[image]

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

танцпол из Морского
 
1 198 199 200 201 202 323

3X

аксакал
★☆
Beholder44> Великий путь прошла экономика Украины за время своей незалежности, масштабы просто не поддаются описанию.
ну как-бы экономика советской украины и незалежной вообще несравнимы, странно что сравнивают...
   33
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆

N.f.> Скорее всего "Варяг", утащил из соцсетей
А вы в вна, когда собираетесь авианосцы строить..?
   11.011.0
+
+5
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★

Beholder44>> Великий путь прошла экономика Украины за время своей незалежности, масштабы просто не поддаются описанию.
3X> ну как-бы экономика советской украины и незалежной вообще несравнимы, странно что сравнивают...
Еще не только экономику сравнивают, а:
Но провинциальные украинские политологи до сих пор бредят о возврате полуострова под скипетр незалэжной державы, рассматривая самые фантастические сценарии.
Вот ведь неугомонные.
 

Если бы «вежливые люди» не защитили Крым

Вот уже почти два года и у нас, и на Украине то и дело раздаются голоса неискренне озабоченных квазипатриотов — о том, какие проблемы обрушились на нас после… // pavel-shipilin.livejournal.com
 
Антиутопический сценарий

Описание событий, которых удалось избежать, я нашел на одном из севастопольских форумов.

24 февраля 2014 «поезд дружбы» с сотнями самообороны Майдана прибыл в Севастополь. Крымчане не успели развернуть на Перекопе пулеметные точки, и поезд прибыл невозбранно. Путин струсил. Войска РФ получили приказ не вмешиваться.

Пользуясь безнаказанностью, укрофашня начала в Севастополе погромы и резню «рашистской ваты». Число и жестокость убийств затмили Одесскую трагедию: в отличие от Одессы, Севастополь — военный город, в нем куда больше людей, готовых оказывать сопротивление, больше офицеров, больше оружия... Поэтому было убито, растерзано и сожжено не 50 человек, а по, самым скромным оценкам, полторы тысячи.

Отряды «Правого сектора» под черно-червонным прапором маршируют по набережной Севастополя. Маршируют перед Ливадийским дворцом. Маршируют перед галереей Айвазовского... Черно-червонный прапор украинской фашни развевается над Ласточкиным гнездом (которое отныне и навсегда не «гнездо», а «кубло»). Под улюлюканье молотами крушат монументы защитников Севастополя, памятники крымским партизанам, мемориальные доски «москальских» Пушкина и Чехова... Обвязав тросами, правосеки сбрасывают памятник Нахимову.

Экстренная сессия Рады принимает закон о расторжении договора о базировании флота. Российский Черноморский флот должен убраться из Севастополя немедленно. Ему «помогает» уйти подтянувшийся из Средиземного моря американский Шестой флот. Российский корабли спешно уходят, оставляя за собой окутанный дымами город... «Правый сектор» захватывает часть кораблей, не успевшую отойти от причалов, — хлопцы решили, что раздел флота в 1997 году был несправедлив, и Украине полагается все, что плавает в ее территориальных водах. Американцы с ухмылкой наблюдают за происходящим. Путин по-прежнему «уважает суверенитет Украины» и не вмешивается.

К опустевшим причалам тут же встают корабли Шестого флота США. Официально они вошли в Севастополь «для защиты мирных жителей, поддержания порядка, предотвращения гуманитарной катастрофы» и т.д. и т.п. (знакомое бла-бла-бла.) Они уже не уйдут из него. Еще в 2013 году американское агентство по госзакупкам объявило тендер на ремонт севастопольской средней школы по американским стандартам. Там будут учиться дети американских офицеров, отныне и навсегда прописавшихся в Севастополе.

Опущенный, униженный, опозоренный, но так и не открывший ответного огня российский флот через двое суток входит в гавань Новороссийска. Там для него нет места. Строительство нового порта обойдется минимум в десять миллиардов долларов. И это не считая сумм, нужных на выстраивание совершенно новой линии обороны — теперь, когда Севастополь стал американской базой и американские корабли свободно ходят по украинской части Азовского моря. Силуэты эсминцев Шестого флота видно из устья Дона и из Таганрога.

И это еще не все. Из двух миллионов русскоязычных жителей Крыма минимум половина спасаются бегством от зверств «Правого сектора». Украинские правосеки весело выкладывают в Интернет фото и видео свидетельства своих расправ над русскими — это называется «швiдкая украiнизация». Украинский интернет ржет и прикалывается над фотами растерзанных, обугленных тел. В Ростовской и Липецкой области беженцами переполнены все школы, стадионы, турбазы, больницы.

Население России ревет от ярости, не понимая, почему Путин позволил этому произойти. Почему он, имея все возможности, не спас крымчан и не раздавил украинскую сволочь. Рейтинг президента не просто обнулен — он отрицателен. Москва заполнена взбешенными демонстрациями, по сравнению с которыми события на Болотной площади — детсадовский утренник. Никакая пропаганда, никакие кремлевские СМИ ничего не могут сделать: это все равно что тушить пожар ложкой. В офицерской среде, разъяренной событиями в Севастополе, непрерывно рождаются заговоры. ФСБ не успевает их раскрывать, да и в нем самом тоже зреет заговор против «величайшего национал-предателя». То, что Путин лишится власти и будет изгнан или убит — вопрос нескольких месяцев, если не недель.

Его преемнику придется разбираться с невыносимыми, неподъемными проблемами — размещать беженцев, флот, строить заново всю оборону европейской части страны. Это не десятки — это сотни миллиардов долларов. Их придется тратить на фоне невыносимого позора, на фоне зубоскальства Европы, США и (самое невыносимое) ликующей свiдомой хохлятины...

Куда меньший стресс, куда меньшее унижение вызвали к жизни в Веймарской Германии немецкий фашизм. И значит, в результате бездействия Путина к власти в России неизбежно пришел бы настоящий русский фашизм. Настоящий, а не тот, которым бредят укроСМИ. Ядерный и космический. И тогда надо было бы срочно драпать с нашего шарика... только на чем и куда?

Поэтому я получаю удовольствие от местной форумной темы про Крым не один, а два раза. Первый раз — в простом прочтении: от того, что знаю, насколько она лжива. А второй раз — когда представляю себе, как выглядела бы тема, если бы мы сдали Крым. Что писали бы в ней Кабака, Ярема, Митрик и прочая свiдомая мразь, если б случилось то, что я описал выше. Я сравниваю возможную и реальную темы про Крым — и кайфую от разницы двух вариантов.

В той теме хорошо проступают ваши коллективные фантомные боли. Тем слаще перечитывать тему.

Вот чего мы избежали, «надругавшись над суверенітетом України та міжнародним правом».

____________________

На мой взгляд, если автор в чем-то и ошибается, то только в деталях. В остальном он, конечно, прав — нет и никогда не было сомнений, что именно так и развивались бы события. Причем, сомнений нет не только у нас, но и у самих бандеровцев, которые до сих пор скрежещут зубами в бессильной злобе.

Именно нереализованная жажда массового убийства «ватников» и «колорадов» («вешать их будем потом» — помните?) толкает правосеков на водную и продовольственную блокаду полуострова, подрывы ЛЭП и прочий махровый терроризм.

Разумеется, в событиях крымской весны 2014 года очень важными, если не определяющими, были вопросы национальной безопасности, которые я и сам в свое время рассматривал — например, в постах Битва за Крым. Подоплека или Честно о Крыме, России и Украине. Но защита мирного населения от верной смерти, от тотального террора, который, не скрывая, готовили крымчанам бандеровцы, тоже была среди задач Кремля.
 
   47.0.2526.11147.0.2526.111
+
+3
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
Beholder44> Еще не только экономику сравнивают, а: Антиутопический сценарий
маловероятно, скорее всего укрофашню там быстро порезали-бы
   33

ждан72

аксакал
★★
3X> маловероятно, скорее всего укрофашню там быстро порезали-бы
начали бы резать/бить семьи моряков. пришлось бы экипажи на берег для охраны высаживать. укроармия бы подтянулась, десант отбивать. в общем без втягивания в большую региональную войну бы не обошлось.
   43.043.0
RU johnkey68 #27.01.2016 05:43  @Beholder44#26.01.2016 16:51
+
+2
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

Beholder44>>> Вот ведь неугомонные.

А теперь хай лысого гоняют ( Хрущева или Диканьковского Голову или просто голову ) :D
   

U235

старожил
★★★★★
3X> маловероятно, скорее всего укрофашню там быстро порезали-бы

Ничего подобного. За них бы укроармия вступилась и устроила бы АТО поднявшим руку на героев майдана сепаратистам. Это они против российской армии сразу сдулись. А против кое-как организованных и хреново вооруженных отрядов самообороны они не дураки повоевать.
   43.043.0
+
+5
-
edit
 

parohod

старожил
★★☆
U235> Ничего подобного. За них бы укроармия вступилась и устроила бы АТО поднявшим руку на героев майдана сепаратистам. Это они против российской армии сразу сдулись. А против кое-как организованных и хреново вооруженных отрядов самообороны они не дураки повоевать.

правосеки в любом случае полезли бы на объекты ЧФ, в ответ получили бы люлей. За правосеков бы вступились ВСУ и тоже бы огреблись. После чего бы по-быстрому сдались.
В итоге все равно Крым был бы взят под контроль силами РФ, но с каким-то количеством жертв среди мирного населения (количество жертв определяется исключительно степенью отморожности майдаунов). После чего референдум и вхождение в состав РФ.
Либо открывался вариант используя акт агрессии Украины против России (нападение на российские вооруженные силы в Крыму) вводить войска на всю территорию Украины. После первых же БШУ по местам дислокации ВСУ в Крыму дураков оказывать сопротивление бы не нашлось. При массированном раскручивании темы агрессии нацисткой хунты против Российской Федерации многие украинские части предпочли бы самостоятельным выловом правосеков и прочих майданов.
Только в этом варианте после бегства/пленения 3-х тушек и временным возвращением в Киев Януковича перед Россией встает задача: "Как нам обустроить Украину"
   48.0.2564.8248.0.2564.82
UA Beholder44 #28.01.2016 11:55  @johnkey68#27.01.2016 05:43
+
+2
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★

Beholder44>>>> Вот ведь неугомонные.
johnkey68> А теперь хай лысого гоняют ( Хрущева или Диканьковского Голову или просто голову ) :D
Адмиралы делают это с особым удовольствием:

ВМС Украины будут насчитывать 2-4 субмарины к 2020 году – адмирал Гайдук

Для подводного флота Украины планируется создать новую инфраструктуру.  // zn.ua
 
"Наши планы предусматривают к 2020 году возродить в составе Военно-морских сил подводные силы в составе 2-4 подводных лодок. Подводные силы должны стать элитой флота и важным боевым, морально-психологическим и сдерживающим фактором в регионе", - сказал Гайдук. Он подчеркнул, что "для подводных сил будет создана новая инфраструктура".
 


Подлодки. Откровенно говоря, не представляю, как после этого на вервях Николаева, там делать что-то кроме этого же:

Осталось всего 4 с лишним года, надо очень спешить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   47.0.2526.11147.0.2526.111
RU johnkey68 #28.01.2016 12:54  @Beholder44#28.01.2016 11:55
+
+5
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

Beholder44> Флот Украины - ВМС Украины будут насчитывать 2-4 субмарины к 2020 году – адмирал Гайдук - zn.ua
Beholder44> http://antimaydan.info/images/180630.jpg
Beholder44> Осталось всего 4 с лишним года, надо очень спешить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хорош стебаться , судя по фото пять корпусов уже заложено .
Центральный отсек вкупе с перископом явно видны на фото .
Значицо подводным човнам быть .
Так и запишем ;) :D
   
+
+1
-
edit
 

chk19

опытный

johnkey68> Хорош стебаться , судя по фото пять корпусов уже заложено .
johnkey68> Центральный отсек вкупе с перископом явно видны на фото .
johnkey68> Значицо подводным човнам быть .
johnkey68> Так и запишем ;) :D

Осталось прорезать две дыры по бокам(для рук, чтоб грести), запихать в каждый по адмиралу и готово. А, да, еще дыра для адмиральской "торпеды" нужна.
   43.043.0
+
-
edit
 

mid!

опытный

Beholder44>> http://antimaydan.info/images/180630.jpg
johnkey68> Хорош стебаться , судя по фото пять корпусов уже заложено .
- Я то же говорю, хорош стебаться, все прекрасно видят нанотехнологии по украински....(миниатюрный ядерный реактор)
   43.043.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
mid!> - Я то же говорю, хорош стебаться, все прекрасно видят нанотехнологии по украински....(миниатюрный ядерный реактор)

ну не ядерный, это у отсталой рашки ПЛ на атоме. тут на чистой низкотемпературной плазме реактор. причем на не радиоактивном экологически чистом природном топливе для плазмы.
   43.043.0
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

chk19> Осталось прорезать две дыры по бокам(для рук, чтоб грести), запихать в каждый по адмиралу и готово. А, да, еще дыра для адмиральской "торпеды" нужна.

Не вижу у них наличия "штабного потенциала" !
   11.011.0
UA IGOR_MORE #04.02.2016 01:01
+
+2 (+6/-4)
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы ВМС Украины [7].
Снова ветка ВМС Украины своим контентом представляет голосование россиян "100 причин не любить ВМСУ" ))))
Ну ладно я бы там по своей простоте душевной, "безбашенно" (т.е. не думая о том, что мне потом скажут коллеги из ВМСУ (которые обитают напротив нас, как мы говорим "по ту сторону светофора") высказал бы своё "ФУ". Исключительно, как подобает настоящему морскому пограничнику, который всегда и везде увидит во флотских сплошную стыдобу и "хронический кошмар". Но тут же в теме, на источниках, "идентичных натуральным" эксперты с центрального нечерноземья России и не только, в который раз пытаются по разным обстоятельствам поставить свои диагнозы по Одессе :D Это даже не упрек. Это просто любо-дорого читать со стороны, честное слово...
   43.043.0
04.02.2016 20:37, x-Merlin: +1: забей, время всех выличит :)
+
+2
-
edit
 

Vedi

опытный

I.M.> Снова ветка ВМС Украины своим контентом представляет голосование россиян "100 причин не любить ВМСУ" ))))

Ну а что же нам еще делать остается ? Фотографиями украинцы больше не делятся,боятся вдруг все калканы и ярославцы враг коварный правильно пересчитает,фото "бывших" в Севастополе уже приелись.

Дак и любить то вобщем то не за что.
Хотя можно новую ветку открыть "100 причин любить ВМСУ".
Фото из Вконтакте.
Прикреплённые файлы:
 
   
+
+2
-
edit
 

MoRa

аксакал
★☆
mid!>> - хорош стебаться, все прекрасно видят нанотехнологии по украински....(миниатюрный ядерный реактор)
ждан72> ну не ядерный, это у отсталой рашки ПЛ на атоме. тут на чистой низкотемпературной плазме реактор.

Не стыдно вам? Всё равно что мёртвого пинать.
А местные скакуны пусть мриют, не мешайте. Захотите поржать — отлистайте страниц 180.
   30.0.1650.030.0.1650.0
RU Eagle_rost #04.02.2016 09:41  @IGOR_MORE#04.02.2016 01:01
+
+7
-
edit
 

Eagle_rost

аксакал

I.M.> Снова ветка ВМС Украины своим контентом представляет голосование россиян "100 причин не любить ВМСУ" ))))
да никто над Вами и ВМСУ не смеется и не стебется.....
Вы, жители Украины, как то слишком все серьезно и с обидой воспринимаете
   
+
+1
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
MoRa> А местные скакуны пусть мриют, не мешайте. Захотите поржать — отлистайте страниц 180.

Послушал совета.
Страница 20 этой темы...



"Ничего не ново в мире этом!"
   5.0.375.865.0.375.86
BY Traveler #04.02.2016 17:46  @IGOR_MORE#04.02.2016 01:01
+
+14 (+16/-2)
-
edit
 

Traveler

опытный

I.M.> Снова ветка ВМС Украины своим контентом представляет голосование россиян "100 причин не любить ВМСУ" ))))

Дорогие наши соседи. Не обольщайтесь по поводу нелюбви.
Всё с точностью до наоборот. Самое главное беспокойство связано с тем, что те кто у вас сейчас на верху окончательно уничтожат то, что осталось.
Только рады будем, если у вас хоть у кого то найдется воля и вы построите и ВМБ в Одессе для своих ВМСУ и сам флот как надводный так и подводный. Восстановите своё судостроение и выведите его на мировой уровень.
Соседей не выбирают. Нам ими быть всегда.
Все наши страхи, как раз связаны с тем, что сегодняшние ваши рулевые оставят после себя выжженное поле. А восстанавливать и отстраивать с нуля, нам придется всем вместе по соседски.
Не доводите до нуля, делайте хоть что то , только все рады.
   33
+
+3
-
edit
 

x-Merlin

аксакал

Vedi> Ну а что же нам еще делать остается ?
- не флудить в профильном топике... есть же политический...
   48.0.2564.9748.0.2564.97

x-Merlin

аксакал

Vedi> Ну а что же нам еще делать остается ? Фотографиями украинцы больше не делятся...
- объективно 90%, если не 99%, всех фоток в топике были севастопольскими и после известных событий, новых фоток от севастопольцев быть не может по определению, кроме "бывших", а в остальном выкладываем, то что видим...

т.е. никакой политики в "не выкладывании" нет, это просто констатация факта - нет объектов, не фото... всё остальное конспирология... имхо...
   48.0.2564.9748.0.2564.97
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
x-Merlin> т.е. никакой политики в "не выкладывании" нет, это просто констатация факта - нет объектов, не фото... всё остальное конспирология... имхо...

В чем то ты прав. "Мало кораблей - мало фоток"!
А те что есть - на разных ваших сайтах идут под разными корабликами... Свежий пример - две новости про ходовые первой и второй Гюрзы... С одной фоткой.
   5.0.375.865.0.375.86
RU тащторанга-01 #04.02.2016 20:03  @Traveler#04.02.2016 17:46
+
+17 (+19/-2)
-
edit
 
Traveler> Не доводите до нуля, делайте хоть что то , только все рады.
Говорите за себя. У меня лично радоваться за вражеское государство нет никакого желания
   
БалаБОТ: Коллективный поощрительный балл за высоко оценённое сообщение; поощрение (1)
04.02.2016 20:17, havron: +1: Согласен полностью.
05.02.2016 09:39, Cиамский: +1: Абсолютно так.
05.02.2016 14:47, Lot-2: +1: Согласен.
RU USSRNAVY #04.02.2016 20:23  @Traveler#04.02.2016 17:46
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

USSRNAVY

аксакал
★★★
Traveler> Соседей не выбирают. Нам ими быть всегда.
Чёрт, опят на политику провоцируете. Мы с Украиной соседи без году неделя, до этого территория тысячу лет была Русским государством за исключением, когда длинный период территория была под поляками и т.д.
Не соседи они нам, а ополяченные русские. Близкая родня в общем.
   33
1 198 199 200 201 202 323

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru