44 президент США - последний президент империи... - II

продолжение темы "44 президент США - последний президент империи..."
Теги:политика
 
1 10 11 12 13 14 15 16
LT Bredonosec #02.06.2014 02:13
+
+1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

СМИ: Обама разрешил применять военную силу против американцев

Около четырех лет назад президент США Барак Обама принял директиву Пентагона, согласно которой американские власти... // www.vz.ru
 

1 июня 2014, 10::29

Около четырех лет назад президент США Барак Обама принял директиву Пентагона, согласно которой американские власти могут применять военную силу против собственных граждан на территории Соединенных Штатов, об этом пишет Washington Post.

Издание опубликовало статью, из которой следует, что принятая 29 декабря 2010 года директива № 3025.18 под названием Defense Support of Civil Authorities («Военная поддержка гражданской власти») разрешает использование военной силы против американских граждан на территории США с одобрения президента, передает «Вести.ру»

«Федеральные военные силы не будут использоваться для подавления гражданских беспорядков, если они не получат специального одобрения президента США в соответствии с действующим законодательством или в рамках чрезвычайных полномочий. В условиях, когда авторизация со стороны президента невозможна и органы местного самоуправления не могут самостоятельно контролировать ситуацию, федеральное военное руководство имеет полномочия временно участвовать в действиях, которые необходимы для подавления крупномасштабных гражданских беспорядков», – говорится в директиве.

В документе уточняется, что «условием для применения силы является предотвращение значительного числа жертв или разрушения имущества и необходимость восстановления работы государственных органов власти и порядка. Если власти на уровне государства, штата и местного самоуправления не способны или отказываются предоставить необходимую защиту для федерального имущества или функционирования федерального правительства, федеральное военное командование также может быть временно задействовано».

Директива принята в рамках первого президентского срока Барака Обамы через год после вручения ему Нобелевской премии мира. Ряд экспертов отметили, что данная директива фактически создает основу для введения военного положения в США в будущем в случае появления такой необходимости.

Отметим, что секретный характер данной директивы и наделение федеральных властей США чрезвычайными полномочиями во многом перекликаются с секретным приказом, который был принят Судом по контролю за внешней разведкой США и предписывал частным компаниям шпионить за американскими гражданами.

Ранее сообщалось, что США также разрешают применять беспилотники против американцев. После этого Апелляционный суд Нью-Йорка обязал администрацию США опубликовать секретные документы, которые юридически обосновывают использование беспилотных летательных аппаратов для уничтожения в зарубежных странах предполагаемых террористов с американским гражданством.


то есть, в случае появления в сша событий навроде украинских, майданщиков просто раскатают в блин и распылят на атомы.
К слову о защите "свободы" во всем мире штатами
 26.026.0
LT Bredonosec #23.11.2014 06:00
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Опрос: Силовики США сочли политическую ситуацию в стране опаснее России и Китая

Сотрудники Пентагона и других силовых ведомств США считают, что «политическая дисфункция» и национальный долг страны... // www.vz.ru
 

Сотрудники Пентагона и других силовых ведомств США считают, что «политическая дисфункция» и национальный долг страны представляют большую угрозу, чем Россия, Китай, Иран или Северная Корея, следует из результатов опроса, организованного компанией Atlantic Media.

Исследование проводилось среди подписчиков специализированных изданий – Government Executive, Nextgov и Defense One. В выборке из 427 человек 77% оказались гражданскими служащими министерства обороны США, 7% – военнослужащими, остальные – сотрудниками других силовых ведомств, включая министерство национальной безопасности и Госдепартамент США. По уровню должностных окладов 55% опрошенных – руководители среднего и высшего звена, передает ТАСС.

Три четверти этих людей считают, что с точки зрения национальной безопасности США международная обстановка сейчас хуже, чем в 2008 году, то есть сразу после прихода к власти действующей администрации президента-демократа Барака Обамы.

Таким же большинством голосов они поставили на первое место угрозу, исходящую от «исламского экстремизма». Но вот уже второе–третье места поделили с одинаковым показателем – по 64% голосов – «кибератаки» и «политическая дисфункция в США».

Под последним определением подразумевается прежде всего неспособность ветвей власти в стране нормально взаимодействовать и обеспечивать должное управление госаппаратом.

Замыкали первую пятерку факторов риска «международный терроризм» и «национальный долг США» (соответственно 56% и 55% голосов).

И лишь затем упоминались «обладающий ядерным оружием Иран», «российский экспансионизм» и «наращивание военной мощи Китаем» (соответственно 40%, 37% и 33% голосов). Далее следовали «пандемические заболевания», «Северная Корея», «ядерное оружие», «изменение климата» и прочие факторы.

Напомним, в сентябре Барак Обама назвал главными мировыми угрозами вирус Эбола, активизацию террористов в Сирии и Ираке, а также действия России в Европе. Аналогичное заявление он сделал и в ноябре.

Новое исследование показывает, что американские силовики в массе своей с такой оценкой не согласны.

Наоборот, они скорее склонны винить самого хозяина Белого дома и его команду: 73% опрошенных выразили несогласие с утверждением, что «администрация Обамы имеет ясную стратегию в сфере национальной безопасности».

Половина респондентов уверены, что нынешнее руководство страны склонно чрезмерно полагаться на военную силу для достижения внешнеполитических целей.

Вообще использование такой силы большинство считает допустимым лишь для защиты самих США или их союзников от прямого военного нападения или террористической атаки.

Во всех остальных случаях, включая «подход Ирана вплотную к ядерному порогу» или даже «гуманитарный кризис на базе межэтнического конфликта, граничащего с геноцидом», военный ответ собирал немногим более 40% голосов, а как правило – и того гораздо меньше.

Например, лишь четверть респондентов поддержали бы возобновление войны США в Афганистане даже в том случае, если бы движение «Талибан» вновь грозило установить контроль над этой страной.
 26.026.0
LT Bredonosec #23.11.2014 06:03
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Жующий Обама оскорбил китайцев

Граждане КНР обиделись на поведение американского президента и раскритиковали его в социальных сетях. Дело в том, что Обама борется с никотиновой зависимостью при помощи жевательной резинки // www.utro.ru
 

Граждане Китая обиделись на поведение американского президента Барака Обаму и раскритиковали его в социальных сетях, пишет британская газета The Daily Mail.

Барак Обама, выйдя из своего лимузина, жевал антиникотиновую жевательную резинку по пути к Водному кубу (зданию Пекинского национального плавательного комплекса), где проходили торжественные мероприятия и демонстрировались традиционные китайские танцы в рамках саммита АТЭС. Известно, Обама борется с зависимостью от табака при помощи специальной жевательной резинки.

Газета отмечает, что китайцы в соцсетях употребляли по отношению к американскому президенту выражения типа "рэпер" или "лоботряс".

Например, как сообщает издание USA Today, профессор журналистики Университета Цинхуа Ин Хонг поместил в китайской соцсети Sina Weibo, отчасти аналогичной Twitter, следующую запись: "Мы сделали все, чтобы эта встреча стала роскошным мероприятием, однако увидели, как Барак Обама выходит из своего автомобиля, жуя жвачку, как лоботряс".


президента сверхдержавы называть чудаком на М - это неплохо ))
 26.026.0
RU Android #23.11.2014 07:21  @Bredonosec#23.11.2014 06:03
+
+1
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Bredonosec> президента сверхдержавы называть чудаком на М - это неплохо ))
Почти сверхдержава может себе это позволить. ;)
Главное в психиатрии первым надеть халат.  39.0.2171.6539.0.2171.65
LT Bredonosec #02.12.2014 00:03
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Обаму обвинили в гей-проституции. "Как был инициирован в политику первый чернокожий президент"

Одноклассница Барака Обамы заявила, что во время учёбы будущий президент торговал телом
Одноклассница Барака Обамы заявила, что во время учёбы будущий президент не только курил марихуану, но и принимал кокаин. Чтобы добыть наркотики, школьник торговал телом, занимаясь сексом с состоятельными мужчинами.

Миа-Мария Поуп училась в гавайской Pinahoe High School на два года класса старше Обамы. О бурной юности будущего главы государства женщина рассказала в телевизионном ток-шоу пастора-баптиста Дэвида Мэннинга.

По словам Поуп, Обама был патологическим лжецом. «Одна из его главных черт, которая заметна и сейчас – это то, что он был патологическим лжецом. Я не шучу. Как только это парень открывал рот, можно было услышать самую несусветную историю», - приводит её слова издание Mr.Conservative.

Что касается наркотиков, то пристрастии нацлидера к марихуане в молодые годы известно давно с его собственных слов. Однако в ходе теле-шоу выяснилось, что Обама употреблял и кокаин. Поуп уверяет, что юный Барак спал с богатым белым мужчиной за деньги, так как у него не было средств для покупки дорогого наркотика.

Ранее о гомосексуальных наклонностях президента рассказывал также известный в гей-сообществе Чикаго Кевин ДуДжан. «Обама был лично вовлечен в среду гей-баров. Если вы походите по этим барам, то пожилые ребята, которые часто там бывали лет 25 назад, расскажут вам об этом. Они говорят, что Обама появлялся там по будням, как правило в среду. И его тянуло на белых парней в возрасте» - рассказывает он.

Весьма вероятно, что таким образом «чернокожий гей» - будущий президент США и был «инициирован» в полику. Как бы то ни было, Обама «попал к демократам из ZOG», активным сторонникам распространения содомии (72% релиогиозные еврейских сект официально поддерживают содомию). Как мы помним, в центре «социального затейника» Саула Алинского его и подобрал Дж. Сорос – еще один активный проводник педерастии.

Таким образом, свидетельство одноклассницы действующего президента США, легализовавшего и содомитские браки, и педерастию в армии, это еще один аргумент в пльзу утверждения, что в сложившихся структурах «либерально-капиталистической» системы власти «сексуальное меньшинство» уже давно представляет собой «сексуальное большинство», жёстко диктующее свои законы и нормы.

Обаму обвинили в гей-проституции. "Как был инициирован в политику первый чернокожий президент" - Информационный портал

Одноклассница Барака Обамы заявила время учёбы будущий президент торговал телом // communitarian.ru
 
 26.026.0
LT Bredonosec #13.12.2014 18:54
+
+1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Барак Обама процитировал несуществующий стих из Библии

Выступая в Нэшвилле, президент США процитировал Библию, однако добавил фразу, которой не было в оригинале, неточность Барака Обамы не осталась незамеченной. // news.mail.ru
 

Барак Обама процитировал несуществующий стих из Библии
Выступая в Нэшвилле, президент США процитировал Библию, однако добавил фразу, которой не было в оригинале, неточность Барака Обамы не осталась незамеченной.

МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Неверное цитирование Библии во время выступления в Нэшвилле по поводу иммигрантской реформы президентом США Бараком Обамой привлекло внимание СМИ и пользователей социальных сетей.

«Есть хорошая книга, в которой написано: не бросайте камни в стеклянные дома, и обратите внимание на бревно в своем глазу, прежде чем говорить о сучке в глазах других людей», — заявил американский президент.

Youtube

http://rs.mail.ru/d12757471.gifЖурналисты и пользователи Twitter не оставили без внимания неточность Барака Обамы.

«Президент Обама перепутал свои библейские метафоры во время иммиграционной речи во вторник в Нэшвилле — центре христианской музыкальной индустрии и городе с самым быстро растущим количеством мигрантов в стране», — пишет Time.

«Он придумывает вещи, которых нет в конституции, так почему бы не придумать что-то, чего нет в Библии?» — задается вопросом журналист Daily Caller Джим Тричер.

«Хочется верить, что лидер величайшей нации в мире может, по меньшей мере, правильно цитировать Библию», — пишет пользователь Twitter DustyFae.

«Похоже, Обама знает Библию так же хорошо, как конституцию», — шутит Lance Manyon.

Как отмечает The Washington Post, пассаж, к которому, вероятно, отсылал президент, можно найти в Евангелии от Матфея: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы, и какой мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?». Однако про бросание камней в стеклянные дома там ничего нет.

Выражение «тот, кто живет в стеклянном доме, не должен бросаться камнями в других» зачастую приписывается английскому писателю Роберту Льюису Стивенсону.
 26.026.0
MD Serg Ivanov #22.12.2014 10:41
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Америка на распутье - крах демократической партии

Вячеслав Матвеев Сегодня мир радикально меняет свой лик. // www.noi.md
 
Заявление Обамы позволяет нам сделать вывод, что такая политическая машина, какой является демократическая партия, скоро определится со своим выбором. И, скорее всего, в пользу госпожи Клинтон.

Мы помним ее радостный крик после зверского и бессмысленного убийства лидера ливийской революции полковника Муаммара Каддафи. Помним ее отношение к сирийскому кризису. Полное непонимание того, что дестабилизация на Ближнем Востоке есть дестабилизация всей нашей цивилизации. Полное непонимание того, что данные игры мировой закулисы есть игра с огнем. Ибо в этом регионе в дестабилизированном виде не только может быть уничтожено все стабильное и гуманное на Ближнем Востоке, но и государство Израиль, светский Египет, Ливан, Иордания, Сирия, а также возможны предпосылки для дальнейшего похода самых оголтелых фанатиков из фундаменталистских орд на европейские государства в том числе и на Россию.
 

Вывод удручает. Америке предстоят великие испытания. Годы, когда брошенные ей внешние вызовы покажутся детским лепетом, в сравнении с внутренними проблемами. Годы, когда американская нация должна будет выбрать между слепым прогрессизмом и жестким традиционализмом, между возвращением к свои корням, к идеям отцов- основателей - и очередной волной дегуманизации, деиндустриализации, духовной девальвации общества. Между Джорджем Вашингтоном и Че Геварой. Между жизнью и смертью той политической модели, что некогда считалась самой прогрессивной и гуманной в нашем мире.
 
 39.0.2171.9539.0.2171.95
MD Serg Ivanov #26.01.2015 12:20
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Аляска готова отразить агрессию Вашингтона

Аляска готова отразить агрессию Вашингтона // teknoblog.ru
 

Происходящее власти Аляски характеризовали как «беспрецедентное нападение на Аляску».

Как заявила председатель комитета по энергетике и природным ресурсам сената Конгресса Лайза Мурковски: «Я не могу понять, почему нынешняя администрация готова вести переговоры с Ираном, но не с Аляской… Сегодня они решили объявить войну Аляске. Что ж, мы к бою готовы»
 40.0.2214.9140.0.2214.91

Последние действия над темой
1 10 11 12 13 14 15 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru