни с кем другим не успокоят расистское в своей сути население США. США вовлекают Европу в зону свободной торговли и экономического партнёрства с собой точно с теми же последствиями для Европы, с какими в такой же механизм свободной торговли и партнёрства Европа вовлекает Украину (и уже вовлекла Молдавию).
Легко видеть, что модель идентичности, вовлекающая жителей Украины в процесс организованной деградации, а именно: "хочу быть украинцем (не русским), чтобы на самом деле быть европейцем, чтобы на самом деле быть второсортным-третьесортным американцем", — применяется точно так же и к немцам, французам, шведам и проч.
Украинцы являются сегодня безусловными лидерами этого подлинного процесса новой европеизации, хотя перед ними такими лидерами были прибалты, а перед прибалтами — поляки. Чем более примитивным, искусственным и формальным является стартовый национализм этой формулы идентичности, чем более абстрактным и утопическим — европеизм её второго звена, тем более необязательным, расплывчатым и удобным для манипулирования является обещанный американский финиш.
Новая Европа, создаваемая США на месте старой, исторической и культурной, будет именно такой, какой является сегодня в плане социальной технологии управления Украина. Украина — образец и экспериментальный прототип, а вовсе не аутсайдер процесса.


РИА Новости Украинский проект — модель организованной деградации для всей Европы | РИА Новости
   48.0.2564.9748.0.2564.97
NO Штуша-Кутуша #09.02.2016 19:59  @MoRa#09.02.2016 12:22
+
+1
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Французский фильм-разоблачение Майдана.
S.I.>> Очень даже нужен. Переворот в Киеве был последней каплей.
MoRa> Вот соглашусь, ёлы-палы! Не Европы(!), а именно ЕС. А там, глядишь и НАТО трескаться начнёт.
Интересно. Могу себе представить выход из ЕС некоторых стран, ну хотя бы на националистической волне. К примеру, Венгрия, Польша, Мелкобритания может Румыния и д.т.. А вот как бы их выход из НАТО не представляется :) Нет ли ощущения, что со сменой вывески с ЕС на просто НАТО на границах появятся клоны обуревшей Турции? Россия готова к такому ? Всё ли в порядке с российской государственной "элитой", управлением и экономикой ?
   46.0.2486.046.0.2486.0
RU MoRa #09.02.2016 20:11  @Штуша-Кутуша#09.02.2016 19:59
+
-
edit
 

MoRa

аксакал
★☆
Штуша-Кутуша> Нет ли ощущения, что со сменой вывески с ЕС на просто НАТО на границах появятся клоны обуревшей Турции?

С чего бы это?
Ну, даже допустим, что так... а по сусалам получить не забоятся? Или США прут рогом вперёд прикрывая Турцию? Пока всё идёт к тому, что #Вашингтонслил. И, буде так случится (а так и случится на 99,9%), кто же станет закладываться?

ЗЫ Кстати, для реального развала НАТО достаточно выхода Германии (а лучше ещё и Франции). Это видится уже более реальным, да? Ещё волна-две беженцев (спасибо американским "друзьям"!) и абзец будет заметен без приборов наблюдения...
   30.0.1650.030.0.1650.0
NO Штуша-Кутуша #09.02.2016 20:18  @MoRa#09.02.2016 20:11
+
-
edit
 
MoRa> Ну, даже допустим, что так... а по сусалам получить не забоятся? Или США прут рогом вперёд прикрывая Турцию? Пока всё идёт к тому, что #Вашингтонслил. И, буде так случится (а так и случится на 99,9%), кто же станет закладываться?
События показывают, что единственное чего они боятся это не угодить хозяину.
Кстати, на собственный народ им глубоко нас..ть. Но это не главное. Главное это - ты можешь по-простому сказать что Россия готова отбиться в ближайшие несколько лет без обмена ядреными подарками ? Взять инициативу и закрепить успех. Не сольют ли Россию эффективные манагеры ?
   46.0.2486.046.0.2486.0
RU MoRa #09.02.2016 20:26  @Штуша-Кутуша#09.02.2016 19:59
+
+1
-
edit
 

MoRa

аксакал
★☆
Штуша-Кутуша> Могу себе представить выход из ЕС некоторых стран, ну хотя бы на националистической волне. К примеру, Венгрия, Польша, Мелкобритания может Румыния

"Мелкобритания" скорее останется, чем выскочит. Будет до последнего в кильватере США плестись.
Польша? Ну, ХЗ. Сомнительно. Если только их русофобия не сделает разворот на 180 градусов и станет уже еврофобией.
Венгрия? Может. Особенно если таких как Орбан будет больше.
Румыния вообще никому не нужна.
А вот если Германия...
   30.0.1650.030.0.1650.0
CA AndreySe #09.02.2016 20:33  @Штуша-Кутуша#09.02.2016 20:18
+
+7
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
Штуша-Кутуша> Взять инициативу и закрепить успех. Не сольют ли Россию эффективные манагеры ?
эффективные менеджеры не так много и решают.Взять власть в свои руки они не смогут,ну надеюсь им не позволят силовым методом,да и они вряд ли готовы на баррикады.А в остальном должны отбиться.Да и потом,если уж совсем приспичит,то всегда можно будет включить режим "37-ой год",а народ думаю поддержит с радостью.Более того,эффективность зачистки будет гораздо выше и быстрее чем тогда,ибо все потенциальные предатели уже себя запозиционировали и обозначили в соц.сетях.
   43.043.0
NO Штуша-Кутуша #09.02.2016 20:40  @AndreySe#09.02.2016 20:33
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
AndreySe> эффективные менеджеры не так много и решают.Взять власть в свои руки они не смогут,ну надеюсь им не позволят силовым методом,да и они вряд ли готовы на баррикады.А в остальном должны отбиться.Да и потом,если уж совсем приспичит,то всегда можно будет включить режим "37-ой год",а народ думаю поддержит с радостью.Более того,эффективность зачистки будет гораздо выше и быстрее чем тогда,ибо все потенциальные предатели уже себя запозиционировали и обозначили в соц.сетях.
Спасибо. Ответ понятен. Эффективность государственной системы под вопросом да и экономика уж точно, массовые репрессии как шаг отчаяния, ступор управления и бардак пока хоть как-то новые кадры въедут в курс дела. Вы уверенны что с современными скоростями и оружейными системами удастся отмахаться и продержаться по образцу 1812 и 1941-42 годов ?
   46.0.2486.046.0.2486.0
1 8 9 10 11 12 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru